Перейти к содержимому

Фотография

Нужные приспособления на кухнеУдобные вещи облегчающие жизнь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4858

#15086674
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема обо ВСЕХ кухонных приспособлениях, кроме посуды, и в нее будут перемещаться ВСЕ посты из других недавно созданных аналогичных тем, авторы которых получат плюс по п. 2.1.1 Правил http://vse.kz/index....tion=boardrules

Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32

  • 1

#3241
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

с какого сайта можно заказать, или лучше в местных магазинов приобрести?

 https://ezidri.kz/


  • 1

#3242
GolodV

GolodV
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Доброго дня! Много лет назад (около 15 лет назад) была прикуплена в Рамсторе сковорода Korkmaz стальная. Служит отлично! И картошка жаренная получается, и яичница, и мясо, и поджарка. Используется по-полной. Дно толстенькое. Потом прикупили и кастрюльки разной величины. Посуда Korkmaz (Турция) нам очень нравится!


  • 0

#3243
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

С сожалением могу констатировать, что вещи приобретенные 15 лет назад служат хорошо и по сей день. А вот современные покупки огорчают уже через пару лет использования.


  • 2

#3244
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сегодня я к вам с электроблинницей Леомах.Вообще то  для выпечки блинов я признаю только чугунные сковородки.Даже сковороды с антипригарным покрытием мне не нравятся, так как блины на них не получаются, по крайней мере у меня, такими ажурными, как на старом добром чугуне.

Но, как неисправимая кухонная маньячка, пройти мимо какого-то нового кухонного приспособления я не в силах :lol: Тем более, что в интернете отзывы на сей девайс только положительные.Вот и появилась у меня эта блинница.Приборчик симпатичный, сделан весьма аккуратно.

20181217_181612.jpg

В комплекте идет тарелочка для теста.

20181217_181627.jpg

Принцип работы прост.Включил, подождал, пока поверхность нагреется, опустил блинницу на несколько секунд в тесто, и жди, пока блин испечется.

В прилагаемых рецептах тесто делается без масла.Я масло сперва не добавила, но блины показались мне сухими и грубоватыми.Поэтому после нескольких штук масло в тесто все-таки налила.

Теперь о самом процессе.В инструкции и видео говорится, что блин с одной стороны запекается за три секунды.Брехня :D Время не засекала, но по моим внутренним часам на выпечку блина с двух сторон уходит больше минуты.Для меня, привыкшей печь блины на двух сковородках, это показалось мучительно долгим.Как я и предполагала, блинчики ажурными не получаются.Впрочем, от антипригарного покрытия я другого и не ожидала.

Резюме: 

Из приятного - блины получаются идеально одинакового размера и толщины (тоненькие).С этой блинницей блины получатся даже у начинающей хозяйки с первого раза.При работе с ней невозможно обжечься.Печь можно сидя перед телевизором.А иначе от скуки помрешь :D Летом не придется томиться у раскаленной сковороды.

Из недостатков.Блины получаются не ажурные, неравномерно подрумяненные.Как написала выше, для меня процесс показался очень долгим.Возможно, это будет удобным, если делать фаршированные блинчики.За то время, пока печется новый блин, времени хватит завернуть начинку в предыдущий.Тем более, что в это случае блинчик можно не запекать со второй стороны.

Масло в тесто, на мой взгляд, добавлять необходимо, иначе страдает вкус блинов.

20181216_012143.jpg

20181216_012439.jpg

Ну и попутно о еще одной приятной штучке - масленке с кисточкой дозатором.Вот она мне безусловно понравилась.Сама масленка стеклянная, так что масло можно разогревать прямо в ней в микроволновке.Силиконовая кисточка с короткими ворсинками, масло нажимом набирается в ручку, а затем дозировано наносится куда нужно.Несмотря на то, что ворсинки довольно жесткие, смазывать блины маслом оказалось весьма удобно.

20181216_012245.jpg

 

20181217_185620.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 17.12.2018, 19:08:58

  • 5

#3245
Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 645 сообщений

Ну и попутно о еще одной приятной штучке - масленке с кисточкой дозатором.Вот она мне безусловно понравилась.Сама масленка стеклянная, так что масло можно разогревать прямо в ней в микроволновке.Силиконовая кисточка с короткими ворсинками, масло нажимом набирается в ручку, а затем дозировано наносится куда нужно.Несмотря на то, что ворсинки довольно жесткие, смазывать блины маслом оказалось весьма удобно.

attachicon.gif20181216_012245.jpg

 

attachicon.gif20181217_185620.jpg

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, где такую нужную вещь брали?


