я туда и так не хожу смотреть на несчастных запертых животных и жрать при этом попкорн и сладкую вату - увольте-стогда и в зоопарк не надо водить.. бедному белому мишке жарко, а ох уж эти ястребы и орлы.. кормят их щенками..
Дельфины в Алматинском цирке.Первые впечатления...
Отправлено 27.05.2010, 17:43:49
да точно - белухи! у меня подруга работала в Дильфинарии инструктором, ну так вот мы с этими дельфинами и плавали там, и кормили, а вот эти Белухи постоянно болеют, нежные они короче. Им специально несколько тонн в неделю привозили морской воды из моря и меняли воду, а белухам каждый день ложили куски льда изза жары. У них всегда была свежая рыба, и кормили они их хорошо так. А на этих приезжих посмотришь, хилые, вялые - жалко их так! Неа - не пойду я на шоу, прослезюсь2 Gukachka
белые дельфины называются белухи.
Люди бабки рубят, возят благородных дельфинчиков туда-сюда и заставляют народ веселить, без нормальных условий для такого рода занятий.
Отправлено 27.05.2010, 19:24:14
я видела своими глазами и если я вру-пусть они лопнут...
мы стояли напротив клетки, а ястреб или орел кто он там - держал в клюве половину тельца черного в завитушках щенка... мама тоже видела. говорит что наверное в частном секторе что рядом с зоопарком берут их. жестокость такая...
Ужас какой!!
Насчет дельфинов - все и всегда при желании можно обхаять. Моей дочери они понравились! И я не стала заострять ее внимание на том, что им там не комфортно. Она вынесла одно- дельфины умнейшие животные, и она их видела!! Не по телеку. Будет возможность - покажу ей их в естесственной среде обитания, но когда такая возможность будет ...
Отправлено 27.05.2010, 21:33:28
Поддерживаю!Насчет дельфинов - все и всегда при желании можно обхаять. Моей дочери они понравились! И я не стала заострять ее внимание на том, что им там не комфортно. Она вынесла одно- дельфины умнейшие животные, и она их видела!! Не по телеку. Будет возможность - покажу ей их в естесственной среде обитания, но когда такая возможность будет ...
Господа циники, что нам остается делать в этом проклятом прогнившем мире . Платить за эти жестокие шоу. Опять же за неимением выхода наших рубежей в открытый океан, бум наблюдать с детьми жалкое подобие этих прекрасных выступлений.
И да поможет нам Бог!
Отправлено 28.05.2010, 00:08:33
Вот здесь можно посмотреть видео - на портале телекомпании Стан.ТВ http://www.stan.tv/news/15174
Белухи - обитатели северных морей, поэтому морозы их не пугают. Для четырехметровых животных пришлось потрудиться. Дельфинам понадобилось 300 кубометров воды, очистные насосы, больше 6-ти тонн соли и 50 кг свежей рыбы ежедневно. Организаторы уверяют: ультразвук, издаваемый дельфинами, положительно влияет на человека. Настроение самих белух во время выступления зависит от того, как их встречает публика.
Вместе с дельфинами гастролирует еще один зверь. Как ее называют в цирке - морская кошечка Даффи. Тренеры говорят: переезд животные перенесли хорошо. А вот сами организаторы шоу не уверены, решатся ли они на такое путешествие еще раз.
Вот, например, про гастроли в Ташкенте
http://sreda.uz/engi....php?newsid=384
В Узбекистане впервые проходит шоу дельфинов, организованное московским дельфинарием. В здании Ташкентского цирка вместо манежа зрители видят бассейн. А в нем целый месяц - с 17 апреля по 16 мая - ташкентцев удивляют и радуют дельфины Дейл и Ленточка.
Дельфины эти - не совсем обычные, это «белухи», которые являются как бы средним звеном между дельфинами и китами. Родом из Северного Ледовитого океана, практически белые, как и его льдины, они гораздо крупнее привычных нам по виду дельфинов-офалин.
