тесто на самсу делаю так:
2 ст теплой воды выливаю в миску, добавляю соль по вкусу и 2 ст. л. растительного масла вмешиваю муки сколько возьмет. Получается мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пленку, даем полежать часок. Пока тесто отдыхает топим пачку сливочного масла.
Делим на 6-7равных частей,раскатываем потоньше на сочни, раскладываем на стол на кухонное полотенце (тут желательно стол побольше, чтоб все можно было одновременно разложить) следим чтоб сильно не подсохли. Дальше поочередно смазываем кисточкой растопленным маслом каждый сочень и укладываем один на другой, нужно еще скалкой повыпускать воздух по еще не смазанному сочню. Теперь когда все сочни собраны в книжку, сворачиваем их рулетом плотненько и в холодильник на пару часиков.
За это время можно приготовить начинку какую пожелаете, 1.сыр + брынза+зелень 2. мясо рубленное+лук, немного картофеля соль перец и натираем сюда замороженный курдюк 3. творог можно посолить поперчить добавить зелени какую любите.
Достаем наш "рулет" отрезаем кружочек, как режем колбасу, (получается характерный спилу рисунок) раскатываем его, начинку на середину, лепим как нравится и в духовку на 30-40 минут. Из этой порции теста выходит 20 - 25 средних самсушек, можно и побольше если тесто отрезать поменьше
Приятного аппетита