относительно сопоставимо с тем же computeruniverse, если учесть ндс и т.п.
Разве там расходы на доставку не сопоставимы с нашим ндс?
относительно сопоставимо с тем же computeruniverse, если учесть ндс и т.п.Разве там расходы на доставку не сопоставимы с нашим ндс?
Во первых, там давалась цена товара за минусом европейского НДС.
Во вторых, стоимость доставки была приемлема.
Но после того, как евро с 205 стал 270, выгода почти пропала.
относительно сопоставимо с тем же computeruniverse, если учесть ндс и т.п.Разве там расходы на доставку не сопоставимы с нашим ндс?
Не совсем, дело даже больше в "Разумеется, там, где эти видеокарты продаются сотнями или тысячами, они будут дешевле."
Вы исходите, вероятно, из того, что CU и местный продавец покупают по одной и той же цене, расходы примерно одинаковые, а накрутка у местных безумная.
Но, увы, это не верно. Местный продавец может покупать не дешевле, чем уже продаёт вам CU, а расходы будут несоспоставимо больше - растаможка, кпн и т.д.
В цифрах - GV-R938WF2OC-2GD - 176,39 + 26,88 € - вы заплатите 203,27 евро.
Юрлицо к этим 203,27 добавит ндс 13%, расходы на растаможку - 50 евро за лист таможенной декларации, услуги брокера и т.д. Получится под 300 евро. Плюс свои 0,5% он добавит...
Выход - для снижения расходов (в пересчёте на единицу товара) и входной цены (получить возможность покупать у производителя) покупать не 1 штуку, а сотни.
Но куда их потом девать, если спрос гораздо ниже этого предложения?
Поэтому в зарубежных интернет-магазинах покупать в-общем (исключения всегда есть) было и будет выгоднее (если не учитывать гарантию и прочие нюансы, например, гораздо более высокую стоимость транспортировки самолётом 1 корпуса по сравнению с транспортировкой этого корпуса в контейнере), пока не "запретят"...
Но после того, как евро с 205 стал 270, выгода почти пропала.Так наши оперативно подняли цены и выгода опять на месте.
мне повезло, с меня пэйпал сняли по курсу 233...
Даже с завышенным курсом, как описал Ultimaratio, брать комплектующие типо карт и товарах которые не привозят к нам выгоднее.
Но если смотреть процессоры, память и остальное, цена с европой не сильно разница. Видимо товар спросовый и уходит быстро.
А вот карты по 200 и выше баксов покупают не часто. Хотя вот нвидиа цены примерно рынка европы. Даже посмотреть на 960 они стоят свои 200-240 баксов.
А вот радеон который должен стоить 200, он стоит 300 и выше. Так же чувствуется завышенная цена на вообще всю 3ю серию. Она далека от рекомендованных.
Не могу понять с чем связанно, может что эти карты выглядят перспективнее. А может у контор в основном контракты с нвидиа и действуют какие-то льготные тарифы.
Сообщение отредактировал Erka: 03.09.2015, 17:04:16
Пришла моя карта, 4 дня на доставку. Быстро однако.
Вытащил и офигел от размеров)) выглядит конечно круто.
Заказал ее по старому курсу евро 233, вышла мне в 46 тыс тенге. еще и 4гб версия.
Когда сейчас такая же в белом ветре висит за 75 тыс. Так же урвал БП с 80 PLUS Gold сертификат за 44 евро. У нас 25 тыс минимум... тупо в 2 раза цена выше.
Я фигею с нашего рынка.
доставка 28 евро. Все вместе вышло 63 тыс. Да уж, тут я бы точно такое дело не купил. Учитывая даже с новым курсом от туда заказывать лучше.
Пока нечего не ставил, мать по гарантии отдал. Звуковой чип выбило. Сижу теперь, пукан подгорает протестить железо.
Честно сказать, я теперь на нашем рынке вообще не хочу нечего покупать.
Почему стоящий товар наши не завозят, а завозят китайский нонэйм.
Взять хотя бы БП, нет вообще нормально в городе. А если есть, то по цене которой просто не взять.
