Медвежата и их друзьяTeddy Bears
Автор Чес, 04.05.2010, 11:52
Отправлено 05.05.2010, 03:26:09
А вобще не стоит заморачиваться насчет мохера. Тот, что за 2500 на наши тенге это мохер не лучшего вида. Нужно брать уж что-нибудь получше. Ну и сразу обьясню, что это цены за 1/8 метра, не за метр!
Вобще можно учиться шить из нашего старого плюша, из искусственного меха, да из чего угодно! Из дорогого мохера успеется, да и испортить дорогой материал жалко, пока обучаешься. Я вот недавно кроила, вроде бы все вошло в эти 1/8 метра, а когда разрезала, оказалось что одну часть лапки не раскроила, и материала уже нет, надо было как-то по другому выкройку раскладывать, более экономно. А из искуственного меха кроишь, и уже не страшно, даже пол метра иск.меха это очень много. А глазки можно как и говорит Чес, из пуговичек делать. Тут ведь главное в мишку душу вложить а характер он уже сам покажет
Вобще можно учиться шить из нашего старого плюша, из искусственного меха, да из чего угодно! Из дорогого мохера успеется, да и испортить дорогой материал жалко, пока обучаешься. Я вот недавно кроила, вроде бы все вошло в эти 1/8 метра, а когда разрезала, оказалось что одну часть лапки не раскроила, и материала уже нет, надо было как-то по другому выкройку раскладывать, более экономно. А из искуственного меха кроишь, и уже не страшно, даже пол метра иск.меха это очень много. А глазки можно как и говорит Чес, из пуговичек делать. Тут ведь главное в мишку душу вложить а характер он уже сам покажет
Отправлено 05.05.2010, 08:53:04
У вас как обычно сплошная красота! С нетерпением жду ваших новых работ и удачи на выставке!Вобще сейчас в процессе или уже готовы несколько мишек, но надо время на фотосессию. Хотели с мужем в это воскресенье куда-нибудь выехать на природу и их с собой взять, чтобы сфотографировать, но зарядил дождь и михи остались дома. Думаю что в эти выходные сфотаю всех. А уже во вторник поеду с ними со всеми в Астану на выставку.
Отправлено 05.05.2010, 09:22:06
Чес, ФИО - девчата, вы даже себе не представляете, какие вы молодчинки!!!!! урааааааа!!!!!!!!!!
я скачала книжку из инета про этих мишек - там все так подробно было написано на русском, а в конце книжки выкройки - и вот найти не могу :о(((
автор - русская женщина
есть у вас такая книженция? скиньте в личку линк или саму книжку на lyokas@mail.ru
огромное спасибо!!!! за ваших мишек и за позитив!!!! и если поможете с книжкой :о))))
я скачала книжку из инета про этих мишек - там все так подробно было написано на русском, а в конце книжки выкройки - и вот найти не могу :о(((
автор - русская женщина
есть у вас такая книженция? скиньте в личку линк или саму книжку на lyokas@mail.ru
огромное спасибо!!!! за ваших мишек и за позитив!!!! и если поможете с книжкой :о))))
Отправлено 05.05.2010, 13:27:16
ingushka, StormyPetrel, спасибо за отзывы! Очень приятно!
StormyPetrel, в инете можно найти мастер классы, как делать мишек пошагово. Таких МК сейчас прилично можно найти, но все они как правило повторяют друг друга. Я и по мастер классам училась и на курсы в Россию ездила, потому что поняла что нехватает мне МК знаний, в часности по старению мишек, по утяжке, по тонированию и прочему. Курсы конечно много нового открывают, но и дело это недешевое, дорога, проживание, сами курсы.
Но я Вас уверяю, что первые шаги можно делать по интернетовким мастер классам. И вопросы, которые возникают в процессе искать так же на форумах.
Чес, я восхищаюсь мишкоделами, которые мастерят миников, поэтому и спросила Я вот не могу такую мелкотню шить, это надо руки заточенные на ювелирную работу Даже 15 см. для меня это уже невозможно трудно. Как же их выворачивать? Ну вобщем для меня это не постижимо.
StormyPetrel, в инете можно найти мастер классы, как делать мишек пошагово. Таких МК сейчас прилично можно найти, но все они как правило повторяют друг друга. Я и по мастер классам училась и на курсы в Россию ездила, потому что поняла что нехватает мне МК знаний, в часности по старению мишек, по утяжке, по тонированию и прочему. Курсы конечно много нового открывают, но и дело это недешевое, дорога, проживание, сами курсы.
Но я Вас уверяю, что первые шаги можно делать по интернетовким мастер классам. И вопросы, которые возникают в процессе искать так же на форумах.
Чес, я восхищаюсь мишкоделами, которые мастерят миников, поэтому и спросила Я вот не могу такую мелкотню шить, это надо руки заточенные на ювелирную работу Даже 15 см. для меня это уже невозможно трудно. Как же их выворачивать? Ну вобщем для меня это не постижимо.
Сообщение отредактировал Ф.И.О.: 05.05.2010, 13:29:36
Отправлено 05.05.2010, 15:15:41
нашла!!!! это мишки Джеммы Кадж!!!
вот ссылка на ее сайт - правда, книжки там нет, но есть выкройки
http://dikki.ru/comp...tpage/Itemid,1/
вот ссылка на ее сайт - правда, книжки там нет, но есть выкройки
http://dikki.ru/comp...tpage/Itemid,1/
Отправлено 05.05.2010, 16:10:43
У Джеммы и правда отличнейшие медведи, кстати первого миника я шила по выкройке Эников-Беников, так что несмотря на то что выкройка одна медведи получаются все разные, только тушками похожи. А вот такие отпадные подушечки лап я еще делать не пробовала, не шила еще больших медведей. Кстати я нашла способ утяжелить медведя подручными средствами - свинцовая дробь. Для охотников она вообще-то, так что при покупке на меня смотрели косо. Решилась ее купить, потому что медведя все равно стирать нельзя, так что побочные эффекты думаю не вылезут. Правда первый раз перестаралась и конкретно утяжелила мишку, у людей глаза от неожиданности округляются когда они его в руки берут .
Отправлено 05.05.2010, 16:31:13
мне тоже ЭникиБеники сильно понравились :о)))
надеюсь, прочитаю книжку и найду время и силы сделать это чудо - правда, у меня на "юверлирку" руки тоже не заточены - аж трясутся, когда делаю мелкие детали - так что буду просто увеличивать в размерах выкройки и делать их побольше - Теддиков
надеюсь, прочитаю книжку и найду время и силы сделать это чудо - правда, у меня на "юверлирку" руки тоже не заточены - аж трясутся, когда делаю мелкие детали - так что буду просто увеличивать в размерах выкройки и делать их побольше - Теддиков
Отправлено 05.05.2010, 21:57:46
А вот и ссылочка на мастер класс по изготовлению глазок из эпоксидной смолы
http://www.texnomagia.ru/forum/3-701-1
http://www.texnomagia.ru/forum/3-701-1
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0