Перейти к содержимому

Фотография

Налоговый экспертОн-лайн консультирование по налогообложению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Добрый день!

возникла такая проблема....пришла я в налоговую сдавать очередную налоговую декларацию, а мне инспектор говорит - у вас указан в направлении деятельности консалтинг, и вы должны поменять направления деятельности или могут поменять на общеустаноленный режим.

Вопрос - 1. Я подавала заявление о направлении деятельности в 1 экземпляре и второго у меня нет. Но ведь тогда мне подписали заявление на упрощенку, видя мое заявление и никто претензий не предъявлял. Могут ли мне задним числом снять ИП с упрощенки?

2. Если я перепишу направления деятельности, могут ли мне устроить проверку, впаять какую-нибудь неустойку или еще что-то?

или лучше просто затаиться....)))

заранее спасибо всем за ответ

У Вас есть электронный ключ? Если есть посмотрите в КН свой вид деятельности. Если нет, попросите справку о рег.данных в налоговом комитете.
По п.4 ст.428 НК РК спец.режимы на распространяются на:
1) производство подакцизных товаров;
2) хранение и оптовая реализация подакцизных товаров;
3) реализация отдельных видов нефтепродуктов – бензина, дизельного топлива и мазута;
4) организация и проведение лотерей (кроме государственных (национальных);
5) недропользование;
6) сбор и прием стеклопосуды;
7) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов цветных и черных металлов;
8) консультационные услуги;
9) деятельность в области бухгалтерского учета или аудита;

10) финансовая, страховая деятельность и посредническая деятельность страхового брокера и страхового агента.
11) деятельность в области права, юстиции и правосудия.
У Вас какого рода консталтинг?
  • 0

irishka_almaty_1874

irishka_almaty_1874
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Добрый день!

возникла такая проблема....пришла я в налоговую сдавать очередную налоговую декларацию, а мне инспектор говорит - у вас указан в направлении деятельности консалтинг, и вы должны поменять направления деятельности или могут поменять на общеустаноленный режим.

Вопрос - 1. Я подавала заявление о направлении деятельности в 1 экземпляре и второго у меня нет. Но ведь тогда мне подписали заявление на упрощенку, видя мое заявление и никто претензий не предъявлял. Могут ли мне задним числом снять ИП с упрощенки?

2. Если я перепишу направления деятельности, могут ли мне устроить проверку, впаять какую-нибудь неустойку или еще что-то?

или лучше просто затаиться....)))

заранее спасибо всем за ответ

У Вас есть электронный ключ? Если есть посмотрите в КН свой вид деятельности. Если нет, попросите справку о рег.данных в налоговом комитете.
По п.4 ст.428 НК РК спец.режимы на распространяются на:
1) производство подакцизных товаров;
2) хранение и оптовая реализация подакцизных товаров;
3) реализация отдельных видов нефтепродуктов – бензина, дизельного топлива и мазута;
4) организация и проведение лотерей (кроме государственных (национальных);
5) недропользование;
6) сбор и прием стеклопосуды;
7) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов цветных и черных металлов;
8) консультационные услуги;
9) деятельность в области бухгалтерского учета или аудита;

10) финансовая, страховая деятельность и посредническая деятельность страхового брокера и страхового агента.
11) деятельность в области права, юстиции и правосудия.
У Вас какого рода консталтинг?

у меня разработка стратегий, бизнес-планов и еще разработка сайтов и порталов.....
как думаете, разработка разного рода систем управления это консультационные услуги?

Сообщение отредактировал irishka_almaty_1874: 21.11.2012, 11:43:42

• 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений
Разработка сайтов нет. Бизнес-план с натяжкой можно назвать продуктом, а вот разработка стратегий что ни на есть консультационные услуги.
Подумайте как можно переименовать эти услуги, чтобы не было проблем.
  • 0

irishka_almaty_1874

irishka_almaty_1874
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Разработка сайтов нет. Бизнес-план с натяжкой можно назвать продуктом, а вот разработка стратегий что ни на есть консультационные услуги.

хорошо услуги переименую..а стоит ли идти переписывать направления деятельности?
  • 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

хорошо услуги переименую..а стоит ли идти переписывать направления деятельности?

