Перейти к содержимому

Фотография

ВоронежДля переселенцев и уже живущих в городе и области

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5222

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Всем ДД! Божья коровка, подскажите по какому тел. звонить чтобы узнать ответ по анкете? Мы сдали 11 июля. За ранее спасибо!

Извиняюсь что влазию
Кстати мы вчера звонили в Воронеж июльская почта еще не добралась до Воронежа, где то в Москве пока застряла, сказали звонить после 15го числа, ваша анкета наверное тоже придет примерно в это время.

Сообщение отредактировал itsp1: 07.08.2012, 13:44:14

• 0

-Tati-

-Tati-
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Выезжаем в Воронеж, если кому то что то надо привезти с Аты, пишите
  • 0

Tanya-73

Tanya-73
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Итог таков: мне ответили, что сертификат бессрочен, но получается бессрочен только пока действует Программа переселения. И если на будущий год программу не продлят, он будет недействителен.

Получается что пока надо выехать до 31.12.2012 года.....ну вроде как так если читать текст, 4 раза прочла но может мне технарю не поддаётся бюракратический текст...

Да без бутылки тут не разобраться :confused:

Так выпила уже пузырь шампусика! и всё равно никак, правда еще пивасик стоит в холодильнике все таки он роднее :) мож после него "второе дыхание" в понимании текста появиться :beer: Мож я вопрос какой то сложный задала :)))
А может это говорит о том , что никто ничего незнает и просто отписываются, лишь бы отписаться - "послать в сад" :)))

Может у них в россии свое мышление ,а у нас свое :idea: если честно я тоже не поняла...
  • 0

Tanya-73

Tanya-73
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Привет всем! Ура, нам пришел положительный ответ! А то читаю форум, какие все классные здесь, и советом помогут, и пивка попить вместе можно. Теперь я с вами! Сейчас документы на второй этап сдавать будем, а Новый год на новом месте встречать будем!!!! :hi: :rotate:

Когда сдавали ?Нам еще нету...
  • 0

Tanya-73

Tanya-73
  • Частый гость
  • 84 сообщений

А мы сегодня по плану только зарегистрируемся на почте, и отдадим паспорт на перевод... Все ещё только начинается...

Объясните мне пожалуйсто ,а то я читаю и все равно не могу понять.Вот к примеру я приехала в Воронеж,должна отметиться в уфмс и еще зарегестрироваться на почте?или как ?Просто мы поедим ,а у нас там ни кого нет.Вот я и думаю :confused:
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

А мы сегодня по плану только зарегистрируемся на почте, и отдадим паспорт на перевод... Все ещё только начинается...

Объясните мне пожалуйсто ,а то я читаю и все равно не могу понять.Вот к примеру я приехала в Воронеж,должна отметиться в уфмс и еще зарегестрироваться на почте?или как ?Просто мы поедим ,а у нас там ни кого нет.Вот я и думаю :confused:

если Вы по программе, то отметка в УФМС (на 9 января) ставится в книжечку - это Вас "посчитали" как переселенцев.
А первичная регистрация на 90 дней, которую все делают через почту - это Ваша отметка о законном нахождении в РФ как иностранного гражданина. Это как: А где справка,что Вы не..? А воооот она))))))
Эти данные с почты уходят в УФМС того района, в котором зарегистрированы, а продление потом будете делать уже в ФМС по району

Сообщение отредактировал Pantera black: 07.08.2012, 13:58:42

• 0

Tanya-73

Tanya-73
  • Частый гость
  • 84 сообщений

если Вы по программе, то отметка в УФМС (на 9 января) ставится в книжечку - это Вас "посчитали" как переселенцев.
А первичная регистрация на 90 дней, которую все делают через почту - это Ваша отметка о законном нахождении в РФ как иностранного гражданина. Это как: А где справка,что Вы не..? А воооот она))))))
Эти данные с почты уходят в УФМС того района, в котором зарегистрированы, а продление потом будете делать уже в ФМС по району

Спасибо теперь поняла :)
  • 0

Katerinochka

Katerinochka
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Поздравляю! Быстро вы! Вроде только недавно виделись, когда еще даже документы на РВП не сдавали :rotate:

Поздравляю!

Ух ты!!! ТИхом-тИхом и уже у намеченной цели!!!! Поздравляем!!!

Поздравляю! Пусть сбывается все задуманное!

Спасибо всем за поздравления! Сами еще не осознали... :) У меня вообще такое ощущение, что теперь еще больше оформления документов будет.
  • 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

Не понял, это как? Или ты про отца говоришь? Он по тебе будет гражданство получать или он был записан в зеленую книжечку?

