Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли в Алматы специалисты по Python/django?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

Потому что я не вижу ничего на C#, кроме банков, каких-то организаций, которые далеки от инноваций. Предоставь список проектов на C# доказывающих обратное (кроме SO).

безинициативны, ленивы. Расскажи мне о десятке топовых мировых IT-продуктов 

Какой ты недалёкий, честное слово. Nginx, Yandex созданы выходцами из Казахстана. 

И наши разработчики вкалывают очень прилично. Кроме тебя, наверное, только. Т.к. по себе людей судишь.

если ты не видишь, не значит, что их нет, такой детской логикой ты пользуешься при планировании архитектуры софта?

а ты кто чтобы за всех говорить? разводила местный да?

Сообщение отредактировал hes: 09.10.2018, 01:00:45

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

Коллеги, давайте общаться по существу плз, без конфликтов.

Моя точка зрения простая - пока язык/технология ликвидны - они будут использоваться.

Что дотнет, что питон, что руби и тд и тп - языки имеют свою область применения.

Спорить о том, что одно лучше чем другое - это спецолимпиада.

Короче - глупость.

Засим откланиваюсь.

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

при планировании архитектуры софта 

Причем тут планировка софт и дот нет? Типа на дот нете работают архитекторы? :)

Да и вообще, идеально спланировать архитектуру софта - это уровень бога.

Я просто поделился наблюдениями. Которые вытекают из проектов в которых работаю, в сфере поисковых систем, поисковых роботов, исследовании сайтов. На дот нете мало сайтов стартапов, в основном банки, но и то не первого дивизиона, или гос. неком. организации.

Или тут полистай стаки, посмотри где .net https://stackshare.io/stacks

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

Я просто поделился наблюдениями. Которые вытекают из проектов в которых работаю, в сфере поисковых систем, поисковых роботов, исследовании сайтов. На дот нете мало сайтов стартапов, в основном банки, но и то не первого дивизиона, или гос. неком. организации.

разве архитектура софта - непосильная задача? разве не существуют типовые архитектуры? зачем изобретать велосипед, если всё лучшее придумано до нас?

https://hsto.org/get...15e7ddc3239.png - примеры типовых архитектур.

лично мне нравится конвейерная архитектура.

разве банки это дураки, которые не знают что выбирают? на дотнете просто ты не знаешь, а мне лень искать.

вообще как думаешь - почему у дотнетчиков зп такая?

просто ты значит мало наблюдал.

да и большие проекты пишут на дотнете.

это остальные пяткой в грудь себя бьют - у нас опенсорц у нас такой то язык, это спецолимпиада же.

главное чтобы продукт соответствовал государственным (межгосударственным, международным) стандартам в области ПО не на бумаге а по факту - это тоже непосильно разве?

Сообщение отредактировал hes: 10.10.2018, 15:54:32

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

вырываешь из контекста мой текст, переворачиваешь под себя, следовательно ты искажаешь картину восприятия, я о чем и говорю - что ты так крутишь потенциального заказчика такими оборотами и пишешь то что надо тебе а не заказчику. ну как то так по твоим словам получается

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

разве банки это дураки, которые не знают что выбирают? на дотнете просто ты не знаешь, а мне лень искать.

Банки выбирают ради "надёжности".  К примеру, Астана Банк был сделан на Laravel - PHP фреймворк, который разрабатывает 1 человек. Если этот человек изчезнет/заболеет? Поэтому идут к M$ и подобным, кто не исчезнет.

.net отличная вещь, сам сделал несколько сайтов на asp.net с интеграцией с 1С. Одно удовольствие работать.

Сейчас у .net реально нет конкурентных преимуществ, кроме M$ за спиной.
Для веба - питон, go, node 
Для серверов - питон, go. .net core вроде есть, вроде-кто что-то делает, но особо не видно
Для винды софт и игры - здесь его ниша, но и то, сейчас виндовый софт маловостребован, все проги ушли в браузер
Для телефонов - M$ проиграли это битву

Я когда активно работал на ActionScript 3, игры делал для ВК, в году 2011 это был топовый язык. 
Казалось всё уйдёт в Rich Media Applications, где Flash/Flex/Adobe Air будут хэдлайнерами.

