Речь идёт только о работе банка - услуги, продукты, качество обслуживания клиентов.
Статьи, перепечатки – в топик Пресса, здесь только пресс-релизы банка или размещённое самим банком.
Сообщение отредактировал Farmer: 11.05.2010, 12:14:37
Сообщение отредактировал Farmer: 11.05.2010, 12:14:37
т.е. поддержки развития малого предпринимательства все таки нет? а как же многочисленные заявления чиновников про то что банки должны быть нацелены на развитие малого предпринимательства, и гос.программы по поддержки типа займы ДАМУ, "Дорожные карты" и пр.пр.пр.
хочу открыть чистый мсбшный start up проект, в сфере услуг (продуктов быстрого питания), дадите невозобновляемую кредитную линию на 3 года по ставке 13%?
Мы финансируем проекты на развитие уже действующего бизнеса.
Бизнес должен существовать минимум 1 год - это одно из важнейших условий.
В том случае, если у Вас уже имеется действующий бизнес, и Вы планируете развивать иное направление, мы готовы рассмотреть данный проект - и в этом случае при рассмотрении мы будет делать упор на имеющийся бизнес, так как в данном случае именно он будет являться источником погашения по кредиту.
С уважением.
т.е. поддержки развития малого предпринимательства все таки нет? а как же многочисленные заявления чиновников про то что банки должны быть нацелены на развитие малого предпринимательства, и гос.программы по поддержки типа займы ДАМУ, "Дорожные карты" и пр.пр.пр.
мы с Вами говорим о принципиально разных вещах.
Почему же нет?
Как раз на развитие - есть. На развитие существующего бизнеса.
Сообщение отредактировал Gruffi: 21.06.2010, 12:11:40
ну в общем четкого ответа на свой вопрос я не получил, и судя по всему смогу получить какой либо полноценный ответ только когда обращуюсь в банк со своим проектом, не совсем продуктивный подход с вашей стороны.2Gruffi: Альфа-Банк активно кредитует сектор МСБ. Но кредитование ведется на условиях, которые продиктованы ситуацией на рынке банковских услуг.
У нас нет проблем с ликвидностью, однако любая финансовая операция требует соблюдения определенных правил, которых мы и стараемся придерживаться.
С уважением.
кстати, касательно залогов, вы принимаете отчет об оценке любых оценщиков? или как у многих других банков у вас есть только своя оценочная компания. ведь не хочется тратить деньги на одну оценку, а вы потом скажете что эта оценка вам не подходит
если не сложно напишите мне в личку перечень аккредитованных компаний, прошу в личку дабы не заниматься рекламой тех или иных оценочных компанийкстати, касательно залогов, вы принимаете отчет об оценке любых оценщиков? или как у многих других банков у вас есть только своя оценочная компания. ведь не хочется тратить деньги на одну оценку, а вы потом скажете что эта оценка вам не подходит
Существует перечень аккредитованных компаний, уровень которых соответствует требованиям Банка. Это общепринятая практика, целью которой является избежание неадекватной оценки залогового имущества.
на оборотке и дурак заработает, а вы start upами попробуйте поуправлять.
Я представитель МСБ, есть ли у вас кредиты ? И какие условия ?
Кредиты есть, ставка и сроки зависят от проекта - лучшие условия которые мы предлагали в этом году - 12-13% годовых и срок до 3 лет. Если это не start up и не проектное финансирование, думаю Вас все устроит.
хочу открыть чистый мсбшный start up проект, в сфере услуг (продуктов быстрого питания), дадите невозобновляемую кредитную линию на 3 года по ставке 13%?
уважаемый, вы видимо крайне далеки от бизнеса, раз делаете такие выводы, Вы банкиры совершенно не хотите понимать бизнес клиентов, и считаете что лучше самих бизнесменов знаете их (наш) бизнес и их (наши) возможности!
на оборотке и дурак заработает, а вы start upами попробуйте поуправлять.
Я представитель МСБ, есть ли у вас кредиты ? И какие условия ?
Кредиты есть, ставка и сроки зависят от проекта - лучшие условия которые мы предлагали в этом году - 12-13% годовых и срок до 3 лет. Если это не start up и не проектное финансирование, думаю Вас все устроит.
Сорри, за поздний ответ, только добрался до компьютера. Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что как раз только дурак будет входить в финансирование start up проекта с такой доходностью и на такой срок, с абсолютно неясными рисками, с непонятным рынком, конкурентной средой итд, при наличии массы желающих на получение денег на пополнение оборотного каптала с такой же доходностью для банка, но на меньшие сроки и уже с устоявшимся, а следовательно и более предсказуемым в части рисков, бизнесом.
Сообщение отредактировал Farmer: 23.06.2010, 16:52:40
...хочу рассказать что столкнулись с такой проблемой в Альфа банке...
Предупреждение по п. 3 Локальных Правил
Сообщение отредактировал Gruffi: 23.06.2010, 17:26:10
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.