Налоговый экспертОн-лайн консультирование по налогообложению
Отправлено 27.03.2010, 22:22:48
И главное на сейчас. Нахождение кассового аппарата у меня по месту моего проживания (моя квартира) - мне налог на имущество до 31 марта надо заплатиь? Я понимаю квартира могде я живу имуществом ИП считается теперь?
А если я под свою работку лэптоп купила мне и на него налог на имущество платить? Регрес?
Отправлено 30.03.2010, 21:14:50
Отправлено 30.03.2010, 21:21:41
Здравствуйте,
Вопрос такой: мною (я зарегистрировался как ИП) подписан контракт с иностранной компанией, на оказание консалтинговых услуг в сфере продаж оборудования.
Они ежемесячно будут перечислять мне зарплату.
Какие налоги я должен платить и как?
добрый вечер, у вас ип на снр?или на общеустановленом режиме?Если на СНР, то с полученных доходов за квартал вы оплачиваете 3%, которые состоят из КПН(ИПН) и соц.налога, также необходимо будет оплачивать ОПВ и СО с сотрудников и за себя, если есть сотрудники то дополнительно ИПН,так как вы оказываете услуги, и доход возникает у резидента, других налогов не возникает(налоги за нерезидента).
Отправлено 30.03.2010, 21:23:58
Уточните пожалуйста, если мой клиент совершил 300 операций по покупке-продаже ценных бумаг, 10% от дохода он должен заплатить налог. Как заполнить ему декларацию, вбивать все 300 сделок? Это же нереально либо просто прироста дозода вбить?
Вообще доход определяеться от прироста стоимости,соответсвенно и дек. заполняеться аналогично.
Отправлено 30.03.2010, 21:28:58
Я в конце прошлого года зарегистрировала ИП, сдала пустографку за прошлый год. А в этом году за первый квартал у меня есть доход, для меня срок сдачи налоговой отчетности до 15 апреля или мая (в НК написано "второй после отчетного периода месяц"), а проплатить до 25 числа второго месяца следующего за отчетным периодом - этож май выходит?
И главное на сейчас. Нахождение кассового аппарата у меня по месту моего проживания (моя квартира) - мне налог на имущество до 31 марта надо заплатиь? Я понимаю квартира могде я живу имуществом ИП считается теперь?
А если я под свою работку лэптоп купила мне и на него налог на имущество платить? Регрес?
добрый день, по поводу ип сдача отчетности 910 формы до 15 мая наручно, до 25 мая в электроном ввиде, оплата до 25 мая, по поводу лэптопа нет налог на имущество платиться только, с зданий и сооружений, по поводу квартиры, тоже спорный момент, какой у вас вид деятельности, используеться ли квартира для получения дохода?
Отправлено 30.03.2010, 21:31:51
Здравствуйте, Екатерина. Я занимаюсь торгами на фондовой и товарно-сырьевой биржах и хочу платить налоги по своей деятельности, что я должен сделать для этого? Регистрировать юр. лицо?
Можете зарегистрировать ип, и написать подробнее примерный доход, сколько людей есть ли затраты?напишите в лс, я отвечу.
Отправлено 31.03.2010, 08:44:37
а сам отчетвы сдали в тот НК? если да то зачем делали отзыв? А если нет, то надо написать письмо в НК на имя председателя ссылаясь на ст.68-69 КОАП, о том что не нанесен вред, и вы все сделали просто ошиблись кодом НК, с просьбой не начислять штрафы, должно обойтись без штрафа, а вообще надо что бы тот бух. который это сделал сам и решал.
именно отчет сдали не в тот НК, поэтому сделали отзыв,
большое спасибо за совет, попробуем так сделать, а бухгалтер, который нам это делал, не сможет решить этот вопрос, его нет в городе, а нам нужно это решить быстро, муж попробует сам, как раз сейчас он в налоговой
очень надеюсь, что все обойдется
наш вопрос удачно решился, обошлось без штрафа, дело закрыли по незначительности вреда государству и неумышленном характере действий.
Большое спасибо за совет!
теперь еще вопрос, отчетность из НК (неправильно выбранного) мы отозвали, будем ее сдавать в тот, который нужно, а скажите мы должны заплатить налоги заново в наш НК, они же в приниципе уже заплачены только в другой НК, или как-то можно перевести деньги из одного НК в другой. В нашем НК толком ничего не могут объяснить
какой у нас вобще теперь план действий должен быть, чтобы все правильно сделать
заранее спасибо за ответ
Отправлено 31.03.2010, 09:55:01
Здравствуйте,
Вопрос такой: мною (я зарегистрировался как ИП) подписан контракт с иностранной компанией, на оказание консалтинговых услуг в сфере продаж оборудования.
