Откровения солнечного мальчика.Фейс контроль для IT персонала.
Отправлено 21.07.2004, 07:30:54
вы не забывайте, есть те кто продает IT и те кто создает, суппортит, и т.д
продажник обязан быть чистым, аккуратным... простите если у продажника под ногтями грязь и из рта попахивает. ужыс просто.
и те кто сидят в бэкофисе не должны отствать ) на самом деле, все зависит от корп. культуры и руководства.
а насчет приема на работу "солнечных мальчиков", так их за версту видно..
на превом же туре, на тестах заваливаются.. )
Сообщение отредактировал Danjae: 21.07.2004, 07:31:12
Отправлено 21.07.2004, 08:32:15
Отправлено 21.07.2004, 08:40:51
Отправлено 24.07.2004, 21:25:09
Работаю на некотором предприятии, на котором 2 девушки со мной включительно.
Мы на 2 этаже, мальчишки на первом. В их "кабинете" всего две дорожки влево и вправо: одна к компьютеру, другая к столу. Все остальное забито книгами, схемами, приборами, колонками и т. п.
По долгу службы обчаться нужно по большому счету только с мальчиками. Приходиться бегать с одного этажа на другой, потому что больше 15 минут в их "комнате" сидеть НЕВОЗМОЖНО! Курят не переставая, ругаются (или возможно разговаривают), иногда даже матом.
Курят даже в буфете перед едой, после еды. Попьют чай и опять курят. Когда делаешь замечание, удивленно смотрят и долго обрабатывают информацию, но все-таки не до конца, потому что курить не перестают.
Делайте выводы, господа! Возможно, кто-нибудь прочитает и подумает - какая ерунда, я уже такой умный, такой крутой, такой старый и страшный хацкер, что мне на это наплевать. Конечно, только вашим женщинам принимать вас такими, какие вы есть, но нам - красивым нежным девочкам -
иногда просто противно на вас, продвинутых и плохопахнущих, смотреть!
Отправлено 26.07.2004, 10:03:45
Простите , если кого задену. ИМХО, Славабой, конечно, утрирует, но (опять же имхо) во многом прав. Очень прав и очень во многом...
Работаю на некотором предприятии, на котором 2 девушки со мной включительно.
Мы на 2 этаже, мальчишки на первом. В их "кабинете" всего две дорожки влево и вправо: одна к компьютеру, другая к столу. Все остальное забито книгами, схемами, приборами, колонками и т. п.
По долгу службы обчаться нужно по большому счету только с мальчиками. Приходиться бегать с одного этажа на другой, потому что больше 15 минут в их "комнате" сидеть НЕВОЗМОЖНО! Курят не переставая, ругаются (или возможно разговаривают), иногда даже матом.
Курят даже в буфете перед едой, после еды. Попьют чай и опять курят. Когда делаешь замечание, удивленно смотрят и долго обрабатывают информацию, но все-таки не до конца, потому что курить не перестают.
Делайте выводы, господа! Возможно, кто-нибудь прочитает и подумает - какая ерунда, я уже такой умный, такой крутой, такой старый и страшный хацкер, что мне на это наплевать. Конечно, только вашим женщинам принимать вас такими, какие вы есть, но нам - красивым нежным девочкам -
есть решение для Вашего случая - ставится спец. софтина для удалённого доступа к Вашему компу и ... месяцами можете не видеться, звоните им по телефону и они удалённо решают Вашу проблему. Всего-то и делов...
Отправлено 28.07.2004, 22:18:43
есть решение для Вашего случая - ставится спец. софтина для удалённого доступа к Вашему компу и ... месяцами можете не видеться, звоните им по телефону и они удалённо решают Вашу проблему. Всего-то и делов...
Конечно! но обедаем мы все вместе... Да и ребята они хорошие... (по идее)
Отправлено 29.07.2004, 07:46:15
Peet не печалься ты так сильно, Фирмы набирают ведь не просто симпатичных мальчиков, а симпатичных мальчиков у которых с IQ выше среднего. Прекрасно симпатяги разбираются со всеми этими системно административными проблемами.
Слюшай, молодой-красивый.... А ты часто с нормальными спецами по-жизни сталкивался, что всех их под грибенку залохмаченых очкариков стрижешь? Приличный внешний вид, как я считаю, должен быть и у электрика в нормальной конторе. А уж о сис. админах и IT-спецах, которые с клиентурой общаются уже и говорить не стоит. А в последнее время за внешностью по крайней мере пытаются следить все. И гуру и не гуру (а уж не гуру тем более). По поводу гуру с Peetом согласна на все 100%.
А и вот еще интересно что узнать, а когда будут в цене девушки сис. админы симпатичные и разбирающиеся в железе и серверах? Какие прогнозы?
P.S. эээээ..... к чему весь этот флейм тут? может енто в тему Флейм перенести????
Сообщение отредактировал Miolay: 29.07.2004, 07:58:26
Отправлено 29.07.2004, 09:40:16
А и вот еще интересно что узнать, а когда будут в цене девушки сис. админы симпатичные и разбирающиеся в железе и серверах? Какие прогнозы?
Симпатичные девушки всегда в цене ! Даже если разбираются ТОЛЬКО в том, как быть симпатичными... Ответ на Ваш вопрос - скоро !
Сообщение отредактировал Cynic: 29.07.2004, 09:40:38
Отправлено 29.07.2004, 16:10:17
Простите , если кого задену. ИМХО, Славабой, конечно, утрирует, но (опять же имхо) во многом прав. Очень прав и очень во многом...
