Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение магазинов и точек продаж ботанической продукцииАдреса, ассортимент, качество товаров и оказания услуг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1556

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

кстати на сайте магазина Комфорт тоже выложили свой ассортимент луковиц

http://www.komfort.k...ot-399-tnh.html

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Кто-что может сказать, про магазины "Фазенда" ? Лет 10 назад, я как-то брал у них семена. Всё было отлично. Вот думаю опять у них закупиться семенами. Магазин за прошедшие 10 лет не испортился? Как у них с ценами на семена ?

• 0

avkorka

avkorka
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

Кто-что может сказать, про магазины "Фазенда" ? Лет 10 назад, я как-то брал у них семена. Всё было отлично. Вот думаю опять у них закупиться семенами. Магазин за прошедшие 10 лет не испортился? Как у них с ценами на семена ?

магазин не испортился. покупаю там семена каждый год, цены от 50 тенге и выше. вот только уже второй год они не продают просроченные семена, их поставщики стали их забирать ((

• 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

нормальный магазин (это который на Гагарина)

по ассортименту есть семена фирм Тукын - они дешевые, есть российские - те дороже

• 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

кстати вчера были в Комфорте

посмотрела из стенды с луковичками, но ничего не понравилось

газ зацепился за сибирский ирис, но в пакетиках было что то такое мелкое, что не стала рисковать...

еще обратила внимание на скидочные ценники на луковичных - они желтые...

так вот растения в них - гнилые

перебрала канну (понравилась расцветка) - из 10 пакетиков ни одного живого, так что будьте внимательны

• 0

nnok

nnok
  • Постоялец
  • 395 сообщений

я у них заказала через интернет-магазин, впечатление двоякое: с одной стороны, люди приветливые, луковички живые, доставку сделали быстро, но... самопроизвольно сделали перетасовку заказа (предупредив о том, что нет одного ириса, по факту засунули какой-то георгин, не положили лютик), так и не предупредили о доставке, пришлось нам с курьером пересекаться в другой части города. Не совсем понятна ситуация с доставкой: по условиям она платная 750 тн, по акции - бесплатная, по факту - оплатила 500.

Вы знаете, сибирский ирис вообще луковицы мелкие, я несколько лет назад посадила без особой надежды, теперь  у меня прекрасные букетики

Сообщение отредактировал nnok: 09.03.2015, 08:32:10

• 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Классная темка, можно наведаться в комфорт!

В магнуме также распродажа, в основном лилии, георгины, канны. Где то половина живая, так что брать можно! Я была в магнуме возле Думана.

• 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

я у них заказала через интернет-магазин, впечатление двоякое: с одной стороны, люди приветливые, луковички живые, доставку сделали быстро, но... самопроизвольно сделали перетасовку заказа (предупредив о том, что нет одного ириса, по факту засунули какой-то георгин, не положили лютик), так и не предупредили о доставке, пришлось нам с курьером пересекаться в другой части города. Не совсем понятна ситуация с доставкой: по условиям она платная 750 тн, по акции - бесплатная, по факту - оплатила 500.

Вы знаете, сибирский ирис вообще луковицы мелкие, я несколько лет назад посадила без особой надежды, теперь  у меня прекрасные букетики

я тоже у них заказывала, правда не цветы, а побелку ну и по мелочи

с доставкой такая же фигня - на сайте написано - бесплатное, потом перезвонили, сказали что 1500 тенге, в результате отменила половину заказа привезли за 500

а по повод корневищ и луковиц

я обратила внимание именно на желтые ценники - они идут с уценкой, вот в таких  пакетах практически все гнилье

а по сибирском ирису, ну платить 1200 за то что я даже нащупать нормально в опилках не могу меня жаба душит

• 0

Leona Kleo

Leona Kleo
  • Свой человек
  • 803 сообщений
Кто нибудь если поедет в Садовый и если там уже начали продавать саженцы плодовых свистните мне пожалуйста, на сайте вроде ничего не написано.
  • 0

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений

Такс.....  В "Фазенде" на Халиуллина = поступление есть.......... Гладиолусы, георгины, лилии......  В общем = особых изысков, пожалуй что и нет......   Экзотов, к сожалению, и там нет..........    Но, может кому инфа и пригодится.......