Сообщение отредактировал Erka: 09.09.2015, 09:26:00
А вот с вновьприбывшими видеокартой и БП так не получится. По гарантии то есть сдать...мать по гарантии отдал. Звуковой чип выбило
По вышей ссылке открывается БП за 75.55 евро + 26,55 доставка, итого (75,55+26,55)*273 = 27873,3Так же урвал БП с 80 PLUS Gold сертификат за 44 евро. У нас 25 тыс минимум... тупо в 2 раза цена выше.
Потому что достаточного спроса нет, много не купишь, поэтому получается высокая цена.Почему стоящий товар наши не завозят, а завозят китайский нонэйм.
А вот с вновьприбывшими видеокартой и БП так не получится. По гарантии то есть сдать...мать по гарантии отдал. Звуковой чип выбило
По вышей ссылке открывается БП за 75.55 евро + 26,55 доставка, итого (75,55+26,55)*273 = 27873,3Так же урвал БП с 80 PLUS Gold сертификат за 44 евро. У нас 25 тыс минимум... тупо в 2 раза цена выше.
Что больше, чем 25.000 тенге.Потому что достаточного спроса нет, много не купишь, поэтому получается высокая цена.Почему стоящий товар наши не завозят, а завозят китайский нонэйм.
да я со скидкой брал 44 евро. Доставка видюхи и бп одна стоимость 28 евро.
Нет смысл брать один БП и платить за его доставку.
Потом я по курсу 233 взял.
По гарантии можно вернуть, оплатить доставку, которую потом компенсируют.
Да есть несмонено минусы. Но блин переплачивать больше 20 тыс за карту. Это жесть. Хотя можно сказать мне повезло, успел взять по выгодному курсу.
Сообщение отредактировал Erka: 09.09.2015, 12:02:49
Да, точно! И со скидкой к тому же, да и стрикс сейчас по вашей ссылке 210, а не 195 показывает.Хотя можно сказать мне повезло, успел взять по выгодному курсу.
Повезло!
там есть и другие модели.
msi 2гиг версия стоит 163 евро, что 45500 примерно + доставка 7500, будет 53 тыс.
Даже если смотреть на нашем рынке 68 тыс стоит от гигабайт. вы готовы доплатить 15 тыс?
Если брать в совокупность не только карту, а еще комплектующие. выгода будет явна... даже с сегодняшним курсом.
Помогите выбрать между GF GTX 950 с і3 vs AMD R7 370 с A8-7600 и A88X
Может ли R7 370 быть мощнее с дуал графикс A8-7600? Или это ничего даст?
процессоры интел на 30% быстрее чем amd, но и цена амд дешевле.
370 слабее чем 950, огрызок 960 фактически. обзор карт
По мне лучше взять 960 и катать на ней. Но если сильно принципиально то можно и 950, но нужно ждать пока цена упадет.
Что щас на рынке это жесть.
для игры лучше взять по мне i3 4150-4160 и 950 или 960.
Но если нравяться АМД, лучше тогда взять 270х.
Помогите выбрать между GF GTX 950 с і3 vs AMD R7 370 с A8-7600 и A88X
Может ли R7 370 быть мощнее с дуал графикс A8-7600? Или это ничего даст?
процессоры интел на 30% быстрее чем amd, но и цена амд дешевле.
370 слабее чем 950, огрызок 960 фактически. обзор карт
По мне лучше взять 960 и катать на ней. Но если сильно принципиально то можно и 950, но нужно ждать пока цена упадет.
Что щас на рынке это жесть.
для игры лучше взять по мне i3 4150-4160 и 950 или 960.
Но если нравяться АМД, лучше тогда взять 270х.
Забыл добавить, при этих видеокартах не думаю что производительность от проца будет сильно отличаться.
Можно и амд взять под эти видео карты, все таки от видеокарты зависит больше.
SCORE7300 with NVIDIA GeForce GTX 770(1x) and Intel Core i7-4790KGraphics Score 8143Physics Score 11957Combined Score 3093
норм. те кто купил 7ю серию повезло, еще на пару лет точно хватит.
Да, тоже так думаю, посмотрим в конце весны, что Паскаль покажет.
Сообщение отредактировал ALX737: 01.10.2015, 11:25:40
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.