Перейти к содержимому

Фотография

ЭлектрикаКонсультация специалистов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1880

#1041
Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Народ, добрый день!

 

Есть вопрос. Вход 26 кват, стоит котел электрический на 15кват. Когда он включается и выключается все лампы моргают. Теперь нужно будет ставить телевизор и другую технику. Можно ли сделать что-то, чтоб не было скачков?

приведу свой пример.

Такие моменты как просадка напряжения особенно наблюдаеются при низком его качестве, т.е. при заявленных 220В подают 150, а то и того ниже. 

У меня такое наблюдается при включение энергоемких приборов, бойлер, микроволновка, утюг.

В связи с низким качеством напруги установил на весь дом стабилизатор напряжения 10 кВт, однако в вечернее время при низком напряжении заметно влияние включения бойлера на стабилизатор, поэтому бойлер подключил "мимо" стабилизатора, ситуация улучшилась, его включение практически стало не заметно для глаз и стабилизатора.

В Вашем случае при указанной мощности вероятно 3-х фазный ввод 26 Квт, а эл. котел 15 кВт также 3-х фазный или 1-но фазный? Если второе, то необходимо выполнения условия равномерного распределения нагрузки по фазам., т.е. наиболее энергоемкие помещения подключите к другим менее загруженным фазам. Обычно на электрокотлах имеются два уровня мощности, установите первый, т.е половинную мощность, либо "разогнать" котел на полной мощности, затем установитьь половинную для поддержания постоянной температуры. при таком режиме будет экономия э/энергии, равномерный подогрев, щадящий режим эксплуатации нагревательных элементов котла.


Сообщение отредактировал Megawatt: 04.11.2013, 13:01:58

  • 0

#1042
Makshaikin

Makshaikin
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

 

Народ, добрый день!

 

Есть вопрос. Вход 26 кват, стоит котел электрический на 15кват. Когда он включается и выключается все лампы моргают. Теперь нужно будет ставить телевизор и другую технику. Можно ли сделать что-то, чтоб не было скачков?

приведу свой пример.

Такие моменты как просадка напряжения особенно наблюдаеются при низком его качестве, т.е. при заявленных 220В подают 150, а то и того ниже. 

У меня такое наблюдается при включение энергоемких приборов, бойлер, микроволновка, утюг.

В связи с низким качеством напруги установил на весь дом стабилизатор напряжения 10 кВт, однако в вечернее время при низком напряжении заметно влияние включения бойлера на стабилизатор, поэтому бойлер подключил "мимо" стабилизатора, ситуация улучшилась, его включение практически стало не заметно для глаз и стабилизатора.

В Вашем случае при указанной мощности вероятно 3-х фазный ввод 26 Квт, а эл. котел 15 кВт также 3-х фазный или 1-но фазный? Если второе, то необходимо выполнения условия равномерного распределения нагрузки по фазам., т.е. наиболее энергоемкие помещения подключите к другим менее загруженным фазам. Обычно на электрокотлах имеются два уровня мощности, установите первый, т.е половинную мощность, либо "разогнать" котел на полной мощности, затем установитьь половинную для поддержания постоянной температуры. при таком режиме будет экономия э/энергии, равномерный подогрев, щадящий режим эксплуатации нагревательных элементов котла.

 

котел 3-х фазный, что посоветуете с ним делать?

По переводу в разные режимы, пока не могу найти руководство по эксплуатации к этому котлу.


  • 0

#1043
Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

 

По переводу в разные режимы, пока не могу найти руководство по эксплуатации к этому котлу.

 

котел 3-х фазный, что посоветуете с ним делать?

 

Котел необходимо эксплуатаировать :-) 

Проверьте уровень входного напряжения, если оно в норме, необходимо удостовериться что сечение вводного в дом кабеля, кабеля которым подключен котел соответствует максимальной нагрузке. Возможно, что сечение кабеля мало и в нем происходит падение напряжения в момент включения, а в то время когда котел включен наблюдается нагрев кабеля...проверьте греются ли кабели при включенном котле, если сечение кабелей нормальное и кабели греются проверить контакты соединения. Желательно чтобы котел включался напрямую к автоматам минуя дополнительные разрывы в кабеле, скрутки, разъемы, также важна длина кабеля от котла до точки подключения, материал кабеля алюминий или медь.


  • 0

#1044
Makshaikin

Makshaikin
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

Спасибо, сегодня посмотрю, что да как...


  • 0

#1045
Igor59

Igor59
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Друзья подскажите пожалуйста, купил автомат однополюсной Hager C25, потом прочел на их сайте что использовать с алюминиевыми проводами нельзя, только с медными. Также пришел ответ с schneider-electric, говорят использовать автоматы ихние тоже только с медью, так как выполнены из посеребренной меди. А как быть автоматами ИЭК, можно ли их использовать с алюминиевыми проводами? медные и стальные у них клеммы?

ни в какие автоматы нельзя подключать алюминиевые провода, нужен специальный переходник


  • 0

#1046
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
 

...ни в какие автоматы нельзя подключать алюминиевые провода, нужен специальный переходник

Ну зачем всякую ахинею нести, всё нормально, когда контакт хороший. А при плохом контакте хоть что сгорит.....
  • 1

#1047
Igor59

Igor59
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

 

Ну зачем всякую ахинею нести, всё нормально, когда контакт хороший. А при плохом контакте хоть что сгорит.....

