бегдля тех кто бегает
Отправлено 13.06.2012, 22:06:26
Да ничего тут сложного в понимании нет. Болят мышцы значит неправильная техника ну и меняйте ее потихоньку, желательно так чтобы на больные мышцы ложилась меньшая нагрузка ну и темп скиньте на худой конец.Как понять "так как хочет мой организм"? пока что приостановил пробежки изучаю материал по бегу различный, правда не совсем все понятно, многие мнения противоречивые.
Золотые слова Юрий Венедиктович))) Были у меня такие боли, начал правильно бегать и прошли. Под словом "правильно" я имею в веду бегать так как хочет мой организм. Народ никто не видел в Ате пульсометры чтобы не дорого и выбор был, а то мой polar накрылся медным тазом.Заранее спасибо.
Отправлено 17.06.2012, 21:18:00
Отправлено 17.06.2012, 23:40:22
Дружище! технично перебираешся в категорию скайраннинг!!! неистово плюсую!!!Сегодня рвались к Космостанции, не дошли,
погодка сыпанула сверху граду мелкого, мы перетрухнули и повернули назад,
итого сделали 30 км, с подъемами средняя скорость вышла 4 км/ч,
набор высоты 1600 метров, время в пути 7 часов 20 минут
Отправлено 19.06.2012, 08:42:11
Я вот найду ссылку при возможности, но это по моему разумению слабые мышцы спины+неправильная осанка+неправильная техника бега=общая нетренированность организма, хотя может быть вы КМС по спорт.гимнастике и бегаете вы по 20 км в день...
Отправлено 19.06.2012, 10:04:25
Прошу откликнуться спецов по кроссу! Значится в связи с теплой погодой и перездом на дачу решил заняться функционалкой. Не бегал с прошлого лета, но вроде общее состояние не плохое, во всяком случае на треньках по боксу на 12-15 раундов полноценной работы вполне хватает. Короче столкнулся с такой ситуацией - при беге спустя 20-30 минут начинает болеть нижняя часть спины. Дыхалка не сбивается абсолютно, ноги бы тоже ещё бежали и бежали, а вот спина сволочь болит, причем достаточно сильно. Сугубо по ощущениям, боли мышечные именно нижняя часть спины. Спина не слабая - становая 190, да и при переноске тяжестей болезненных ощущений никогда не было. Травм позвоночника не было. Имеется сколиоз, но в пределах нормы. Мой вес 100 кг. Бегаю уже неделю - и каждый раз такая ситуация - из-за спины пробежку приходиться заканчивать. Есть какие-нибудь предложения, что за хрень и как с этим бороться?
Хрень эта называется ударная нагрузка на суставы.
С таким весом у вас хорошие шансы убить спину и колени, бегая по 30 мин.
Знающие люди рекомендуют мягкую беговую дорожку + растягивание и укрепление спины.
Укрепите спину, пресс, косые. Посмотрите по сети упражнения на (если не ошибаюсь) группу мышц под названием "корса".
Если же жажда бегать остра до безобразия, и ждать нет сил... Как минимум, перед бегом стойте на ДВУХ кулаках до одурения.
А вот у барышен, без подкалывания есть очень часто и такоеПо всей видимости это остеохандроз, при котором бег противопоказан: угробите позвоночник и вообще ничего не сможете делать, не то что бегать.
Главный вывод (барышне), занимайтесь йогой, держите вес под контролем, избегайте чрезмерных нагрузок, не ленитесь, иначе дальше будет хуже. В цитатах подчеркнуто и выделенно мной все что имеет по моему разумению смысл и отвечает на ваш вопрос.Так же начиналось воспаление седалищного нерва... Потом начало сводить правую полужопицу, три месяца потом ваще ничего делать не мог.
Сообщение отредактировал Пять копеек: 19.06.2012, 10:05:42
Отправлено 19.06.2012, 10:11:24
http://www.amazon.co...=pd_sbs_watch_1
Здесь же на VSE ребята есть которые за неделю доставят, в 100 американских тенге уложитесь
По теме, :
_бегаю пока по запасному полю центрального стадиона, пока по вечерам только каждый день (рабочий)))
Сообщение отредактировал gizmo-aga: 19.06.2012, 10:18:07
Отправлено 19.06.2012, 10:14:16
Это прибор для профессионального спорта (нагрузки на сердце, режимы тренировок), начинающим бегунам/велосипедистам нужно ориентироваться на самочувствие.
Хотя конечно приятно иметь профессиональный гаджет))
Отправлено 19.06.2012, 14:42:22
Хороший вопрос кстати!...И у меня такое было и изредко бывает при длительном беге вниз по улицам или если спина не восстановилась после травмы в спортзале.
Я вот найду ссылку при возможности, но это по моему разумению слабые мышцы спины+неправильная осанка+неправильная техника бега=общая нетренированность организма, хотя может быть вы КМС по спорт.гимнастике и бегаете вы по 20 км в день...
вот именно я и натренированная очень, с детства спортивной гинастикой занимась и фитнесс 5 раз в неделю.
Бывает, что , что-то в спорте не нравится, это для меня бег. Не скажу ,что я фанатичная в спорте, но именно бег меня напрягает. Я лучше 3 часа каждый день в спортзале буду потеть, чем бегать подолгу. Но все-таки бегаю...
Отправлено 19.06.2012, 14:48:37
Главный вывод (барышне), занимайтесь йогой, держите вес под контролем, избегайте чрезмерных нагрузок, не ленитесь, иначе дальше будет хуже. В цитатах подчеркнуто и выделенно мной все что имеет по моему разумению смысл и отвечает на ваш вопрос.
Пять копеек, спасибо за инфу, вы правы.
Давно йогой не занималась, надо нервишки успокоить. Спина наверно из-за них и заболела ))
Отправлено 19.06.2012, 20:50:04
вот именно я и натренированная очень, с детства спортивной гинастикой занимась и фитнесс 5 раз в неделю.
Бывает, что , что-то в спорте не нравится, это для меня бег. Не скажу ,что я фанатичная в спорте, но именно бег меня напрягает. Я лучше 3 часа каждый день в спортзале буду потеть, чем бегать подолгу. Но все-таки бегаю...
Вот и я так думаю...остеохондроз, изменения в мышечном корсете и связочном аппарате позвоночника, врожденные или вызванные какой-нибудь травмой или неправильным выполнением упражнения, которые сразу дают себя знать если мы беремся за старое. Но ведь и с этим можно бороться и жить..
Отправлено 21.06.2012, 22:31:49
бег вообще самое простое что может быть, если собираетесь расширять сферу занятий м финансы позволяют то можно и взять, штучка-то хорошаяОпять же для просто побегать, пульсометр не нужен.
Это прибор для профессионального спорта (нагрузки на сердце, режимы тренировок), начинающим бегунам/велосипедистам нужно ориентироваться на самочувствие.
Хотя конечно приятно иметь профессиональный гаджет))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0