В данной теме запрещено обсуждать вопросы не относящиеся к охоте и рыбалке. Нарушение будет наказываться по п.2.2.7 Правил конференции.[/mod]
Сообщение отредактировал Janik: 30.08.2010, 00:49:22
Сообщение отредактировал Janik: 30.08.2010, 00:49:22
........а я так и не понял вкуса байбака Как ни вымачивал (железы удалены сразу, жир срезаю)....не идет он мне из-за запаха. Зато собака тооолстая растет на нем
Дык, у меня крайний как раз маленький был, в ободранном потрошеном виде как талай местный. Про вкус ничего плохого сказать не могу, а вот запах снаружи от блюда идет (для меня определимый). Выход вижу такой - немного варить, бульон слить, а потом в казан со всем чем надо.Попробуй летом сеголетков - готовится и выглядит как ципленок.
не колкости для, а просвещенья ради спрошу
вот много раз видел рецепты различных блюд из дичи, где ее часами вымачивают, вываривают, маринуют очень дого, засыпают специями для отбития запахов и прочее
а есть в этом какой-то смак? ну т.е. смысл кушать чье-то мясо, из которого все выварили, вымариновали и прочее? если оно такое несъедобное в обычном виде, то где кайф от еды таких животных?
вот мне нравится например баранина с ее вкусом и запахом и я ем ее такую аутентичную не пытаясь заглушить запах и вкус чем-то другим
какие будут мнения?
+1Смотря в чем мариновать и как мариновать. Можно только подчеркнуть особый вкус мяса или рыбы, усилить так сказать. или скрыть его совсем. Запитать его там травками всякими и прочими специями.
Смак думаю есть.
Ищу путь решения проблемы для себя - какой-нибудь пряный маринад без уксуса и слив бульона после непродолжительной варки.Видимо den_boroda столкнулся с подобной проблемой с сурком.
Сообщение отредактировал den_boroda: 27.07.2010, 19:59:25
Много ел разной дичи, а вот с сурком дела обстоят особо, всё-таки запах очень сильный. Мы делали всегда так, слегка отваривали ( ес-но удалив потники из под передних лопаток), а затем уже либо обжаривали с лучком и томатом на сковороде, либо тушили с картошечкой и большим к-вом лука. Нежелающих подкрепиться такими дарами природы замечено небыло!не колкости для, а просвещенья ради спрошу
вот много раз видел рецепты различных блюд из дичи, где ее часами вымачивают, вываривают, маринуют очень дого, засыпают специями для отбития запахов и прочее
а есть в этом какой-то смак? ну т.е. смысл кушать чье-то мясо, из которого все выварили, вымариновали и прочее? если оно такое несъедобное в обычном виде, то где кайф от еды таких животных?
вот мне нравится например баранина с ее вкусом и запахом и я ем ее такую аутентичную не пытаясь заглушить запах и вкус чем-то другим
какие будут мнения?
Я не Юра, но скажуЮра, я горного не едал, ничего сказать не могу, но ребята (в ту пору геологи на Жаркулаке) долбили их и едали с удовольствием.
А еще говорят (ты должен знать ), что горный кабан вкууусный.
такое просто так не подскажешь, сколько раз говорилосьУважаемые!
подскажите плз что подарить рыбаку... Вроде все есть...и сумка холодильник, и спальник и полатка...
хочу что-нить что действительно пригодится....
Вот и я о том!В полне возможно что мясо дичи в определенных регионах имеет свой не всегда приятный запах вкус.Возможно в твоем случае так и получилось.Ну дай бог тебе шанс поохотится на горного для сравнения!Юра, я горного не едал, ничего сказать не могу, но ребята (в ту пору геологи на Жаркулаке) долбили их и едали с удовольствием.
А еще говорят (ты должен знать ), что горный кабан вкууусный.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.