Перейти к содержимому

Фотография

Налоговый экспертОн-лайн консультирование по налогообложению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

обояшка

обояшка
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Здравствуйте.Извините если не туда пишу.
Вопрос такой: нужно ли делать ИП чтоб сдавать кваритиру?Делать лицензию?какой процент налога от прибыли?куда обращаться?Какие документы?Спасибо за любую нформацию.
P.S.: Если вопрос уже ранее задавался, прошу помочь c ссылками.Спасибо.

В финансовом подфоруме есть тема про ИП. В ней поднимался этот вопрос

Спасибо. загляну.
  • 0

17-й этаж

17-й этаж
  • Свой человек
  • 557 сообщений

идете в налоговую по месту нахождения квартиры, получаете патент (это такой вид предпринимательства - ИП). платите 3% от дохода, за саму регистрацию ИП платить немного - что-то в районе 3-х тысяч.

годовой налог на квартиру вы в каком размере при этом уплачиваете? или остается тем же-по квитанции?

Сообщение отредактировал 17-й этаж: 10.10.2012, 18:03:41

• 0

17-й этаж

17-й этаж
  • Свой человек
  • 557 сообщений
прочла, что можно оформится либо по патенту, либо по упрощенке. В чем отличие кроме процентов налогообложения? По какому из вариантов лучше оформиться?
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

прочла, что можно оформится либо по патенту, либо по упрощенке. В чем отличие кроме процентов налогообложения? По какому из вариантов лучше оформиться?

По патенту работаете только сами, по упрощенке можа использовать наемный труд, ну и разница в обороте ...
  • 1

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Сложилась следующая ситуация.
Еще в 2010 году продал машину по договору купли-продажи.

У меня была такая ситуация. Я написала заявление на имя председателя НУ со ссылками на статьи гражданского кодекса о том, что новый хозяин обязан самостоятельно произвести перерегистрацию в регистрирующих органах в течение 10 дней и потребовала снять, на основании этого, все претензии После этого передо мной извинились и пригласили на работу :D Не пошла :lol:
Если Вам нужен текст письма, то могу поискать и прислать Вам скан.
  • 0

Sellerass

Sellerass
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Заключаете договор аренды лучше в письменной форме, нотариально можно не заверять. Если договор аренды менее года, то без гос регистрации. ИП лучше не открывать, чтоб потом не закрывать))) оплачиваете 10% от суммы аренды - это индив подоходный налог. По итогу года сдаете декларацию в налоговую по месту нахождения квартиры.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, куда обращаться чтоб открыть ИП для сдачи квартиры?какой оплачивать % от прибыли?Спасибо.

• 0

Sellerass

Sellerass
  • Частый гость
  • 91 сообщений
При изменении регистрационных данных в течении 10 рабочих дней необходимо внести изменения в базу данных, путем подачи учредительных документов с изменениями в цон. Приложить нотариально заверенный договор аренды или оригинал + правоустанавливающие документы на помещение. Без гос пошлины, т.к. Это не перерегистрация, а внесение изменений. Не забудьте про ККМ. Нужно внести изменения в регистрационную карточку. Это уже в НК. По поводу НДС, думаю что могут снять. Так как в ходе проверки нельзя вносить изменения, если они имели место быть не в настоящее время.

ДД! В ТОО сейчас идет налоговая проверка, в ходе которой выяснилось, что мы уже два года не находимся по юр адресу.
по НК это чревато штрафом 10 мрп и снятием с учета по НДС.
При этом переезжали мы в пределах одного района, не скрывались, уведомления все получали, в налоговой регулярно появлялись, налоги все своевременно платили.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что посоветуете? Волнует именно второй пункт-снятие по НДС.
Спасибо!

• 0

Sellerass

Sellerass
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Какие документы Вы оформили? Вы уже ликвидировались? Прошли аудит в НК? Или просто дали объявление и заявление? Сроки по сдаче отчетов не пропустили? Или у Вас патент? Может просто отозвать заявление как ошибочно предоставленное?

Привет Всем! Помогите пожалуйста написать письмо в налоговую. Дело было так, я месяц назад оформил документы о прекращение деятельности ИП. А сейчас передумал, мне сказали написать письмо на имя председателя. Хотелось бы написать "грамотно"

• 0

Факош

Факош
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Здравствуйте! Такая проблема открывал в 2006 ИП работал по патенту, взял на 1 квартал, затем прекратил деятельность. Недавно пошёл брать кредит и мне сказали что я в списке бездействующих налогоплательщиков. Сходил в налоговую оказывается что с 2006 года досих пор являюсь ИП, говорят что нужно было писать заявление о закрытии ИП, теперь говорят пока не оплачу налоги (незнаю за что и накаком основании), штрафы и т.п. закрыть ИП несмогу, а сумма говорят уже превышает более 400 000 тн. как мне теперь быть, ведь даже кредит взять немогу на покрытие такого долга. Буду рад любому совету!!!

Здравствуйте такая же и у меня проблема, даже незнаю что делать как быть,с чего начать :faceoff: ,помогите пожалуйста советом , заранее спасибо. Хотелось бы получить консультацию и с тяжелым сердцем идти в налоговую.
  • 0

мама троих детей

мама троих детей
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Здравствуйте! Такая проблема открывал в 2006 ИП работал по патенту, взял на 1 квартал, затем прекратил деятельность. Недавно пошёл брать кредит и мне сказали что я в списке бездействующих налогоплательщиков. Сходил в налоговую оказывается что с 2006 года досих пор являюсь ИП, говорят что нужно было писать заявление о закрытии ИП, теперь говорят пока не оплачу налоги (незнаю за что и накаком основании), штрафы и т.п. закрыть ИП несмогу, а сумма говорят уже превышает более 400 000 тн. как мне теперь быть, ведь даже кредит взять немогу на покрытие такого долга. Буду рад любому совету!!!