Когда в 2012 сказали, ваш флэш мёртв, ни кто не верил, где ж он умрёт, если тонны игр на нём, тонны софта. 
Всё умер, с 2020 официально. 

Хотя ActionScript шикарный язык, на столько удобный, продуманный. 

• 0

T-800 Danya

T-800 Danya
  • Свой человек
  • 653 сообщений

Банки выбирают ради "надёжности".  К примеру, Астана Банк был сделан на Laravel - PHP фреймворк, который разрабатывает 1 человек. Если этот человек изчезнет/заболеет? Поэтому идут к M$ и подобным, кто не исчезнет.

.net отличная вещь, сам сделал несколько сайтов на asp.net с интеграцией с 1С. Одно удовольствие работать.

Для серверов - питон, go. .net core вроде есть, вроде-кто что-то делает, но особо не видно
Для винды софт и игры - здесь его ниша, но и то, сейчас виндовый софт маловостребован, все проги ушли в браузер

Я когда активно работал на ActionScript 3, игры делал для ВК, в году 2011 это был топовый язык. 
Казалось всё уйдёт в Rich Media Applications, где Flash/Flex/Adobe Air будут хэдлайнерами.

Когда в 2012 сказали, ваш флэш мёртв, ни кто не верил, где ж он умрёт, если тонны игр на нём, тонны софта. 

Даже не знаю   Смеятьcя или Плакать? 

Опять за старое Принялся :rotate:

Скрытый текст

Скрытый текст

Сообщение отредактировал T-800 Danya: 10.10.2018, 20:05:20

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

Не путай сайт визитку с банковской информационной системой. Laravel - ахахахаха, блин ты жжошь реально.

Ты опять начинаешь специолимпиаду, чел ты реально зациклен.

То что ты делал интеграцию 1с с аспнетом - ну ничего не говорит. Я могу 100% утверждать что ты знаешь дотнет на уровне хелловорлда.

Возможности платформы .net в разы шире чем ты их использовал. Я уж не говорю о гибридной парадигме, о реактивных расширениях и модели акторов.

Потом тот же питон ворует идеи от МС - https://pypi.org/project/py-linq/ - ладно, МС  неудачники чоужтам...

МС в отличие от всех не боится терпеть поражение. Битва проиграна, но не война. Для корпораций это мелочь, это только нищебродские стартапы могут рыдать.

ты ппц, сравнил какой то говёный actionscript с платформой дотнет, сам поди из под винды работаешь.

1 миллион tcp конектов держит .net core - че там с питоном?

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

Даже не знаю   Смеятьcя или Плакать? 

Опять за старое Принялся :rotate:

Скрытый текст

Скрытый текст

Туса с эмиратов?? оО

Сообщение отредактировал hes: 10.10.2018, 20:16:42

• 0

T-800 Danya

T-800 Danya
  • Свой человек
  • 653 сообщений

Туса с эмиратов?? оО

Активно пытается меня в этом Убедить. Правда на предложение пообщаться хотя бы по Skype - тут же как Красна Девица сливается, а принимая во внимание что он летом как-то раз подкатывал под видом Ирины  :rotate:  сразу возникает мысль что может так оно и есть. И вообще все разговоры с ним  так или иначе сводятся к том что он просит Выслать ему Побробный Прайс Лист на Все Услуги и на этом все заканчивается.  Причем все зависимости от цены, т.е. можно Выставить цены 20% от рыночных можно 120% - результа один = Прайс получил - и  Довольный убежал - Потом через месяц опять Прайс просит - Вот так вот  :rotate:

ЗЫ Я думал с Шефом про его Предложения Поговорить, но какой смысл говорить за Анонимуса - который неизвестно Кто, неизвестно Откуда и неизвестно какого Пола :)

Сообщение отредактировал T-800 Danya: 10.10.2018, 20:40:31

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

Туса с эмиратов?? оО

Да он сам не понятно откуда, там с этого ника сын, отец, дед. 