• 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений
Для itsp1, да зачем скан то? он у меня в вордовском файлике находится, могу его прикрепить :) Или могу на мыло переслать :)

Для Танечек -
Я про Анкету писала на сайт Воронежа, Юлии Савенковой, вот тут спрашивала в гостевой, звонила это я уже по поводу РВП - Ольге Юрьевне, а вам можно на вашем этапе писать в гостевую -
http://pereselenie-v...ostevaya-kniga/

Сообщение отредактировал Божья_коровка: 07.08.2012, 20:21:48

• 0

-Tati-

-Tati-
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Сдали анкету теперь ждем и надеемся на положительный ответ, сорентируйте, пожалуйста, что дальше если придет положительный ответ, сколько примерно ждать.
И еще вопрос к тем кто ездил в Воронеж на авто, как границу проходили, сильно проверяют, что везете и т. д. и т.п.
  • 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

как границу проходили, сильно проверяют, что везете и т. д. и т.п.

Уж сколько раз твердили миру... Нет границ, уж год как нет... везите что хотите. Даже контейнер не проверяют, и не ставят отметку у таможенника. В Аэропорту тоже в дьюти ври не пускают(
  • 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Для itsp1, да зачем скан то? он у меня в вордовском файлике находится, могу его прикрепить :) Или могу на мыло переслать :)

Для Танечек -
Я про Анкету писала на сайт Воронежа, Юлии Савенковой, вот тут спрашивала в гостевой, звонила это я уже по поводу РВП - Ольге Юрьевне, а вам можно на вашем этапе писать в гостевую -
http://pereselenie-v...ostevaya-kniga/

Сегодня отправил им наши письма.
Одно плохо нет у них на сайте функции прикрепить файл.
  • 0

t@nechk@

t@nechk@
  • Частый гость
  • 53 сообщений
itsp1, Божья коровка большое спасибо за ответы!
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Сдали анкету теперь ждем и надеемся на положительный ответ, сорентируйте, пожалуйста, что дальше если придет положительный ответ, сколько примерно ждать.
И еще вопрос к тем кто ездил в Воронеж на авто, как границу проходили, сильно проверяют, что везете и т. д. и т.п.

1. ждете ответа на анкету в течение... (раньше было 2 мес.), сейчас не скажу
2. при положительном ответе, пишите заявление на свидетельство переселенца
3. получаете свидетельство
4. отправляете контейнер
(5). По поводу похода в МП за штампом на ПМЖ и листком убытия почитайте соседние ветки. Как поступить, решать Вам.
6. продаете недвижимость
7. покупаете билеты и....здравствуй Воронеж!
  • 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

(5). По поводу похода в МП за штампом на ПМЖ и листком убытия почитайте соседние ветки. Как поступить, решать Вам.

Дайте ссылку на соседнюю ветку, очень интересно.
  • 0

t@nechk@

t@nechk@
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Что-то я уже переживать начинаю, времени то совсем мало. :(
  • 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Что-то я уже переживать начинаю, времени то совсем мало. :(

Да не переживайте вы так, у меня знакомые 20 августа пойдут только анкету сдавать.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Дайте ссылку на соседнюю ветку, очень интересно.

тут пишут http://vse.kz/topic/...page__st__17880
и тут пишут http://vse.kz/topic/.../page__st__4200
обсуждения везде по чуть-чуть, а если вкратце, то многие сделали вывод: если уезжаешь по ПРОГРАММЕ, в МП ходить за штампом вовсе не обязательно, равно как и получать листок убытия.
По програме штамп никого не интересует вплоть до получения красного паспорта, а про листок убытия могут спросить при постоянной регистрации, на что люди отвечали про обыкновенную его утрату и данные о предыдущем месте проживания записывались просто со слов.
Если покопаться, есть "живые" примеры
  • 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
эта... как его.. мы тут новенькие, если чего сразу в нас тапки не кидайте... вопросы есть.
Вчера на почте зарегистрировались на Семилукский район. А если потом жильё будет в городе, а на РВП подавать в Семилукском, то как потом быть? Из района в район бегать? Ведь потом прописываться то у себя будем, тоесть там где купим жильё. А где купим не знаем.
По предыдущим постам: В Алматы загран паспорт реально получить за два часа, а штамп на выезд на ПМЖ в течении рабочего дня! Все это на Космонавтов Виноградова. Тем кто рассказывает про какие то несколько месяцев просто запугивают народ!... вот!

Сообщение отредактировал Last Hippie: 08.08.2012, 12:42:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.