Перейти к содержимому

Фотография

Где можно получить обучение программированию?Сам уже закончил 1ый курс Информационных систем, задумался есть ли аль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

Visual1

Visual1
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
Математика, физика, английский, гитара, спорт - все это замечательно, да. Но это пока еще не программирование. Предлагаю простую задачу для начинающего программиста.*
Из школьного курса математики известно, что такое наибольший общий делитель (НОД). Напоминаю, если даны два целых числа m и n, то НОД(m, n) - это наибольший из их общих делителей. Например, если m = 18, n = 12, то НОД(18, 12) = 6.
Задача: на своем любимом языке программирования напишите функцию, которая принимает, как свои аргументы, любые два целых числа, и возвращает, как результат своей работы, НОД этих чисел.
Проверьте, как работает ваша функция на разных парах чисел. Например, чему равен НОД (1071, 462)?

*Программисты, не подсказывать! Задача предлагается только для Натальюшки (точнее говоря, для ее сына, который хочет стать программистом).
  • 0

russo_turisto

russo_turisto
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Эта задача не для 6-ти класника.
  • 0

sta777

sta777
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Привет всем, хочу стать программистом, но не знаю с чего начать, что учить. В колледже ничего толком не дали за 2 года обучения, куда ни иду все говорят это не надо учить, это не понадобится, это устарело, это не востребованно...Так подскажите что надо учить, что надо знать пожалуйста.
  • 0

Visual1

Visual1
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

Эта задача не для 6-ти класника.

Где вы увидели, что сын Натальюшки - 6-классник?
  • 0

russo_turisto

russo_turisto
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Да, ошибся.

Сообщение отредактировал russo_turisto: 20.08.2012, 18:42:37

• 0

Visual1

Visual1
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

Привет всем, хочу стать программистом, но не знаю с чего начать, что учить. В колледже ничего толком не дали за 2 года обучения, куда ни иду все говорят это не надо учить, это не понадобится, это устарело, это не востребованно...Так подскажите что надо учить, что надо знать пожалуйста.

Предлагаю начать с решения моей учебной задачи. Попробуйте свои силы. Задача простая, подходит для старших классов средней школы, тем более, для выпускника колледжа.
В процессе поиска решения возможно, сами увидите, каких знаний вам не хватает, что надо изучить, в каком направлении двигаться.
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Вначале необходимо понять, что такое программирование. Кстати насчет "устаревания" - основные книги по теории программирования написаны были очень давно и менее актуальными не стали. Кнута конечно читать рановато, но "Алгоритмы и структуры данных" вполне можно. Ну и конечно обращать внимание на математическую подготовку, ибо развивает. Кстати задачи подобные той, что привел Visual1 можно решать не зная ЯП.
  • 0

sta777

sta777
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Предлагаю начать с решения моей учебной задачи. Попробуйте свои силы. Задача простая, подходит для старших классов средней школы, тем более, для выпускника колледжа.
В процессе поиска решения возможно, сами увидите, каких знаний вам не хватает, что надо изучить, в каком направлении двигаться.

Так напишите просто, пожалуйста, список тех программ которые нужно знать.
  • 0

Visual1

Visual1
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

Народ, вы куда делись? )))

Это Вы куда делись, Натальюшка? Специально для Вас (точнее, вашего сына, желающего стать профессиональным программистом) я предложил несложную задачку по программированию, на материале школьной арифметики. А в ответ ничего. Прямо как отрезало... :(
  • 0

darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений

В свое время определил это достаточно просто. Отрываешь сайты, газеты и прочее с вакансиями и смотришь что востребовано :D
  • 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений
Вообще программирование такая вещь, что подходы могут быть разные, и результат тоже разный. Сидеть решать разнородные мат. задачи позволяет формировать специалиста в качественном плане и закладывать обширную базу.
На деле часто выходит так что времени на изыски и формулы не дается. А сам результат труда обусловлен нудным кодированием и приведением програмного кода к требуемым нормам.

