Перейти к содержимому

Фотография

Налоговый экспертОн-лайн консультирование по налогообложению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Я Вам дам ссылку на обсуждение этого вопроса на проф.форуме http://balans.kz/viewtopic.php?t=33374 , почитайте, поймете, почему я задаю такие вопросы.
  • 0

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Я Вам дам ссылку на обсуждение этого вопроса на проф.форуме http://balans.kz/viewtopic.php?t=33374 , почитайте, поймете, почему я задаю такие вопросы.

Отлично, будет ночью чем заняться :lol:
  • 0

palmy

palmy
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
ДД!
Уважаемые профи, проконсультируйте, пжста, и дайте свои рекомендации по моей ситуации.
ТОО, ОУР, НСФО-2, не плательщик НДС, в 2009г., сняли с учета НДС, т.к. прежний бух не подтвердил адрес.
ТОО вложило денежные средства в долевое участие в жилищное строительство, и в марте 2012 Застройщик передал 86 квартир в собственность ТОО. Данные квартиры были оприходованы как ОС, по ним был начислен и оплачен налог на имущество. ТОО планирует продать все квартиры. Но т.к. квартиры дорогие и их много, и их реализация не однодневное дело, то ТОО планирует сдавать их в аренду. В августе 2012 были проданы 2 квартиры. Необходимо ли переводить квартиры из категории ОС в товар при их реализации? Тогда данные квартиры будут облагаются НДСом, если квалифицировать как товар? :confused:
Также будет ли является налогооблагаемым оборотом сдача в аренду жилых помещений?

Сообщение отредактировал Lyazka_B: 25.09.2012, 10:41:22

• 0

palmy

palmy
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Добрый день пишите постараюсь помочь.а лучше звоните консультации бесплатно

ДД!
Уважаемые профи, проконсультируйте, пжста, и дайте свои рекомендации по моей ситуации.
ТОО, ОУР, НСФО-2, не плательщик НДС, в 2009г., сняли с учета НДС, т.к. прежний бух не подтвердил адрес.
ТОО вложило денежные средства в долевое участие в жилищное строительство, и в марте 2012 Застройщик передал 86 квартир в собственность ТОО. Данные квартиры были оприходованы как ОС, по ним был начислен и оплачен налог на имущество. ТОО планирует продать все квартиры. Но т.к. квартиры дорогие и их много, и их реализация не однодневное дело, то ТОО планирует сдавать их в аренду. В августе 2012 были проданы 2 квартиры. Необходимо ли переводить квартиры из категории ОС в товар при их реализации? Тогда данные квартиры будут облагаются НДСом, если квалифицировать как товар?
Также будет ли является налогооблагаемым оборотом сдача в аренду жилых помещений?

При реализации квартир физ.лицу какие еще возникает налоговые обязательства у ТОО, кроме КПН?

Сообщение отредактировал Lyazka_B: 25.09.2012, 10:44:48

• 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Добрый день пишите постараюсь помочь.а лучше звоните консультации бесплатно

ДД!
ТОО вложило денежные средства в долевое участие в жилищное строительство, и в марте 2012 Застройщик передал 86 квартир в собственность ТОО. Данные квартиры были оприходованы как ОС, по ним был начислен и оплачен налог на имущество. ТОО планирует продать все квартиры. Но т.к. квартиры дорогие и их много, и их реализация не однодневное дело, то ТОО планирует сдавать их в аренду. В августе 2012 были проданы 2 квартиры. Необходимо ли переводить квартиры из категории ОС в товар при их реализации? Тогда данные квартиры будут облагаются НДСом, если квалифицировать как товар?

При реализации квартир физ.лицу какие еще возникает налоговые обязательства у ТОО, кроме КПН?

Если у Вас возникает много вопросос, рекомендую обратиться с пиьсменным запросом в любую аудиторскую компанию. ОНи дадут Вам квалифицированную консультацию.
По теме скажу, что по МСФО (и их аналогу НСФО) недвижимость, не использующуюся в производственных целях Вы квалифицируете либо как товар, либо как инвестиции, зависит от цели и сроков. Недвижимость, которую сдаете в аренду квалифицируете как ОС.
Ознакомьтесь со ст.249 НК РК. Реализация и аренда жилых зданий освобождается от НДС.
  • 0

marsy

marsy
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Добрый день. у меня такой вопрос.

Хочу повесить вывеску на торговом центре с названием своей торговой точки. юристы утверждают что она подлежит налогооблажению. Позвонила в Алматы-Жарнама они мне дали такой пример:
если например на ТРЦ Мега висит вывеска "Остин" ( их логотип )- то это не является объектом наружней/визуальной рекламы. тоже самое сказали по поводу вывески над самим магазином. т.е. внутри ТРЦ.

и еще вопрос. возле Меги около дороги стоит двустороняя стелла. если я размещаю на ней также свой логотип - будет ли налогооблажение?

вывеска на здании планируется около 30 кв.м внутри примерно 5-6- квадратов.

Спасибо!