добрый вечер, у вас ип на снр?или на общеустановленом режиме?Если на СНР, то с полученных доходов за квартал вы оплачиваете 3%, которые состоят из КПН(ИПН) и соц.налога, также необходимо будет оплачивать ОПВ и СО с сотрудников и за себя, если есть сотрудники то дополнительно ИПН,так как вы оказываете услуги, и доход возникает у резидента, других налогов не возникает(налоги за нерезидента).
Спасибо!
Можете дать расшифровку аббревиатур и пример?
ИП у меня наверное на спец-режиме, незнаю... мне его десять лет назад открывали, сотрудников нет вообще.
Дайте расчет пожалуйста, если я например получил доход 900 000 тенге за квартал?
Отправлено 31.03.2010, 17:30:29
Отправлено 31.03.2010, 20:14:38
а сам отчетвы сдали в тот НК? если да то зачем делали отзыв? А если нет, то надо написать письмо в НК на имя председателя ссылаясь на ст.68-69 КОАП, о том что не нанесен вред, и вы все сделали просто ошиблись кодом НК, с просьбой не начислять штрафы, должно обойтись без штрафа, а вообще надо что бы тот бух. который это сделал сам и решал.
именно отчет сдали не в тот НК, поэтому сделали отзыв,
большое спасибо за совет, попробуем так сделать, а бухгалтер, который нам это делал, не сможет решить этот вопрос, его нет в городе, а нам нужно это решить быстро, муж попробует сам, как раз сейчас он в налоговой
очень надеюсь, что все обойдется
наш вопрос удачно решился, обошлось без штрафа, дело закрыли по незначительности вреда государству и неумышленном характере действий.
Большое спасибо за совет!
теперь еще вопрос, отчетность из НК (неправильно выбранного) мы отозвали, будем ее сдавать в тот, который нужно, а скажите мы должны заплатить налоги заново в наш НК, они же в приниципе уже заплачены только в другой НК, или как-то можно перевести деньги из одного НК в другой. В нашем НК толком ничего не могут объяснить
какой у нас вобще теперь план действий должен быть, чтобы все правильно сделать
заранее спасибо за ответ
я рада, что мой совет вам помог, теперь ваши действия необходимо написать письмо в тот нк, в который ошибочно отправилди деньги о том что бы перебросили, потом пойти с этим письмом в отдел аудита и сказать что бы перебросили, но пока лудчше оплатить так как эти процедуры займут где то неделю, а если тот отчет вы уже отправили, у вас там будет недоимка, кстати не забудьте отправить отчет.
Отправлено 31.03.2010, 20:24:31
Здравствуйте,
Спасибо!
Можете дать расшифровку аббревиатур и пример?
ИП у меня наверное на спец-режиме, незнаю... мне его десять лет назад открывали, сотрудников нет вообще.
Дайте расчет пожалуйста, если я например получил доход 900 000 тенге за квартал?
понятно тогда у вас снр на основе упрощеной декларации, вы отчитываетесь один раз в квратал, платите налоги тоже один раз в квартал , 900 000 тенге, получен доход 3% налога 27 000 тенге.также надо будет оплатить за себя пенсионные отчисления и социальные отчисления,с доходов но не менее чем мзп, т.е. с вашей з/п но не менее чем 14952, т е. с этой суммы пенсионка 1495, соц.отчисления 673 тенге, так как 27 000 ваши состоят из соц.налога 50% и кпн(ипн) 50%, согласно закона рк, СОЦ.НАЛОГ УМЕНЬШАЕТЬСЯ НА СУММУ СОЦ.ОТЧИСЛЕНИЙ Т.Е. 27000/2=13500-673 тенге=12827, итого соц.налог 12827, ипн(кпн) 13500, пенсионка 1495, соц.отчисления 673 вообщем 28495 в квартал
Отправлено 31.03.2010, 20:37:50
Здравствуйте, форумчане! Помогите плиз с информацией. Хотим открыть ИП, предполагаемая деятельность: 1) бухгалтерское обслуживание физ. и юр. лиц, 2) логистическая деятельность, 3) консультирование в области нефтяного сектора. Возможно ли осуществление всех видов деятельности на упрощенном режиме и нужны ли лицензии на них. И вообще какие законодательные акты разрешают или запрещают тот или иной вид деятельности?
Условия для применения СНР описаны в налоговом кодексе РК, но там есть ограничения по виду деятельности, и как раз бух.обслуживание и конс.нефтеного сектора не разрешаеться для применения снр, а по поводу кто регоментирования лицензирования, прописано в законе о лицензировании.
Отправлено 01.04.2010, 12:11:47
Условия для применения СНР описаны в налоговом кодексе РК, но там есть ограничения по виду деятельности, и как раз бух.обслуживание и конс.нефтеного сектора не разрешаеться для применения снр, а по поводу кто регоментирования лицензирования, прописано в законе о лицензировании.
Спасибо большое!
Отправлено 02.04.2010, 12:59:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0