Перейти к содержимому

Фотография

Варенье - как варить, закрутить, купить фрукты?Про варенье, джем и повидло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41
Шалена Бджелка

Шалена Бджелка
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

да зачем сейчас во-обще варить варенье если можно готовое купить и деньги экономятся и главное время! вот посчитайте...скажем кг сахара сколько стоит да + сама ягода +банка))) в итоге скажем купить варенье например нашего же производителя алматинского Алина-Агро 220 тг, тоже как домашнее и ягодя цельные и вкус супер...дешевле выходит, а вы как считаете?

Дешевая раб.сила+дешевая ягода+антисанитария+неизвестные добавки+консерванты+ ничего схожего с домашним производством...И после этого Вам еще хочется это есть :rotate:
  • 0

#42
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений


да зачем сейчас во-обще варить варенье если можно готовое купить и деньги экономятся и главное время! вот посчитайте...скажем кг сахара сколько стоит да + сама ягода +банка))) в итоге скажем купить варенье например нашего же производителя алматинского Алина-Агро 220 тг, тоже как домашнее и ягодя цельные и вкус супер...дешевле выходит, а вы как считаете?

Дешевая раб.сила+дешевая ягода+антисанитария+неизвестные добавки+консерванты+ ничего схожего с домашним производством...И после этого Вам еще хочется это есть :idea:

Мне тоже кажется ,что уж лучше самому сварить,можно каждого по литру сделать и хватить,мы если и покупаем ,то то которое нравится,стоит от 600 тенге за 450 граммовую баночку,в этом году сама сварила,клубнику,абрикос и вишню.
  • 0

#43
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
как-то давно варила варенье из яблок. рецепта не помню, но оно тааак зимой засахарилось, что и не надо. сейчас муж опять попросил сварить варенье из яблок. полезла в гуглю и что-то впервые сталкиваюсь с тем, что надо для начала приготовить сироп и яблоки очистить от кожуры. ну ладно. а вот соотношение яблоки/сахар настолько разнится у каждых авторов, что совсем меня запутали. яблоки - лимонка, какое соотношение яблоки/сахар должно быть? кто как готовит?
  • 0

#44
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений

как-то давно варила варенье из яблок. рецепта не помню, но оно тааак зимой засахарилось, что и не надо. сейчас муж опять попросил сварить варенье из яблок. полезла в гуглю и что-то впервые сталкиваюсь с тем, что надо для начала приготовить сироп и яблоки очистить от кожуры. ну ладно. а вот соотношение яблоки/сахар настолько разнится у каждых авторов, что совсем меня запутали. яблоки - лимонка, какое соотношение яблоки/сахар должно быть? кто как готовит?

Если честно, то я кладу сахар по своему вкусу.
Яблоки чищу, потом перемалываю на мясорубке, и в большой кастрюле кипячу, добавляя сахар по вкусу. Собственно и все.
В этом году не делала, много с прошлого осталось.

А вот делать для яблок сироп, ну не знаю, может только из лимонки... Все остальные сорта яблок все равно разварятся. И такого красивого варенья, как грушевое может не получиться.
  • 0

#45
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

как-то давно варила варенье из яблок. рецепта не помню, но оно тааак зимой засахарилось, что и не надо. сейчас муж опять попросил сварить варенье из яблок. полезла в гуглю и что-то впервые сталкиваюсь с тем, что надо для начала приготовить сироп и яблоки очистить от кожуры. ну ладно. а вот соотношение яблоки/сахар настолько разнится у каждых авторов, что совсем меня запутали. яблоки - лимонка, какое соотношение яблоки/сахар должно быть? кто как готовит?


Я из твердых сортов яблок варю так - яблоки мою и режу очень тонкими дольками(кожуру не снимаю), затем готовлю сироп( на каждый киллограмм резанных яблок 1кг сахара и стакан 200гр воды), когда сироп закипит опускаю туда резанные яблоки и довожу до кипения, оставляю на 8 часов, затем опять довожу до кипения и оставляю на 8 часов, а в третий раз варю до готовности и остывшее раскладываю по банкам .Дольки получаются прозрачные.И не засахаривается.
  • 1

#46
*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
А я тоже искала рецепты,попробую по выше написанным приготовить,спасибо. :beer: а то у меня раз на раз не приходится ;)
  • 0

#47
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Я из твердых сортов яблок варю так - яблоки мою и режу очень тонкими дольками(кожуру не снимаю), затем готовлю сироп( на каждый киллограмм резанных яблок 1кг сахара и стакан 200гр воды), когда сироп закипит опускаю туда резанные яблоки и довожу до кипения, оставляю на 8 часов, затем опять довожу до кипения и оставляю на 8 часов, а в третий раз варю до готовности и остывшее раскладываю по банкам .Дольки получаются прозрачные.И не засахаривается.

