Перейти к содержимому

Фотография

Объективы для Canonчто с чем есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?
  • 0

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

в понедельник скину его на flickr

спасибо, с интересом ознакомлюсь.
а что, flickr в выходные не работает?

немного офф-топ: что такое быдлопараметры?

iegudi вроде вполне конкретно написал
а от себя бы ещё добавил - и для плохочитающих :D

кстати, на мой взгляд "резкость" - не такой уж и очевидный параметр.

Сообщение отредактировал Serge@NT: 21.04.2012, 17:10:01

• 2

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

а что, flickr в выходные не работает?

Работает, но я буду возле харда с архивом только в понедельник, такое бывает?

А до этого, будет очень интересно посмотреть на ваши фото при аналогичных условиях, снятые на маннуальных немцах.

Кстати мы можем сделать сравнительный тест - у меня есть Контакс 35-70, можно запустить его с 50/1.2 элькой на 50-ти.

• 0

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
и какова цель подобных "сравнительных тестов"? что именно Вы хотите увидеть?
ну поснимаем попугайчиков, затем кошечек, кирпичные стены, газетные листы... и что? это уже столько раз было, что скучно до зевоты. :bored:
в нете тонны тестов и снимков почти со всех линз - читайте, смотрите, сравнивайте и продолжайте убеждать себя, что отдали полторушку зелени не напрасно.
да и нет у меня такой цели - кому-то что-то доказывать. мы ведь здесь всего лишь общаемся и посему, если угодно, с моим мнением можете просто не считаться. :)
что же до немцев, то наверное Вас удивлю - кроме немцев есть и японцы весьма недурственные, и канадцы... и даже (прости господи) корейцы порой интересные бывают. ;)
и что характерно, все они не только без стабов, но даже (какой кошмар) без автофокуса. :D
  • 2

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

и какова цель подобных "сравнительных тестов"? что именно Вы хотите увидеть?
..................
и что характерно, все они не только без стабов, но даже (какой кошмар) без автофокуса. :D

уже сравнил, все увидел, если не интересно, то и славно, вся эта суета отнимает время :)

Насчет стаба и автофокуса - у меня дети растут и заставить их замирать для позирования довольно сложно.

Проблема, как я понял, в том, что цена на этот Кэнон выше, чем на мануальный Цейс - разница между ними в том, что из Кэнона можно сделать мануальный объектив за секунду другую, а из в Цейсе включить стаб и автофокус не получится.

Для автора вопроса даю ссылку на снимки с обсуждаемого объектива:
http://www.pixel-pee..._max=none&res=3
по ним можно понять, хватит ли возможностей этого стекла, реализовать ваш творческий потенциал.

Всем удачи.
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений
P.S. Вот компания, которая делает автофокус Contax совместимым с Кэнон http://conurus.com/c...ication-service . Если добавить стоимость услуги к стоимости объектива, то элька за полторы тысячи уже не будет казаться настолько дорогой :)
  • 0

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

уже сравнил, все увидел, если не интересно, то и славно, вся эта суета отнимает время :)

вот именно

Насчет стаба и автофокуса - у меня дети растут и заставить их замирать для позирования довольно сложно.

да, да, очередной безуспешный поиск оправданности уже совершенного приобретения.
фишка в том, что при съемке мануалами промахи фокусировки возможны лишь в результате ошибки или нерасторопности фотографа, модель тут совершенно не при чем. и уж тем более не нужно никого заставлять - иначе это будет уже не съемка, а пытка. кроме того не стоит забывать, что ещё задолго до появления аф люди вполне успешно снимали динамичные сюжеты. есть даже высказывание Брессона - "Единственный момент творчества — это одна двадцать пятая доля секунды, когда щелкает затвор, в камере мелькает свет и движение останавливается".
в общем нам всем ещё надо учиться, учиться и учиться. ;)

Проблема, как я понял, в том, что цена на этот Кэнон выше, чем на мануальный Цейс - разница между ними в том, что из Кэнона можно сделать мануальный объектив за секунду другую, а из в Цейсе включить стаб и автофокус не получится.

