Перейти к содержимому

Фотография

ТайцзиКто занимался? Где? Как Вам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

dion7

dion7
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Есть вариант, что Виктор уедет в Астану. Сроки неизвестны. Возрадуйтесь, будут и у вас занятия по тай-цзи-цюань. :rotate:
  • 0

dion7

dion7
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Хочу пойти на тай-цзи-цюань с мечом (школа ян) в марте, группа формируется. Если есть желающие - можете писать на электронку - я так понимаю открытая информацию считается рекламой? (два раза меня забанили без предупреждений, поэтому я в догадках).
  • 0

halkazzar

halkazzar
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
обратитесть в Тянь-Шаньскую Федерацию Тай Цзы Цуань
контакты в Алматы 53 11 29 Жулдыз - тренер по Тай цзы.

они так же практикуют и тай цзы с Мечом и Тай цзы с Веером.

за более подробной инфой ЛС
  • 0

shybur

shybur
  • В доску свой
  • 2 549 сообщений
А я бы в Астане куда-нибудь пошёл тайцзи-цюань учить.
  • 0

iDanil

iDanil
  • Гость
  • 19 сообщений
интересно, все же есть тут обучающие центры?
как то все глухо и неизвестно
  • 0

empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений

подскажите, пожалуйста, куда лчше пойти и есть ли ограничения - для тех кому за 30 :dandy:.

Думаю нету, тайцзи же похож на физкультуру для освобожденных от физкультуры. ЛФК типо. Для пенсионеров в самый раз. А так вообще приятная тема, кайфовая.

Да качните видео курс и занимайтесь непосредственно у Мантек Чиа или др. мастера.
  • 0

BAGRAM1989

BAGRAM1989
  • Гость
  • 34 сообщений
Кстати, друзья, в нашем Додзё в следущие дни - Пнд, Срд, Птн с 18.00 -21.00 тренинги по тайцзи ведет Аюпов Александр Казимович. Специалист высокого ранга. Имеет сертификат из КНР. Представляет школу Чен в Казахстане. Адрес - Амангельды-Кабанбай батыра.
  • 0

Al_ka

Al_ka
  • Частый гость
  • 52 сообщений
отдельная благодарность от пенсионеров :D))

скажите, плиз, если не трудно, как найти. Амангельды/Кабанбьай-батыра, поточнее? а телефон есть? можно было бы по телефону узнать.
  • 0

Andy Rocket

Andy Rocket
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

подскажите, пожалуйста, куда лчше пойти и есть ли ограничения - для тех кому за 30 :).

Думаю нету, тайцзи же похож на физкультуру для освобожденных от физкультуры. ЛФК типо. Для пенсионеров в самый раз. А так вообще приятная тема, кайфовая.

Да качните видео курс и занимайтесь непосредственно у Мантек Чиа или др. мастера.

Тайцзи похож на ЛФК как шахтер на балерину.
Китайцы всегда заявляют что по книгам заниматься сбе во вред. Выучишьчто-то неправильно, наврядли переучишься.
  • 0

Рейдер

Рейдер
  • Свой человек
  • 882 сообщений
2 Ал-ка:
находите к/т Целинный отходите 1 квартал по нижней стороне Калинина в сторону гор (Кенсай), заворачиваете вниз (на север) проходите 10 метров (ниже Калинина) слева вход во двор ...входите...спускаетесь вдоль дома вниз (дом по правую руку - это и есть 49 дом) после второго подъезда (или 3-го) будет спуск в подвал там надпись Федерация Боевых Искуств
туда Вам и надо
  • 0

empty

empty
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Тайцзи похож на ЛФК как шахтер на балерину.
Китайцы всегда заявляют что по книгам заниматься сбе во вред. Выучишьчто-то неправильно, наврядли переучишься.

Разницы не вижу в повторениях движений за Мантек Чиа (видеокурсы) или за мастером тайцзи на курсах. Даже лучше чем стоять в сторонке на курсах и смотреть из за спин впереди стоящих, что же там мастер показывает. Уровень мастера, показывающего движения вот что важно, а в видео курсах матера выкладываються на все 100. Видео курсы по тайцзи не страшней чем аэробика по телевизору. В любом случае от самостоятельных движений, будь то бег, ходьба, танцы или тайцзи вам хуже не будет, это по любому лучше, чем лежать дома на диване.
  • 0

halkazzar

halkazzar
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
ТЯНЬШАНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАЙ-ЦЗИ ЦЮАНЬ

объявляет о наборе новой группы по Тай-Цзи
начало занятии 2го февраля по адресу Достык (Ленина) уг. Клочкова
группа не большая, будет больше личного внимания тренера

по всем вопросам звонить 263-11-29
либо в ЛС

:D
  • 0

Al_ka

Al_ka
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Кстати, если кто давно занимается тайцзи. Распродаю б/у медные кольца для занятий.
Вес одного кольца - 2 кг.
Если заинтересует - пишите в личку.
  • 0

Ayupov_denis

Ayupov_denis
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Если у кто-то есть вопросы по тайцзи? Я уже несколько лет преподаю Тайцзи цюань стиль Чень. Мой учитель "личный ученик" Мастера Чень Чжен Лэя. Так что пишите постараюсь ответить.
  • 0

Dart Weider

Dart Weider
  • Гость
  • 14 сообщений
Если у кто-то есть вопросы по тайцзи? Я уже несколько лет преподаю Тайцзи цюань стиль Чень. Мой учитель "личный ученик" Мастера Чень Чжен Лэя. Так что пишите постараюсь ответить.

