Сообщение отредактировал Roux: 17.08.2010, 18:15:19
Насколько "окупилась" ваша свадьба?расход-приход
Отправлено 25.04.2010, 12:30:45
Отправлено 25.04.2010, 19:40:05
насколько я знаю, нравится им или нет - абсолютно ВСЕ подсчитывают кто и сколько принёс и даже записывают в тетрадь, так же как и свои расходы.
я же просто спрашиваю даже не суммы, а процентное соотношение. я тоже лично особо не расчитываю на обратку. когда считала свои будущие расходы ( а я только на себя расчитываю, по крайней мере половину свадьбы и узату) у меня вышла немаленькая сумма, мне одной тяжеловато, и только недавно вспомнила, что это же немного "вернётся". вот и стало интересно насколько.
и потом если не нравится как поставлен вопрос- не отвечайте просто, не грузите остальных.
Отправлено 25.04.2010, 23:33:10
По видео тоже можно организовать аналогичный аукцион. Наша студия предлагает видесъемку и "горячий монтаж" - то есть SDE ролик (SDE - Same Day Editing - съемку, монтаж и показ видео день-в-день) с утренних сборов молодых и гуляний. После показа видеоролика в зале, можно провести аукцион и диск с роликом "уйдет" победителю, а деньги - молодым. Это иногда позволяет окупить затраты молодых на видеосъемку на 10-25 процентов. У нас пока рекорд что-то около 25%, - прошлой осенью диск с SDE-роликом и лав-стори "ушел" актюбинскому нефтянику, а по совместительству дяде жениха за 55 000 тенге. Правда потом пришлось записать и второй диск тому кто "бодался" с ним за просто так)))))).
Ну и еще совет, точнее хитрость - желательно проводить такие аукционы в заключительной части - когда гости уже навеселе и море по-колено. И обязательно объявить, что деньги с аукциона пойдут молодым а не фотографу-видеографу.
Сообщение отредактировал SystemA: 26.04.2010, 02:03:58
Отправлено 26.04.2010, 08:56:48
Систем-А, меня очень раздражают такие фотографы шабашники у которых своя договоренность с рестораном, зачастую они такие прилипучие, что от них не отделаешься........ к сожалению, после того как мы настроились на ресторан, отдали задаток,мы узнали что в нашем будет такой же фотограф, были расстроены, но администратор успокоила и сказала что он не будет приставать, что он интеллигентный........ хочется верить..... но все равно так не хочется видеть на своем торжестве людей которых ты не знаешь, и которые на твоих фото будут делать себе деньги. хочется спросить о моральной и законной стороне такого вопроса. ведь мое лицо - это моя собственность и я не хочу мелькать на фотах какого-то фотографа, и почему хозяин ресторана заключает договор с фотографом, а почему нам не платят за это? ведь это нас будут фотографировать и эксплуатировать. такой вот наболевший вопрос.... а еще очень раздражает аукцион с фотографией......надо предупредить своего тамаду чтобы ни в коем случае такого не делал.
Сообщение отредактировал Samarityanka: 26.04.2010, 08:57:41
Отправлено 26.04.2010, 09:28:03
Сауле, я тоже терпеть не могу всякие такие аукционы по продаже всего-всего... как правило, покупают всё это родители и близкие родственники жениха с невестой, чтобы не было неприятно, что никто не взял и не предложил сумму побольше) да и гостей все эти аукционы напрягают... помню, были мы на свадьбе... выкупали туфлю, невесту, собирали на мальчика-девочку, продавали фотки, какие-то призы, на второй день платили за вход и покупали ложки с вилками... меня это реально напрягало... причём ещё тамада, видимо, чтобы больше раскошеливались, пыталась спаивать гостей...
кстати, в нашем ресторане тоже будет сидеть чужой фотограф... но, как нам сказала ресторатор, он не будет навязываться и щёлкать всё подряд... он обычно работает только по просьбе гостей и сразу печатает фотки за 150 тенге) в общем, нас это не касается, а гости пусть развлекаются как хотят до нашего приезда или в перекурах)
Отправлено 26.04.2010, 09:40:22
Ну я-то вам как раз таки ответила, что если окупится на половину, то очень хорошо (и то за счет самых близких людей). Что вы так агрессивно реагируете? Пис Просто, на мой взгляд, лучше заранее не настраивать себя на какую-то сумму, чтобы потом не разочаровываться. Но желаю вам, чтобы ваша свадьба окупилась как можно на больший процентне нравится - не отвечайте и всё!
