Дельфины в Алматинском цирке.Первые впечатления...
Отправлено 28.05.2010, 17:28:11
почитайте об условиях их транспортировки, это же ужас, белух везут грузовиком несколько дней!
http://sreda.uz/engi....php?newsid=384
Отправлено 28.05.2010, 17:45:23
Их там лечили длительное время, и они потеряли возможность жить "на свободе", иначе говоря, эти дельфины - хищники, и не в сотоянии самостоятельно добывать себе пропитание (охтиться)в условиях свободного проживания в Северном Ледовитом океане, откуда они родом. Дельфиньи семьи не принимают чужаков, а чужих слабых самцов вожаки стаи просто забиавют насмерть своим хвостом, не пускают на "свою акваторию".
Государственных дотаций для содержания больных дельфинов нет, спонсоров для этого не имеется, олигархам не до дельфинов.
Как и где эти дельфины должны жить, если в океан им нельзя, государство их на бюджет не берет, дельфинарий - коммерческое предприятие...
Только вытупления на публике за дельги, или усыпление навеки посредством укола.
У дельфинов, как и у людей, в этой жизни выбор то не особоенно большой.
Я понимаю "розовые гринписовские сопли" у слабонервных барышень, склонных в силу слабости нервной системы к истерикам, но взрослым мужчинам витать в облаках...
Я вообще не понимаю НЕвегетарианцев, которые тут "жалеют" животных, наевшись предварительно мяса невинных убиенных барашков, или поев яичницу из неродившихся еще куриных детенышей, или изведав икорки из вспоротого живота еще живой горбуши, или заедая сушенной умершей жестокой смертью от безводья воблой...
ага, всех мясоедов надо судить за жестокое обращение с животными, а мясников на бойнях судить с присуждение высшей меры наказания по принципу "око за око"...
Сходите на птицефабрику - мильоны курочек сидят в тесных клетках, ни разу за всю жизнь не видев солнечного света.
А свинофермы, где в неестественнх услвиях проводят всю свою жизнь несчастные животные..
А что испытвают перед смертью жертвенные бараны, коих в период религиозных праздников забивают сотнями тысяч просто в угоду традиции.
А устриц вообще едят живыми...
Тьфу на вас, лицемеры...
-----------------
В Казахстане за неделю погибли 12 000 сайгаков, почему бы не открыть отдельную тему со скорбными сообщениями... ну если уж действительно на ЦТ кого-то на самом деле интересют вопросы охраны животного мира...
Сообщение отредактировал Tihonya: 28.05.2010, 19:46:24
Отправлено 28.05.2010, 17:58:13
Только возить на гастроли совсем незачем....
Ясно что кризис и в Москве жрать тоже хотят , но все же транспортировка этих животных сложна для самих животных.
Дельфинов надо смотреть в дельфинариях.
А сайгаков всех вакцинировать вакцинами!
Сообщение отредактировал з@тмение: 28.05.2010, 18:00:55
Отправлено 28.05.2010, 18:00:17
подборка из узбекских статей про "офалин" не впечатляет ни разу. еще добавьте, как бывший эколог, что белухам у вас получше будет чем было бы в дикой природе. "п...деть не мешки ворочать" отвечу Вашими же словами. и не надо о том что в дельфинарии им жизнь продлевают, им жизнь отравляют, т.к. больных измученных животных заставляют выступать на потеху публике.
А вы что предлагаете? их бросить на произвол судьбы, когда итак понятно что они там не выживут, или просто усыпить, чтоб не мучались? Нашелся реальный выход для таких созданий, ничего плохого в этом нет!
Отправлено 28.05.2010, 18:02:43
Ну вот не надо }{APJIu к своей истерике за уши притягивать, потому как легенда ЦТ привычно разводит стеб в любой теме, а вы истерите, не слушая ответов.}{APJIu браво!
пока на свете будет такое отношение, такие аттракционы увы, будут продолжаться.
Вы призываете усыпить этих больных дельфинов с "ограниченным возможностями", или хотите их сами кормить и содержать, ну что вы РЕАЛЬНО предлагаете...
повторю еще раз - разводить флуд на форуме каждый может, даже зад от кресла поднимать не надо, а вот скармливать дельфинам по 50 кг рыбы каждый день и ветеринара из Москвы вызвать в случае необходимости, воду в бассейне поддерживать внеобходимом состоянии - это труд, и труд реальный, отвественный и еждневный.
В Астане есть Океанариум - почему никого не возмущает, что там сотни животных содержатся в неволе на потеху публике..
Лицемеры..