Журналистам повезло познакомиться с ними в условиях более спокойных, чем цирковое представление. А когда эта мерцающая блестящими спинами парочка еще и дала себя погладить, восторгам людей, большинство из которых впервые видели воочию этих поразительных животных, не было предела.
Про гастроли в Караганде
Двух дельфинов-белух привезли сразу после гастролей в Астане и после первого же представления артисты Дейл и Ленточка безоговорочно завоевали сердца карагандинцев. Для зубастых великанов был установлен бассейн. Его заполнили водой смешанной с шестью тоннами морской соли. Полярные снежно-белые дельфины показали свой талант в играх с мячами и кольцами, которые бросали в бассейн зрители и тренер.
Дейл проявил чудеса галантности, пригласив красавицу Ленточку на танец, в котором, под аплодисменты зрителей, они вальсировали в бассейне. Оказалось, что дельфины умеют петь! Голоса у них необычные — в песне можно было различить крики чаек, что-то похожее на мяуканье и плач маленького ребёнка. Гигантские животные легко кружились в воде, поочерёдно сбивали большой мяч, высоко выпрыгивая из воды. Они даже нарисовали картину, которая ушла с импровизированного аукциона за 11 тысяч тенге! Картину нарисовала Ленточка, хотя Дейл всячески старался ей помочь.
Отзывы про Шоу на ташкентсом форуме - http://forum.torg.uz...1...льфин&st=45 (тоже народ стебается, как и на ЦТ, но можно и полезную информацию найти.
На ЖЖ тоже интересное эссе - http://anonymouse.or....com/52110.html
Как на любое Шоу - отзывы разные, зачастую прямо противоположные, это нормально, потому что каждый в этой жизни видит только то, что хочет видеть, все субъективно.
Сообщение отредактировал Tihonya: 28.05.2010, 00:15:00
Отправлено 28.05.2010, 00:17:22
Отправлено 28.05.2010, 01:22:51
1) В Шоу участвуют полярные дельфины-белухи, еще молодые - всего 4 года, и небольшие - по тонне весом, взрослые белухи весят 2 тонны.
Самец Дейл - длиной 4,5 метра, дельфиниха Ленточка - 3,5 метра. В Московский дельфинарий они попали из реабилитацонного центра, где долго находились на лечении. Выпускать их в родную стихию - Северный Ледовитый океан - после лечения было нельзя, они бы там не выжили. И не только в силу ослабленного здоровья и суровых условий полярного океана, а просто потому, что в мире дельфинов действует суровый "закон джунглей", и дельфиньи стаи не принимают к себе чужаков, особенно взрослых самцов. Поэтому прирученные дельфины с ослабленным здоровьем из реабилитационных центров обречены в океане на одиночество и гибель.
Если в реабилитационном центре дельфинам спасли жизнь, то в дельфинарии им эту жизнь продлевают, обеспечивая питанием и уходом.
Других вариантов быть не может поэтому лозунги "свободу дельфинам" в данном конкретном случае совершенно не уместны, свобода для таких животных - верная смерть.
Для дельфинов "с ограниченными возможностями" государственная пенсия не положена, и на полном гособеспечении они не находятся, они, как и люди, зарабатывеют себе на жизнь, выступая в дельфинариях и гастрольных шоу.
2) Представление Аттракциона "Шоу дельфинов" - это не цирк в привычном понимании. Это программа дельфинария. Вернее, это стандартная программа дельфинария (40 минут) + выступления клоуна + аукцион по продаже картины, нарисоваой дельфином, + детский конкурс и "мужская" лотерея. Всего - 1 час 10 минут.
В программе принимают участие дельфины-белухи Дейл и Ленточка и морской котик (вернее, кошка) Даффи.
