А от чего оно становится густым? Может и мне на следующий год попробовать. Хочу вот прямо чтобы джем был, на тосты намазывать, а у меня сироп вечно жидкий. Из за этого и варить варенье перестала.А я сегодня сделала смородину+крыжовник.1 кг черной смородины+1 кг крыжовника(красного)+2 кг сахара.Все смешала в блендере.Сразу разлила по банкам и в холодильник!
Через сутки получается джем.
Варенье - как варить, закрутить, купить фрукты?Про варенье, джем и повидло
Автор Atali, 05.06.2010, 23:02
#61
Отправлено 03.01.2013, 02:36:38
#62
Отправлено 03.01.2013, 19:34:45
Загустение происходит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах.В каких-то его больше, в каких-то меньше.Высокое содержание пектина в яблоках, черной и красной смородине и вообще в кислых ягодах и фруктах.А искусственно загустить варенье можно пектином(он продается), агар-агаром или тупо лимонной кислотой.
#64
Отправлено 16.01.2013, 01:32:20
На зиму всегда делаю свежекрученную малину и смородину, самое мое любимое варенье ! Остальные засыпаю сахаром и варю в три приема в течение 2-3 дней, для вишни, яблок и персиков варю сироп отдельно. еще очень люблю варенье с айвой, грецким орехом и лимонными корочками, варенье получается очень красивое, кусочки фрукта тверденькие, неразваристые, сироп янтарного цвета, тягучий как мед - вкуснооо ))!
#65
Отправлено 16.01.2013, 02:39:29
В этом году попробовала новый вид варенья - слива - 1 часть, яблоко (апорт) - 1 часть, сахар - 1 часть и щепотка корицы. Варила в хлебопечке.
Помимо него делала также сливу с корицей и просто сливу.
Микс слива-яблоко-корица получился самым вкусным! Теперь это стало моим любимым вареньем, этой осенью только его и буду готовить
Помимо него делала также сливу с корицей и просто сливу.
Микс слива-яблоко-корица получился самым вкусным! Теперь это стало моим любимым вареньем, этой осенью только его и буду готовить
#66
Отправлено 16.01.2013, 23:38:13
Я люблю варенье именно свежее. А в особенности клубнику с лаймом.
Клубнику покупаю в конце сентября когда она самая сладкая, готовлю 1кг клубники, 1,5 кг сахара, половинку лайма, разминаю блендором. Храню в холодильнике. Тоже самое вместо клубнике , использую крыжовник красный.
Клубнику покупаю в конце сентября когда она самая сладкая, готовлю 1кг клубники, 1,5 кг сахара, половинку лайма, разминаю блендором. Храню в холодильнике. Тоже самое вместо клубнике , использую крыжовник красный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0