Она, родимая...Кто какую водку предпочитает?
#26
Отправлено 25.08.2004, 17:34:15
Карабалта - настоящая(но таковой давно не попадалось, даже на Иссык-Куле).
На счет перемороженой водки- мужики, вы конкретно не правы.
Водка не должна быть ледяной.
Это глупый стереотип. Чуть ниже комнатной температуры градусов 15C.
Прохладная должна быть, но не сильно.
#28
Отправлено 26.08.2004, 03:28:59
Это не стереотип. Это просто кому как нравится. Мне именно промороженая нравится.На счет перемороженой водки- мужики, вы конкретно не правы.
Водка не должна быть ледяной.
Это глупый стереотип. Чуть ниже комнатной температуры градусов 15C.
Прохладная должна быть, но не сильно.
#29
Отправлено 26.08.2004, 08:36:24
реально дорогая водка. у ней ещё такая бутылка необычнаяодин раз в тау дастархане нам пытались пропихнуть "кауфман", по-моему, называется. цена у неё какая-то озверевшая была. кто пробовал? стоит она этих денег?
типа элита среди элит называется
а вообще тема вкусная. сходить штоли вечерком 100 грамм холодцом закусить...
Сообщение отредактировал WiseGuy: 26.08.2004, 08:37:47
#30
Отправлено 26.08.2004, 10:46:42
Это не стереотип. Это просто кому как нравится. Мне именно промороженая нравится.На счет перемороженой водки- мужики, вы конкретно не правы.
Водка не должна быть ледяной.
Это глупый стереотип. Чуть ниже комнатной температуры градусов 15C.
Прохладная должна быть, но не сильно.
Илья, дык, оно конечно, на вкус и цвет ...
Просто когда великий Менделеев изобретал современную водку (это его главное изобретение!!! именно за эту работу(докторская по-моему) он получил звание профессора ), он подбирал процент спирта-воды, и учитывал при этом температурный режим - а ведь тогда не было холодильников , а отсутствие традиции пихать лед в водку косвенно говорит о том что не пили ее ледяной.
По мне 10-15 C - не меньше(будет холодной и запотевшей) иначе никакого вкуса не поймешь.
15 градусов это довольно прохладная водица(вспомним Иссык-Куль - там она теплее в сезон, но все-равно холодная ). Но не с морозильника, это буржуи свои виски (читай наша самогонка) охлаждают-морозят, льдом(считай воды добавляют) бадяжат, чтобы прибить запахи примисей(ну раньше такая цель была во всяком случае). А водочку нельзя разбавлять - там все расчитанно.
А лишив запаха - теряешь половину кайфа.http://www.technosho.../5/966/966.html
Оптимальная для питья температура водки не унифицирована.
Сторонники одной теории считают, что водку следует пить только сильно охлажденной. Противники этой концепции утверждают, что ?замораживать? водку придумали иностранцы, которые незнакомы с настоящей русской технологией изготовления (и особенно очищения) этого напитка. Охладив напиток, можно практически лишить его примесей запахов. А если водка хорошо очищена, то никаких побочных запахов не будет. Поэтому водку надо пить комнатной температуры, т.к. именно при такой температуре можно почувствовать весь ее букет.
Да вот же и твоего письма:
iluxa, 22.08.2004, 14:3
Все дело в особой технологии производства водки. На заводах вода и спирт, составляющие основу "хлебного вина", взвешиваются и смешиваются при температуре 15* по Цельсию. Только в таких условиях возможно идеальное совмещение этих компонентов, достигается точность водочной пропорции на молекулярном уровне.
Сообщение отредактировал Breslavets: 26.08.2004, 11:06:17
#31
Отправлено 26.08.2004, 11:55:09
Если интересен изысканный букет - не проще выпить хорошего вина?А лишив запаха - теряешь половину кайфа.Оптимальная для питья температура водки не унифицирована. Сторонники одной теории считают, что водку следует пить только сильно охлажденной. Противники этой концепции утверждают, что ?замораживать? водку придумали иностранцы, которые незнакомы с настоящей русской технологией изготовления (и особенно очищения) этого напитка. Охладив напиток, можно практически лишить его примесей запахов. А если водка хорошо очищена, то никаких побочных запахов не будет. Поэтому водку надо пить комнатной температуры, т.к. именно при такой температуре можно почувствовать весь ее букет.
А водка - она водка и есть, разницы в букетах там немного.
Я кстати по вкусам совпадаю с Илюхой - предпочитаю сильно охлажденную водку.
#32
Отправлено 26.08.2004, 12:27:27
Если интересен изысканный букет - не проще выпить хорошего вина?