И пусть славабой всю жизнь проработает со своим личиком продавцом за 500 убитых енотов! А у продвинутых и плохо-пахнущих(енто ещё для кого) есть кому на них смотреть!
и ваша нежность и красота - относительна!(скромности позавидовать стоит)
Отправлено 29.07.2004, 20:29:11
Отправлено 29.07.2004, 21:35:00
Согласен на все сто. Курящие сисадмины или программисты мало того, что отвратительно пахнут никотином, так к тому же еще и имеют некрасивого, желтого цвета зубы, слабую дыхалку, да еще и низкий уровень интеллекта. Как только парень начинает курить он сразу же начинает терять все свои позиции. Сначала появляется дурной запах никотина из-за рта, потом курильщику становится трудно заниматься спортом и появляется животик. И наконец большое количество никотина вызывает склеротическое сужение сосудов головного мозга. А это уже вызывает снижение интеллекта и ослабление памяти. И всё. Это уже не сисадмин. И уж тем более это не программист. Это всего лишь бесполезный клубок компьютерных, финансовых , никотиновых, социальных и алкогольных проблем. Лично у меня уже не осталось не трудоустроенных знакомых симпатичных парней, хотя бы немного разбирающихся в компьютерах. Сейчас основной упор при трудоустройстве сисадмином на фирму делаться в первую очередь на его внешних данных, во вторую на уровень его интеллекта, а потом уже спрашивают, чем DNS отличается от DHCP, а то и вообще не спрашивают. Если пацан нормальный, спортом занимается, в шахматы хорошо играет, компьютер в розетку включать умеет. То всё. его берут сисадмином практически моментально в расчете на то, что сетку администрить или винду инсталлировать можно научить даже обезьяну. Потому что старый сисадмин большинству руководителей фирм напоминает именно это скверное животное. Техническая часть системного администрирования большинства фирм настолько проста и незатейлива. Что нормально соображающий и не курящий солнечный мальчик с легкостью осваивает ее в течение месяца. Фирмачам нет никакого резона терпеть всех этих лохматых гуру. Которые к тому же, как это точно заметил Pette никакими гуру не являются, они всего лишь гонят по черному. Интересно почему когда шиза месяцами не моющий голову кричит ? ?Я Наполеон !!!?, ?Я Бонопарт !!!? его сразу сажают в психушку. Но вот если этот же самый шиза, за всю свою жизнь ни одной книжки не прочел и поэтому не знает, кто такой Бонопарт. То ему ничего больше не остается кроме как кричать ?Я системный администратор !!!!!!!?, ?Я системный программист !!!!!? Согласитесь что на первый взгляд в признании себя системным администратором, в отличие от Бонопарта, никакой такой очевидной патологии нет. Быть может именно поэтому шизу так смело устраивают и так долго терпят в должности системного администратора. Кстати слово системный здесь имеет ключевое значение для массового сдвига по фазе морально неустойчивых личностей, злоупотребляющих никотином и алкоголем. Которые мало того, что из-за своего раздутого самомнения, никак не подкрепленного реальными знаниями практически никак не могут выполнять свои обязанности сисадмина. Так они еще и становятся социально-агрессивными, типами, с которым практически никто не может найти общий язык. И если кто то думает, что ладно пусть от этого сисадмина пахнет никотином, немытой головой, грязными носками и не стираной рубашкой, а рожа у него третий день не бритая. Но зато он ас в своих компьютерных сетях и не чета солнечным мальчикам вроде Славы-Боя. К счастью для солнечных мальчиков, это совсем не так, потому что не курящие и не пьющие солнечные мальчики, ведущие здоровый образ жизни и следящие за собственной фигурой и внешностью. В десять раз быстрее соображают и принимают в сто раз более профессиональные решения, нежели лохматые гуру. Это только в рассказах про Шерлока Холмса или Мэгре курящие челы способны были, несмотря на свою страсть к никотину, хорошо соображать. А в реальной жизни курильщики тупеют сразу, как только начинают сильно курить. Пример тому тугодум Черчиль или не меньший тугодум и параноик Сталин. Все заядлые курильщики, имеют проблему с памятью и интеллектом. Поэтому системными администраторами или программистами нужно принимать только солнечных мальчиков, которые не курят вообще. А если и пьют, то только легкие спиртные напитки. И вообще, сколько я знаю высококвалифицированных сисадминов, все они симпатичные ребята и практически никто из них не курит. У меня есть даже предположение, что высокий уровень интеллекта почти всегда отражается на внешности человека, делая ее симпатичной и привлекательной. Хотя симпатяги и не всегда умны, но умники почти всегда симпатичны.Делайте выводы, господа! Возможно, кто-нибудь прочитает и подумает - какая ерунда, я уже такой умный, такой крутой, такой старый и страшный хацкер, что мне на это наплевать. Конечно, только вашим женщинам принимать вас такими, какие вы есть, но нам - красивым нежным девочкам -
Сообщение отредактировал WatchSmall: 29.07.2004, 21:58:21
Отправлено 29.07.2004, 21:43:31
Ну ты почитай от начала и до конца, ты же видишь, что смазливое личико и ежедневный душ вовсе не мешает Славе-Бою отлично работать головой. Скорее уж наоборот.И пусть славабой всю жизнь проработает со своим личиком продавцом за 500 убитых енотов! А у продвинутых и плохо-пахнущих(енто ещё для кого) есть кому на них смотреть! и ваша нежность и красота - относительна!(скромности позавидовать стоит)
Сообщение отредактировал WatchSmall: 30.07.2004, 00:18:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0