Сообщение отредактировал Tihonya: 28.05.2010, 20:41:06
Отправлено 28.05.2010, 18:10:05
Они (каспийские тюлени) итак раз в несколько лет тысячами гибнут якобы от неизвестных болезней, но ясно, что в условиях серьезной техногенной катастрофы на нефтяных плтформах они погибнут безвозвратно. Какой ужас творится в Мексиканском заливе после аврии на платфоме ВР, а ведь это в уловиях открытого океана, а что будет в маленьком внутреннем море, одна катастрофа - и нет ничего живого в Каспии.Скоро уже не будут водиться. Потому как господа циники предпочитают сидеть в ЦТ и стебаться над людьми, "мучающих" животных в цирке, чем делом помогать на Каспии.
В курсе, что в Казахстане ( хоть он и не в Арктике) водятся тюлени ?
Отправлено 28.05.2010, 18:25:03
http://sreda.uz/engi....php?newsid=384
4 мая 2010. Разместил: Sh Natalya
В Узбекистане впервые проходит шоу дельфинов, организованное московским дельфинарием. В здании Ташкентского цирка вместо манежа зрители видят бассейн. А в нем целый месяц - с 17 апреля по 16 мая - ташкентцев удивляют и радуют дельфины Дейл и Ленточка.
Дельфины эти - не совсем обычные, это «белухи», которые являются как бы средним звеном между дельфинами и китами. Родом из Северного Ледовитого океана, практически белые, как и его льдины, они гораздо крупнее привычных нам по виду дельфинов-офалин.
Журналистам повезло познакомиться с ними в условиях более спокойных, чем цирковое представление. А когда эта мерцающая блестящими спинами парочка еще и дала себя погладить, восторгам людей, большинство из которых впервые видели воочию этих поразительных животных, не было предела.
Вот что рассказал продюсер шоу Валентин Булавский. Наши морские гости проделали путь из Москвы в столицу Казахстана Астану, где дали представление, далее в Караганду, и вот теперь они в Ташкенте. Перевозка этих животных, каждое из которых весит под тонну, дело непростое. Дельфинов везут в двух огромных ваннах с водой, размещенных в специальной автофуре с открытым верхом. Сюда погружают животных, помещенных в гигантские мягкие сетки, огромным краном. Едет автотранспорт медленно, так как приходится постоянно доливать расплескивающуюся воду. Без воды дельфин может прожить не более 15 минут. Из Караганды в Ташкент наши морские гости добирались пять дней. Гастролировать они могут только там, где есть условия сродни нашему цирку.
Необходимо прочно установить бассейн высотой 2,5 метра и водоизмещением 300 тонн, а чтобы разместить в нем дельфинов, нужно еще и подогнать кран вплотную к манежу. Плавающим гастролерам по четыре года, это молодые дельфины, так как живут они обычно по 25-30 лет.
- Дельфины обладают удивительным свойством. Их присутствие рядом с человеком оказывает благотворное влияние на его состояние, самочувствие. Есть даже такое выражение «дельфинотерапия», - говорит Валентин Булавский. - Это действительно уникальные животные, они наши ближайшие родственники, если можно так сказать, потому что наукой доказано: дельфины занимают вторую ступеньку после человека по структуре мозга и его развитию.
Дельфинов можно назвать талантливыми - они умеют и петь, и танцевать, и даже рисовать. Взяв в рот настоящую художественную кисть, дельфины рисуют картину на мольберте. А потом в дельфиньем цирке разыгрывается аукцион по продаже произведения. Кстати, на одном из аукционов в Лондоне такая картина, нарисованная дельфином, была продана за 37 тысяч фунтов. А в Караганде картина, написанная дельфином, была куплена за 55 тысяч теньге - это почти 1 млн. сумов.
Вырученные таким образом средства идут на содержание и кормление дельфинов. Каждый из них в день съедает 20-25 кг морской рыбы. И в Ташкент ради дельфинов завезен контейнер, в котором полтонны рыбы - это сельдь, тресковые породы, салака, мойва, горбуша и даже семга. А еще различные морепродукты типа кальмаров, ракообразные, моллюски.
По словам специалистов, дельфинарий - это не совсем цирк. Дело в том, что с дельфинами работают тренеры, а не дрессировщики. Для животных они являются папами и мамами -кормящими родителями. Общение тренера с дельфинами строится не с позиции силы или наказания, а исключительно на взаимопонимании и доверии. Здесь не увидишь «кнута», здесь только «пряник» в виде рыбы.
Два последних года работает с Дэйлом и Ленточкой старший тренер Владимир Вихляев. Он считает, что у них, как и у людей, очень разные характеры.