 

Контакт хороший не может быть в принципе, если провод монолитный, алюминиевый и  вы  будете пытаться зажать его в  автоматический выключатель. Все производители автоматических выключателей (ну за исключением китая) категорически запрещают это делать. Последствия плачевны.


  • 0

#1048
Igor59

Igor59
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

 

 

Ну зачем всякую ахинею нести, всё нормально, когда контакт хороший. А при плохом контакте хоть что сгорит.....

 

Контакт хороший не может быть в принципе, если провод монолитный, алюминиевый и  вы  будете пытаться зажать его в  автоматический выключатель. Все производители автоматических выключателей (ну за исключением китая) категорически запрещают это делать. Последствия плачевны.

 

Поясню для "особо продвинутых", которые ахиненю не несут: контакт в автоматическом выключателе медный, провод алюминиевый.

Алюминий – металл с высокой окисляемостью.  Это процесс образования на его поверхности окисной плёнки, имеющей очень высокое сопротивление, что естественно не может не сказываться на токопроводимости такого соединения. Медные провода менее подвержены окислению, вернее, окисная плёнка на них имеет гораздо меньшее сопротивление, чем окисная плёнка на алюминиевых проводах, поэтому на токопроводимости это сказывается очень незначительно. Поэтому при соединении медных и алюминиевых проводников электрический контакт фактически происходит через окисные плёнки меди и алюминия, имеющие разные электрохимические свойства, что существенно может затруднять токопроводимость в этом месте соединения. К тому-же при соединении меди и алюминия появляется контактная разность потенциалов -> при протекании тока происходит нагрев в точке соединения -> происходит окисление, отчего сопротивление в контакте увеличивается, нагрев увеличивается и со временем или окислиться так что пропадет контакт или, при достаточном токе разогреется до температуры плавления проводников и того что рядом


  • 0

#1049
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
 

Поясню для "особо продвинутых"....

 Если висит лампочка, ватт эдак на 60. Сделаю длинную скрутку в распредкоробке алюминия с медью, заизолирую х/б изолентой и дам гарантию лет на 10, что ничего с ней не будет. В остальных случаях,при больших токах,- болтовые соединения. А для пускозащитной аппаратуре, банально, надо ревизию делать регулярно. Подтягивать и при надобности зачищать контакты, тогда ничего гореть и не будет. Лучше заранее посмотреть, чем муздыкаться тогда, когда сгорит....
  • 0

#1050
Makshaikin

Makshaikin
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

 

Народ, добрый день!

 

Есть вопрос. Вход 26 кват, стоит котел электрический на 15кват. Когда он включается и выключается все лампы моргают. Теперь нужно будет ставить телевизор и другую технику. Можно ли сделать что-то, чтоб не было скачков?

приведу свой пример.

В связи с низким качеством напруги установил на весь дом стабилизатор напряжения 10 кВт, однако в вечернее время при низком напряжении заметно влияние включения бойлера на стабилизатор, 

 

А можно спросить, где и почем взяли стаб?


  • 0

#1051
DeFacto

DeFacto
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений

Поясню для "особо продвинутых", которые ахиненю не несут: контакт в автоматическом выключателе медный, провод алюминиевый.

 

Алюминий – металл с высокой окисляемостью.  Это процесс образования на его поверхности окисной плёнки, имеющей очень высокое сопротивление, что естественно не может не сказываться на токопроводимости такого соединения. Медные провода менее подвержены окислению, вернее, окисная плёнка на них имеет гораздо меньшее сопротивление, чем окисная плёнка на алюминиевых проводах, поэтому на токопроводимости это сказывается очень незначительно. Поэтому при соединении медных и алюминиевых проводников электрический контакт фактически происходит через окисные плёнки меди и алюминия, имеющие разные электрохимические свойства, что существенно может затруднять токопроводимость в этом месте соединения. К тому-же при соединении меди и алюминия появляется контактная разность потенциалов -> при протекании тока происходит нагрев в точке соединения -> происходит окисление, отчего сопротивление в контакте увеличивается, нагрев увеличивается и со временем или окислиться так что пропадет контакт или, при достаточном токе разогреется до температуры плавления проводников и того что рядом

 

 

Спасибо за квалифицированный ответ, а если вставить алюм.провод в автоматы АВВ?, мне из их офиса сказали что можно подключать к их продукции...


Сообщение отредактировал DeFacto: 05.11.2013, 21:48:53

  • 2

#1052
Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Когда заливают монолитную плиту перекрытия, для того чтобы потом не штробить под потолочный кабель, какую лучше трубу или гофру положить от стены (примерно разведкоробки) до место выхода лампочки? 


  • 0

#1053
mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

Когда заливают монолитную плиту перекрытия, для того чтобы потом не штробить под потолочный кабель, какую лучше трубу или гофру положить от стены (примерно разведкоробки) до место выхода лампочки? 