• 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
на Макатаева Масанчи, где осенью мультя и Лэнд брали луковичные, ничего особенного нет
только крокусы на выгонке в горшочках, и по мелочи немного тюльпанов, тоже в горшочках
видимо на 8 марта был ассортимент
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

сегодня была в Фазенде - луковичные есть, но такое все стандартное, что даже ничего выделить не могу - обычный набор лилии, георгины, гладиолус, но совсем немного

Садовый центр - завоз после 20, сказали, что в питомник все поступит 15-16, там разберут, ну и в магазин не раньше двадцатого

вчера звонила на зеленый, сказали, что вторая машина застряла на границе, будет наверное к концу недели

• 1

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

на Макатаева Масанчи, где осенью мультя и Лэнд брали луковичные, ничего особенного нет
только крокусы на выгонке в горшочках, и по мелочи немного тюльпанов, тоже в горшочках
видимо на 8 марта был ассортимент

там вроде завоз ожидали к 19 марту

• 0

nnok

nnok
  • Постоялец
  • 395 сообщений

а по сибирском ирису, ну платить 1200 за то что я даже нащупать нормально в опилках не могу меня жаба душит

да не вопрос, осенью поделюсь, если нужно. А еще у меня есть ирисы, честно, не помню какие (давно покупала), но очень похожие на сибирские - цветут шикарными букетами, каждый год выбрасываем, т.к. нереально размножаются. Хотите, и их Вам дам - за так  :) .

Сегодня пыталась повторно сделать заказ в Гринсервисе - увы, у них нет оператора, обслуживает оператор из Простосада, точнее, не обслуживает никак

• 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

да не вопрос, осенью поделюсь, если нужно. А еще у меня есть ирисы, честно, не помню какие (давно покупала), но очень похожие на сибирские - цветут шикарными букетами, каждый год выбрасываем, т.к. нереально размножаются. Хотите, и их Вам дам - за так  :) .

А мне можно а, даже не за так, а за шоколадку  :)

• 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Сегодня пыталась повторно сделать заказ в Гринсервисе - увы, у них нет оператора, обслуживает оператор из Простосада, точнее, не обслуживает никак

хочу, если что могу даже обменяться на другие растения

а по Просто саду - вот реально странный магазин

делала заказ всего было 6 позиций, через два дня позвонили сказали что двух позиций точно не будет, приехала за заказам, выяснилось, что еще две позиции заменили, причем замена была явно не в мою пользу

плюс забирала заказ из магазина, так он такой пустой...

• 0

kokoroka

kokoroka

с дураками не спорю

• В доску свой
  • 14 462 сообщений
подскажите плиз может кто знает садовые магазинчики в районе новой Меги на Макатаева Масанчи
нужны торфотаблетки
в цветочном на Макатаева Масанчи их нет
до Комфорта и Зеленого базара пешком далеко, нужно поближе ;)
  • 0

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений

Кстати, небольшая инфа, вдруг кто-то не знает......   Не скажу за этот год, но, обычно, ассортименты луковиц в "Фазенде" на Гагарина и в "Фазенде" на Халиуллина = не совпадают совсем!  Это, скорее для тех, кто ищет георгины и лилии с гладиолусами, ну может ещё бегонии и каллы = можете поискать какие-то сорта в обоих магазинах......   В вот с многолетниками и экзотами = везде, насколько я понимаю, в этом сезоне, увы, СОВСЕМ туго.......   :faceoff:  :ninja:

Сообщение отредактировал белиссимо: 11.03.2015, 19:03:32

• 0

nnok

nnok
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Девочки, я не помню, всходят они или нет (ирисы), как привезу - я вам в личку скину или здесь отпишусь.

А лютики и всякое разное нашла в питерском интернет-магазине. Хочу родственницу попросить купить и выслать сюда какой-нибудь курьерской почтой, вдруг получится получить живыми. В принципе, даже обычной доставкой из Китая - и то не все растения погибали, и даже не луковичные

• 0

SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений

там вроде завоз ожидали к 19 марту

Я в теме Луковичных отписывалась, здесь продублирую:

Позвонила в "3D Flowers". Они ожидают завоз после 17 марта. Посадочный материал, по словам консультанта, будет от НВМ и Моссельмана.

Сообщение отредактировал SBN: 11.03.2015, 19:25:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.