- Ленточка по характеру «звезда», любит показать себя, пококетничать. А Дэйл - лидер и ведет себя построже, можно сказать, контролирует ситуацию. Работая с ними, я ощущаю наше полноценное партнерство. Я не доминирую и не указываю им, что делать, а просто их обучаю, показываю. Это как детей привести заниматься на бальные танцы - нужно заинтересовать, дать возможность захотеть этим заниматься. Несмотря на то, что белухи - самые крупные из дельфинов, они невероятно грациозны. А когда наша пара кружится в вальсе - этой заботе и нежности друг к другу нам всем еще можно только позавидовать. Они очень музыкальны, недаром еще их называют «морскими канарейками» - по звукам, которые белухи издают.
Шоу дельфинов идет один час, в отличие от привычных 40 минут в обычных дельфинариях, таких, как в Сочи, Геленджике, Санкт-Петербурге, Москве.
- В процессе представления во время танца дельфинов мы приглашаем на «палубу» над бассейном маленьких ребят от 5 до 10 лет. Они участвуют в конкурсе на лучшего танцора с дельфинами, - отмечает Валентин Булавский. - Победитель получает в награду фотографию с дельфином на память. Сигналом к началу представления служит звук корабельного колокола. Цирк, как большой корабль, вместе с дельфинами и зрителями плывет навстречу приключениям.
Луиза МАХМУДОВА
«Новый век», № 22, 28.4.2010г.
Отправлено 28.05.2010, 18:39:14
Недавно на гастролях у нас был Цирк Лилипутов, и там "на потеху публике" выступали "больные, измученные" люди-инвалиды. Им тоже приходится зарабатывать на жизнь тяжким трудом на цирковом манеже, потому как их пенсия инвалидов детства (по карликовости) не дает возможности не то что полноценно жить, её не хватает даже на еду и лекарства. Вы хотите об этом поговорить? Как вы к этому относитесь? К тому, что больных людей из-за их особенной внешности выставляют "на потеху публике".. ну раз больных дельфинов нельзя в цирке показывать, то может быть, и людям надо создать условия для достойной жизни без "мучительных" гастрольных поездок по провинциальным циркам СНГ?больных измученных животных заставляют выступать на потеху публике.
А знаете ли вы, что пенсия инвалида детства первой (нетрудоспособной) группы в Казахстане всего 20 тысяч, из них половина уходит на квартплату? И этих больных людей родственники вывозят на улицы нашего города в инвалидных колясках на обзор публике, выпрашивая милостыню на перекрестках и возле церкви или мечети.. почему это не вызывает у вас приступа жалости? Почему на дельфинах клин сошелся? повторю еще раз - виртуально"шебуршать" на форуме - не мешки ворочать, КПД - ноль...
Сердобольная вы наша Клара Захаровна...
Сообщение отредактировал Tihonya: 28.05.2010, 18:50:12
Отправлено 28.05.2010, 18:46:35
так что аналогия не уместна.
я остаюсь про своей позиции и более вступать с Вами в полемику не собираюсь, поскольку бесполезно, так как Вы на них деньги зарабатываете. и пока они еще в состоянии, пока они еще живут, Вы будете продолжать свой кровавый бизнес.
по вопросам гринписа лучше молчите, а лучше идите "в бухгалтерию" дальше крестиком вышивать.
Отправлено 28.05.2010, 19:21:13
Я работаю фрилансером-кассиром в детских театрах, цирке и кукольном театре для малышей - вы серьено считаете мой бизнес кровавым?Вы будете продолжать свой кровавый бизнес.
а как быть с мясником, котрый забивает для вас барашков на обед - его бизнес менее кровав чем мой, или все же я более грешна перед фауной?
Вы, потребитель "животного белка" (мяса, рыбы, яиц) на завтрак, обед и ужин, считаете себя безгрешны перед животным миром? Или вы принципиальный вегетарианец?
Вы зарываетесь. лилипуты homo sapiens могут при желании побороться за свои права
Я не зарываюсь - я "внутри " этой проблемы и активно борюсь за эти самые права уже более 20 лет, и пока в нашей стране это не дает ощутимых результатов, люди с ограниченными возможностями как были "за бортом" внимания чиновников, так и остаются " чужими на этом празднике жизни". И в реале многим нашим человекам-инвалидам приходится гораздо хуже, чем этим сытым, ухоженным дельфинам из дельфинария, о которых заботятся тренеры и ветеринары.
По вопросам гринписа я тоже в теме - однокурсники-экологи делятся информацией "из первых рук", они реально охраной природы занимаются, из экспедиций не вылезают, про Арал и Каспий такие "страшилки" рассказывают, что причитания по поводу "извергов" из Шоу дельфинов можно считать детким лепетом на уровне "агу -агу, муси-пуси".по вопросам гринписа лучше молчите, а лучше идите "в бухгалтерию" дальше крестиком вышивать.