  • 0

#3246
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Подскажите пожалуйста, где такую нужную вещь брали?

Заказывала на Флипе.В данный момент они кончились, но, думаю, появятся вновь.Зарегистрируйтесь там и поставьте отметку"Сообщить о поступлении".

 https://www.flip.kz/...og?prod=1150571


Сообщение отредактировал TIN@: 18.12.2018, 01:53:14

  • 0

#3247
Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 645 сообщений

 

Подскажите пожалуйста, где такую нужную вещь брали?

Заказывала на Флипе.В данный момент они кончились, но, думаю, появятся вновь.Зарегистрируйтесь там и поставьте отметку"Сообщить о поступлении".

 https://www.flip.kz/...og?prod=1150571

 

Спасибо! Про масленку спрашивала  :dandy:


  • 0

#3248
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

масленка с кисточкой дозатором

 

Действительно классная вещь. Правда у меня без емкости, целиком силиконовая, ворсинки длинные и мягкие. Тоже блины ей смазываю. Так же можно взбитое яйцо залить, для смазывания пирогов.

 

Но твоя более удобна для мытья.

Прикреплённые изображения:

  • 22359670.jpg

  • 1

#3249
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

от антипригарного покрытия я другого и не ожидала.

Я давно перестала в сторону всяких "блинниц" смотреть, опыт был , поняла, что в них жару не хватает для блинов. 

Старые дюралевые сковороды, кстати,  жар для блинов держат хорошо, при этом значительно легче чугуняки))) 

идеально одинакового размера и толщины

скукота  :D 

приятной штучке - масленке с кисточкой дозатором

Заманчивая штукенция)) 

Я как- то блины не смазываю - со сковороды поднимаю на ноже пополам и в тарелочку с маслом (под наклоном установленную) складываю, потом сразу треугольничком)) Так мама всегда пекла и бабушка, ну и мне куда деваться ))) 

Там же на флипе другой конструкции (почти как у Бабки доброй на фото) нашла :

https://www.flip.kz/...og?prod=969680 

Мимо пролистала бы и не заметила, а у вас прям заманчивая! Что значит внешний вид кухонной утвари)) 


  • 0

#3250
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Сегодня я к вам с электроблинницей Леомах.

ой, какая хорошая весчь! вот никак я с блинами не подружусь, как раз мне такое надо!!!

а блинница тоже с Флипа?


Сообщение отредактировал Дашец: 18.12.2018, 19:34:45

  • 0

#3251
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а блинница тоже с Флипа?

Нет.Здесь заказывала

 https://www.leomax.r...ovance-provans/


  • 0

#3252
psycho-sofie

psycho-sofie
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

а может сразу посерьёзней говядина, баранина, конина?)))

Нее, не рискну.Мне кажется, что все-таки для мяса посерьезней она не приспособлена.Или мясо должно быть чистейшее филе, без малейшей жилки.
Тина, на своей кручу индейку, куриное филе, филе говядины, отварное мясо для блинчиков! Все это отлично крутит. Согласна с вами, с жилками (и жиром), лучше не рисковать.
А я сегодня купила свежей говядины и налепила пельменей из своего 7-ми сантиметрового! :D
Ну да, крупняшные пельмени выходят. Для сравнения положила чайную ложку.
В принципе, нам пойдет. У меня ранее таких размеров и выходили! Но все равно, жду своего 6-ти сантиметрового! Вот думаю он в самый раз будет! ))
п.с. почему то с этого ролика, некоторые, а а точнее половина выходят овальными. ((( в чем причина, что тесто большое?

