Деревья (Тополь ,береза ,ива ,дуб ,клен и тд)(Тополь ,береза ,ива ,дуб ,клен и тд)
Отправлено 04.03.2011, 10:53:46
Не только сможет,но и растёт.Не забудьте,что он даёт сильную поросль.Если будете сажать на газоне,лучше посадите его вЯ почитал-- сумах больше к южным относится -а в горах в Алмате сможет ли расти? А то интересно было-бы попробовать развести.
какую-нибудь ёмкость без дна,тем самым сможете сдерживать поросль.Если такой нужды нет,просто будете её вырезать или откапывать.
Отправлено 16.03.2011, 01:04:24
MODERATORIAL
Отправлено 17.04.2011, 18:38:18
В принципе, любое дерево можно формировать. Так что садите то, что вам нравится и формируйте по своему усмотрению.
Здравствуйте! Нигде не нашла про иву, вы не подскажите?
Мне подарили иву штамбовую, в горшке. Вот теперь думаю где её лучше посадить, она вроде любит воду. Вроде её надо обрезать.
Отправлено 13.06.2011, 00:15:02
Отправлено 21.07.2011, 14:53:14
Отправлено 22.07.2011, 08:35:57
На любом. Пробл. только в защите от вандалов. Ежели таковой нет, то, осенью, как только опадут листья, можете высадить на ПМЖ. (Вместе с комом земли из горшка.)на каком году жизни можно ее высадить в открытый грунт?
Содержать же уличные растения, зимой, в тёплых помещениях - крайне не желательно.
Отправлено 17.09.2011, 15:28:07
Позавчера была в Гринсервисе, что на Гагрина выше Утепова. Так консультант там сказала, что сажать нужно в сентябре, а то в октябре могут ударить заморозки и саженцы могут не успеть окрепнуть. Хм... Разница во времени посадки ощутимая. Так когда лучше сажать деревья в нашем регионе?В Алматы лиственные деревья, как и плодовые можно сажать после 20 октября, после опада листьев.
Отправлено 04.10.2011, 21:08:56
смотря о чем идет речь. Если растение лиственное и выращено в контейнере - то можно сажать пока земля копается. Это я про Алматы. Если хвойное, то лучше до конца октября. Дело в том, что не успеет укорениться - может зимой высохнуть. Но это тоже решаемый вопрос. Если хвойное растение мелкое - до 30 см - перезимует под снегом. Если выше - сделайте ему на эту зиму укрытие из агротекса (42 или 60). А если вообще в тени растет и зимой солнце не будет попадать, то не парьтесь. Перезимует.Позавчера была в Гринсервисе, что на Гагрина выше Утепова. Так консультант там сказала, что сажать нужно в сентябре, а то в октябре могут ударить заморозки и саженцы могут не успеть окрепнуть. Хм... Разница во времени посадки ощутимая. Так когда лучше сажать деревья в нашем регионе?
В Алматы лиственные деревья, как и плодовые можно сажать после 20 октября, после опада листьев.
Отправлено 04.10.2011, 21:16:59
А чем ива повислая отличается от плакучей? Что-то я не могу припомнить такого вида?! Или вы имеете ввиду привитую форму с поникающими побегами?ДД! А не подскажете где можно найти иву повислую?Мамочка ищет уже второй год, кроме плакучей и Мацудана ничего не предлагают
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0