Дефакто, иди дерево посади, хватить балоболить. Особенно про германию.
Вот ты и признал свою неправоту, ответить то нечего на это. Сам бы посадил хоть одно дерево, а то только про вырубку с обрезкой тут чешишь.
Ученый Кокорева говорит о неправильной и несвоевременной обрезке, имея ввиду массовую варварскую обрезку и топинг абсолютно здоровых деревьев. Именно такую бестолковую обрезку у нас в городе поставили на поток некомпететные люди отвечающие за озеленение. Говоря же о несвоевременной обрезке имеется ввиду намеренное игнорирование именно сухих и погибших деревьев и веток (гнилых), которые нашим городским лесорубам не нужны и потом падают.
Комментарии ученого Кокоревой в СМИ.
"Вырубка, неправильная и несвоевременная обрезка деревьев стали для Алматы настоящей бедой. Каждые полгода по городу проезжают машины, полные молодых зеленых веток. Зачем их срезают? Зачем тормозят развитие растений? Если дерево погибло, конечно, его надо убрать. Но когда оно живое, средневозрастное, с диаметром ствола 20-30 сантиметров, зачем подвергать его бессмысленной экзекуции? Не знаю, откуда взялись такие правила ухода за зелеными насаждениями", - сокрушается эксперт.
"Но вы посмотрите, что с ними вытворяют. Что ни дерево, то пальма. Отпиливают ветви снизу - и остается изуродованная крона, от которой мало толку. Особенно нельзя так вольно обращаться с дубом. Ведь мало веток - мало листьев. А именно в них происходит фотосинтез и образуются органические вещества для питания растения. Срезая ветви, мы обрекаем его на голодную смерть. А себя лишаем хорошей порции кислорода, которого и так в загазованном воздухе меньше нормы", - подчеркнула специалист.
"Сейчас же стало модным все широколистные деревья лишать роскошных густых крон. Но, срезая им ветви, мы обрекаем дерево на лютую смерть. Ведь мало веток — мало листьев, где происходит фотосинтез и образуются органические вещества для питания растения. Не стоит также забывать, что зеленые насаждения, находящиеся между источниками шума (транспортные магистрали и т. д.) и жилыми домами, участками для отдыха и спортивными площадками, снижают уровень шума на 5–10 процентов. А кроны лиственных деревьев поглощают 26 процентов падающей на них звуковой энергии. Но власти в Алматы сегодня не обращают на это внимания и сажают в основном хвойные деревья, такие как сосна и ель, которые не растут при большой загазованности и повышенной температуре. Поэтому толка с них нет никакого, так как хвойные в сотни раз уступают лиственным по очистке воздуха, высаживать их у автомобильных трасс крайне непрофессионально. Сразу же после посадки они сохнут и желтеют. Зачем их сажать, зарывая в землю миллионы?! Допускаю, что их сажают, потому что саженцы этих сортов дороже, чем широколиственные".
Сообщение отредактировал DeFacto: 17.11.2016, 17:21:36