Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов
Транспорт Праги
Транспорт Праги
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Если поедете одна, просто соберите побольше информации, что посетить, как туда добраться, где поменять деньги и т.д. Все эти полезные советы можно распечатать и повезти с собой. Почитайте историю, вам тогда интереснее будет ходить по улочкам Праги.
Сообщение отредактировал kapellina: 22.06.2012, 14:16:07
Я ездила одна, правда к родственникам в Прагу, но когда они были на работе, сама себя развлекала. Съездила и в другие города. В Праге не страшно, главное как тут выше писали, постараться почитать побольше о местах, которые можно посетить. Я и сама гуляла, и еще брала экскурсии русскоязычные. Много раздают проспектов рекламных в центре, но я вдобавок нашла в инете турфирму с ценами пониже, и с ней съездила на загородные экскурсии. Метро понятное, переходы на станциях (это меня тоже волновало, думала вдруг не пойму), не сложные. Перед отъездом скачала аудиокурс чешского, слушала первые пару уроков, мне пригодилось. Карточками спокойно пользовалась, слава богу, не было сложностей.Ну я никуда никогда не ездила (россия не считается). А тут ЕВРОПА (главная мечта в жизни). Другой язык, английский только на уровне понимания, но не говорения. Боюсь сесть не на тот автобус или уехать на нем в другую сторону. тоже самое с метро. Боюсь что карточка мастер кард замкнет и не смогу снять деньги, а ехать с наличкой страшно,т.к. говорят там карманников много. Думаю что смогу там заблудиться и еще ченить подобное, не найти норм ресторан, магазин и т.д.)))) глупоооо, но чем ближе поездка, тем замороченнее мысли. Канеш, мне достаточно один раз справиться с чем либо в новой стране, как буду спокойна. Но я пока тут. А вообще боюсь перелета. 7 часов лету... но страшнее потерять багаж!
Сообщение отредактировал violetd: 22.06.2012, 15:53:10
Добрый день. Мне можно тоже выслать инфу. Буду благодарна. Собираемся скоро ехать. Allan2003-09@rambler.rumaffia366
вы мне напишите , куда вам отправить информацию. Я перед тем, как ехать с мужем, собирала информацию отовсюду, напечатала для себя и потом с этими распечатками поехала, они мне очень пригодились. Так что могу поделиться. там и обменники, и интересные ресторанчики, и шоппинг, и конечно же достопримечательности всякие. И как куда добираться. Поскольку там ины много, да и собрана она не в академическом стиле, то выложить здесь не представляется возмрожным
Сообщение отредактировал Вики: 23.06.2012, 22:14:45
maffia366, Вы летите ЧСА? Ни разу не слышала, что бы у них терялся багаж. Если по близости, не будет нормального ресторана ( хотя их очень много) идите к китайцам. Их ресторанчики по моему на каждом углу. Большая тарелка лапши с мясом 69 крон. Если хотите чешской кухни, в центре по моему через каждые 2 метра эти рестораны с русским меню.
На счёт обменника, если идти по Вацлавской площади вниз от коня, по правой стороне, увидите пассаж Jalta, там есть арабский обменник с нормальным курсом.
Скачайте карту метро и проблем не будет. На каждой станции, есть карта с отметкой, где Вы находитесь в данный момент. Если есть переход на другую ветку, то везде будут большие указатели. А вообще, по Праге, очень приятно ходить пешком
Туристам нравится этот ресторан.
По мне, этот лучше.
За покупками можно сюда.
Я ездила одна, правда к родственникам в Прагу, но когда они были на работе, сама себя развлекала. Съездила и в другие города. В Праге не страшно, главное как тут выше писали, постараться почитать побольше о местах, которые можно посетить. Я и сама гуляла, и еще брала экскурсии русскоязычные. Много раздают проспектов рекламных в центре, но я вдобавок нашла в инете турфирму с ценами пониже, и с ней съездила на загородные экскурсии. Метро понятное, переходы на станциях (это меня тоже волновало, думала вдруг не пойму), не сложные. Перед отъездом скачала аудиокурс чешского, слушала первые пару уроков, мне пригодилось. Карточками спокойно пользовалась, слава богу, не было сложностей.
Ну я никуда никогда не ездила (россия не считается). А тут ЕВРОПА (главная мечта в жизни). Другой язык, английский только на уровне понимания, но не говорения. Боюсь сесть не на тот автобус или уехать на нем в другую сторону. тоже самое с метро. Боюсь что карточка мастер кард замкнет и не смогу снять деньги, а ехать с наличкой страшно,т.к. говорят там карманников много. Думаю что смогу там заблудиться и еще ченить подобное, не найти норм ресторан, магазин и т.д.)))) глупоооо, но чем ближе поездка, тем замороченнее мысли. Канеш, мне достаточно один раз справиться с чем либо в новой стране, как буду спокойна. Но я пока тут. А вообще боюсь перелета. 7 часов лету... но страшнее потерять багаж!
вот что дал интернет аэропорта в ПрагеУ меня вопрос, может кто сталкивался. Мне необходимо оставить багаж на 7 дней, я могу это сделать в аэропорту Рузине? И сколько будет стоить - за сутки?
расположена в зоне свободного доступа Зала отлетов Терминала 2.
Телефон: + 420 22011 1220
есть аудиогиды по Праге (да и по куче других популярных мест) на русском,https://play.google....cz.prague&hl=en
для Анроида есть гид и история Праги и Чехии, много фактов, фото и карт
на англ языке
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.