У меня в 16-17 недель был острый тромбофлебит, насколько я знаю, это менее опасно, чем тромбоз вен. Но меня в тот же день положили в больницу и на следущий день прооперировали под местным наркозом. Швы долго заживали-месяца два, сейчас ужасные шрамы остались. Затем пила эскузан и тромбоасс (хотя при беременности он противопоказан), но, слава Аллаху, с ребенком все обошлось,ттт. На роды дали квоту в Институт на Ленина, кесарево сказали противопоказано и роды принимала вся реанимационная бригада. Это было 5,5 лет назад.флеботромбоз - воспаление вены, с образованием в ней тромба. В результате закупорки береднной вены отток крови нарушается, ноога отекает, увеличается в размерах. Стенка сосуда воспаляется.Я не медик и это моя супруга, кто сможет объяснить обычным языком на сколько серьезен диагноз, и как лечение повиляет на развитие плода?
Заболевание опасно тем, что свежии тромб может оторваться и с током крови подняться вверх, там возможна закупорка важных сосудов.
Лечение: венотоники, противовоспалительная терапия, эластическая компрессия, оценка состояния тромба. Если есть опасность отрыва - показана операция.
Из-За беременность вашей супруге нельзя назначать венотоники, нежелательно противовспалительные препараты и антикоагулянты. Поэтому ситуация рискованная.
Желаю Вашей жене и будущему ребенку здоровья. Надеюсь, что все будет хорошо.