Здравствуйте такая же и у меня проблема, даже незнаю что делать как быть,с чего начать :faceoff: ,помогите пожалуйста советом , заранее спасибо. Хотелось бы получить консультацию и с тяжелым сердцем идти в налоговую.

У меня тот же вопрос лет семь-восемь назад открыла ИП по месту нахождения объекта субаренды, пытались работать где то полгода , дело не пошло и закрылись.Бегал все закрывал в налоговой один сотрудник. Казалось вроде все в порядке, ИП закрыл, но в прошлом году пришло уведомление что я не доплатила добровольные пенсионные отчисления 7 тенге, я не обратила на это внимание, а недавно пришло письмо что я не сдала отчет за 3 квартал 2012 года. Я не поняла, что проснулись чтоли ? 5 лет тишина , а теперь отчет сдайте за ИП которое уже лет 7 как закрыто, я и бумаги все выбросила по нему Как быть теперь , как доказать что я его давно закрыла? И вообще должен же быть срок исковой давности?

Сообщение отредактировал мама троих детей: 24.10.2012, 18:22:46

• 0

Факош

Факош
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Что то нам никто не хочет помочь :cry: .
  • 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений
добрый вечер всем!Рада что моя темка живет и люди получают помощь от экспертов.спасибо коллеги:-) извиняюсь,что пропала, впредь делать этого не буду:-)теперь по поводу ип,которые мы думаем,что закрытв нк признает их бездейтвующими,либо начисляет нам соц.налог если мы на общеуст.режиме.проблема на самом деле акктуальна,решение одно доказывать,что вы переводились на упрощенный рещим либо доначислять и платить соц.налог,если конечно не найдете заявления на приостанлвку либо о ликвидации. с уважение Екатерина Ким
  • 0

Ka3n

Ka3n
  • Постоялец
  • 348 сообщений
"мама троих детей" в ответ на ваш вопрос хотелось бы уточнить есть ли у вас заявление на ликв?ликвид.отчеты?срок исковой давности по нк рк 5 лет,но если у вас есть задолженость перед бюджетом хоть 7 тг.ее не спишут так просто.с уважением Екатерина Ким
  • 0

icas

icas
  • Постоялец
  • 379 сообщений
доброе время суток! как начислять зарплату работающему пенсионеру и какие проводки следует сделать ? и где можно прочитать про бухучет КСК ? заранее спс
  • 0

Dinozavruk

Dinozavruk
  • Гость
  • 22 сообщений
ДД!

хотела уточнить насчет письма от 14/09/12 по исчислению соц.отчитслений по ИП по упрощенному режиму - как теперь считать соц.отч. за ИП,
раньше считали с мин.зп.

Спасибо заранее!
  • 0

Dinozavruk

Dinozavruk
  • Гость
  • 22 сообщений
Катя,
еще такой вопрос - он уже обсуждался - не помню что в итоге решили

тур.компания на каком режиме выгодней работать?
упрощенка или общеустановленный режим?
  • 0

vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
Добрый день, у меня такой вопрос, муж открывал патент, и оплачивал его на 3 месяца, отчеты сдавал как положенно,тут проблем не было, патент был до апреля месяца до сегоднешнего дня он не подавал заявления о закрытии,или приостановлении и ничего не оплачивал,подскажите,что теперь будет и что делать, мы хотим просто его закрыть этот патент и все.

Ёжик

Ёжик
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Здравствуйте уважаемые эксперты, возник такой вопрос, РФ импортирует товар на территорию страны, и платит ндс (18%) потом к нам применяет нулевую ставку, то есть из стоимости своего товара убирает эти 18% или все таки выставляет нам счет на полную стоимость но при этом указывает что ставка НДС = 0? дальше получается мы платим 12% НДС итого, если сторона РФ убрала из стоимости свой НДС то для конечного пользователя ставка 12% если они оставили то удорожание товара все таки 30%, в чем интерес стороне РФ убирать из стоимости товара 18% при том что они уже его оплатили. и по идее мы должны были взаимозачетом понести эти расходы. или экспортеру (РФ) в данном случае будет осуществлен возврат налога?
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

в чем интерес стороне РФ убирать из стоимости товара 18% при том что они уже его оплатили.

Почему оплатили? не должны были. Они же применяют ставку 0%, должны ее подтвердить, и все.
  • 0

Галюся_к

Галюся_к
  • Гость
  • 7 сообщений

ДД!

хотела уточнить насчет письма от 14/09/12 по исчислению соц.отчитслений по ИП по упрощенному режиму - как теперь считать соц.отч. за ИП,
раньше считали с мин.зп.

Спасибо заранее!

ДД.

Доход за 3 квартал - всего 274077:
июль - 91 359,
август - 91 359,
сентябрь - 91 359

СН за квартал - 274 077 *3%*0,5=4 111

Доход для исчисления СО за ИП - всего 126 237 (строка 910.00.015):
июль - 17439
август - 17439
сентябрь 91359

Расчет СО за ИП - всего 6312:
июль - 872
август - 872
сентябрь - 91359*5%=4568
Теперь применяем правило, так как сумма СО за квартал 6312 больше, чем СН за квартал 4111, то СО уменьшаем до 4111.
Значит СО за квартал равно 4111 и в строке 910.00.016 показываем эту сумму.

Платежки по месяцам решила разбить так
июль 872
август - 872
сентябрь - 2367
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.