Сообщение отредактировал Чебаненок: 26.04.2010, 09:43:48
Отправлено 26.04.2010, 09:43:39
хоть бы и у нас был такой фотограф, который будет щелкать лишь по просьбе.....
Отправлено 26.04.2010, 10:11:31
Отправлено 26.04.2010, 11:52:32
Не только вас раздражают - уж поверьте! Лишний человек в кадре, к тому же чаще всего в не презентабельном виде портит картинку. Что бы как-то повлиять на это можно строго прописать в договоре с рестораном, что кроме гостей, приглашенных фото и видеооператоров, официантов и др обслуживающего персонала в банкетном зале никого не будет. За нарушение - обговорите какие-нибудь санкции. Тогда шабашнику-фотографу останется только фойе, где невеста и жених вряд-ли появятся для фотосессии. На крайняк можно наехать на такого фотографа и строго спросить - а ты заплатил налоги!?)))))Систем-А, меня очень раздражают такие фотографы шабашники у которых своя договоренность с рестораном, зачастую они такие прилипучие, что от них не отделаешься........
Noname тамада обычно в доле с таким noname шабашником фотографом. Поэтому особо обговорите этот вопрос с тамадой, - даже если это брендовый тамада, есть риск, что такой аукцион, не в пользу молодых будет. Надеюсь эта практика как и столы с разложенным фото в дальнейшем изживет себя. А аукционы, видимо останутся - но только те, в которых вырученные средства идут молодоженам.а еще очень раздражает аукцион с фотографией......надо предупредить своего тамаду чтобы ни в коем случае такого не делал.
Отправлено 26.04.2010, 12:05:06
а контакты тамады не могли бы подсказать,заранее спасибо. и фотографа тоже что бы знать)))Мне очень понравились конкурсы тамады и еще больше мне понравился выкуп.Ну зато фотограф попался неочень,так что пришлось сократить ему зарплату с 40000 тг до 13000 тг.
Наша свадьба окупилась где то на 50%.
Сообщение отредактировал rizhylya: 26.04.2010, 12:05:58
Отправлено 26.04.2010, 13:16:40
Ксюнчик, мы на одной такой свадьбе тоже напрягались, точнее вышел конфуз, тк до этой свадьбе я никогда не была на русской свадьбе, только на казахских,а у нас нет аукционов и конкурсов.а вот когда у нас выходила замуж сокурсница, то нас было всего 3 казашки, и ни одна из нас раньше не была на русской свадьбе и нас не предупредили об аукционах, тк мы были все в вечерних платьях, то мы с собой взяли лишь телефоны, пудру и помаду,а вот портмоне с деньгами оставили дома у невесты, тк у нее свадьба была в другом городе и мы сначала к ней домой поехали, помогали на выкупе,а уже оттуда на гулянье и в ресторан. так вот когда начался банкет и потом и аукционы, то было очень неудобно, тк мы с собой не взяли денег,мы как-то об этом не подумали........и вечер провели в напряжении, в ожидании следующего аукциона,а их было несчетное количество: туфля,невеста, мальчик-девочка, торт и еще куча всего... теперь на все свадьбы хожу с деньгами, и никогда их не забываю.......
хоть бы и у нас был такой фотограф, который будет щелкать лишь по просьбе.....
Хотелось бы отметить, что не только на русских свадьбах аукционы Раньше это было на всех свадьбах популярно. Слава живым умам, которые не позволяют на своих свадьбах совковые стандартные обряды, а стремятся сделать свою свадьбу исключительной и неповторимой!
Я была только на 2-х свадьбах, где были аукционы. 1(русская) проходила лет 7 назад, а 2 (казахская) вот недано. Очень улыбнуло, мне казалось, что молодожены уходят от этого, ан нет! Но вы знаете, это ооооочень хороший способ окупить свою свадьбу! Просто гениально! 1 свадьба окупилась полностью (!), а вот вторая... тамада забрал все деньги себе.......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0