Перейти к содержимому

Фотография

Варенье - как варить, закрутить, купить фрукты?Про варенье, джем и повидло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61
*Небесная*

*Небесная*
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

А я сегодня сделала смородину+крыжовник.1 кг черной смородины+1 кг крыжовника(красного)+2 кг сахара.Все смешала в блендере.Сразу разлила по банкам и в холодильник!
Через сутки получается джем.

А от чего оно становится густым? Может и мне на следующий год попробовать. Хочу вот прямо чтобы джем был, на тосты намазывать, а у меня сироп вечно жидкий. Из за этого и варить варенье перестала.
  • 0

#62
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Загустение происходит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах.В каких-то его больше, в каких-то меньше.Высокое содержание пектина в яблоках, черной и красной смородине и вообще в кислых ягодах и фруктах.А искусственно загустить варенье можно пектином(он продается), агар-агаром или тупо лимонной кислотой.
  • 0

#63
малибу рай

малибу рай
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Моим больше нравится не вареное варенье

Мы тоже свежее любим,можно даже в морозильнике хранить вкус не меняется.Иногда просто ягоды замороженные с сахаром блендером растираем.
  • 0

#64
lady_tiana

lady_tiana
  • Частый гость
  • 92 сообщений
На зиму всегда делаю свежекрученную малину и смородину, самое мое любимое варенье :rotate: ! Остальные засыпаю сахаром и варю в три приема в течение 2-3 дней, для вишни, яблок и персиков варю сироп отдельно. еще очень люблю варенье с айвой, грецким орехом и лимонными корочками, варенье получается очень красивое, кусочки фрукта тверденькие, неразваристые, сироп янтарного цвета, тягучий как мед - вкуснооо ))!
  • 0

#65
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
В этом году попробовала новый вид варенья - слива - 1 часть, яблоко (апорт) - 1 часть, сахар - 1 часть и щепотка корицы. Варила в хлебопечке.
Помимо него делала также сливу с корицей и просто сливу.
Микс слива-яблоко-корица получился самым вкусным! Теперь это стало моим любимым вареньем, этой осенью только его и буду готовить :)
  • 0

#66
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Я люблю варенье именно свежее. А в особенности клубнику с лаймом.
Клубнику покупаю в конце сентября когда она самая сладкая, готовлю 1кг клубники, 1,5 кг сахара, половинку лайма, разминаю блендором. Храню в холодильнике. Тоже самое вместо клубнике , использую крыжовник красный.
  • 0

#67
dilya*

dilya*
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
В нашей семье тоже любимое варенье с смородины свежей с сахаром. В этом году варила с абрикоса. Абрикос , миндаль и кожура апельсина . Очень вкусно.
  • 0

#68
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений
я мало варенья делаю, и только 2 вида: перетираю ручками клубнику с сахаром, и второе- малина с ежевикой(1:1), засыпаю сахаром, постоит ночь потом довожу до кипения и все, но такое варенье долго не хранится, и хватает его только до нового года
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.