Добрый день! Для меня Тайцзи - это загадка, не смотря на многочисленную литературу и видео...
Можно по собственному опыту поделиться, что это за система, что она вам дает в физическом и психическом плане, что лежит в основе тренировок? Два слова о себе по теме: имею опыт практик в Айкидо, занимался боксом.
  • 0

Vookee

Vookee
  • Гость
  • 29 сообщений
У нас, В Астане я знал одного человека который занимался тайцзи цюань. Он ничего не брал за свои тренировки с учеников. Есть ли такие в Алмате? Хотя бы просто заниматься гимнастикой цигун по утрам.
Есть таковые?
  • 0

Ayupov_denis

Ayupov_denis
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Добрый день! Для меня Тайцзи - это загадка, не смотря на многочисленную литературу и видео...
Можно по собственному опыту поделиться, что это за система, что она вам дает в физическом и психическом плане, что лежит в основе тренировок? Два слова о себе по теме: имею опыт практик в Айкидо, занимался боксом.

В самом начале занятия Тайцзи небыли для меня основными. Я преподавал Боевое Самбо, а Тайцзи так для здоровья. Потом перенес сложную операцию на почки и и заниматься Самбо не смог. И Тайцзи стало основным занятием после болезни, просто сам ходил и занимался. Через год-полтора востановился так как должен был востановиться за пять. Это в плане здоровья. А в психическом плане - спокойней стал что-ли, ну не сразу конечно. Музыкальный слух улучшился. Вообще Мастер Чень Чжен Лэй говорил что знания(помимо Тайцзи), которыми обладает тот кто занимается Тайцзи, становятся глубже. Занятия Тайцзи помогают взглянуть на все с разных сторон что-ли. А в основе тренировок, по крайней мере в стиле Чень, это совершенствование и выполнение Чансыгун (как бы энергетическая разминка), и совершенствование и выполнение Таолу (непосредственно сама форма "ката" по Японски). Чем правильней выполняешь Таолу тем больше энергии циркулирует в теле и сильнее ощущения. Если чувствуешь энергию, научишься ей управлять. Вот так как-то.
  • 0

Dart Weider

Dart Weider
  • Гость
  • 14 сообщений

В самом начале занятия Тайцзи небыли для меня основными. Я преподавал Боевое Самбо, а Тайцзи так для здоровья. Потом перенес сложную операцию на почки и и заниматься Самбо не смог. И Тайцзи стало основным занятием после болезни, просто сам ходил и занимался. Через год-полтора востановился так как должен был востановиться за пять. Это в плане здоровья. А в психическом плане - спокойней стал что-ли, ну не сразу
конечно. Музыкальный слух улучшился. Вообще Мастер Чень Чжен Лэй говорил что знания(помимо Тайцзи), которыми обладает тот кто занимается Тайцзи, становятся глубже. Занятия Тайцзи помогают взглянуть на все с разных сторон что-ли. А в основе тренировок, по крайней мере в стиле Чень, это совершенствование и выполнение Чансыгун (как бы энергетическая разминка), и совершенствование и выполнение Таолу (непосредственно сама форма "ката" по Японски). Чем правильней выполняешь Таолу тем больше энергии циркулирует в теле и сильнее ощущения. Если чувствуешь энергию, научишься ей управлять. Вот так как-то.

Очень интересно! Спасибо!
А где вы занимаетесь? Я бы хотел посмотреть.
  • 0

Ayupov_denis

Ayupov_denis
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Очень интересно! Спасибо!
А где вы занимаетесь? Я бы хотел посмотреть.

С этим сложнее, "любопытных" много было, отвлекают от занятия. Что-бы разобраться в Тайцзи надо с месяц позаниматься и решить твое это или нет. Тайцзи не так просто как выглядит поначалу, частенько мозги кипят. Нет конечно можно легко и не принуждено, и для здоровья польза, но если хочешь продвинуться дальше, надо попотеть. Я планирую начать занятия на улице. Так что если посмотреть, напишу где буду проводить. А если заниматься звони сот. +77051834448
  • 0

Рейдер

Рейдер
  • Свой человек
  • 882 сообщений
Здравствуйте, Деннис
Рад видеть. Даулет .
2 Дарт
смотреть не надо
надо учавствовать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.