Я прокладывал обычную пластиковую гофру, диаметром 20мм по 30тг за метр


Сообщение отредактировал mclaud_72: 05.11.2013, 22:12:08

  • 0

#1054
Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

 

Когда заливают монолитную плиту перекрытия, для того чтобы потом не штробить под потолочный кабель, какую лучше трубу или гофру положить от стены (примерно разведкоробки) до место выхода лампочки? 

Я прокладывал обычную пластиковую гофру, диаметром 20мм по 30тг за метр

 

А её не сомнёт массой бетона (200мм)?


  • 0

#1055
Igor59

Igor59
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

 

Поясню для "особо продвинутых", которые ахиненю не несут: контакт в автоматическом выключателе медный, провод алюминиевый.

 

Алюминий – металл с высокой окисляемостью.  Это процесс образования на его поверхности окисной плёнки, имеющей очень высокое сопротивление, что естественно не может не сказываться на токопроводимости такого соединения. Медные провода менее подвержены окислению, вернее, окисная плёнка на них имеет гораздо меньшее сопротивление, чем окисная плёнка на алюминиевых проводах, поэтому на токопроводимости это сказывается очень незначительно. Поэтому при соединении медных и алюминиевых проводников электрический контакт фактически происходит через окисные плёнки меди и алюминия, имеющие разные электрохимические свойства, что существенно может затруднять токопроводимость в этом месте соединения. К тому-же при соединении меди и алюминия появляется контактная разность потенциалов -> при протекании тока происходит нагрев в точке соединения -> происходит окисление, отчего сопротивление в контакте увеличивается, нагрев увеличивается и со временем или окислиться так что пропадет контакт или, при достаточном токе разогреется до температуры плавления проводников и того что рядом

 

 

Спасибо за квалифицированный ответ, а если вставить алюм.провод в автоматы АВВ?, мне из их офиса сказали что можно подключать к их продукции...

 

ну вот, объяснял, объяснял..... поставьте адаптер, не рискуйте, он стоит недорого. типа такого: http://www.oez.com/u...RU_HU_PL_UA.jpg


  • 0

#1056
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

 

А её не сомнёт массой бетона (200мм)? Ну проложьте любую пластиковую трубу, не суть важно, лишь бы провод входил. Предварительно проволоку всуньте, чтобы потом провод привязать и продёрнуть в трубе без проблем на поворотах трубы.

 

 

 

 


Сообщение отредактировал ЛАВ: 06.11.2013, 08:19:40

  • 0

#1057
Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

 

 

А её не сомнёт массой бетона (200мм)? Ну проложьте любую пластиковую трубу, не суть важно, лишь бы провод входил. Предварительно проволоку всуньте, чтобы потом провод привязать и продёрнуть в трубе без проблем на поворотах трубы.

 

 

 

 

 

А вот за проволоку спасибо, об этом не подумал!  :idea:


  • 0

#1058
mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений
А её не сомнёт массой бетона (200мм)?

 

У неня ничего не смяло. Тем более гофра с протяжной проволокой в комплекте идет

Ну не хотите потом провод протягивать, протяните сразу в гофру и заливайте бетоном


Сообщение отредактировал mclaud_72: 06.11.2013, 08:27:35

  • 0

#1059
Megawatt

Megawatt
  • Свой человек
  • 614 сообщений

А можно спросить, где и почем взяли стаб?

ДД! Стаб перепал по случаю, выменял на аккумуляторы. У меня Ресанта АСН-10000/1-ЭМ электромеханический, 2 года в эксплуатации. Стоимостть не более 35 тыс. тг. Позвоните по тел. 3275021 или 2399154. Проконсультируйтесь на предмет наличия и стоимости. По нему много споров и мнений поэтому Вам нужно будет определиться самостоятельно. что брать. Но если все таки решитесь на ресанту то, рекомендую электромеханический с запасом мощности. Величину запаса мощности необходимо определять исходя из характеристики э/сети, т.е. если у вас наблюдаетя заниженное напряжение, причем постоянно, то рекомендуется брать стаб большей мощности, например у вас 5 кВт разрешенной, то мощность стаба может быть до 10 кВт. Такой запас обуславливается тем, что при низком входном напряжении токи нагрузки увеличиваются. У любого электрического прибора, в.т.ч. и стабилизатора есть входные параметры, диапазон напряжения в котором он работает и выдает заявленные заводом характеристики, так вот у ресанты этот диапазон составляет 140-280В, в этом диапазоне работает нормально обеспечивает на выходе стабилизированное напряжение, например ниже 140В он тоже работает, загорается индикатор, что напруга ниже уровня, но уже на выходе нет 220, всего 180 или 200В. В такие моменты желательно не включать мощных нагрузок, а для освещения вполне удовлетворительно. Еще на заметку, трехфазные стабилизаторы вероятно имеют высокую стоимость, т.к. я наблюдал такую картину, у одного знакомого установлено 3 шт. 10 кВт Ресанты на каждую фазу.


  • 0

#1060
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Неужели у кого-то в сети может быть ниже 180В? Разве такие косяки бывают? Это же как энергосистема будет работать, при таком дисбалансе?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.