А лишив запаха - теряешь половину кайфа.Оптимальная для питья температура водки не унифицирована. Сторонники одной теории считают, что водку следует пить только сильно охлажденной. Противники этой концепции утверждают, что ?замораживать? водку придумали иностранцы, которые незнакомы с настоящей русской технологией изготовления (и особенно очищения) этого напитка. Охладив напиток, можно практически лишить его примесей запахов. А если водка хорошо очищена, то никаких побочных запахов не будет. Поэтому водку надо пить комнатной температуры, т.к. именно при такой температуре можно почувствовать весь ее букет.
А водка - она водка и есть, разницы в букетах там немного.
Я кстати по вкусам совпадаю с Илюхой - предпочитаю сильно охлажденную водку.
Уважаю ваш выбор.
Но, если вкуса-запаха не чувствуете(а с морозилки так и будет),
тогда лучше пить медицинский спирт. Он чистый, голова потом не болит, а разбавить можно по вкусу.
Реальная жидкость.
#33
Отправлено 26.08.2004, 12:41:11
Вкус с морозилки чувствуется вполне.Уважаю ваш выбор.
Но, если вкуса-запаха не чувствуете(а с морозилки так и будет),
тогда лучше пить медицинский спирт. Он чистый, голова потом не болит, а разбавить можно по вкусу.
Реальная жидкость.
А голова у меня и водки не болит. Не пью я всякую дрянь.
#34
Отправлено 26.08.2004, 12:51:47
Вкус с морозилки чувствуется вполне.
Уважаю ваш выбор.
Но, если вкуса-запаха не чувствуете(а с морозилки так и будет),
тогда лучше пить медицинский спирт. Он чистый, голова потом не болит, а разбавить можно по вкусу.
Реальная жидкость.
А голова у меня и водки не болит. Не пью я всякую дрянь.
Vadziku, я просто неправильно истолковал твой текст:
>А водка - она водка и есть, разницы в букетах там немного.
Т.е. для тебя вся водка одного вкуса, но вкус, ей родимой, ты таки чувствуешь .
От спирта тоже голова не болит, а зачем платить больше ("Не пью я всякую дрянь"), если нет
разницы в букетах? Кстати именно дорогая водка часто подделывается, и используется просто разведенный спирт. Цифры(проценты) называли страшные.
Например, некотрое время назад, бутылку дорогой местной водки можно было сдать за 150тнг.
И я нарывался, брал в Стреле, - хорошо не пил замороженной, почувствовал "букет" (отдал больше штуки за спиртягу бадяжную).
Ну да ладно, шутка.
Просто действительно дело вкуса. Очень многие любят водочку с морозильника.
Главное любя, и с чувством, с ЕДОЙ.
#35
Отправлено 26.08.2004, 13:14:49
Не надо ловить меня на словах, неохота мне сейчас заниматься словесной эквилибристикой. Водка для меня делится на две категории: "идет" и "не идет". Естественно разделение на эти категории вызвано отличиями вкуса. Большие ли это различия? Ни фига. Слово "букет" к таким отличиям слабо применимо. Вот и все.Vadziku, я просто неправильно истолковал твой текст:
>А водка - она водка и есть, разницы в букетах там немного.
Т.е. для тебя вся водка одного вкуса, но вкус, ей родимой, ты таки чувствуешь .
Разведенный спирт у меня "не идет".
#36
Отправлено 26.08.2004, 13:44:54
Не надо ловить меня на словах, неохота мне сейчас заниматься словесной эквилибристикой. Водка для меня делится на две категории: "идет" и "не идет". Естественно разделение на эти категории вызвано отличиями вкуса. Большие ли это различия? Ни фига. Слово "букет" к таким отличиям слабо применимо. Вот и все.
Vadziku, я просто неправильно истолковал твой текст:
>А водка - она водка и есть, разницы в букетах там немного.
Т.е. для тебя вся водка одного вкуса, но вкус, ей родимой, ты таки чувствуешь .
Разведенный спирт у меня "не идет".
Ясно, у меня порог чувствительности просто хуже.
Если пузырь с морозильника (день пролежал к примеру),
я не смогу определить идет она иль нет(все пойдет ). Дюже холодна будет она для этого, и это будет основным ощущением(не до букетов ). Серьезно, я так не отличу кристаловское "Золотое Кольцо" от какого-нибудь местного МЕДВЕДЯ .
#37
Отправлено 26.08.2004, 16:24:26
Если вам все равно, что заливать, какой сорт ? это другое и не думаю, что стоит сдесь дискуссировать о предмете в котором вы просто еще не до конца разобрались.