На счёт эмиратов случайно вышло. С 2012 пробовал разные стартапы, всё провалилось, мед консультации онлайн - не получилось, обучение английского онлайн - не получилось, в итоге lingualeo отдал разработки, они в мск приглашали, но что-то не захотелось в рф. Потом клиент по 1С сказал, типа открывают рекрутинговое агенство в эмиратах, тупо сделать маленький сайт, в итоге процессе трансформировалось в поисковик вакансий, типа indeed или simplyhired, только заточенный на middle east, сейчас крупный сайт в эмиратах по поиску работы.

Учился на инженера телекома, спс президенту за поддержку грантом, прогером работаю с универа, сейчас зп 5млн в мес :)  

Ну может, конечно, у меня уровень хэллоу вордщика, но поисковую систему типа goolge написать смог :)  Поисковой движок, все проблемы с обработкой сложнейших сайтов удалось решить. Тонны людей находят работу тфу тфу. 

Сообщение отредактировал Tuco: 10.10.2018, 23:01:37

• 1

T-800 Danya

T-800 Danya
  • Свой человек
  • 653 сообщений

Ну может, конечно, у меня уровень хэллоу вордщика, но поисковую систему типа goolge написать смог :)  Поисковой движок, все проблемы с обработкой сложнейших сайтов удалось решить. Тонны людей находят работу тфу тфу.

Да ладно - Хватит Хвастаться - Тут же все свои... :rotate:

Говори уж проще. Сделал парсер с того что накачал  с GitHub  и выехал за счет Железа.

ЗЫ А В прошлый раз говорил про 10 миллионов    :rotate:

ЗЗЫ И говорил что это твой Страрт Ап.  А получается что Дяди Васи. :cry:

ЗЗЫ Арабские Эмираты  Население: 9,27 миллиона - Казахстан 17,8 миллионов :idea: 

ЗЗЗЫ Т.е. реально Крупный сайт по Эмиратским меркам это по идее должно  выходить как Полсайта по Казахстанским.  :dont:

ЗЗЗЫ Короче примерно  где-то как Trudbox  или  qyzmet  ;)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал T-800 Danya: 10.10.2018, 21:40:45

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

ЗЗЫ Арабские Эмираты  Население: 9,27 миллиона - Казахстан 17,8 миллионов :idea:

+ Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн и тд.  

За месяц пол млн людей заходят  

Ну давай, на основе WebKit сделай парсер типа indeed :)   С кликанием, с заполнением форм и тд.

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

А получается что Дяди Васи. 

Это дружественные сайты, владелец из КЗ. Просто тогда он восхищался индидом, типа вбил - вот все вакансии. В итоге сделали. Но чтобы уровня индид, нужен webkit движок, чтобы прям все сайты. Фактически как человек нужно кликать, скролить. (К примеру, вот этот один из самых сложных видов сайтов https://irec.mbc.net/ )

У меня чисто для кандидатов, там люди ищут работу, грузят свои ключевые слова, резюме и робот их потом автоматом апплаит на новые вакансии. Этот сервис основной доход приносит, там есть премиум аккаунты. 

А шеф бывший, кто привёл в эту сферу, они с местными компаниями работают.

Сейчас над новым начал работу на Питоне, тебе скидывал тз в ЛС. 

Ничего сложного в принципе, просто встретились на жизненном пути хорошие люди. Так что пробовать надо, неудачи бывают, сдаваться не нужно, профессионалы построили титаник, любители ковчег :)  

Сообщение отредактировал Tuco: 10.10.2018, 22:39:33

• 0

T-800 Danya

T-800 Danya
  • Свой человек
  • 653 сообщений
Ну давай, на основе WebKit сделай парсер типа indeed :)   С кликанием, с заполнением форм и тд.