Конечно стоит.
  • 0

634

634
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Насчёт интернет-трейдинга.В данном случае Форекс. Сколько трейдеры в Казахстане обязаны платить налоги со своих доходов? И при выводе средств через вебмани и киви-кошелёк может ли налоговая отследить доходы?

Сообщение отредактировал 634: 22.11.2012, 14:24:49

• 0

Dinozavruk

Dinozavruk
  • Гость
  • 22 сообщений

спешу обрадовать - изменения по исчислению не касаются ИП!

Посмотрела информацию и расчеты на балансе - там как раз сообщения об изменениях, касающиеся ИП на СНР.
Сама пока ничего не предпринимаю, жду разъяснений налоговых инспекторов.
:faceoff:

мне в самой налоговой сказали, что изменения только для работников гос.службы и в самом приложении есть подробный расчет и примеры.
сдала как обычно с мин зп - посмотрим
  • 0

MasterOK

MasterOK
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

Добрый день всем!!!

У меня вот такая диллема:

Мы планируем торговать одеждой из Китая. Для этих целей, собираемся зарегистрировать ТОО и сесть на упрощенную систему (3%) с лимитом в 25 млн. тг.

Вопрос такой. Нужны ли нам будут какие-либо документы о закупе продукции в Китае, транспортировки, растаможки и т.д. для налоговой отчетности. Или же налоговики будут проверять только оборот, при помощи кассового аппарата.

Диллема в том, что сейчас надо будет решить как везти сюда товар. Есть 2 опции:

1) Как обычно, я сдаю товар на склад в Китае и получаю его здесь в Алматы. Растаможку, доставку и т.д. и т.п. делает транспортная компания, причем никаких документов, чеков она не выдает. Так дешевле разумеется.

2) Надо будет получать все документы на товар в Китае, необходимые для таможни, затем официально растамаживать и приходывать в наше ТОО.

Я бы хотел конечно же использовать 1-ый вариант, но не будет ли у меня проблем с налоговой, если я буду им предоставлять только документы на оборот товара (отчеты ККМ)? Это же вроде упрощенка?

Спасибо!

Аналогичный вопрос. Тут ответа не нашла, черкните пожалуйста в л.с. Очень очень жду. Спасибо. )))

А можно увидеть ответ? Очень интересует меня.
  • 1

cvolod74

cvolod74
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Добрый день всем!!!

У меня вот такая диллема:

Мы планируем торговать одеждой из Китая. Для этих целей, собираемся зарегистрировать ТОО и сесть на упрощенную систему (3%) с лимитом в 25 млн. тг.

Вопрос такой. Нужны ли нам будут какие-либо документы о закупе продукции в Китае, транспортировки, растаможки и т.д. для налоговой отчетности. Или же налоговики будут проверять только оборот, при помощи кассового аппарата.

Диллема в том, что сейчас надо будет решить как везти сюда товар. Есть 2 опции:

1) Как обычно, я сдаю товар на склад в Китае и получаю его здесь в Алматы. Растаможку, доставку и т.д. и т.п. делает транспортная компания, причем никаких документов, чеков она не выдает. Так дешевле разумеется.

2) Надо будет получать все документы на товар в Китае, необходимые для таможни, затем официально растамаживать и приходывать в наше ТОО.

Я бы хотел конечно же использовать 1-ый вариант, но не будет ли у меня проблем с налоговой, если я буду им предоставлять только документы на оборот товара (отчеты ККМ)? Это же вроде упрощенка?

Спасибо!

Аналогичный вопрос. Тут ответа не нашла, черкните пожалуйста в л.с. Очень очень жду. Спасибо. )))

а я ответа так и не получила(((, до сих пор в ожидании :confused:
  • -1

Aliсу

Aliсу
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Тоже интересует этот же вопрос!!! И можно ли не ТОО, а ИП?
  • 0

Lessika

Lessika

В доску своя

• В доску свой
  • 2 532 сообщений

Добрый день.
Помогите разобраться
Вообщим мы начинаем сотрудничать с россиянами у них ИП и они неплательщики НДС, какие налоги нам надо будет платить?

