Добрый день!
возникла такая проблема....пришла я в налоговую сдавать очередную налоговую декларацию, а мне инспектор говорит - у вас указан в направлении деятельности консалтинг, и вы должны поменять направления деятельности или могут поменять на общеустаноленный режим.
Вопрос - 1. Я подавала заявление о направлении деятельности в 1 экземпляре и второго у меня нет. Но ведь тогда мне подписали заявление на упрощенку, видя мое заявление и никто претензий не предъявлял. Могут ли мне задним числом снять ИП с упрощенки?
2. Если я перепишу направления деятельности, могут ли мне устроить проверку, впаять какую-нибудь неустойку или еще что-то?
или лучше просто затаиться....)))
заранее спасибо всем за ответ
У Вас есть электронный ключ? Если есть посмотрите в КН свой вид деятельности. Если нет, попросите справку о рег.данных в налоговом комитете.
По п.4 ст.428 НК РК спец.режимы на распространяются на:
1) производство подакцизных товаров;
2) хранение и оптовая реализация подакцизных товаров;
3) реализация отдельных видов нефтепродуктов – бензина, дизельного топлива и мазута;
4) организация и проведение лотерей (кроме государственных (национальных);
5) недропользование;
6) сбор и прием стеклопосуды;
7) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов цветных и черных металлов;
8) консультационные услуги;
9) деятельность в области бухгалтерского учета или аудита;
10) финансовая, страховая деятельность и посредническая деятельность страхового брокера и страхового агента.
11) деятельность в области права, юстиции и правосудия.
У Вас какого рода консталтинг?