3c5979f89ea2.jpg
aa6a79414bc1.jpg
пельмени у меня конечно не "один к одному". )) Прошу строго не судить, лепила в торопях.
Всем доброго дня! Не смогла пройти мимо, хоть поздно, но таки напишу отзыв про то, как я решила вопрос с лепкой пельменей.
Вопрос решался долго перепробовала столько приспособ, что кошмар сколько денег потратила (и тапер пельменница, и формочки в виде солнышек, и какая-то российская форма, и мильон ножей для вырезания кружочков разных фирм...). Ну не растут у меня правильно руки, не получается лепить пельмени, чтобы не раскрывались при варке и красивыми... А муж на пельмени и ночью поднимется и пойдет есть Выбора не было, пришлось решать до результата...
А решилось тоже любимой Tescoma.
Так как я тоже тесто раскатываю на тестораскатчике, выбирала себе форму для лепки подходящей ширины. Собственно из-за ширины, в том числе и не подошли мне другие формы.
Взяла равиольницы и вырубки для равиоли и вуаля! Теперь легко леплю пельмени впрок, когда место в морозилках освобождается.
Закуп был уже в приступе истерики поэтому столько всего)))
И что я могу сказать, равиольницы идеально сделаны по ширине для теста из под раскатчика, особенно сильно отличает эти формы от других то, что у них есть дно и тесто не лопается от того, что растягивается в процессе укладки начинки. Нужно только припудривать мукой формы и они выскакивают на раз-два. Швы прорезаются хорошо, все пельмешки строго одинаковой формы.
Прокатывают швы я маленькой скалочкой (тоже есть на фото). Вообще оказалась мега удобной штукой. Но, думаю, что и подешевле можно было взять ее. На Али, например.
А вырубками пользуюсь если кусочек теста какой остался, что на форму не хватает. Тоже хорошо склеиваются пельмешки. Но формы мне удобнее.
И кстати ещё год для склеивания - тоже прям реально работает! Швы получаются крепкими и не расползаются.
Прям какой-то пост славы Тескомы получился... Но что же делать если у них приспособы клёвые)))
e61039abb30c7301a17d08eff133c321.jpg

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
  • 1

#3253
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

 

Прям какой-то пост славы Тескомы получился... Но что же делать если у них приспособы клёвые)))

 

 

Вы фото готовых пельменей покажите. А как выглядит Тескома, да еще и в фирменных упаковках мы  в курсе  ;)


  • 0

#3254
psycho-sofie

psycho-sofie
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Ох, читаю вас, читаю. А до компа только добралась! ))
Да, я своей ручной мясорубкой довольна. Жизни без нее не представляю. ))
Решила на выходных ее проверить на предмет прокрутки "жОсткого" мяса! :D В общем три дня выходных, домашних кормить чем-то надо... :faceoff: Уже фантазия иссякла.. Пришла мысля испечь пирог из покупного слоенного теста с мясом, картошкой и луком. :dandy:
А в морозилке лежит расфасованное, порезанное на не большие куски мясо говядины. Во время разделки свежепокупного мяса, мягкие филешки без жилок, жира и прочего я отправляю на фарш. Ребрышки (если попались) на дымляма, крупные кости на бульон, через раз с них выходит холодец. И остаются куски в прожилками разными... (ниже будет фото)...вот их свекровь режет как на жаркое, а я готовлю с таких кусков плов или лагман.
Чуть отошла от темы.. )) Фарш что-то совсем постный. Решила прокрутить те самые обрезки и остатки.)) На них немного жирка есть, чтобы лук и картошка впитали его. ))
Заодно протестить мясорубку! ))
92a453a42335.jpg




e6993f901fbc.jpg



[url=https://radikal.ru]69f5a709cbcc.jpg

Мясо прокрутилось на ура, с небольшим усилием. Проверила жилки на ноже. Были не меньше, чем если бы на электромясорбке. Лишь последний непротолкнутый кусок мяса остался внутри. Надо было хлеба пропустить, и он бы вышел.

А в целом, это был еденичный случай. Может выше я и отписывалась. Кручу на ней только филе курицы и индейки, и лук для фарша на пельмени + второй раз фарш прокручиваю. Но, результат, лично для меня, отличный! )) :smoke:

немного не по теме... куриная продукция нынче хорошо поднялась в цене, курфилешки как говядина стоЮт. :dandy:

Про мясорубку тоже напишу)
У меня тупаваровская есть, такая, как показывали выше. Долго меня жаба душила её брать... Подписалась даже там, чтобы дешевле купить была она вся в сборе, ничего отдельно не покупала.
Купила себе под предлогом "на ДР" из подаренных денег, чтобы мужа не шокировать ценой
Вот уже месяцев 7 ей пользуемся. Крутили в основном куриную грудку, индейку, свинину и плёночный бараний жир.
И... Муж мой у меня её отобрал и величал "своей"
Со всем, что крутили она справлялась очень хорошо, не помню, чтобы что-то наматывалось, только если совсем жилки...
Фарш обычно тоже кручу в процессе разделки больших объемов мяса на электромясорубке, а этой пользуюсь если докрутить, чтобы фарш разбавить другим мясом или для овощей. На большие объемы она конечно долгая...
В общем, не пожалела, что купила ни разу.
И муж доволен. Он когда для люля крутил мясо и жир на электрической, никак не мог жир от мясорубки отмыть нормально, а меня не подпускал... В посудомойку я один раз положила железную мясорубку, потом день ее отгрызала от налёта, больше не кладу А таперовская пластиковая и с посудомойкой они очень хорошо дружат, что и приводит моего мужа в дикий восторг ну и крутит она хорошо, сказал он, основываясь на своем многолетнем опыте с советскими мясорубками.
В общем так я купила себе в подарок на ДР мясорубку мужу
Ни разу не реклама. Все ещё считаю, что цена просто мега завышена.
Вот.


Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
  • 0

#3255
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

.У меня кухня 12, и места нет

:lol: Немудрено

У меня приблуд совсем немного, и то не знаешь куда рассовать это все)) 

У всех одна беда с кухней- маловато будет, маловато (с)

А то мороженица  12 кг весит
 

Мне вот это очень надо   :faceoff:

Стоящая вещь? Ну и стандартный вопрос к профи: где лучше брать?))


  • 0

#3256
psycho-sofie

psycho-sofie
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Прям какой-то пост славы Тескомы получился... Но что же делать если у них приспособы клёвые)))


Вы фото готовых пельменей покажите. А как выглядит Тескома, да еще и в фирменных упаковках мы в курсе ;)
Да действительно) что это я...
Прям свежака нет. Замороженные, пожалуйста)
Вот вам по ряду с каждой из сторон. И даже одна пельмешка из под вырубки в пакете оказалась
Ну и с ложкой чайной, для понимания размеров.
Это на форме, что побольше.
На мелкой форме нет уже замороженных. Как буду лепить, сфотографирую, если интересно)f784b9df939b281cb6f1f279d81d1fa6.jpg75a477736bc41047f2c49f6b050b3057.jpgbecd35d4aa033d889139d6dfcfc7cf3a.jpgc4f6de20b90fdc767105076949f257c8.jpgf9b062d1f3bc726cb91e4feed94dc020.jpg

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
  • 2

#3257
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Долго меня жаба душила её брать...

Я тоже свою жабку придушила и купила тапперовскую.Вчера привезли, до сих пор налюбоваться не могу :lol: Нашла на ОЛХ.Новую в сборе продавали за 25 000.Сговорились на 23.Пока искала, нашла какой-то магазин, там она в сборе стоит около 36 тысяч.Что по сравнению с другими предложениями очень гуманно.А то у нас мясорубка 27 000 + ручка 6 000, да еще, оказывается, нога 14 000.Совсем офигели!


  • 0

#3258
psycho-sofie

psycho-sofie
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений


Долго меня жаба душила её брать...

Пока искала, нашла какой-то магазин, там она в сборе стоит около 36 тысяч.Что по сравнению с другими предложениями очень гуманно.А то у нас мясорубка 27 000 + ручка 6 000, да еще, оказывается, нога 14 000.Совсем офигели!

47К в сборе! Мама моя!
Я когда брала свою она мне в 20К обошлась. Правда там была акция какая-то и ещё минус скидка консультанту. Цены, конечно, с того времени росли вместе с долларом... Но так...
Потом позже, кстати, тоже видела на ОЛХ за 20К ее продавали. Так что Вы хорошую цену нашли

А Вас искренне поздравляю с приобретением Она всё таки посерьёзнее разных китайских аналогов.


Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
  • 0

#3259
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Да действительно) что это я...

Прям свежака нет. Замороженные, пожалуйста)

 

Очень красиво! Спасибо )))


  • 0

#3260
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Стоящая вещь?

Безусловно.Для любителей мороженого :) Я сладкое(конфеты, торты и прочее) совсем не ем.Единственный торт, который люблю, Амоку, и то всего несколько раз в год ем.А вот мороженое килограммами могу есть.Долго выбирала мороженицу.И все-таки решила брать автоматическую, хоть цены на них и кусаются.Зато теперь мороженое на любой вкус делаю.Даже просто пюре из ягод +сливки и то супер получается.Сливки покупаю домашние по 1800.Беру сразу три литра и запасаюсь мороженым на месяц.

Ну и стандартный вопрос к профи: где лучше брать?))

Ну Вы уж скажете :) Просто покупая технику тщательно подхожу к выбору.Изучая мороженицы, сделала выбор в пользу Unold 48880 Eismaschine Profi Plus из-за ее большого объема и квадратной формы.Хоть какая-то экономия места.Покупала в любимом немецком интернет магазинчике

https://www.computer...-profi-plus.asp

По отзывам очень достойные модели 

https://www.computer...unold-48806.asp

https://www.computer...gusto-48845.asp

Для не таких, как я обжор, хорошая модель.У нее объем 1 литр, это где-то грамм 500 мороженого

https://www.computer...unold-48879.asp

Моя размером шире хлебопечки, но встала более-менее компактно.А те, которые вытянутые чуть не пол стола занимают.

20181116_161058 (1).jpg


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.