MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Доброго дня! Много лет назад (около 15 лет назад) была прикуплена в Рамсторе сковорода Korkmaz стальная. Служит отлично! И картошка жаренная получается, и яичница, и мясо, и поджарка. Используется по-полной. Дно толстенькое. Потом прикупили и кастрюльки разной величины. Посуда Korkmaz (Турция) нам очень нравится!
Сегодня я к вам с электроблинницей Леомах.Вообще то для выпечки блинов я признаю только чугунные сковородки.Даже сковороды с антипригарным покрытием мне не нравятся, так как блины на них не получаются, по крайней мере у меня, такими ажурными, как на старом добром чугуне.
Но, как неисправимая кухонная маньячка, пройти мимо какого-то нового кухонного приспособления я не в силах Тем более, что в интернете отзывы на сей девайс только положительные.Вот и появилась у меня эта блинница.Приборчик симпатичный, сделан весьма аккуратно.
В комплекте идет тарелочка для теста.
Принцип работы прост.Включил, подождал, пока поверхность нагреется, опустил блинницу на несколько секунд в тесто, и жди, пока блин испечется.
В прилагаемых рецептах тесто делается без масла.Я масло сперва не добавила, но блины показались мне сухими и грубоватыми.Поэтому после нескольких штук масло в тесто все-таки налила.
Теперь о самом процессе.В инструкции и видео говорится, что блин с одной стороны запекается за три секунды.Брехня Время не засекала, но по моим внутренним часам на выпечку блина с двух сторон уходит больше минуты.Для меня, привыкшей печь блины на двух сковородках, это показалось мучительно долгим.Как я и предполагала, блинчики ажурными не получаются.Впрочем, от антипригарного покрытия я другого и не ожидала.
Резюме:
Из приятного - блины получаются идеально одинакового размера и толщины (тоненькие).С этой блинницей блины получатся даже у начинающей хозяйки с первого раза.При работе с ней невозможно обжечься.Печь можно сидя перед телевизором.А иначе от скуки помрешь Летом не придется томиться у раскаленной сковороды.
Из недостатков.Блины получаются не ажурные, неравномерно подрумяненные.Как написала выше, для меня процесс показался очень долгим.Возможно, это будет удобным, если делать фаршированные блинчики.За то время, пока печется новый блин, времени хватит завернуть начинку в предыдущий.Тем более, что в это случае блинчик можно не запекать со второй стороны.
Масло в тесто, на мой взгляд, добавлять необходимо, иначе страдает вкус блинов.
Ну и попутно о еще одной приятной штучке - масленке с кисточкой дозатором.Вот она мне безусловно понравилась.Сама масленка стеклянная, так что масло можно разогревать прямо в ней в микроволновке.Силиконовая кисточка с короткими ворсинками, масло нажимом набирается в ручку, а затем дозировано наносится куда нужно.Несмотря на то, что ворсинки довольно жесткие, смазывать блины маслом оказалось весьма удобно.
Сообщение отредактировал TIN@: 17.12.2018, 19:08:58
Ну и попутно о еще одной приятной штучке - масленке с кисточкой дозатором.Вот она мне безусловно понравилась.Сама масленка стеклянная, так что масло можно разогревать прямо в ней в микроволновке.Силиконовая кисточка с короткими ворсинками, масло нажимом набирается в ручку, а затем дозировано наносится куда нужно.Несмотря на то, что ворсинки довольно жесткие, смазывать блины маслом оказалось весьма удобно.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, где такую нужную вещь брали?
Подскажите пожалуйста, где такую нужную вещь брали?
Заказывала на Флипе.В данный момент они кончились, но, думаю, появятся вновь.Зарегистрируйтесь там и поставьте отметку"Сообщить о поступлении".
https://www.flip.kz/...og?prod=1150571
Сообщение отредактировал TIN@: 18.12.2018, 01:53:14
Подскажите пожалуйста, где такую нужную вещь брали?Заказывала на Флипе.В данный момент они кончились, но, думаю, появятся вновь.Зарегистрируйтесь там и поставьте отметку"Сообщить о поступлении".
https://www.flip.kz/...og?prod=1150571
Спасибо! Про масленку спрашивала
масленка с кисточкой дозатором
Действительно классная вещь. Правда у меня без емкости, целиком силиконовая, ворсинки длинные и мягкие. Тоже блины ей смазываю. Так же можно взбитое яйцо залить, для смазывания пирогов.
Но твоя более удобна для мытья.
от антипригарного покрытия я другого и не ожидала.
Я давно перестала в сторону всяких "блинниц" смотреть, опыт был , поняла, что в них жару не хватает для блинов.
Старые дюралевые сковороды, кстати, жар для блинов держат хорошо, при этом значительно легче чугуняки)))
идеально одинакового размера и толщины
скукота
приятной штучке - масленке с кисточкой дозатором
Заманчивая штукенция))
Я как- то блины не смазываю - со сковороды поднимаю на ноже пополам и в тарелочку с маслом (под наклоном установленную) складываю, потом сразу треугольничком)) Так мама всегда пекла и бабушка, ну и мне куда деваться )))
Там же на флипе другой конструкции (почти как у Бабки доброй на фото) нашла :
https://www.flip.kz/...og?prod=969680
Мимо пролистала бы и не заметила, а у вас прям заманчивая! Что значит внешний вид кухонной утвари))
Всем доброго дня! Не смогла пройти мимо, хоть поздно, но таки напишу отзыв про то, как я решила вопрос с лепкой пельменей.Тина, на своей кручу индейку, куриное филе, филе говядины, отварное мясо для блинчиков! Все это отлично крутит. Согласна с вами, с жилками (и жиром), лучше не рисковать.Нее, не рискну.Мне кажется, что все-таки для мяса посерьезней она не приспособлена.Или мясо должно быть чистейшее филе, без малейшей жилки.а может сразу посерьёзней говядина, баранина, конина?)))
