Перейти к содержимому

Фотография

Самса, учпучмак и т.д.кто где ел и как готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1
mkazan_ceva

mkazan_ceva
  • Гость
  • 32 сообщений
Всем привет, в поиске посмотрел вроде такой темы еще небыло! поэтому прошу не ругаться!


кто, где кушал или кушает самсу? какова цена на самсу от и до?


помню студентом кушала самсу по 40 тенге возле политеха=)) но с тех пор времени много прошло.... многое изменилось...

жду ответов! :(
  • 0

#2
Vzhiq

Vzhiq
  • Читатель
  • 10 776 сообщений
Темка умрет наверное - обсуждать самсу как-то западло! ))

По сабжу: самая вкусная - тандырная, где нибудь в районе зеленого базара или тастака

#3
mkazan_ceva

mkazan_ceva
  • Гость
  • 32 сообщений
западло не западло. а вот народ же питается побыстрому перекусить... процентов 60 % или поболее население алматы.. все по тиому кушают ее.


а какова цена на тандырную самсу?
  • 0

#4
kz700451

kz700451

    Мad Legs ГлУпка

  • Читатель
  • 3 876 сообщений
Тандырная на Алтын Орде )))0 Вкусная аж сок течет из нее

#5
mkazan_ceva

mkazan_ceva
  • Гость
  • 32 сообщений
а каковы нынцк цены на самсу то??? :mad:
  • 0

#6
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL [хапки]
дабы предотвратить появление бесчисленного количества тем о жареной на масле или испеченной в тандыре еде из теста с мясной-сырной начинкой, переименовал эту тему

Сообщение отредактировал хапки: 12.06.2010, 21:16:38

  • 0

#7
Противная Бабка

Противная Бабка
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Чебуреки, только домашние! тесто : вода+мука+соль
начинка: чуть фарша и джусая!

Вкусная получается мммм ням ням ...

базарной НиНи!

а если приспичело пожрать на базарах и барахолке..только самсу и то с СЫРОМ!
  • 0

#8
STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
последний раз кушал НЕдомашний чебурек в Фархи (это кафе в Астане), года так 2 назад.
сабж был великолепный.
  • 0

#9
Spravedlivost

Spravedlivost
  • Гость
  • 25 сообщений
Где можно сделать заказ на самсу в кол-ве 100-150 шт.
  • 0

#10
Valnor

Valnor
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Раз уж зашла тема про то, кто где ел, расскажу про свой опыт. Дело было 29 июня 2009г. в аэропорту "Домодедово". До рейса было часа 3, поэтому неспешно прогуливался по зданию, приглядывая заодно местечко где бы перекусить, поскольку уже хотелось покушать. И о чудо!!! Увидел заведение с названием, которое просто кольнуло в сердце: "УЗБЕЧКА"!!!!
Памятуя те кафе в Горном Гиганте, в которых привык вкусно и недорого харчеваться решил зайти и поностальгировать.
Взял плова и самсы. плов так себе, не фонтан. (конечно понимаю что требовать от москвичей настоящего плова, все равно что требовать от эскимосов шашлыка на саксауле, но все же). А самса была не так уж и плохой, испеченной в духовке. Нормальный такой, печеный пирожок с мясом. Ничего особенного в общем. Вкус в целом неплохой. Но цены убийственные: тарелка плова - 500рэ. (т.е. около 2 500 тенге), самса -200рэ. (т.е. около 1 000 тенге). Причем размер самсы не сказать что такой уж и большой, процентов 80 от так называемой тандырной самсы, которую у нас продают на остановках.
А что тут поделаешь... Там же это экзотика...
Посему не буду даже слегка порицать данное заведение. Наоборот, молодцы!
  • 0

#11
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Самсу часто пеку сама из слоенного теста с мясом и тыквой или картошкой. Ммм... Муж обожает ее.
  • 0

#12
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
на днях в кулинарке Столичного взяла самсу слоенную с сыром, нормано, правда сама самса из за я так понимаю слишком тонкого теста, почти раскрошилась пока я ее донесла в пакетике..


Сидни Вы уж весь процесс опишите, какой треугольник сколько начинки, на сколько в духовку и т.п

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 21.06.2010, 16:52:59

  • 0

#13
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Супруга запекает изумительную самсу из слоеного теста. Начинка чисто овощная - пассированные кабачки, лук, чеснок, морковь! Но, мне заядлому мясоеду в ней мяса ни разу не надо в такой интерпретации.
Еще с брынзой и зеленью делает, тоже отлично!!!
  • 0

#14
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Беру покупное (сама редко делаю) слоенное тесто Бротмастер, в нем тесто пластами уже. Начинка:мясной фарш, тыква (или картошка), лук-все кубиками режу. специи-соль, перец черный, кинза молотая и зира и чуток растит.масла. Самсушки леплю небольшие треугольные. На противень и в духовку на 40-45 мин. на среднем огне. За 10 мин.до приготовления, желтком смазываю. Вот!
  • 0

#15
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Чебуреки, только домашние! тесто : вода+мука+соль
начинка: чуть фарша и джусая!

Я еще в тесто растительное масло кладу. И начинку из фарша и лука и немного воды для сочности.
  • 0

#16
nvp

nvp
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
рсскажите, пожалуйста, что такое учпучмак?
  • 0

#17
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Еще с брынзой и зеленью делает, тоже отлично!!!

вот это для меня начинка, само то! что за зелень? и нужно ли еще что добавить?

воопрос ко всем ! какой сыр класть начинкой в самсу? только названия попроще скажите, вот я знаю- российский голландский, Бишкекский.. и по жирности тож..написано, вот из этих какой?
  • 0

#18
Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений


Еще с брынзой и зеленью делает, тоже отлично!!!

вот это для меня начинка, само то! что за зелень? и нужно ли еще что добавить?

Себе супруга делает с кинзой и укропом. Я первую слегка недолюбливаю :rolleyes:
Поэтому, для меня из зелени - укроп и базилика немного.
+ сдабривает хорошо перцем молотым и каплей ароматного оливкокового масла (это я повсюду лью)
  • 0

#19
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
я кинзу обажаю, прям оочееньь, няям
спасибо!!!

актуально про сыр, как дождь кончится пойду за ингридиентами

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 22.06.2010, 13:14:28

  • 0

#20
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

я кинзу обажаю, прям оочееньь, няям
спасибо!!!

актуально про сыр, как дождь кончится пойду за ингридиентами

Сыр лучше брать мягкий - голландский и иже с ним. Твердый застывает быстро, а еще лучше брынзу, как уже писали выше.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.