Международные школы в АлматыМнения о школах типа МИРАС, Хэйлибери, АИС и т.п
Отправлено 20.07.2010, 19:56:58
[/quote]
Подскажите, что за школа? Столкнулась с такой же проблемой.
Отправлено 28.08.2011, 03:39:41
я собираюсь переходить в ais я хотел бы узанть от вас об этой школе по ьбольше какое там обучение ведь деньги платишь не малые и вообще стои ли эта школа таких денег ?Просмотр сообщенияPARENT (06.05.2010, 11:28) писал(а):
в международных школах большое внимание уделяется вопросу социализации детей, чтобы они выросли лидерами и были коммуникабельны. Для них важно чтобы ребенок стал личностью и разносторонними, не обязательно чтобы он стал вундеркиндом.
В наших школах акцент делается на то чтобы они учили хорошо или на отлично, а что творится в голове ребенка ИХМО все равно. Еще унижение и нарушение прав ребенка в порядке вещей в наших школах.
Полностью согласен с этим мнением. В яблочко. Упор в американских школах делается на развитие самостоятельных, свободных людей с чувством собственного достоинства. Там делается огромная работа, чтобы ребенок реализовался, как личность. Такая система не вполне уживается с муштрой и рутиной, которая свойственна нашим школам.
В наших школах знание вдалбливается механически. Наши дети благодаря рутине запоминают много фактов, лучше считают, пишут более грамотно, однако свободное мышление серьезно страдает.
Я работал помощником преподавателя в начальных классах в АМШ (Almaty International School, очень дорогая американская школа в Калкамане для экспатриотов и казахстанцев). Это островок Америки в Алматы. Если ваш ребенок сможет успешно влиться в эту систему, тогда ему будет гораздо проще за границей. Но вообще, успех витает вокруг детей, учащихся в этой школе. Видно, что дороги открыты для них. В Америке, если ты хорош, дороги открыты тебе.
еще есть слух что там учиться дети послов это правдла ?
и я хотел узнать практически все о этой школе какое там питание ?
Отправлено 06.03.2012, 08:19:02
Если очень захотеть, то можно и в 6 лет попасть, другой вопрос зачем. Я спрашивала не поэтому, просто могу сказать только про нашу паралель, про другие классы сказать не могу.Почему народ спрашивает, в каком году - видимо знают, в эту школу берут только в полные 7 лет, так как программа сложная, вернее 2 программы. Как я уже выше писала, там выполняется 2 стандарта, 2 программы.
Отправлено 14.03.2012, 13:11:10
Отправлено 04.07.2012, 12:28:46
highlighted in red. All other schools are neither assisted by nor have official endorsement from the U.S. Department of State but may be an option for families. This list includes U.S. and non-U.S. curriculum, religious, proprietary, and local public schools)
KAZAKHSTAN, Almaty
Almaty International School (PK-12)
www.almaty.qsischool.org
Haileybury Almaty (1-13)
http://www.haileyburyalmaty.kz/
Kazakhstan International School (PK-6)
www.kisnet.org
Miras International School (PK-12)
www.miras.kz
Tien Shan International School (K-12)
www.tienshanschool.org
Приятно когда ребенок учится в школе поддерживаемое Мин.Образ.США и получает за хорошую учебу грамоту и благодарственное письмо подписанное Президентом США, Мин.Обр-е США и директором школы. Как радовался ребенок от счастья, когда узнал, что грамоту получил от Белого Дома.
В наших школах дают грамоту подписанное директором школы, но без юридического статуса, т.е. государство не участует. Но зато при сдаче ЕНТ имеет право быть жандармом, покарать любить, но похвалить врядь ли удосудиться нашему министру, уже не говоря нашему Президенту. А зря, после этого о каких патриотических чувствах к отечеству может идти речь.
Я ничуть не жалею, что ребенка отдали в американскую школу. Понаблюдайте для интереса каждый день, из местных школ дети выходят такие замученные и полусонные, а из этих школ такие счастливые, даже домой не хотят идти.
Отправлено 29.08.2012, 01:32:52
Вы немного опаздали нулевой начинается с 5 лет, а первый с 6 лет. Вы можете договориться с KIS, у них есть интенсивный английски вне уроков, если смышленный ребенок быстро догонить. Когда ребенок начнет говорит как носитель, всего не торопясь можете переидти в qsi или halleyberry, мое мнение до 6 класса можно остаться в KIS
А в какой класс? Мы с дочей, когда привезла ее из международной такой же школы из другой страны, когда хотели поступать в 9 класс, то были еще как!
в 1 класс или нулевой, нам 6,5 лет
Отправлено 15.01.2013, 00:33:35
. Понаблюдайте для интереса каждый день, из местных школ дети выходят такие замученные и полусонные, а из этих школ такие счастливые, даже домой не хотят идти.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда. А в частных школах ученикам стараются потокать во всем, и сильно не напрягают. Да и зачем идти домой, если дом задания нет. А если и есть, то можно найти варианты как выкрутиться. И варианты найдутся, т.к. учитель прогнется. Иначе, ученик будет недоволен, а в частных школах дети должны быть "счастливы". В итоге, в младших классах, возможно, частные школы и выигрывают по качеству преподавания, но в среднем звене лучше физ-мат школ ничего нет (РФМШ, 79, 134, 165 и т.д.)
Отправлено 11.02.2013, 17:51:48
Хотела посмотреть рейтинг по ент за 2012 г школы МША
и не нашла ее в списке. Она что как то по другому называется, или там ЕНТ не писали?
А чем Туран или Тамос отличаются от международных школ?
А вы зайдите в МША на сайт, может быть они там пишут о своих успехах в ЕНТ. А скорей всего они и не сдают большинство, ведь получив международный бакалавриат, можно в любой стране практически учиться. туран и Тамос учат только по программе Кз, а международные школы, и МША в том числе по международным программам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0