Сообщение отредактировал marsy: 27.09.2012, 16:13:56

• 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений
Вывески на магазинах не облагаются платой. А вот размещение на стелле вдоль дороги уже будет. Но это все делается только через Алматы Жарнама, поэтому Вам только к ним.
  • 0

cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений
ДД! В ТОО сейчас идет налоговая проверка, в ходе которой выяснилось, что мы уже два года не находимся по юр адресу.
по НК это чревато штрафом 10 мрп и снятием с учета по НДС.
При этом переезжали мы в пределах одного района, не скрывались, уведомления все получали, в налоговой регулярно появлялись, налоги все своевременно платили.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что посоветуете? Волнует именно второй пункт-снятие по НДС.
Спасибо!
  • 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

ДД! В ТОО сейчас идет налоговая проверка, в ходе которой выяснилось, что мы уже два года не находимся по юр адресу.
по НК это чревато штрафом 10 мрп и снятием с учета по НДС.
При этом переезжали мы в пределах одного района, не скрывались, уведомления все получали, в налоговой регулярно появлялись, налоги все своевременно платили.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что посоветуете? Волнует именно второй пункт-снятие по НДС.
Спасибо!

В моей практике не было случая неподтверждения юр.адреса во время тематической или комплексной проверки, но и в ст.558 НК РК такие случаи не указаны, там подтверждением несоответствия адреса является только обследование.
Т.е. с НДС могут снять только после просрочки ответа на уведомление по акту обследования. Узнайте было ли уведомление? Возможно отправляли по КН. Если нет, то думаю, что без уведомления они не могут Вас снять с учета.
  • 0

BUSTAR

BUSTAR
  • В доску свой
  • 3 736 сообщений
Сложилась следующая ситуация.
Еще в 2010 году продал машину по договору купли-продажи. В договоре был пункт о том, что снятие с учета производится без моего участие, т.е. уже новым хозяином. Все налоги до 2010 года были уплачены, о чем имеется соответствующий штамп налогового органа. В договоре имеется пункт, в котором говорится, что договор подлежит регистрации в органах дор пола. Объект налогообложения отсутствует.
Теперь приходит уведомление о том, что налоговая выставила мне уведомление, об обязанности в 30-дневный срок устранить нарушение о несвоевременной уплате транспортного налога. Иду в налоговую, а там говорят, что бы я пошел в дор пол, снял машину с учета и принес квиток им. Причем наличие договора купли-продажи их не удовлетворило.
Вопрос, как по истечении более чем двух лет, ДП будет снимать мою машину с учета? И стоит ли заморачиваться на этот счет? Не обязанность ли эта налогового органа сверять с ДП свои данные.
  • 0

farcho-group

farcho-group
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Привет Всем! Помогите пожалуйста написать письмо в налоговую. Дело было так, я месяц назад оформил документы о прекращение деятельности ИП. А сейчас передумал, мне сказали написать письмо на имя председателя. Хотелось бы написать "грамотно"
  • 0

обояшка

обояшка
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Здравствуйте.Извините если не туда пишу.
Вопрос такой: нужно ли делать ИП чтоб сдавать кваритиру?Делать лицензию?какой процент налога от прибыли?куда обращаться?Какие документы?Спасибо за любую нформацию.
P.S.: Если вопрос уже ранее задавался, прошу помочь c ссылками.Спасибо.
  • 0

Nigrum cygnum

Nigrum cygnum
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Вопрос такой: нужно ли делать ИП чтоб сдавать кваритиру?Делать лицензию?какой процент налога от прибыли?куда обращаться?Какие документы?Спасибо за любую нформацию.

нужно. да. налоговый орган по области.
  • 0

обояшка

обояшка
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
а где он находиться не подскажите?как %нужно платить?
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

а где он находиться не подскажите?как %нужно платить?

в том районе где вы стоите на учете как налогоплательщик. делаете годовой патент и все
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

В финансовом подфоруме есть тема про ИП. В ней поднимался этот вопрос
  • 0

обояшка

обояшка
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, куда обращаться чтоб открыть ИП для сдачи квартиры?какой оплачивать % от прибыли?Спасибо.
  • 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, куда обращаться чтоб открыть ИП для сдачи квартиры?какой оплачивать % от прибыли?Спасибо.

Почитайте тему ИП, там этот вопрос обусждался много раз. Я писала 2 варианта расчета налогов с открытием ИП и без.
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

идете в налоговую по месту нахождения квартиры, получаете патент (это такой вид предпринимательства - ИП). платите 3% от дохода, за саму регистрацию ИП платить немного - что-то в районе 3-х тысяч.
  • 0

обояшка

обояшка
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

идете в налоговую по месту нахождения квартиры, получаете патент (это такой вид предпринимательства - ИП). платите 3% от дохода, за саму регистрацию ИП платить немного - что-то в районе 3-х тысяч.

Спасибо за ответ.3000 это за регестрацию.а сам налог нужно ежемесячно оплачивать?и по сколько?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.