Объективы для Canonчто с чем есть?
Отправлено 21.04.2012, 17:07:46
спасибо, с интересом ознакомлюсь.в понедельник скину его на flickr
а что, flickr в выходные не работает?
iegudi вроде вполне конкретно написалнемного офф-топ: что такое быдлопараметры?
а от себя бы ещё добавил - и для плохочитающих
кстати, на мой взгляд "резкость" - не такой уж и очевидный параметр.
Сообщение отредактировал Serge@NT: 21.04.2012, 17:10:01
Отправлено 21.04.2012, 20:13:28
а что, flickr в выходные не работает?
Работает, но я буду возле харда с архивом только в понедельник, такое бывает?
А до этого, будет очень интересно посмотреть на ваши фото при аналогичных условиях, снятые на маннуальных немцах.
Кстати мы можем сделать сравнительный тест - у меня есть Контакс 35-70, можно запустить его с 50/1.2 элькой на 50-ти.
Отправлено 22.04.2012, 00:24:26
ну поснимаем попугайчиков, затем кошечек, кирпичные стены, газетные листы... и что? это уже столько раз было, что скучно до зевоты.
в нете тонны тестов и снимков почти со всех линз - читайте, смотрите, сравнивайте и продолжайте убеждать себя, что отдали полторушку зелени не напрасно.
да и нет у меня такой цели - кому-то что-то доказывать. мы ведь здесь всего лишь общаемся и посему, если угодно, с моим мнением можете просто не считаться.
что же до немцев, то наверное Вас удивлю - кроме немцев есть и японцы весьма недурственные, и канадцы... и даже (прости господи) корейцы порой интересные бывают.
и что характерно, все они не только без стабов, но даже (какой кошмар) без автофокуса.
Отправлено 22.04.2012, 01:48:53
и какова цель подобных "сравнительных тестов"? что именно Вы хотите увидеть?
..................
и что характерно, все они не только без стабов, но даже (какой кошмар) без автофокуса.
уже сравнил, все увидел, если не интересно, то и славно, вся эта суета отнимает время
Насчет стаба и автофокуса - у меня дети растут и заставить их замирать для позирования довольно сложно.
Проблема, как я понял, в том, что цена на этот Кэнон выше, чем на мануальный Цейс - разница между ними в том, что из Кэнона можно сделать мануальный объектив за секунду другую, а из в Цейсе включить стаб и автофокус не получится.
Для автора вопроса даю ссылку на снимки с обсуждаемого объектива:
http://www.pixel-pee..._max=none&res=3
по ним можно понять, хватит ли возможностей этого стекла, реализовать ваш творческий потенциал.
Всем удачи.
Отправлено 22.04.2012, 02:06:26
Отправлено 22.04.2012, 03:49:26
вот именноуже сравнил, все увидел, если не интересно, то и славно, вся эта суета отнимает время
да, да, очередной безуспешный поиск оправданности уже совершенного приобретения.Насчет стаба и автофокуса - у меня дети растут и заставить их замирать для позирования довольно сложно.
фишка в том, что при съемке мануалами промахи фокусировки возможны лишь в результате ошибки или нерасторопности фотографа, модель тут совершенно не при чем. и уж тем более не нужно никого заставлять - иначе это будет уже не съемка, а пытка. кроме того не стоит забывать, что ещё задолго до появления аф люди вполне успешно снимали динамичные сюжеты. есть даже высказывание Брессона - "Единственный момент творчества — это одна двадцать пятая доля секунды, когда щелкает затвор, в камере мелькает свет и движение останавливается".
в общем нам всем ещё надо учиться, учиться и учиться.
нет, проблема в том, что это совершенно разные стекла, с разными особенностями и назначением. объектив в принципе не может быть универсальным и тем более идеальным. а посему для различных ситуаций, даже среди полтинников желательно иметь выбор - где-то более удачным вариантом будет лейка или роккор, где-то зуйко, а где-то и элька.Проблема, как я понял, в том, что цена на этот Кэнон выше, чем на мануальный Цейс - разница между ними в том, что из Кэнона можно сделать мануальный объектив за секунду другую, а из в Цейсе включить стаб и автофокус не получится.
по поводу превращения автофокусной линзы в мануал - лишь в редких случаях (например пейзаж со штатива) это имеет смысл делать. в остальных будет достаточно неудобно - ход фокусировочного кольца аф объектива слишком короткий и легкий. в общем фигня. но с учетом того, что аф у 50L на открытой частенько мажет, многие действительно пользуют его в мануальном режиме. хотя на мой взгляд проще и лучше купить его старый аналог с хвостом FD и переделать на EF. и, судя по бешенному росту цен на FD оптику, я не одинок в этом мнении.
браво! очень показательный пример. пролистал по ссылочке первые десять страниц и не увидил ни одного достаточно динамичного сюжета, где аф был бы необходим.Для автора вопроса даю ссылку на снимки с обсуждаемого объектива:
впрочем, истины ради, аф тоже бывает иногда полезен. так что аф и мф должны не исключать друг друга, а дополнять.
Сообщение отредактировал Serge@NT: 22.04.2012, 03:52:49
Отправлено 22.04.2012, 03:56:42
любопытно, если в спорт-кар с механикой самостоятельно впендюрить коробку автомат, то машинка очевидно обойдется ещё дороже... но станет ли она при этом лучше?P.S. Вот компания, которая делает автофокус Contax совместимым с Кэнон http://conurus.com/c...ication-service . Если добавить стоимость услуги к стоимости объектива, то элька за полторы тысячи уже не будет казаться настолько дорогой
Сообщение отредактировал Serge@NT: 22.04.2012, 04:07:44
Отправлено 22.04.2012, 10:03:45
Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?
