Дешевая раб.сила+дешевая ягода+антисанитария+неизвестные добавки+консерванты+ ничего схожего с домашним производством...И после этого Вам еще хочется это естьда зачем сейчас во-обще варить варенье если можно готовое купить и деньги экономятся и главное время! вот посчитайте...скажем кг сахара сколько стоит да + сама ягода +банка))) в итоге скажем купить варенье например нашего же производителя алматинского Алина-Агро 220 тг, тоже как домашнее и ягодя цельные и вкус супер...дешевле выходит, а вы как считаете?
Варенье - как варить, закрутить, купить фрукты?Про варенье, джем и повидло
#41
Отправлено 30.07.2010, 14:24:20
#42
Отправлено 31.07.2010, 12:28:49
Мне тоже кажется ,что уж лучше самому сварить,можно каждого по литру сделать и хватить,мы если и покупаем ,то то которое нравится,стоит от 600 тенге за 450 граммовую баночку,в этом году сама сварила,клубнику,абрикос и вишню.Дешевая раб.сила+дешевая ягода+антисанитария+неизвестные добавки+консерванты+ ничего схожего с домашним производством...И после этого Вам еще хочется это есть
да зачем сейчас во-обще варить варенье если можно готовое купить и деньги экономятся и главное время! вот посчитайте...скажем кг сахара сколько стоит да + сама ягода +банка))) в итоге скажем купить варенье например нашего же производителя алматинского Алина-Агро 220 тг, тоже как домашнее и ягодя цельные и вкус супер...дешевле выходит, а вы как считаете?
#43
Отправлено 16.08.2010, 15:24:47
#44
Отправлено 16.08.2010, 15:30:15
Если честно, то я кладу сахар по своему вкусу.как-то давно варила варенье из яблок. рецепта не помню, но оно тааак зимой засахарилось, что и не надо. сейчас муж опять попросил сварить варенье из яблок. полезла в гуглю и что-то впервые сталкиваюсь с тем, что надо для начала приготовить сироп и яблоки очистить от кожуры. ну ладно. а вот соотношение яблоки/сахар настолько разнится у каждых авторов, что совсем меня запутали. яблоки - лимонка, какое соотношение яблоки/сахар должно быть? кто как готовит?
Яблоки чищу, потом перемалываю на мясорубке, и в большой кастрюле кипячу, добавляя сахар по вкусу. Собственно и все.
В этом году не делала, много с прошлого осталось.
А вот делать для яблок сироп, ну не знаю, может только из лимонки... Все остальные сорта яблок все равно разварятся. И такого красивого варенья, как грушевое может не получиться.
#45
Отправлено 16.08.2010, 16:36:52
как-то давно варила варенье из яблок. рецепта не помню, но оно тааак зимой засахарилось, что и не надо. сейчас муж опять попросил сварить варенье из яблок. полезла в гуглю и что-то впервые сталкиваюсь с тем, что надо для начала приготовить сироп и яблоки очистить от кожуры. ну ладно. а вот соотношение яблоки/сахар настолько разнится у каждых авторов, что совсем меня запутали. яблоки - лимонка, какое соотношение яблоки/сахар должно быть? кто как готовит?
Я из твердых сортов яблок варю так - яблоки мою и режу очень тонкими дольками(кожуру не снимаю), затем готовлю сироп( на каждый киллограмм резанных яблок 1кг сахара и стакан 200гр воды), когда сироп закипит опускаю туда резанные яблоки и довожу до кипения, оставляю на 8 часов, затем опять довожу до кипения и оставляю на 8 часов, а в третий раз варю до готовности и остывшее раскладываю по банкам .Дольки получаются прозрачные.И не засахаривается.
#47
Отправлено 17.08.2010, 08:45:42
готовлю так же, рецепт бабушкин, варенье получаетца таким прозрачным, золотистым, а упругие кусочки фрукта приятно жевать)))Я из твердых сортов яблок варю так - яблоки мою и режу очень тонкими дольками(кожуру не снимаю), затем готовлю сироп( на каждый киллограмм резанных яблок 1кг сахара и стакан 200гр воды), когда сироп закипит опускаю туда резанные яблоки и довожу до кипения, оставляю на 8 часов, затем опять довожу до кипения и оставляю на 8 часов, а в третий раз варю до готовности и остывшее раскладываю по банкам .Дольки получаются прозрачные.И не засахаривается.
еще перетертую на фруктозе смородину, рябину, чернослив и тэдэ не закатываю, а разливаю в пластиковые бутылки и храню в морозильнике, правда нужен отдельный морозильник
#49
Отправлено 18.08.2010, 08:57:12
у мамы тоже получилось варенье из сливы жидковатое. в последний раз она добавила квиттин (на оптовках есть и в сети интерфуд) и варенье вышло густое, больше похожее на джем. попробуйтеварю варенье из сливы чет получилось но очень жидкое видимо придется еще и сиропом закручивать
#51
Отправлено 25.07.2012, 14:23:58
п.с. уже черную бишкекскую вовсю продают!!! кг 300тенге!
#55
Отправлено 01.08.2012, 16:55:10
#56
Отправлено 01.08.2012, 17:54:19
По описанию кадется сложноват - на практике нет, главное варенье не переслаженое получается.
Яблоки желательно кислые и обязательно твердые олчищаются от кожуры и трутся на терке крупной (например как на корейскую морковь)
на 1 кг тертых яблок 400 гр. сахара
перемешать , поставить на мед. огонь как закипит поварить мин 15-20 как капля сиропа не будет растекаться с тарелки(, с ногтя - кто как привык проверять) - выключаем
Девочки очень рекомендую - дети такое варенье просто обажают - в 100 500 раз лучше чем интерфудовское.
храним в холодильнике - долго не прохраните)))
Сообщение отредактировал Monia: 01.08.2012, 17:55:57
#58
Отправлено 04.08.2012, 19:26:05
Через сутки получается джем.В прошлом году делала такое варенье,но мало.В этом уже поболее сделала.
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 04.08.2012, 19:26:30
#59
Отправлено 03.01.2013, 02:31:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0