Это вы меня из этой темы что ли выгоняетеа лучше идите "в бухгалтерию" дальше крестиком вышивать.
вы вроде не модератр и не собственник ЦТ... и ваши приказы на меня не распространяются. я коммерческой рекламой в теме не занимаюсь, веду разговор в русле заявленной темы, плюсы вроде давать не за что... и в бухгалтерию мне вроде по делам не нужно.. и вышивать я больше люблю не крестиком, а гладью и ришелье... Так что все мимо ...
Сообщение отредактировал Tihonya: 28.05.2010, 19:39:39
Отправлено 28.05.2010, 19:42:31
Считаю, что больным животным уход человека просто необходим и их нельзя отправлять в естественную среду. Поэтому вполе гуманно предостаить им возможность самим зарабатывать себе на корм, вместо того чтобы обрекать их на ниминуемую гибель.
Отправлено 28.05.2010, 19:57:36
Завтра идём на представление. Я уже много хороших отзывов слышала. Надеюсь, что и нам понравится. Отпустите с миром своих оппонентов..
Клара Захаровна, похоже. плохо представляет реалии, к тому же любит красивые фразы и высокий слог - ""кровавый бизнес.. вы зарываетесь..." Прямо завуч начальных классов какой-то.
Но мы-то на земле живём. Мало того, я живу не так уж далеко от зоопарка и в былые времена многие соседи там работали. Насчёт щенков впервые слышу, было бы правдой, уж мы бы знали. Но кроликами живыми, равно. как и цыплятами. хищников кормят. А давайте не будем ходить в зоопарк. Пусть они разорятся и закроют вою лавочку, хоть вонять летом не будет. А зверьё в природу выпустим - им же свобода нужна..
Отправлено 28.05.2010, 19:59:01
+ 1000.Считаю, что больным животным уход человека просто необходим и их нельзя отправлять в естественную среду. Поэтому вполе гуманно предостаить им возможность самим зарабатывать себе на корм, вместо того чтобы обрекать их на ниминуемую гибель.
Более того, это ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный для них вариант для того, чтобы просто ЖИТЬ.
Ну не усыплять же их в самом деле.
Белухи из Шоу - Дейл и Ленточка, благодаря уходу и лечению, дожили уже до четырех лет, находятся в "подростковом" возрасте, развиваются в соответствии с возрастными нормами.
Более того, Дейл начинает постепенно проявлять определенный "юношеский" интрес к Ленточке, это говорит о том, что со здоровьем сейчас у него все нормально. Самочка ему отвечает благосколонностью, и хотя дельфины в неволе не размножаются, но "семейные" пары они создают, и когда эти дельфины подрастут, как говорится, все возможно в этом бренном мире, может быть, и они познают простое земное дельфинье счастье.
Не думаю, что усыплять вылеченных животных в таком случае гуманнее, пусть живут...
Отправлено 28.05.2010, 20:08:31
Ой, что-то представила, как выпущенные на свободу из алматинского зоопарка жирафы объедают черешню с деревьев в Татарке, или вольные бегемоты плещутся в Весновке, или слон на Зеленом базаре хоботом добывает себе тропические фрукты с прилавков - а хто ж ему будет возражать, торговцы все сами отдадутА давайте не будем ходить в зоопарк. Пусть они разорятся и закроют вою лавочку, хоть вонять летом не будет. А зверьё в природу выпустим - им же свобода нужна..
Легче всего себе питание в городе будет найти осовбожденным львам, тиграм, волкам и прочим хищникам - не многие горожане сохранили достаточную прыть для убегания от обагренных кровью огромных клыков и когтей
а осовбожденных буйволов, антилоп и прочих мясо-копытных тут же "приватизируют" животноводы, или, о ужас, в городе появится самса с экзотическим фаршем...
про освожденных из террариума змей и получивших долгожданную свободу передвижения обитателей серпентария я даже подумать боюсь, шустрые они, сразу по всей округе разбредутся..
и вот еще подумалось - крокодилов можно в Или выпустить, как уже выше предлагалось, они самосплавом до Прибалхашья доберуться, и в делтовых камышах хорошо приживутся до зимы... и будут пугать ранним утром рыбаков, задумчиво всплывая из мутных речных вод...
Сообщение отредактировал Tihonya: 28.05.2010, 20:21:40
Отправлено 28.05.2010, 20:25:51
Нт, уже ухожу, разрешите откланяться, все, что хотела сказать по этой теме, уже сказала, кто хотел, тот услшал, а на иных и время тратить жалко...Сегодня весь вечер на арене Tihonya !!!
Браво !!! Бис !!!
пойду лучше в свои любимые форумы ДиП и Рукоделие, там поспокойнее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0