Перейти к содержимому

Фотография

Самса, учпучмак и т.д.кто где ел и как готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41
aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений
Подскажите в городе где продают тандырные самсы?
  • 0

#42
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Подскажите в городе где продают тандырные самсы?

Да почти везде их продают, где есть точки обычной самсы. На зеленом базаре видела. Цена 100 тн.
  • 0

#43
Zimazima

Zimazima
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Никогда не берем с рук, на базарах и даже в магазинах..Готовим сами..Рецептов в инете куча..

+1
  • 0

#44
aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений


Подскажите в городе где продают тандырные самсы?

Да почти везде их продают, где есть точки обычной самсы. На зеленом базаре видела. Цена 100 тн.

Нет, везде не продают.
А на Зеленом где именно? Что то 100 тг совсем дешево для хорошей тандырной самсы)))

Сообщение отредактировал aika-088: 04.01.2013, 16:08:39

  • 0

#45
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Прямо на остановке Ж Жолы - Калдаякова, там еще донер делают. По качеству не скажу так как не пробовала. Цену в 100 тн видела в начале декабря.
  • 0

#46
В_е_р_а

В_е_р_а
  • Гость
  • 24 сообщений

Никогда не берем с рук, на базарах и даже в магазинах..Готовим сами..Рецептов в инете куча..

Да домашняя вкусней в разы! ;)
  • -2

#47
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Никогда не берем с рук, на базарах и даже в магазинах..Готовим сами..Рецептов в инете куча..

Да домашняя вкусней в разы! ;)

Тоже едим только домашнюю. В командировках иногда приходилось есть в кафе и чайханах, в Душанбе и Оше на курдючном жире, прямой в печень, а как устоять?....

Сообщение отредактировал Nivadila: 06.01.2013, 01:07:46

  • 0

#48
shhamann

shhamann

    Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

  • Читатель
  • 3 862 сообщений
грамотная тандырная самса была на ташкенской-полежаева и джангильдина выше ташкенской

#49
ALTUNA

ALTUNA
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Подскажите пожалуйста рецепт теста для самсы которую продают на остановках. Пробовали готовить по разному, но именно такое тесто, хрустящие и рассыпчатое не получается.



присоединяюсь к поиску именно такого рецепта теста
  • 0

#50
Наргиса

Наргиса
  • Постоялец
  • 444 сообщений


Подскажите пожалуйста рецепт теста для самсы которую продают на остановках. Пробовали готовить по разному, но именно такое тесто, хрустящие и рассыпчатое не получается.



присоединяюсь к поиску именно такого рецепта теста


Технология трудоёмкая, тесто слоёное, смазывается маслом, снова замешивается, и так несколько раз. Легче купить слоёнку как на курасаны, и сделать дома самсу.
  • 0

#51
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений


Подскажите пожалуйста рецепт теста для самсы которую продают на остановках. Пробовали готовить по разному, но именно такое тесто, хрустящие и рассыпчатое не получается.

присоединяюсь к поиску именно такого рецепта теста

Спросил (хотя мы нашу самсу на остановках не продаем :)). Тесто замешивается как для бешпармака, на холодной подсоленной воде. Тесто ставится в холодильник до утра. Утром или следующим днем тесто вынимается из холодильника и стоит в течение часа в комнате (на кухне). Раскатывается бешбармакский круг, смазывается рсатопленным сливочным маслом (очень хорошо, но не сильно, а то тесто стнает рассыпчатым). Круг заворачивается в плотный рулет, нарезается на куски исходя из того чтобы в результате дальнейшей раскатки получился кусок для самсы. Нарезанные куски, соответсвенно, раскатываются как пирожки и далее лепите самсушки. Перед выпечкой можно самсушки смазать взбитым яйцом (чтобы получить более хрустящий вкус).

Отпишитесь и отфотайтесь приаттаченными фото :idea: ...
  • 0

#52
Aziza29

Aziza29
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Вот спасибо! А вы спросили у тех кто продает? Я признаться тоже тайком от своих поедаю спрятавшись в уголке купленую на остановке самсу. Просто очень нравится тесто, начинку могу выкинуть потому сейчас она не вкусная. Раньше очень любила самсу с курицей и сыром. В общем сколько пыталась спрашивать как они готовят тесто никто не ответил, просто стояли и улыбались.
  • 0

#53
ALTUNA

ALTUNA
  • Постоялец
  • 379 сообщений
буквально вчера случайно увидела (при покупке этой самой самсы) когда тесто выгружали из машины и заносили в киоск. на больших типа разделочных досках лежали квадратно-нарезанные кусочки теста и пришла к выводу что сами продавцы тесто не месят а закупают у какого-нибудь завода наверное
  • 0

#54
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Спросил (хотя мы нашу самсу на остановках не продаем :)).

Вот спасибо! Надо будет попробовать, только очень долго получается оно отлеживается.
  • 0

#55
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

буквально вчера случайно увидела (при покупке этой самой самсы) когда тесто выгружали из машины и заносили в киоск. на больших типа разделочных досках лежали квадратно-нарезанные кусочки теста и пришла к выводу что сами продавцы тесто не месят а закупают у какого-нибудь завода наверное

А может у них цех где нибудь, один большой который делает тесто для всех точек где самсу продают? Я бы купила такое тесто, его наверняка можно в морозильнике хранить. Узнать бы только где продают.
  • 0

#56
Stronger_@

Stronger_@
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Технология трудоёмкая, тесто слоёное, смазывается маслом, снова замешивается, и так несколько раз. Легче купить слоёнку как на курасаны, и сделать дома самсу.

Ну даже если трудоемкая вкус этого теста стоит того чтобы помучатся.
  • 0

#57
Russian.Postel

Russian.Postel
  • Гость
  • 8 сообщений

Никогда не берем с рук, на базарах и даже в магазинах..Готовим сами..Рецептов в инете куча..


На барахолке ходит один дедок с тандырной самсой. Размером с со сливу по 70 тг. брал. Ее сразу в рот и жуешь. Очень вкусная
Посоветовали сами торговцы.
  • 0

#58
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
У меня сестра дома приноровилась сама донеры делать. Ничо так, но возле ЦУМа которые продают, намного вкуснее. Вообще донеры люблю, много где брала, но там они самые вкусные.
  • -1

#59
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

У меня сестра дома приноровилась сама донеры делать. Ничо так, но возле ЦУМа которые продают, намного вкуснее. Вообще донеры люблю, много где брала, но там они самые вкусные.

Сестра готовит донеры в виде асмсы или учпучмака?
  • 1

#60
Milana G.

Milana G.
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений


У меня сестра дома приноровилась сама донеры делать. Ничо так, но возле ЦУМа которые продают, намного вкуснее. Вообще донеры люблю, много где брала, но там они самые вкусные.

Сестра готовит донеры в виде асмсы или учпучмака?


Это ж разные совсем вещи! Донер готовит в виде донера, конечно. Самса же это далеко не донер. А что такое учпучмак, я сама не знаю, кажется, это самса с картошкой.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.