3) "Денежные вопросы"
На манеже цирка будет установлен большой бассейн глубиной более 2,5м, поэтому на 1-5 ряды билеты продаваться не будут
Цены на билеты
Центральные сектора А,Б,З,Ж
6 - 8 ряды – 4000 тг
9 – 11 ряды – 3500 тг
12 – 13 ряды – 3000 тг
14 – 15 ряды – 2500 тг
16 ряд – 2000 тг
Боковые сектора В,Г,Е,Д
6 - 8 ряды – 3500 тг
9 – 11 ряды – 3000 тг
12 – 13 ряды – 2500 тг
14 – 15 ряды – 2000 тг
16 ряд – 1500 тг
Дети до 5 лет – бесплатно без предоставления места (при себе иметь свидетельство о рождении), с 5-летнего возраста необходимо приобретать билет и для ребенка, и для родителей.
-------------------------
Такие цены на билеты в нашем цирке уже года два на все гастрольные программы, просто в этом представлении 1-5 ряды из продажи изъяты, и если обычно по 4000 тенге продаются 1-4 ряды, то в данном случае - 6-8.
Учитывая, что зале на 400 мест меньше, чем обычно (изъяты 1-5 ряды), а программа дорогая (транспортировка и питание животных, вода 300 тонн для бассейна, 7 тонн соли и др. реагенты, три постоянно работающих фильтра для очистки и аэрации воды, круглосуточная охрана животных (в Ташкенте кто-то из местных траванул дельфинов соленой рыбой), вызова спецветеринаров из Москвы, по 50 кг в сутки севрных морепродуктов на питание животных (горбуши, семги, кальмаров, креветок, ведь белухи - хищники) и т.п., и т.д.), то цены аномально всокими ну никак назвать нельзя.
Учитывая, что билеты на концерты и бенефисы российских артистов типа Ю.Шатунова или А. Соколова по 7000 тенге при минимальных затратах их продюсеров, то цены от 1500 до 4000 на дорогую программу в цирке - это нормально, мы же в рыночной экономике живем, и организаторы гастролей не должны уходить в убытки.
Фотографирование с дельфинами у нас после представления - 4000 тенге (то же в московском дельфинарии стоит 1000 рублей, или 5000тенге).
5) Почему привезли белух, а не маленьких дельфинов - афалин. Увы, алфалины "невыездные" по международным правилам, входят в список номер 1, то есть нельзя им пересекать границу даже на гастроли. Дельфины-белухи и морские котики входят в список 2, то есть их можно вывезти на время, но с условием обязательного возвращения "на родину" после гастролей.
--------------
Видела в теме предложение от местных "гринписовцев" устроить бойкот Шоу в Алматы. Не получится - представление идет с аншлагами, билетов в центральные сектора на нижние и средние ряды нет в кассах уже за неделю до представления. Аншлаги были в Астане, Караганде, Ташкенте, теперь и в Алматы.
---------------
Как бывший эколог по образованию и профдеятельности, хочу обратиться к "защитникам животных" - не там ищите "жестокое обращение с животными" - за дельфинами ухаживают их владельцы, как за детьми, холят и лелеют, соблюдают все предписанные ветеринарные нормы и стандарты
в Казахстане тысячами гибнут сайгаки, каспийские тюлени при аварии на нефтяных платформах на казахстанском шельфе обречены на гибель - вот это действительно проблемы, этим надо серьезно заниматься, но, как говорят на ЦТ "п...ть на форуме - это не мешки ворочить", даже зада от компа поднимать не надо. А журналистам можно и самопиаром позаниматься под лозунгом "свободу дельфинам"
Сообщение отредактировал Tihonya: 28.05.2010, 01:31:57
Отправлено 28.05.2010, 16:55:20
Отправлено 28.05.2010, 17:02:47
2010 год следующей Эпохи.Моей дочери они понравились! И я не стала заострять ее внимание на том, что им там не комфортно. Она вынесла одно- дельфины умнейшие животные, и она их видела!! Не по телеку.
В алматинском гидропарке показывают дрессированных людей.
Отзыв одной дельфинихи на местном форуме:
Моей рыбке понравилось! И мне плевать ,что они сидят в ржавых клетках и им тесно! Она вынесла одно-прямоходяшие приматы - жЫвотные, наделенные неким подобием интеллекта. И она их видела! Не по головизору!
Сообщение отредактировал }{APJIu: 28.05.2010, 17:03:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0