Водка однозначно имеет свой вкус.
Водка не в коим случаи не должна быть заморожена в усмерть, а то некоторые её охлодят до состояния жидкого азота, а потом говорят об отсутствии вкуса.
Из холодильника согласен, но не как не из морозилки.
Водку я пью редко, предпочитаю: Черного Nemirova, а если что подешевле, то думаю Достар ?квадратный? более менее.
И еще если мы говорим о вкусах, то это одно и думаю продолжать флейм не имеет смысла ?На вкус да на цвет, образца нет?. А если о правильности употребления этого без сомнения яркого, глубокого и имеющего кучу оттенков напитка, то водка не должна быть уморожена в усмерть и это правило не я придумал, хотя согласен с ним на 200%.
Водку не когда не опрокидываю в горло, тут же заев (про такой маветон как запивания вапще не говорю), а как правило подожду секунд 5-10 оценив весь букет и выделив из других сортов.
Из закусок, предпочитаю классическую русскую, но неплохо думаю подойдут и острые закуски, которые подают в том же Турандоте.
Тема сама по себе очень обширна и если вы ценитель этого напитка, по жизни сибарит и действительно в этом понятие имеете ? это одно. А если просто есть желание свои 5 копеек оставить, то право не стоит. (имхо само сабой)
#38
Отправлено 26.08.2004, 16:55:41
Это вы, батенька, про дешевое американское кукурузное виски говорите. Хорошее выдержанное односолодовое ни одному нормальному буржую не придет в голову охлаждать или льдом портить. Как исключение - пару капель воды добавить для освобождения букета. Попробуй купи что-нибудь типа Glenmorangie лет 12-ти и попробй - чесслово - небо и земля. С JD рядом не валялись.это буржуи свои виски (читай наша самогонка) охлаждают-морозят, льдом(считай воды добавляют) бадяжат, чтобы прибить запахи примисей(ну раньше такая цель была во всяком случае).
Да и на счет водки я с Вадзиком согласен - "идет" или "не идет".
#39
Отправлено 26.08.2004, 17:11:09
Для тех же, кто предпочитает более изысканные рыбные закуски, выбор довольно широк ? это икра черная паюсная осетровая или красная лососевая, свежепосоленные семга или лососина, красная и другая рыба соленая, а также холодного или горячего копчения, заливные осетрина и судак, фаршированные карп и щука, караси в сметане.
Эх, хорошо излагает
Пью редко. Русский стандарт в запотевшем виде, чтоб без вкуса да под огурчик. Хотя надо сразу сказать, болбьше выпадает пить полтину, парламент и типа того.
#40
Отправлено 27.08.2004, 10:51:56
Это вы, батенька, про дешевое американское кукурузное виски говорите. Хорошее выдержанное односолодовое ни одному нормальному буржую не придет в голову охлаждать или льдом портить. Как исключение - пару капель воды добавить для освобождения букета. Попробуй купи что-нибудь типа Glenmorangie лет 12-ти и попробй - чесслово - небо и земля. С JD рядом не валялись.это буржуи свои виски (читай наша самогонка) охлаждают-морозят, льдом(считай воды добавляют) бадяжат, чтобы прибить запахи примисей(ну раньше такая цель была во всяком случае).
Да и на счет водки я с Вадзиком согласен - "идет" или "не идет".
А мне еще есть нравится и не очень, но идет , мягкая али нет,
душистая аль ближе к спиртяге. Аромат у каждой свой.
iluxa>Это вы, батенька, про дешевое американское кукурузное виски говорите.
Ну внимательней читай, я писал, что раньше была такая цель, на этапе первоночальном этапе
придумывания их самогонки, тьфу виски -
breslavets> бадяжат, чтобы прибить запахи примисей(ну раньше такая цель была во всяком случае)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
iluxa>Glenmorangie лет 12-ти и попробй
денег жалко, я водку люблю, с пельменями (а даже за стоимость JD можно взять самую рульную кристаловскую водяру).
.iluxa> С JD рядом не валялись.
а вот JD из нескольких испробованых янковских горилок(виски) мне понравился.
Есть в нем свой почерк
iluxa>Glenmorangie лет 12-ти и попробй
А какая технология приготовления виски?
Я серьезно считал, что это просто культивированая самогонка.
Тетушка моя дела самогоночку, так один целитель коньяка не мог понять что за
рульный коньяк ему дали(фильтровала, дубовая кора,...).
P.S. млин, на письмо ему ответить времени нет: работа млин, а как про водочку в форум скрябать так время находится ?
Как там - если работа мешает правильному выбору горилки и способу её уничтожения - ну её на хрен, эту работу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0