нет, проблема в том, что это совершенно разные стекла, с разными особенностями и назначением. объектив в принципе не может быть универсальным и тем более идеальным. а посему для различных ситуаций, даже среди полтинников желательно иметь выбор - где-то более удачным вариантом будет лейка или роккор, где-то зуйко, а где-то и элька.
по поводу превращения автофокусной линзы в мануал - лишь в редких случаях (например пейзаж со штатива) это имеет смысл делать. в остальных будет достаточно неудобно - ход фокусировочного кольца аф объектива слишком короткий и легкий. в общем фигня. но с учетом того, что аф у 50L на открытой частенько мажет, многие действительно пользуют его в мануальном режиме. хотя на мой взгляд проще и лучше купить его старый аналог с хвостом FD и переделать на EF. и, судя по бешенному росту цен на FD оптику, я не одинок в этом мнении.

браво! очень показательный пример. пролистал по ссылочке первые десять страниц и не увидил ни одного достаточно динамичного сюжета, где аф был бы необходим. :D

впрочем, истины ради, аф тоже бывает иногда полезен. так что аф и мф должны не исключать друг друга, а дополнять.

Сообщение отредактировал Serge@NT: 22.04.2012, 03:52:49

• 2

Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

P.S. Вот компания, которая делает автофокус Contax совместимым с Кэнон http://conurus.com/c...ication-service . Если добавить стоимость услуги к стоимости объектива, то элька за полторы тысячи уже не будет казаться настолько дорогой :)

любопытно, если в спорт-кар с механикой самостоятельно впендюрить коробку автомат, то машинка очевидно обойдется ещё дороже... но станет ли она при этом лучше? ;)

Сообщение отредактировал Serge@NT: 22.04.2012, 04:07:44

• 2

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
Я понимаю, что вам не до меня, но все же, может кто-нибудь из профи дать совет.

Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

браво! очень показательный пример. пролистал по ссылочке первые десять страниц и не увидил ни одного достаточно динамичного сюжета, где аф был бы необходим. :D

впрочем, истины ради, аф тоже бывает иногда полезен. так что аф и мф должны не исключать друг друга, а дополнять.

Вы специально или не специально увели суть спора в другую сторону, я попробую резюмировать:

Дискуссия началась с фразы, что на f1.2 снимать не возможно из за очень малой грип и все равно нужно отступать на 2-3 стопа.
С этим я согласен и добавил, что объектив, на котором прикрыли диафрагму от максимума будет в более выигрышной ситуации, чем тот, для которого эта диафрагма является максимальной, на что фейсбрик заявляет, что только у цейса и лейки размер дырки является соответствующим заявленному, у кэнона он завышенный........

По ссылке видно, что многое зависит от кривизны рук, АФ - это уже приятная и отключаемая опция, для первого фикса, судя по всему, полезная.
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Я понимаю, что вам не до меня, но все же, может кто-нибудь из профи дать совет. Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?

Для заявленных целей я бы взял 18-200 - http://www.pixel-pee...adv/?lens=13087

посмотрите так же в сторону Сигмы и Тэмрона, у них есть похожие стекла.

Примеры картинок: http://www.pixel-pee...com/adv/?lens=4

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 22.04.2012, 11:45:33

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений
Обзор 18-200 : http://review.lospop...canon-18-200-is
  • 0

Артемий

Артемий

"Русская Ракета"

• Читатель
  • 4 003 сообщений
Ден-дружищще, первые фокусные-на твое усмотрение, а вот 70-200 Второй Очень, Очень хорош! Но цена....
Можно даже до 70 фиксом устраивающим тебя обойтись...
Кстати, ты за распечатанный мануал деньхи на следующей недели занесешь, да? Хорошо! Договорились! :hi:

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

мой сослуживец купил именно Canon 60D, с КИТом 18-135 IS.
Вполне приличные (на мой взгляд) фотографии получаются (получше чем с моего 18-55).
ИМХО, для путешествий он подойдет лучше чем 15-85IS.
  • 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений

Я понимаю, что вам не до меня, но все же, может кто-нибудь из профи дать совет. Купил Canon 60D тушку. Какой объектив для него оптимально подходит для перекрытия основных фокусных расстояний (нужен универсальный для путешествий). 15-85IS? Может еще есть какие варианты?