Отправлено 22.04.2012, 11:17:06
браво! очень показательный пример. пролистал по ссылочке первые десять страниц и не увидил ни одного достаточно динамичного сюжета, где аф был бы необходим.Для автора вопроса даю ссылку на снимки с обсуждаемого объектива:
впрочем, истины ради, аф тоже бывает иногда полезен. так что аф и мф должны не исключать друг друга, а дополнять.
Вы специально или не специально увели суть спора в другую сторону, я попробую резюмировать:
Дискуссия началась с фразы, что на f1.2 снимать не возможно из за очень малой грип и все равно нужно отступать на 2-3 стопа.
С этим я согласен и добавил, что объектив, на котором прикрыли диафрагму от максимума будет в более выигрышной ситуации, чем тот, для которого эта диафрагма является максимальной, на что фейсбрик заявляет, что только у цейса и лейки размер дырки является соответствующим заявленному, у кэнона он завышенный........
По ссылке видно, что многое зависит от кривизны рук, АФ - это уже приятная и отключаемая опция, для первого фикса, судя по всему, полезная.
Отправлено 22.04.2012, 11:25:59
Я понимаю, что вам не до меня, но все же, может кто-нибудь из профи дать совет. Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?
Для заявленных целей я бы взял 18-200 - http://www.pixel-pee...adv/?lens=13087
посмотрите так же в сторону Сигмы и Тэмрона, у них есть похожие стекла.
Примеры картинок: http://www.pixel-pee...com/adv/?lens=4
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 22.04.2012, 11:45:33
Отправлено 22.04.2012, 11:46:43
Отправлено 22.04.2012, 18:07:29
мой сослуживец купил именно Canon 60D, с КИТом 18-135 IS.Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?
Вполне приличные (на мой взгляд) фотографии получаются (получше чем с моего 18-55).
ИМХО, для путешествий он подойдет лучше чем 15-85IS.
Отправлено 23.04.2012, 09:02:19
Я понимаю, что вам не до меня, но все же, может кто-нибудь из профи дать совет. Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?
Для заявленных целей я бы взял 18-200 - http://www.pixel-pee...adv/?lens=13087
посмотрите так же в сторону Сигмы и Тэмрона, у них есть похожие стекла.
Примеры картинок: http://www.pixel-pee...com/adv/?lens=4
Спасибо за совет! Но для меня этот объектив дороговат, да и тяжелый. Мне нужен для путешествий, чтобы за 2-3 недели плечо не отвисло на пол метра вниз))) Может еще какие варианты предложите? По более разумной цене. Дальнее фокусное не столь интересует, скорее широкий угол в районе 17 и хотя бы до 50-70 по дальнему.
Отправлено 23.04.2012, 09:05:24
Ден-дружищще, первые фокусные-на твое усмотрение, а вот 70-200 Второй Очень, Очень хорош! Но цена....
Можно даже до 70 фиксом устраивающим тебя обойтись...
Кстати, ты за распечатанный мануал деньхи на следующей недели занесешь, да? Хорошо! Договорились!
Меня больше от первое фокусное интересует, но и возможность зума тоже, только мне 200 не обязательно. Я 80-90% фото делаю на 17-30 мм. Фикс не рассматриваю, непрактично.
Кстати, ты за консультацию по ремонту деньги на этой неделе занесешь, да? Хорошо! Договорились!
Отправлено 23.04.2012, 09:07:03
мой сослуживец купил именно Canon 60D, с КИТом 18-135 IS.Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?
Вполне приличные (на мой взгляд) фотографии получаются (получше чем с моего 18-55).
ИМХО, для путешествий он подойдет лучше чем 15-85IS.
Слабенький объектив, говорят. Больно дешевый он для своего разбега, это смущает. Хочется взять такой объектив, чтобы его не захотелось поменять через неделю.
Отправлено 23.04.2012, 09:59:11
Тоже стояла перед таким выбором, выбрала Sigma 17-50 2/8 EX OS HSM. Выбирала здесь: http://club.foto.ru/forum/11/590065Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?
Могу сказать - очень неплох и конструктив, и 2.8 вполне рабочая, резкость цвета - на высоте. Но правда это для меня)). Как вариант..
Отправлено 23.04.2012, 10:26:20
Да нормальный объектив для любительских целей. И сделан достаточно прилично при маленьком весе. К сожалению, отсутствует фулл тайм мануал, который позволяет докрутить резкость вручную, когда установлена автофокусировка. Дело даже не в возможности тонкой регулировки, а в том, что при определенных физических усилиях можно случайно свернуть колесо регулировки, схватив его вместо зума, так что нужно быть чуть осторожнее. Несмотря на обычный не УЗМ-овский моторчеГ, достаточно шустро фокусируется. И цена очень даже приятная. При диафрагмах 5.6-8 вполне достойный выбор, хотя 15-85 лучше. А если скачать последнюю версию кэноновского ДПП и предварительно обрабатывать особо достойные снимки в нем, кадры с 18-135 легко правятся автоматически по всем оптическим искажениям, плюс откуда-то неожиданно появляется вполне приличная резкость.Слабенький объектив, говорят. Больно дешевый он для своего разбега, это смущает. Хочется взять такой объектив, чтобы его не захотелось поменять через неделю.
ЗЫ. Деним, если Вас волнует проблема носимого веса, за каким фигом брали 60Д?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0