Сообщение отредактировал Правая: 22.10.2009, 23:14:55
Бегонии - клубневые, кустовые, декоративнолиственныевсе о бегониях - выращивание, проблемы
Автор Гутиера, 20.10.2009, 11:20
Отправлено 20.10.2009, 12:49:18
Я сажала бегонию вечноцветущую в ОГ, в начале сентября пересадила в горшки и занесла домой, теперь так и буду так туда сюда ее таскать. При пересадке обломившиеся веточки воткнула в землю, - прижились и цветут, наверное так можно все бегонии размножать. Очень красиво смотрятся на клумбе (большой группой) при этом выдерживают тень, за это и полюбила их. Весной срежу у всех верхушки, воткну в землю и будет много-много бегоний.
Отправлено 20.10.2009, 18:27:48
У меня вот тоже есть небольшой кустик этой королевской, так сохнет, гад, потихоньку...листья пожелтели и отпали, потом я пыталась ее реанимировать, но бесполезно
А коралловая бегония, купленная несколько месяцев маленьким отростком, вытянулась длиннючая и красивая...
Отправлено 21.10.2009, 22:07:26
я у знакомых сорвала листик бегонии декоративно-лиственной(слышала, что если листик украсть то растюшка лучше будет жить), поставила в воду, сейчас корней много... вот теперь думаю в какой горшок садить? читала, что они любят неглубокие, но широкие горшки? так ли это?
Отправлено 21.10.2009, 22:11:39
а у меня сдохли.....красивые были......с ребятенком забывала их поливать.....вопщем выбросила я их по весне будет много клубней - возьму еще и уже не повторю ошибок.....кстати, вот когда они отцветают, что с ними дальше делать? с клубнями-то????? им же тоже период покоя нужен, насколько я понимаю....
Отправлено 25.10.2009, 19:21:12
у меня вопрос, сейчас листик пестролистной бегонии дал корешки, все вот думаю в какой горшок садить? в маленький или сразу как для средней бегонии? и вообще, какие горшки любят бегонии? на одном из форумов прочитала, что бегония любит "широкие неглубокие емкости, так как корневая система бегонии располагается близко к поверхности горшка". Так ли это?
Отправлено 26.10.2009, 22:05:09
расскажите как здесь фото загружать - покажу.
MODERATORIAL [Правая]
женечка 35,
в этой теме вам никто не ответит, ибо это светит "плюсом" по 2.2.7 . Задайте свой вопрос конкретному пользователю, который смог разместить изображение, через ЛС и вы получите подробный ответ. Пока устное предупреждение.
в этой теме вам никто не ответит, ибо это светит "плюсом" по 2.2.7 . Задайте свой вопрос конкретному пользователю, который смог разместить изображение, через ЛС и вы получите подробный ответ. Пока устное предупреждение.
Сообщение отредактировал Правая: 27.10.2009, 12:02:40
Отправлено 07.12.2009, 13:38:23
и мои клубневые бегонии через 4 года померли, покупала клубеньки в голландии, первый и второй год цвели красиво и махрово, на 3-и 4 год цветочки из махровых превратились в простые, ну а на пятый клубеньки просто не реанимировались после зимовки, грешу на слишком теплое помещение, где клубни хранились. больше не хочу их заводить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0