Ситуация была примерно такой: на основании уд.лич. выдают свидетельство переселенца - в ВГ рекомендуют прикладывать именно уд.лич. потому как оно не требует перевода, далее при подаче документов в Консульстве Е.Дворянчикова мне тоже обратила внимание на то, что рекомендуется паспорт, но так как уд.лич. признается как официальный документ для въезда в РФ, паспорта вообще может не быть у соотечественника и денег, предположим, нет на то чтоб его оформить, а желание уехать есть, позвонив местному специалисту по миграционным делам (юристу, насколько я понял) Евгения все же приняла документы с оговоркой - "ну если...мы почта... и прочее" как у Вас :-)...Странно, что в посольстве вам не обратили внимание на то, что нужен паспорт. Впрочем у меня она вообще просто перебрала документы, особо не всматриваясь, что есть, чего нет, а потом сказала - мы просто "почта". Наше дело отправить документы которые вы собрали. За их содержание мы не отвечаем.
PS так что наводить панику думаю рановато, "завернут" так "завернут" :-) в чем лично я ооочень сомневаюсь, оснований нет к возврату
Сообщение отредактировал Солнц: 14.04.2012, 00:58:31