Где можно получить обучение программированию?Сам уже закончил 1ый курс Информационных систем, задумался есть ли аль
Отправлено 20.08.2012, 13:06:11
Из школьного курса математики известно, что такое наибольший общий делитель (НОД). Напоминаю, если даны два целых числа m и n, то НОД(m, n) - это наибольший из их общих делителей. Например, если m = 18, n = 12, то НОД(18, 12) = 6.
Задача: на своем любимом языке программирования напишите функцию, которая принимает, как свои аргументы, любые два целых числа, и возвращает, как результат своей работы, НОД этих чисел.
Проверьте, как работает ваша функция на разных парах чисел. Например, чему равен НОД (1071, 462)?
*Программисты, не подсказывать! Задача предлагается только для Натальюшки (точнее говоря, для ее сына, который хочет стать программистом).
Отправлено 20.08.2012, 17:26:41
Отправлено 20.08.2012, 19:21:55
Предлагаю начать с решения моей учебной задачи. Попробуйте свои силы. Задача простая, подходит для старших классов средней школы, тем более, для выпускника колледжа.Привет всем, хочу стать программистом, но не знаю с чего начать, что учить. В колледже ничего толком не дали за 2 года обучения, куда ни иду все говорят это не надо учить, это не понадобится, это устарело, это не востребованно...Так подскажите что надо учить, что надо знать пожалуйста.
В процессе поиска решения возможно, сами увидите, каких знаний вам не хватает, что надо изучить, в каком направлении двигаться.
Отправлено 21.08.2012, 01:12:44
Вначале необходимо понять, что такое программирование. Кстати насчет "устаревания" - основные книги по теории программирования написаны были очень давно и менее актуальными не стали. Кнута конечно читать рановато, но "Алгоритмы и структуры данных" вполне можно. Ну и конечно обращать внимание на математическую подготовку, ибо развивает. Кстати задачи подобные той, что привел Visual1 можно решать не зная ЯП.Привет всем, хочу стать программистом, но не знаю с чего начать, что учить. В колледже ничего толком не дали за 2 года обучения, куда ни иду все говорят это не надо учить, это не понадобится, это устарело, это не востребованно...Так подскажите что надо учить, что надо знать пожалуйста.
Отправлено 21.08.2012, 14:59:17
Так напишите просто, пожалуйста, список тех программ которые нужно знать.Предлагаю начать с решения моей учебной задачи. Попробуйте свои силы. Задача простая, подходит для старших классов средней школы, тем более, для выпускника колледжа.
Привет всем, хочу стать программистом, но не знаю с чего начать, что учить. В колледже ничего толком не дали за 2 года обучения, куда ни иду все говорят это не надо учить, это не понадобится, это устарело, это не востребованно...Так подскажите что надо учить, что надо знать пожалуйста.
В процессе поиска решения возможно, сами увидите, каких знаний вам не хватает, что надо изучить, в каком направлении двигаться.
Отправлено 21.08.2012, 22:48:49
Это Вы куда делись, Натальюшка? Специально для Вас (точнее, вашего сына, желающего стать профессиональным программистом) я предложил несложную задачку по программированию, на материале школьной арифметики. А в ответ ничего. Прямо как отрезало...Народ, вы куда делись? )))
Отправлено 29.08.2012, 23:21:49
В свое время определил это достаточно просто. Отрываешь сайты, газеты и прочее с вакансиями и смотришь что востребованоПривет всем, хочу стать программистом, но не знаю с чего начать, что учить. В колледже ничего толком не дали за 2 года обучения, куда ни иду все говорят это не надо учить, это не понадобится, это устарело, это не востребованно...Так подскажите что надо учить, что надо знать пожалуйста.
Отправлено 01.09.2012, 23:38:54
На деле часто выходит так что времени на изыски и формулы не дается. А сам результат труда обусловлен нудным кодированием и приведением програмного кода к требуемым нормам.
Ясно понимаю что спец способный модель какую-то построить и наполнить прогр. обеспечение своими библиотеками реально круче человека ведущего тупой коддинг по шаблонным подходам. Но реальность не дает чаще всего возможностей на это самое творчество.
И второй человек реально будет более востребован.
Отправлено 02.09.2012, 12:53:47
Отправлено 02.09.2012, 17:35:09
Это закономерное явление. За курс базовой информатики ("нажмите туда, а потом сюда") и за курс программирования оплата преподавателя примерно одинаковая. Но курс по программированию гораздо более трудоемок. Потому и...Вообще с программированием все плохо стало. Курсы вроде "Основы программирования" последний раз в 2007м читал - а нонче никто и не изучает программирование то. И даже в ВУЗах как то глухо стало совсем - помоему и не взращивают больше программистов, да и специалистов вообще. Все хотят бабла и нахаляву по быстрому
Отправлено 05.09.2012, 23:09:25
Это закономерное явление. За курс базовой информатики ("нажмите туда, а потом сюда") и за курс программирования оплата преподавателя примерно одинаковая. Но курс по программированию гораздо более трудоемок. Потому и...
Вообще с программированием все плохо стало. Курсы вроде "Основы программирования" последний раз в 2007м читал - а нонче никто и не изучает программирование то. И даже в ВУЗах как то глухо стало совсем - помоему и не взращивают больше программистов, да и специалистов вообще. Все хотят бабла и нахаляву по быстрому
Д.д. подскажите пож-та курсы программирования 1С.
Отправлено 15.10.2012, 04:47:40
Ну не хотите кодить на русском в вполне может делать это на английском 1с изначально поддерживает оба языкада там как правило одно название у этих курсов такое - нормальной разработке там не учат.....
правила разработки одни и теже у всех информационных систем - только что в 1С изврат в виде написания кода по русски
Изврат там в другом, но вы походу не в теме
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0