Зачем?  Или всерьез воображаешь мы не можем сделать парсер на Webkit  :rotate:

Кстати, У вас там на чем монетизация сделана?  Типа заплати 100 рублей размести Вакансию и т.д.? - Просто лень смотреть...

Меня  заботит другой вопрос вот Вы грабите с других сайтов контент на котором Зарабатываете ДЕНЬГИ  как насчет Авторских Прав?

Сообщение отредактировал T-800 Danya: 10.10.2018, 23:15:26

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

Кстати, У вас там на чем монетизация сделана?  Типа заплати 100 рублей размести Вакансию и т.д.? - Просто лень смотреть...

Меня  заботит другой вопрос вот Вы грабите с других сайтов контент на котором Зарабатываете ДЕНЬГИ  как насчет Авторских Прав?

robots.txt слышал ? fair use слышал,  наличие прямой ссылки ?

https://ru.wikipedia...е_использование

Платят кандидаты, их робот автоматом апплаит на вакансии. Грузят ключевые слова, резюме, cover letter.  Размещение вакансий так себе.  

Ну то есть, вакансия где-то появилась, робот туда заходит, регается если нужно, грузит резюме, фото, делает скриншот страницы в подтверждение и ушёл.

Если есть капча сложная, то оператор вводит.

На новом сайте хочу опробовать размещением вакансий, только с дополнительными плюшками и возможностью разместить вакансию сразу на всех сайтах. На питоне сейчас делаю понемногу. 

Сообщение отредактировал Tuco: 10.10.2018, 23:26:09

• 0

T-800 Danya

T-800 Danya
  • Свой человек
  • 653 сообщений

robots.txt слышал ? fair use слышал,  наличие прямой ссылки ?

https://ru.wikipedia...е_использование

Платят кандидаты, их робот автоматом апплаит на вакансии. Грузят ключевые слова, резюме, cover letter.  Размещение вакансий так себе.  

На новом сайте хочу опробовать размещением вакансий, только с дополнительными плюшками и возможностью разместить вакансию сразу на всех сайтах. На питоне сейчас делаю понемногу. 

Т.е. Получается  если мы - предположим  завтра - запилим Приложение которое будет Парсить инфу с Вашего Сайта -  И закинем в Маркет

Мы будем все такие БЕЛЫЕ и Пушистые ибо все построено на  fair use и никаких отчислений Вы никому не делаете ;)

ОК. Хорошо  расскажу шефу про такой Прикол  - Посмотрю что он  скажет. :rotate:

Сообщение отредактировал T-800 Danya: 10.10.2018, 23:35:35

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

Мы будем все такие БЕЛЫЕ и Пушистые ибо все построено на  fair use и никаких отчислений Вы никому не делаете ;)

Если соблюдаешь robots.txt и даёшь прямую ссылку - тут без проблем.

Хотя был прецедент, фирма писала, просили удалить. 

+ На сайты эти идёт трафик, так что эти сайты ещё спасибо говорят.

Но там кстати полезную работу делаем, к примеру, сейчас повально идёт скам рекрутинг - негры, из камеруна предлагают работу в США, Англии, претворяясь местными фирмами. Только заплатите за доставку документов. 

Если где-то на сайте есть признаки такого, тут же идёт жалоба владельцу сайта. 

---------

Главное правило:

Работай честно, плати налоги, делай добро!

И будет тебе всё окей.

Сообщение отредактировал Tuco: 10.10.2018, 23:48:19

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

https://www.ageofasc...ests-12-6-gbps/
магия:)

• 0

hes

hes
  • В доску свой
  • 1 567 сообщений

типа google - это вряд ли. парсить контент сайта несложно на самом деле и в БД его писать. и в поиске нет ничего магического - пиши правильно linq запросы и радуйся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.