Здесь я, FannieMae! Сижу и думаю что же тебе сказать. Пишешь, что я нужна тебе чтоб поговорила - я здесь именно для этого, но такое впечатление, что ждешь какого-то волшебства. Не думаю что мои слова будут чем-то отличаться от других уже сказанных, а судя по всему ты уже их опробовала - салоны, уход за собой, слова о чувствах, "доклады" о мыслях, слезы и не слезы, и плюсы-минусы тебе писать предлагали и причины поведения объясняли как твоего, так и мужа. И снова не помогает...
Единственно, что я не увидела - так вопроса о твоей выгоде от собственного положения. Это не моя описка, именно выгода, которая приводит к неосознанному поведению, как единственному выходу из ситуации, которая по мнению нашего подсознания приводит к угрозе жизни. В психологии это называется "вторичная выгода". Подсознание неоригинально и не отличается интеллектом. это наиболее древняя часть нашего "Я", но самая могущественная. ...Примеры вторичной выгоды: Ребенок капризничает. родители ругаются. он снова капризничает и обижается когда его ругают. что же здесь выгодного? Не будет капризничать - вообще не обратят внимания, а так - хоть что то, да не просто что-то а эмоцинально заряжено!! Другой пример. Творческий человек, имеющий явные лидерские качества, профессионал в своем деле регулярно "запарывает" серьезные проекты. Выгода? Он до сих пор не начальник, так как не хочет брать на себя ответственность за коллектив, а повышение возможно, сделай он хоть один проект на "ура". Еще? Сын наркоман. что выгодного? Эта беда сплочила семью. Отец и мать забыли свои бесконечные ссоры и попытки развода, сестра вспомнила о родственных узах и перестала бегать по барам-клубам. .. до всех этих выгод мы докапываемся вместе с клиентами при их желаниях изменить ситуацию. Но как ты видишь - это глубоко, а ты просишь: "... не ковыряйтесь глубоко. больно очень. и ужасно плохо оправдываться...". Оправдывается тот, кто чувствует свою вину. Вина же съедает все ресурсы и тогда "для этого нужны силы. но у меня их нет"... Ты пишешь: "я не знаю что меня устраивает и что я хочу. я не знаю кто я и как с собой жить... и надо ли вообще...." но тогда как ты поймешь, что выход найден? Попробуй сейчас просто сесть и закрыть глаза, просто помечтать и увидеть картинку своей идеальной семьи.. это гармоничные отношения, человек, рядом с которым ты счастлива, спокойствие и радость в душе...А теперь просто опиши мне один день этой счастливой твоей семьи с утра и до вечера, в настоящем времени. "я проснулась...мы идем... смотрим..я слышу...". Попробуй подключить в своем воображении все свои органы чувств: услышь звуки, слова, посмотри вокруг, почувствуй телом, понюхай, потрогай... Не анализируй, не сравнивай с реальностью. просто пойми, что ты хочешь!
Ты спрашиваешь: "отчего мне плохо?... со мной что-то не так? что со мной происходит вообще? депрессия?". Да - депрессия и притом хроническая и не первой стадии, судя по тому, что появились клинические симптомы - бессоница, слабость, думаю есть и другие - перебои в сердце, головные боли, головокружение, отсутствие аппетита. Лекарство - это изрядная порция любви, поддержки и восхищения. Вопрос в том, от кого ты готова это принять. Ты получила это на сайте, но потрогать и поплакать в реале смогла? Тебе давали телефоны и специалистов и подруг по несчастью, приглашали в группу поддержки. ты воспользовалась этой возможностью? Как результат?.. Жду письма