разгон вообще вещь не стабильная
А вот с этого момента можно поподробнее?
А что я могу сказать. Я фактически так чуток пытался дать своему допотопному железу еще жизнь.
Вот недавно мой 250 GTS отдал концы в летнюю жару, ну уследил что термопаста высохла. Разгона дал порядка от 10 до 20% производительности. я на своем первом двух ядернике, мог играть во все современные игра на низких, средних и даже кое где высоких настройках.
Но понятно, что на повышенных частотах, срок службы железа снижается. Хотя зависит как разгоняли и с чем.
Для хорошего разгона, нужно хорошее и дорогостоящее оборудование.
А покупать бюджетные комплектующие и попытаться из них выжать, смысла нет. Они и так работают на урезанных чипах.
А тем более сейчас, у железа потенциал разгона не настолько велик, как раньше.
Можно конечно выиграть пару фпс на сегодняшних играх. Но железо имеет такое свойство морально устаревать и сколько его не разгоняй, последующее поколение будет все равно быстрее. Это сейчас на рынке видно, какое то плато. 660, 760 и 960 серии не далеко друг от друга.
Ати перевыпустила старые карты двух , трех летней давности.
и 280х все равно лучше всей 3й серии.
Те кто купил 7ю и вторую серию видео карт от ПЕЧ и АТИ очень даже повезло
да 970 выглядит намного лучше всех карт относительно цены и качества и производительности.
На мой взгляд лучшая карта.
У этих карт потенциал разгона не столько велик. думаю можно выиграть %10, ну 15%, а смысл. Если ты только не заядлый оверклокер и для тебя это соревнование выжать из железа максимум. Ну те и ставят всякое азотное и водяное охлаждение.
Все это мое ИМХО, рассуждаю по своему пониманию. Может и не прав.
Сообщение отредактировал Erka: 25.08.2015, 11:16:41