MODERATORIAL
Как выбрать видеокарту?советы, предложения и пр.
Отправлено 14.09.2011, 13:00:42
А еще волнует такой вопрос - смогут ли две видеокарты от разных производителей ужиться в системнике? У меня сейчас стоит AMD HD4870x2, но она не поддерживает Nvidia 3D vision. Если я куплю новый монитор, поддерживающий 3d vision и дешевую видеокарту за 12000, можно ли будет переключать видеокарты через диспетчер устройств? На мониторе, соответсвенно, переключать источник сигнала с DVI на HDMI. Матплата - ASRock P67 Extreme 4.
Отправлено 14.09.2011, 14:00:35
Падеж цен на нвидию 5хх серии будет, как нетрудно догадаться, только после повсеместного выхода 6хх серии, т.е. не раньше чем через пол-года. Стоит ли подождать вопрос субъективный, я бы подождал. Заводские разогнанные 560Ti (например Zotac AMP! и Palit Sonic) потянут вышеназванные игры в фул-айчди на максимуме, 570 и более мощные карты сгодятся пожалуй только для более выскоких разрешений и еще не вышедших игр. Также слышал мнения некоторых геймеров что игра в шутеры с ФПС меньше 100 неприемлима..наверное для них и производятся 570-590 карты.Люди, подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас брать GTX570? Насколько ее хватит до выхода DX12? Основная цель - игры на максимальных настройках в 1920*1080. Потянет ли она таких монстров, как Метро2030 или Crysis2? Ну и конечно волнует вопрос цены - будут ли спады к новому году и т.д.
Мой вывод - я бы подождал и взял GTX660Ti или его аналог.
Скорее всего переключаться получится только через БИОС.А еще волнует такой вопрос - смогут ли две видеокарты от разных производителей ужиться в системнике? У меня сейчас стоит AMD HD4870x2, но она не поддерживает Nvidia 3D vision. Если я куплю новый монитор, поддерживающий 3d vision и дешевую видеокарту за 12000, можно ли будет переключать видеокарты через диспетчер устройств? На мониторе, соответсвенно, переключать источник сигнала с DVI на HDMI. Матплата - ASRock P67 Extreme 4.
Отправлено 14.09.2011, 14:13:42
В википедии написано, что единственная карта, способная осилить Метро2033 в достойном качестве это GTX590 (и ее двухчиповый вариант). 100фпс это разве что для киберспортсменов с особо динамичными экшенами. Лично меня 50 фпс вполне устраивают (ниже - заметны тормоза, а выше 60 вообще никакой разницы не видно).Падеж цен на нвидию 5хх серии будет, как нетрудно догадаться, только после повсеместного выхода 6хх серии, т.е. не раньше чем через пол-года. Стоит ли подождать вопрос субъективный, я бы подождал. Заводские разогнанные 560Ti (например Zotac AMP! и Palit Sonic) потянут вышеназванные игры в фул-айчди на максимуме, 570 и более мощные карты сгодятся пожалуй только для более выскоких разрешений и еще не вышедших игр. Также слышал мнения некоторых геймеров что игра в шутеры с ФПС меньше 100 неприемлима..наверное для них и производятся 570-590 карты.
Мой вывод - я бы подождал и взял GTX660Ti или его аналог.
А куда кстати подевались все 580 и 590? Раньше их было пруд пруди, а сейчас только в единичных магазинах.
Отправлено 14.09.2011, 14:38:39
Ну уж тогда ещё и Готику 4ую вспомним, которая из-за глюков с оптимизацией идеально идет пожалуй только на гибриде сервера с графической станциейВ википедии написано, что единственная карта, способная осилить Метро2033 в достойном качестве это GTX590 (и ее двухчиповый вариант). 100фпс это разве что для киберспортсменов с особо динамичными экшенами. Лично меня 50 фпс вполне устраивают (ниже - заметны тормоза, а выше 60 вообще никакой разницы не видно).
Я бы не стал мириться с чудовищным энергоптреблением и тепловыделением (и как следствие шумом СО) и ценой 580 и тем более 590 geforce только для того чтобы пара в некторой степени сомнительных игрушек шли на максимуме. Всегда придерживаюсь здравого рационализма в выборе комплектующих ПК. ИМХО
Отправлено 19.09.2011, 09:15:33
Странно, неделю назад их там не было. Магазин шикарный, купил двухтерабайтник на 7000 дешевле чем в логикоме (только тсс, не надо особо рекламировать это место, а то для нас товара не останется). 590 печки там нет кстати, только дуальная. Вот она - мечта идиота.Вот здесь есть все топовый печи
А куда кстати подевались все 580 и 590? Раньше их было пруд пруди, а сейчас только в единичных магазинах.