Ясно понимаю что спец способный модель какую-то построить и наполнить прогр. обеспечение своими библиотеками реально круче человека ведущего тупой коддинг по шаблонным подходам. Но реальность не дает чаще всего возможностей на это самое творчество.
И второй человек реально будет более востребован.
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений
Вообще с программированием все плохо стало. Курсы вроде "Основы программирования" последний раз в 2007м читал - а нонче никто и не изучает программирование то. И даже в ВУЗах как то глухо стало совсем - помоему и не взращивают больше программистов, да и специалистов вообще. Все хотят бабла и нахаляву по быстрому, никто не хочет мозг напрягать. Вобщем кругом кризис и хаос - не до науки всем. В HTH нонче все больше курсы программинга прикладного типа - VBA под Эксель и т.д. Все больше для экономистов, без широкой-разнообразной базы. Попробуйте туда податься - можа чаво подберут. А заядлые кодеры что 10-летиями кодят - это не учителя, они кругозора не дадут, они как та сороконожка что не может объяснить как она ходит :)

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Вообще с программированием все плохо стало. Курсы вроде "Основы программирования" последний раз в 2007м читал - а нонче никто и не изучает программирование то. И даже в ВУЗах как то глухо стало совсем - помоему и не взращивают больше программистов, да и специалистов вообще. Все хотят бабла и нахаляву по быстрому

Это закономерное явление. За курс базовой информатики ("нажмите туда, а потом сюда") и за курс программирования оплата преподавателя примерно одинаковая. Но курс по программированию гораздо более трудоемок. Потому и...
  • 0

Waleriya

Waleriya
  • Гость
  • 12 сообщений

Вообще с программированием все плохо стало. Курсы вроде "Основы программирования" последний раз в 2007м читал - а нонче никто и не изучает программирование то. И даже в ВУЗах как то глухо стало совсем - помоему и не взращивают больше программистов, да и специалистов вообще. Все хотят бабла и нахаляву по быстрому

Это закономерное явление. За курс базовой информатики ("нажмите туда, а потом сюда") и за курс программирования оплата преподавателя примерно одинаковая. Но курс по программированию гораздо более трудоемок. Потому и...

Д.д. подскажите пож-та курсы программирования 1С.
  • 0

mc_hryuka

mc_hryuka
  • Читатель
  • 1 917 сообщений
да там как правило одно название у этих курсов такое - нормальной разработке там не учат.....
правила разработки одни и теже у всех информационных систем - только что в 1С изврат в виде написания кода по русски

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Best graphics – это первая в Казахстане детская школа
....

MODERATORIAL asr

Best graphics предупреждение
2.2.4. Несогласованная реклама в любом из элементов сообщения.
Пост скрыт.

Сообщение отредактировал asr: 17.09.2012, 10:54:12

• -1

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Всем добрый день!
Помогите найти обучение по теме: "Microsoft SQL Server для поддержки системы "1С:Предприятие 8": администрирование, оптимизация, обеспечение безопасности".
Заранее благодарен ! :)
  • 0

darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений

да там как правило одно название у этих курсов такое - нормальной разработке там не учат.....
правила разработки одни и теже у всех информационных систем - только что в 1С изврат в виде написания кода по русски

Ну не хотите кодить на русском в вполне может делать это на английском 1с изначально поддерживает оба языка :D
Изврат там в другом, но вы походу не в теме :)
  • 0

darkfire

darkfire
  • Постоялец
  • 383 сообщений

Курсы вроде "Основы программирования"

Это школьный курс информатики
  • 0

enter1

enter1
  • Гость
  • 7 сообщений

Всем добрый день!
Помогите найти обучение по теме: "Microsoft SQL Server для поддержки системы "1С:Предприятие 8": администрирование, оптимизация, обеспечение безопасности".
Заранее благодарен ! :)

intuit.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.