готовлю так же, рецепт бабушкин, варенье получаетца таким прозрачным, золотистым, а упругие кусочки фрукта приятно жевать)))
еще перетертую на фруктозе смородину, рябину, чернослив и тэдэ не закатываю, а разливаю в пластиковые бутылки и храню в морозильнике, правда нужен отдельный морозильник
  • 1

#48
Нямочка 5

Нямочка 5
  • Гость
  • 42 сообщений
варю варенье из сливы чет получилось но очень жидкое видимо придется еще и сиропом закручивать
  • 0

#49
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

варю варенье из сливы чет получилось но очень жидкое видимо придется еще и сиропом закручивать

у мамы тоже получилось варенье из сливы жидковатое. в последний раз она добавила квиттин (на оптовках есть и в сети интерфуд) и варенье вышло густое, больше похожее на джем. попробуйте
  • 0

#50
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
фрукты домашние. чтобы абрикосы сораняли форму заливаю растопленным кипящим сахаром,соответственно мере. знакомые всегда просят подать к чаю именно это варенье.
  • 0

#51
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Уфф! Только что съездила и купила красную смородину! Вечером закатаю варенье. И.... я никогда не закрывала варенье из красной смородины. Мама говорит, чтобы не скисло, надо добавить сахара 2:1. а я попробовала, смородинк такая сладкая, может многовато будет 2 кг сахара на 1кг смородины?

п.с. уже черную бишкекскую вовсю продают!!! кг 300тенге!
  • 0

#52
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Я обычно на свежую смородину беру 1:1,5. Т.е. на 1 кг смородины 1,5 кг сахара. Толку, а в последнее время вообще погружным блендором пользуюсь, потом настаиваю пол дня, потом в чистые стерильные банки и в холодильник.
  • 0

#53
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Интересно, а если я сегодня смородинку блендером взбью, чем через мясорубку.... может получится что-то вроде конфитюра???? Или не получится? ;)
  • 0

#54
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
У всех холодильники позволяют хранить банки с вареньем? Или есть другие секреты хранения?
  • 0

#55
Ирина Ф

Ирина Ф
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Вот никогда не варила варенье(покупали кажется немецкое маленькие баночки по600тг - вкусное) тоже считала пустой тратой времени и сил... А тут чейта захотелось бабушкиного - абрикосового с зернышками... Такого не купишь... Пришлось варить...муж попыхтел, но косточек наковырял! Получилось красиво (как еще будет стоять до зимы - посмотрим) Если не так много варить(как наши бабушки, помню, 10 банок того, 15 банок сего...), то и не в напряг...
  • 0

#56
Monia

Monia
  • Свой человек
  • 840 сообщений
Яблочное варенье - супер рецепт
По описанию кадется сложноват - на практике нет, главное варенье не переслаженое получается.
Яблоки желательно кислые и обязательно твердые олчищаются от кожуры и трутся на терке крупной (например как на корейскую морковь)
на 1 кг тертых яблок 400 гр. сахара
перемешать , поставить на мед. огонь как закипит поварить мин 15-20 как капля сиропа не будет растекаться с тарелки(, с ногтя - кто как привык проверять) - выключаем
Девочки очень рекомендую - дети такое варенье просто обажают - в 100 500 раз лучше чем интерфудовское.
храним в холодильнике - долго не прохраните)))

Сообщение отредактировал Monia: 01.08.2012, 17:55:57

  • 1

#57
Aseitunas

Aseitunas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
500 гр смородины и 500 гр сахара перемешиваю и потом взбиваю карандашом от Braun.
Сразу разливаю по банкам с пласмассовой крышкой и в холодильник.
Через пару часов оно превращается в джем.
  • 0

#58
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
А я сегодня сделала смородину+крыжовник.1 кг черной смородины+1 кг крыжовника(красного)+2 кг сахара.Все смешала в блендере.Сразу разлила по банкам и в холодильник!
Через сутки получается джем.В прошлом году делала такое варенье,но мало.В этом уже поболее сделала.

Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 04.08.2012, 19:26:30

  • 0

#59
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
В этом году ничего не варила , сделала малиновое варенье ,клубнику перекрутила через мясорубку и добавила сахар,часто мешала и в малину добавила сахар ,часто мешала до растворения сахара и в холодильник .Чтоб не скисло держу в холодильнике .Моим больше нравится не вареное варенье .
  • 1

#60
*Небесная*

*Небесная*
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Посоветуйте пожалуйста как сварить варенье чтобы сироп был густым. У меня всегда он получается жидкий, а хочется чтобы был как конфитюр.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.