Для заявленных целей я бы взял 18-200 - http://www.pixel-pee...adv/?lens=13087

посмотрите так же в сторону Сигмы и Тэмрона, у них есть похожие стекла.

Примеры картинок: http://www.pixel-pee...com/adv/?lens=4

Спасибо за совет! Но для меня этот объектив дороговат, да и тяжелый. Мне нужен для путешествий, чтобы за 2-3 недели плечо не отвисло на пол метра вниз))) Может еще какие варианты предложите? По более разумной цене. Дальнее фокусное не столь интересует, скорее широкий угол в районе 17 и хотя бы до 50-70 по дальнему.
  • 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений

Ден-дружищще, первые фокусные-на твое усмотрение, а вот 70-200 Второй Очень, Очень хорош! Но цена....
Можно даже до 70 фиксом устраивающим тебя обойтись...
Кстати, ты за распечатанный мануал деньхи на следующей недели занесешь, да? Хорошо! Договорились! :hi:

Меня больше от первое фокусное интересует, но и возможность зума тоже, только мне 200 не обязательно. Я 80-90% фото делаю на 17-30 мм. Фикс не рассматриваю, непрактично.

Кстати, ты за консультацию по ремонту деньги на этой неделе занесешь, да? Хорошо! Договорились! :D
  • 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений

мой сослуживец купил именно Canon 60D, с КИТом 18-135 IS.
Вполне приличные (на мой взгляд) фотографии получаются (получше чем с моего 18-55).
ИМХО, для путешествий он подойдет лучше чем 15-85IS.

Слабенький объектив, говорят. Больно дешевый он для своего разбега, это смущает. Хочется взять такой объектив, чтобы его не захотелось поменять через неделю.
  • 0

ох-и-шустрик

ох-и-шустрик
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Тоже стояла перед таким выбором, выбрала Sigma 17-50 2/8 EX OS HSM. Выбирала здесь: http://club.foto.ru/forum/11/590065
Могу сказать - очень неплох и конструктив, и 2.8 вполне рабочая, резкость цвета - на высоте. Но правда это для меня)). Как вариант..
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Слабенький объектив, говорят. Больно дешевый он для своего разбега, это смущает. Хочется взять такой объектив, чтобы его не захотелось поменять через неделю.

Да нормальный объектив для любительских целей. И сделан достаточно прилично при маленьком весе. К сожалению, отсутствует фулл тайм мануал, который позволяет докрутить резкость вручную, когда установлена автофокусировка. Дело даже не в возможности тонкой регулировки, а в том, что при определенных физических усилиях можно случайно свернуть колесо регулировки, схватив его вместо зума, так что нужно быть чуть осторожнее. Несмотря на обычный не УЗМ-овский моторчеГ, достаточно шустро фокусируется. И цена очень даже приятная. При диафрагмах 5.6-8 вполне достойный выбор, хотя 15-85 лучше. А если скачать последнюю версию кэноновского ДПП и предварительно обрабатывать особо достойные снимки в нем, кадры с 18-135 легко правятся автоматически по всем оптическим искажениям, плюс откуда-то неожиданно появляется вполне приличная резкость.

ЗЫ. Деним, если Вас волнует проблема носимого веса, за каким фигом брали 60Д?
  • 1

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

ЗЫ. Деним, если Вас волнует проблема носимого веса, за каким фигом брали 60Д?

Вот-вот, я уже хотел посоветовать автору вопроса лучше мыльницу взять вместо зеркалки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.