ТайцзиКто занимался? Где? Как Вам?
Отправлено 19.09.2008, 01:38:23
подскажите, пожалуйста, куда лчше пойти и есть ли ограничения - для тех кому за 30 .
Думаю нету, тайцзи же похож на физкультуру для освобожденных от физкультуры. ЛФК типо. Для пенсионеров в самый раз. А так вообще приятная тема, кайфовая.
Да качните видео курс и занимайтесь непосредственно у Мантек Чиа или др. мастера.интересно, все же есть тут обучающие центры?
Отправлено 29.09.2008, 17:18:12
Тайцзи похож на ЛФК как шахтер на балерину.
подскажите, пожалуйста, куда лчше пойти и есть ли ограничения - для тех кому за 30 .
Думаю нету, тайцзи же похож на физкультуру для освобожденных от физкультуры. ЛФК типо. Для пенсионеров в самый раз. А так вообще приятная тема, кайфовая.Да качните видео курс и занимайтесь непосредственно у Мантек Чиа или др. мастера.интересно, все же есть тут обучающие центры?
Китайцы всегда заявляют что по книгам заниматься сбе во вред. Выучишьчто-то неправильно, наврядли переучишься.
Отправлено 29.09.2008, 20:41:18
находите к/т Целинный отходите 1 квартал по нижней стороне Калинина в сторону гор (Кенсай), заворачиваете вниз (на север) проходите 10 метров (ниже Калинина) слева вход во двор ...входите...спускаетесь вдоль дома вниз (дом по правую руку - это и есть 49 дом) после второго подъезда (или 3-го) будет спуск в подвал там надпись Федерация Боевых Искуств
туда Вам и надо
Отправлено 29.09.2008, 21:42:57
Тайцзи похож на ЛФК как шахтер на балерину.
Китайцы всегда заявляют что по книгам заниматься сбе во вред. Выучишьчто-то неправильно, наврядли переучишься.
Разницы не вижу в повторениях движений за Мантек Чиа (видеокурсы) или за мастером тайцзи на курсах. Даже лучше чем стоять в сторонке на курсах и смотреть из за спин впереди стоящих, что же там мастер показывает. Уровень мастера, показывающего движения вот что важно, а в видео курсах матера выкладываються на все 100. Видео курсы по тайцзи не страшней чем аэробика по телевизору. В любом случае от самостоятельных движений, будь то бег, ходьба, танцы или тайцзи вам хуже не будет, это по любому лучше, чем лежать дома на диване.
Отправлено 10.07.2009, 19:28:46
Добрый день! Для меня Тайцзи - это загадка, не смотря на многочисленную литературу и видео...
Можно по собственному опыту поделиться, что это за система, что она вам дает в физическом и психическом плане, что лежит в основе тренировок? Два слова о себе по теме: имею опыт практик в Айкидо, занимался боксом.
Отправлено 11.07.2009, 15:58:51
Если у кто-то есть вопросы по тайцзи? Я уже несколько лет преподаю Тайцзи цюань стиль Чень. Мой учитель "личный ученик" Мастера Чень Чжен Лэя. Так что пишите постараюсь ответить.
Добрый день! Для меня Тайцзи - это загадка, не смотря на многочисленную литературу и видео...
Можно по собственному опыту поделиться, что это за система, что она вам дает в физическом и психическом плане, что лежит в основе тренировок? Два слова о себе по теме: имею опыт практик в Айкидо, занимался боксом.
В самом начале занятия Тайцзи небыли для меня основными. Я преподавал Боевое Самбо, а Тайцзи так для здоровья. Потом перенес сложную операцию на почки и и заниматься Самбо не смог. И Тайцзи стало основным занятием после болезни, просто сам ходил и занимался. Через год-полтора востановился так как должен был востановиться за пять. Это в плане здоровья. А в психическом плане - спокойней стал что-ли, ну не сразу конечно. Музыкальный слух улучшился. Вообще Мастер Чень Чжен Лэй говорил что знания(помимо Тайцзи), которыми обладает тот кто занимается Тайцзи, становятся глубже. Занятия Тайцзи помогают взглянуть на все с разных сторон что-ли. А в основе тренировок, по крайней мере в стиле Чень, это совершенствование и выполнение Чансыгун (как бы энергетическая разминка), и совершенствование и выполнение Таолу (непосредственно сама форма "ката" по Японски). Чем правильней выполняешь Таолу тем больше энергии циркулирует в теле и сильнее ощущения. Если чувствуешь энергию, научишься ей управлять. Вот так как-то.
Отправлено 11.07.2009, 23:32:02
Очень интересно! Спасибо!В самом начале занятия Тайцзи небыли для меня основными. Я преподавал Боевое Самбо, а Тайцзи так для здоровья. Потом перенес сложную операцию на почки и и заниматься Самбо не смог. И Тайцзи стало основным занятием после болезни, просто сам ходил и занимался. Через год-полтора востановился так как должен был востановиться за пять. Это в плане здоровья. А в психическом плане - спокойней стал что-ли, ну не сразу
конечно. Музыкальный слух улучшился. Вообще Мастер Чень Чжен Лэй говорил что знания(помимо Тайцзи), которыми обладает тот кто занимается Тайцзи, становятся глубже. Занятия Тайцзи помогают взглянуть на все с разных сторон что-ли. А в основе тренировок, по крайней мере в стиле Чень, это совершенствование и выполнение Чансыгун (как бы энергетическая разминка), и совершенствование и выполнение Таолу (непосредственно сама форма "ката" по Японски). Чем правильней выполняешь Таолу тем больше энергии циркулирует в теле и сильнее ощущения. Если чувствуешь энергию, научишься ей управлять. Вот так как-то.
А где вы занимаетесь? Я бы хотел посмотреть.
Отправлено 12.07.2009, 00:38:00
С этим сложнее, "любопытных" много было, отвлекают от занятия. Что-бы разобраться в Тайцзи надо с месяц позаниматься и решить твое это или нет. Тайцзи не так просто как выглядит поначалу, частенько мозги кипят. Нет конечно можно легко и не принуждено, и для здоровья польза, но если хочешь продвинуться дальше, надо попотеть. Я планирую начать занятия на улице. Так что если посмотреть, напишу где буду проводить. А если заниматься звони сот. +77051834448Очень интересно! Спасибо!
А где вы занимаетесь? Я бы хотел посмотреть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0