А я сегодня купила свежей говядины и налепила пельменей из своего 7-ми сантиметрового!
Ну да, крупняшные пельмени выходят. Для сравнения положила чайную ложку.
В принципе, нам пойдет. У меня ранее таких размеров и выходили! Но все равно, жду своего 6-ти сантиметрового! Вот думаю он в самый раз будет! ))
п.с. почему то с этого ролика, некоторые, а а точнее половина выходят овальными. ((( в чем причина, что тесто большое?
пельмени у меня конечно не "один к одному". )) Прошу строго не судить, лепила в торопях.
Про мясорубку тоже напишу)Ох, читаю вас, читаю. А до компа только добралась! ))
Да, я своей ручной мясорубкой довольна. Жизни без нее не представляю. ))
Решила на выходных ее проверить на предмет прокрутки "жОсткого" мяса! В общем три дня выходных, домашних кормить чем-то надо... Уже фантазия иссякла.. Пришла мысля испечь пирог из покупного слоенного теста с мясом, картошкой и луком.
А в морозилке лежит расфасованное, порезанное на не большие куски мясо говядины. Во время разделки свежепокупного мяса, мягкие филешки без жилок, жира и прочего я отправляю на фарш. Ребрышки (если попались) на дымляма, крупные кости на бульон, через раз с них выходит холодец. И остаются куски в прожилками разными... (ниже будет фото)...вот их свекровь режет как на жаркое, а я готовлю с таких кусков плов или лагман.
Чуть отошла от темы.. )) Фарш что-то совсем постный. Решила прокрутить те самые обрезки и остатки.)) На них немного жирка есть, чтобы лук и картошка впитали его. ))
Заодно протестить мясорубку! ))
[url=https://radikal.ru]
Мясо прокрутилось на ура, с небольшим усилием. Проверила жилки на ноже. Были не меньше, чем если бы на электромясорбке. Лишь последний непротолкнутый кусок мяса остался внутри. Надо было хлеба пропустить, и он бы вышел.
А в целом, это был еденичный случай. Может выше я и отписывалась. Кручу на ней только филе курицы и индейки, и лук для фарша на пельмени + второй раз фарш прокручиваю. Но, результат, лично для меня, отличный! ))
немного не по теме... куриная продукция нынче хорошо поднялась в цене, курфилешки как говядина стоЮт.
.У меня кухня 12, и места нет
Немудрено
У меня приблуд совсем немного, и то не знаешь куда рассовать это все))
У всех одна беда с кухней- маловато будет, маловато (с)
А то мороженица 12 кг весит
Мне вот это очень надо
Стоящая вещь? Ну и стандартный вопрос к профи: где лучше брать?))
Да действительно) что это я...Прям какой-то пост славы Тескомы получился... Но что же делать если у них приспособы клёвые)))
Вы фото готовых пельменей покажите. А как выглядит Тескома, да еще и в фирменных упаковках мы в курсе
Долго меня жаба душила её брать...
Я тоже свою жабку придушила и купила тапперовскую.Вчера привезли, до сих пор налюбоваться не могу Нашла на ОЛХ.Новую в сборе продавали за 25 000.Сговорились на 23.Пока искала, нашла какой-то магазин, там она в сборе стоит около 36 тысяч.Что по сравнению с другими предложениями очень гуманно.А то у нас мясорубка 27 000 + ручка 6 000, да еще, оказывается, нога 14 000.Совсем офигели!
Пока искала, нашла какой-то магазин, там она в сборе стоит около 36 тысяч.Что по сравнению с другими предложениями очень гуманно.А то у нас мясорубка 27 000 + ручка 6 000, да еще, оказывается, нога 14 000.Совсем офигели!Долго меня жаба душила её брать...
Стоящая вещь?
Безусловно.Для любителей мороженого Я сладкое(конфеты, торты и прочее) совсем не ем.Единственный торт, который люблю, Амоку, и то всего несколько раз в год ем.А вот мороженое килограммами могу есть.Долго выбирала мороженицу.И все-таки решила брать автоматическую, хоть цены на них и кусаются.Зато теперь мороженое на любой вкус делаю.Даже просто пюре из ягод +сливки и то супер получается.Сливки покупаю домашние по 1800.Беру сразу три литра и запасаюсь мороженым на месяц.
Ну и стандартный вопрос к профи: где лучше брать?))
Ну Вы уж скажете Просто покупая технику тщательно подхожу к выбору.Изучая мороженицы, сделала выбор в пользу Unold 48880 Eismaschine Profi Plus из-за ее большого объема и квадратной формы.Хоть какая-то экономия места.Покупала в любимом немецком интернет магазинчике
https://www.computer...-profi-plus.asp
По отзывам очень достойные модели
https://www.computer...unold-48806.asp
https://www.computer...gusto-48845.asp
Для не таких, как я обжор, хорошая модель.У нее объем 1 литр, это где-то грамм 500 мороженого
https://www.computer...unold-48879.asp
Моя размером шире хлебопечки, но встала более-менее компактно.А те, которые вытянутые чуть не пол стола занимают.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.