Отправлено 19.09.2011, 11:30:33
Ирония судьбы в том, что эта компания и есть - Logycom, только в интернете.Странно, неделю назад их там не было. Магазин шикарный, купил двухтерабайтник на 7000 дешевле чем в логикоме (только тсс, не надо особо рекламировать это место, а то для нас товара не останется).
Кстати, появились - 2.5TB Green за - 19 804 тг.
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 19.09.2011, 11:32:37
Отправлено 12.10.2011, 15:19:48
Установить видеокрту РС! Експресс х16 в слот х8 (х4). Слот с задней стороны открытый. Т.е. физичечкий позволяет воткнуть карту с большими количество lane (х16)
Если у кого был опыт (успешный/не успешный) поделилтесь.
Видеокарта х16, простая, без доп питания.
Отправлено 12.10.2011, 15:50:51
Вообще если от видеокарты не требуется оперировать огромным потоком данных (игры, cuda+open_cl), то разница в количестве линий к которым подключен видео-адаптер не существенна, при условии что хватит тока..
Кстати при установке видеокарт в режимах sli, tri-sli, quad-sli линии распаралеливаются и работают в режимах x8+x8, x8+x4+x4, x4+x4+x4+x4 соответствено, т.е. их (видеокарт) работа в таких режимах изначально аппаратно и программно заложена.
Сообщение отредактировал Finarfin: 12.10.2011, 15:53:34
Отправлено 12.10.2011, 19:10:55
Вот здесь приведен способ установки видеокарты x16 в слот x1.
Вообще если от видеокарты не требуется оперировать огромным потоком данных (игры, cuda+open_cl), то разница в количестве линий к которым подключен видео-адаптер не существенна, при условии что хватит тока..
Кстати при установке видеокарт в режимах sli, tri-sli, quad-sli линии распаралеливаются и работают в режимах x8+x8, x8+x4+x4, x4+x4+x4+x4 соответствено, т.е. их (видеокарт) работа в таких режимах изначально аппаратно и программно заложена.
Не обанывайте народ если на материнки есть чип nvidia, чаще всего это n200 то могут работать и 16х16, 16х8х8. На счет работать да они могут работать, но скорость будет ниже... Причем это хорошо замечается при одной карте в системнике.. при двух и более не сильно например связка в SLI 8x8 всего на 3% проигрывает 16х16, в тоже время одиночная теряет около 20% если мне память не изменяет
Отправлено 12.10.2011, 23:29:32
Да чтож вам всё неймется? В чем я обманул народ?Не обанывайте народ
Я привел общие сведения, актуальные для массовых мат. плат и не более. Я не писал что не бывает других конфигураций линий pci-express, так что ваши претензии неуместны.
Сообщение отредактировал Finarfin: 12.10.2011, 23:40:06
Отправлено 13.10.2011, 08:04:39
Да чтож вам всё неймется? В чем я обманул народ?
Не обанывайте народ
Я привел общие сведения, актуальные для массовых мат. плат и не более. Я не писал что не бывает других конфигураций линий pci-express, так что ваши претензии неуместны.
тогда добавляйте что это актуально для массовых карт... Если даете информацию пользователям то давайте или полную или с уточнениями... Когда-нить прийдет к вам клиент начитавших общих сведений без уточнений, которого не поправили поймете.. Да что далеко ходить самый распространенный пример чем больше памяти на видеокарте тем лучше... Да для одной и той же модели данная цитата правдопадобна, но не как не для разных видеокарт и вы это сами знаете
Отправлено 13.10.2011, 12:51:32
Я благодарен за заботу о моей репутации, но не надо меня учить что мне делать и что говорить. Прекрасно понимаю что всегда находится так называемый "умник" который обязательно захочет блеснуть знаниями и поправить автора како-либо месаджа даже в тех случаях когда это не принципиально и не уместно..кстати это хорошо видно по вашей манере поведения на форуме.тогда добавляйте что это актуально для массовых карт... Если даете информацию пользователям то давайте или полную или с уточнениями... Когда-нить прийдет к вам клиент начитавших общих сведений без уточнений, которого не поправили поймете..
P.S. Продолжать конфронтацию не намерен, за сим откланиваюсь.
Отправлено 13.10.2011, 12:57:26
Вот здесь приведен способ установки видеокарты x16 в слот x1.
Thank you. У вменя всего одна видеокарта, СЛИ и Корсфайр не планирую пока.
В мат плате есть только 2 слота РС! Експресс 8х и 4х.
Посмотрим что будит.
Вот еще подумываю купить НД5570 для этого слота РС! Экспресс 8х. Надеюсь шина 8х не сильно навредит на игроврй перформанц этой карточки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0