Училась уже в далеком 2006-2009 годах. Что было удобно это то, что можно было получить бакалавр за 3 года (что я и сделала учась круглый год), а были и те, кто продлевал учебу на несколько лет (что тоже удобно, если есть какие-то обязательства вне учебы, например работа на пол ставки). За период учебы я еще и успела 2 раза пройти практику, и была еще асситентом преподователя, проверяла экзамены, помогала с материалами и помогала вести надзор во время экзаменов. Было весело!
Учиться было не сложно, однако халявы не было никогда, но я никогда не пыталась получить наивысший балл, поэтому наверное учиться было не сложно. Если быть круглым отличником (то бишь иметь наивысший балл), то это сложно! Я закончила с отличием третьей степени (средний бал 3.60 из 4.33). Этих баллов было достаточно, чтобы поступить на магистратуру зарубеж в Великобританию. Вот там то и было очень сложно!
Хочу кстати отметить, что для всех понятие сложности разное. Мне давались общеобразовательные предметы тяжело (история, например), но как только я стала больше брать предметов по специальности, мои оценки улучшились, так как мне они легко давались. Так что если любишь предмет и хорош в нем, то учеба будет даваться легко. Насчет английского - то же самое. У меня уже при поступлении язык был очень хороший, поэтому учиться было не сложно. Однако были друзья и подруги, кому учеба давалась тяжело из-за языка.
Единственный минус учебы в Кимэпе - отсутствие постоянной группы от 1 до 4 курса. Система американская, ты регистрируешься на предмет и каждый урок ты будешь видеть разных людей. Минус что будет сложно завести друзей, особенно если человек тихий и необщительный. Зато для тех, кто любит общаться, знакомых будет очень много!!!!
Для себя отметила минус, точнее то, о чем я жалею, что я торопилась закончить универ, училась 3 года, постоянно пропадала на практиках, и у меня не было нормальной университетской жизни, я мало гуляла. Сейчас вспоминаю и думаю, надо было гулять, общаться с людьми побольше и надо было вступать во всякие университетские организации!
Сообщение отредактировал flowers_in_my_hands: 02.02.2021, 05:08:21