Самса, учпучмак и т.д.кто где ел и как готовить?
#44
Отправлено 04.01.2013, 16:07:55
Нет, везде не продают.Да почти везде их продают, где есть точки обычной самсы. На зеленом базаре видела. Цена 100 тн.
Подскажите в городе где продают тандырные самсы?
А на Зеленом где именно? Что то 100 тг совсем дешево для хорошей тандырной самсы)))
Сообщение отредактировал aika-088: 04.01.2013, 16:08:39
#47
Отправлено 06.01.2013, 01:06:44
Тоже едим только домашнюю. В командировках иногда приходилось есть в кафе и чайханах, в Душанбе и Оше на курдючном жире, прямой в печень, а как устоять?....Да домашняя вкусней в разы!Никогда не берем с рук, на базарах и даже в магазинах..Готовим сами..Рецептов в инете куча..
Сообщение отредактировал Nivadila: 06.01.2013, 01:07:46
#50
Отправлено 08.01.2013, 13:08:42
Подскажите пожалуйста рецепт теста для самсы которую продают на остановках. Пробовали готовить по разному, но именно такое тесто, хрустящие и рассыпчатое не получается.
присоединяюсь к поиску именно такого рецепта теста
Технология трудоёмкая, тесто слоёное, смазывается маслом, снова замешивается, и так несколько раз. Легче купить слоёнку как на курасаны, и сделать дома самсу.
#51
Отправлено 10.01.2013, 02:34:39
Спросил (хотя мы нашу самсу на остановках не продаем ). Тесто замешивается как для бешпармака, на холодной подсоленной воде. Тесто ставится в холодильник до утра. Утром или следующим днем тесто вынимается из холодильника и стоит в течение часа в комнате (на кухне). Раскатывается бешбармакский круг, смазывается рсатопленным сливочным маслом (очень хорошо, но не сильно, а то тесто стнает рассыпчатым). Круг заворачивается в плотный рулет, нарезается на куски исходя из того чтобы в результате дальнейшей раскатки получился кусок для самсы. Нарезанные куски, соответсвенно, раскатываются как пирожки и далее лепите самсушки. Перед выпечкой можно самсушки смазать взбитым яйцом (чтобы получить более хрустящий вкус).присоединяюсь к поиску именно такого рецепта теста
Подскажите пожалуйста рецепт теста для самсы которую продают на остановках. Пробовали готовить по разному, но именно такое тесто, хрустящие и рассыпчатое не получается.
Отпишитесь и отфотайтесь приаттаченными фото ...
#52
Отправлено 13.01.2013, 02:07:51
#53
Отправлено 13.01.2013, 22:06:25
#55
Отправлено 13.01.2013, 22:49:19
А может у них цех где нибудь, один большой который делает тесто для всех точек где самсу продают? Я бы купила такое тесто, его наверняка можно в морозильнике хранить. Узнать бы только где продают.буквально вчера случайно увидела (при покупке этой самой самсы) когда тесто выгружали из машины и заносили в киоск. на больших типа разделочных досках лежали квадратно-нарезанные кусочки теста и пришла к выводу что сами продавцы тесто не месят а закупают у какого-нибудь завода наверное
#60
Отправлено 15.01.2013, 17:41:45
Сестра готовит донеры в виде асмсы или учпучмака?
У меня сестра дома приноровилась сама донеры делать. Ничо так, но возле ЦУМа которые продают, намного вкуснее. Вообще донеры люблю, много где брала, но там они самые вкусные.
Это ж разные совсем вещи! Донер готовит в виде донера, конечно. Самса же это далеко не донер. А что такое учпучмак, я сама не знаю, кажется, это самса с картошкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0