Милые девушки, подскажите: свадьба прошла, а у свадебного платья (своё, купленное) весь подол чёрный. Платье пышное, несколько фатиновых юбок, нужно привести в божеский вид. Есть ли в Алматы химчистки, которые занимаются подобными вопросами без ущерба для качества самого платья?
Свадебное платье после свадьбыКак привести в порядок?
Автор hide-to, 28.04.2010, 11:12
Отправлено 28.04.2010, 12:10:18
Minisun, не-а, не в любой =(. Итальянская химчистка в Орбите свадебные платья не чистит, а КартБланш неприязненно сказали, что могут только постирать, но не гарантируют его последующую целостность. Вы не могли бы мне в ЛС скинуть адрес или телефон той химчистки, которую рекомендуете?
Отправлено 28.04.2010, 12:19:22
телефона у меня увы нет, хотя езжу туда гладить платья иногда чуть ли не каждую неделю
но могу объяснить адрес - все-равно ведь к ним ехать: она находится по Пушкина, по диагонали от центральной мечети, у них еще сине-белая вывеска. сколько не чистили-гладили, получалось всегда в лучшем виде. Правда, у нас на платьях никогда не было сильных загрязнений, обычно так, освежить слегка. а чаще всего так и вовсе - глажка под паром.
но могу объяснить адрес - все-равно ведь к ним ехать: она находится по Пушкина, по диагонали от центральной мечети, у них еще сине-белая вывеска. сколько не чистили-гладили, получалось всегда в лучшем виде. Правда, у нас на платьях никогда не было сильных загрязнений, обычно так, освежить слегка. а чаще всего так и вовсе - глажка под паром.
Отправлено 29.04.2010, 10:26:44
Отправлено 29.04.2010, 10:30:02
я бы прям с удовольствием. но не бегать же мне за невестами, купившими у меня платья, и не отбирать их у них а со своим я обязательно что-нить этакое сделаюА может нунафик химчистку?
И снять что-нибудь в стиле трэш зе дресс?
Отправлено 29.04.2010, 12:02:44
вчера тоже с милым о платьях разговаривали... спрашиваю "а если мне платье за полмильёна понравится, ты мне на него добавишь?"... он искренне удивился "зачем тратить такие деньги, чтобы одеть платье один раз?"... я "ну как один? ещё венчание, годовщина, а потом я его на трэш зэ дрес ушатаю... уже 4 раза... потом его просто не станет, а так бы может я его ещё несколько раз одела"... милый задумался) кажется, он тоже захочет свой костюм ушатать
Отправлено 17.08.2010, 08:03:40
Милые девушки, подскажите: свадьба прошла, а у свадебного платья (своё, купленное) весь подол чёрный. Платье пышное, несколько фатиновых юбок, нужно привести в божеский вид. Есть ли в Алматы химчистки, которые занимаются подобными вопросами без ущерба для качества самого платья?
Милая hide-to, дайте, пожалуйста, обратную связь - удалось ли почистить платье без ущерба для внешнего вида? Если да, то где?
У меня платье с кружевами ручной работы и маленькими белыми пайетками. В Рамсторе на Фурманова не взяли, попросили отпороть стразы (там еще и стразы в небольшом количестве) - за кружева цепляют, но сразу сказали, что будут просто стирать. Непонятно, что будет с кружевами после стирки, и с пайетками - их много, не отпорешь. Платье красивое, хочу надеть его на годовщину в таком же бесподобном виде
Отправлено 17.08.2010, 11:58:29
я свое платье дома сама постирала в машинке. поставила 30 градусов и практически без отжима, и без сильной "терки". Сейчас практически как новое, если бы не след от масла на шлейфе.
и ничего с ним не случилось, у меня тоже и бисер и пайетки и вышивка.....
просто вывернула наизнанку застегнула замок.
вот так
и ничего с ним не случилось, у меня тоже и бисер и пайетки и вышивка.....
просто вывернула наизнанку застегнула замок.
вот так
Отправлено 17.08.2010, 21:11:01
Я просто постирала свое в машинке длинный шлейф сильно запачкался. Все очень качественное, поэтому ни одна бусинка не упала
После свадьбы уже одевала его два раза на съемки И еще, наверное, одна будет Хранить точно не буду
После свадьбы уже одевала его два раза на съемки И еще, наверное, одна будет Хранить точно не буду
Сообщение отредактировал La-mansh: 17.08.2010, 21:11:41
Отправлено 25.08.2010, 12:15:07
я чистила свое платье в химчистке Ройал в Галерее на Тимирязева. Берут за платье сложного покроя - типа шитье, стразы и несколько юбок - 7тыс тенге. Качество классное, платье как новое даже после двух чисток! телефонов у меня не сохранилось, думаю если поедете - найдете, они там на нулевом этаже, возле Омега сектора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0