Вы должны будете оплачивать НДС за импорт, сдаете налоговые формы 328.00 и 320.00

А также в гор.стат ежемесячно! Даже пустографки
  • 0

Валери

Валери
  • В доску свой
  • 1 232 сообщений

Добрый день.
Помогите разобраться
Вообщим мы начинаем сотрудничать с россиянами у них ИП и они неплательщики НДС, какие налоги нам надо будет платить?

Вы должны будете оплачивать НДС за импорт, сдаете налоговые формы 328.00 и 320.00

А также в гор.стат ежемесячно! Даже пустографки

Спасибо за помощь.
Первый раз с этим сталкиваюсь. Еще шеф мне про 22% каких то говорит, 12 как я поняла это НДС, а что за 10?
Мои мозг совсем отказывается думать))
  • 0

Lessika

Lessika

В доску своя

• В доску свой
  • 2 532 сообщений
У Вас ИП? Какой режим?
  • 0

butbutik

butbutik
  • Гость
  • 20 сообщений
ДД! не подскажите/расскажите о специфике налогоблажения общественных фондов?
  • 0

gulbaram62

gulbaram62
  • Гость
  • 8 сообщений
Катя, не могли бы Вы помочь решить вопрос с ликвидацией ИП на основе патента? 1.01. 2007 года деятельность была приостановлена, о чём письмо зарегистрировано в налоговой.Обратилась с вопросом о ликвидации, сказали, что ИП числится как бездействующее, пишите заявление о выводе ИП из этого режима с целью его ликвидации. Начитавшись информации, опасаюсь, что могут начислить какие-то штрафы. Жду их ответа к 10 декабря, после моего письма ИП будет считаться вновь действующим, а значит нужно сдавать какие-то отчёты, чтобы избежать новых штрафов? Ликвидация-процесс не простой и длительный, а я должна уехать из города на месяц, как можно всё ускорить? Или предпринять что-то, чтобы завершить этот вопрос "малой кровью"
  • 0

Nigrum cygnum

Nigrum cygnum
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Подскажите пожалуйста, бухгалтер одной фирмы говорит, что необходимо до начала след года потратить остаток на лиц счете (ТОО), так как налообложение будет выше, если остаток будет большим. Не подскажите, где можно (в каком законе) уточнить информацию?
Спасибо!

Сообщение отредактировал almat_007: 01.12.2012, 00:55:19

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Подскажите пожалуйста, бухгалтер одной фирмы говорит, что необходимо до начала след года потратить остаток на лиц счете (ТОО), так как налообложение будет выше, если остаток будет большим. Не подскажите, где можно (в каком законе) уточнить информацию?
Спасибо!

Такие вещи прописываются в новом налоговом кодексе......Когда-то было, что остатки материалов, на складе, переходящий объем) обкладывались налогом на имущество...Потом поняли, что глупость, и отменили.....Любой неумный шаг ведет к уходу в серую зону, имхо....
  • 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Спасибо!

Предлагаю обратиться к данному человеку с просьбой назвать конкретный НПА, статью и пункт с такими требованиями. Деньги на р/с или в кассе не облагаются никакими налогами. Облагаются доходы, а это разные вещи.
  • 0

Multicast

Multicast
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Дд! Просьба проконсультировать. Продали квартиру, но с даты покупки нами самими не прошел еще год. Необходимо заплатить 10% от разницы в цене. Собираюсь оплатить . для этого надо подойти в налоговую? Какие документы нужно при себе иметь?
  • 0

Nigrum cygnum

Nigrum cygnum
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Спасибо!

Предлагаю обратиться к данному человеку с просьбой назвать конкретный НПА, статью и пункт с такими требованиями. Деньги на р/с или в кассе не облагаются никакими налогами. Облагаются доходы, а это разные вещи.

Вот и я, экономист по образованию, подумывал, к примеру если в этом месяце миллион доход, то с него должны снять опред процент, если в след году 0 доход - то соответственно 0 и налог. Но предполагал, что возможно такое, как прогрессивное налогообложение, не сведущ к сожалению в налогах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.