Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать видеокарту?советы, предложения и пр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1166

JKL

JKL
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
:) так значит... GF4 Ti 4200 лучше?!
Не совсем..догнался..... :)
  • 0

Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Спецы!!!
Подскажите как грамотно сделать длинный шнур для TV-out. Какой шнур использовать. Есть ли какие подводные камни  :)
JKL
Geforce начиная с Ti4200 мощнее даже 3Ti500, а 4 MX - это замена Geforce 2 GTS и Ultra

У меня шнур - витая пара. На мой взгляд подойдет любой экранированный провод. Главное чтоб никаких скруток не было...
  • 0

Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
TO JKL
Херово читаешь -  GF4 Ti 4200 сам по себе крут, а если разогнать,то из него TI4600 можно сделать, но это зависит от того как повезет и насколько руки прямые...
А все что называется MX, то по производительности проигрывает нормальному не урезанному 2 !!!! GF, не говоря уже про 3.
  • 0

JKL

JKL
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Так чего лучше взять то, чтобы потом не пожалеть?!
Сильно ли отличается GeForce 4 Ti 4200 AGP 128 Mb DDR TV out DVI (152$) от GF 3 Ti 200 AGP 128 Mb DDR Tv out DVI (120$)??? Стоит ли переплачивать 30 баксов за GF 4 ? :)
  • 0

im

im
  • Постоялец
  • 477 сообщений
По-моему, не стоит гнаться за количеством памяти на борту. Насколько знаю 128 МБ варианты Geforce 4 имеют более низкие частоты чем 64 МБ варианты.
Достаточно зайти на IXBT (www.ixbt.com/video.shtml) и посмотреть на разницу в частотах памяти на картах с разным количеством памяти (64 и 128). Разгон 128 МБ вариантов не будет уступать только по ядру, память же безнадежно хуже гонится на 128 МБ версиях.
Для примера можно посмотреть пару обзорчиков где рассматриваются как 64 так и 128 МБ версии:

http://www.ixbt.com/...4ti4200-1.shtml
http://www.ixbt.com/...4ti4200-2.shtml

К тому же 64 МБ дешевле 128 МБ собратьев. Так что, по-моему, выгода покупки 64 МБ Geforce налицо:
1) более высокие частоты памяти по умолчанию;
2) лучшая разгоняемость памяти (ведь больший прирост в играх дает именно разгон памяти);
3) более низкая по сравнению с 128 МБ версиями цена.
  • 0

Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Переплачивать стоит, но брать нужно 64Mb вариант, как было ниже сказано, а также указано.
  • 0

JKL

JKL
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Вот посмотрел всякие тесты...да, GF 4 Ti 4200 DDR 64 Mb вроде лучше 128 Mb... Еще смотрел ATI RadeOn 8500 LE AGP 128 Mb DDR...что лучше GF или ATI?! Ато...в некоторых тестах ATI вроде лучше...а в некоторых намного хуже..., что лучше взять?! Я думаю...GF :)
  • 0

Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Вот посмотрел всякие тесты...да, GF 4 Ti 4200 DDR 64 Mb вроде лучше 128 Mb... Еще смотрел ATI RadeOn 8500 LE AGP 128 Mb DDR...что лучше GF или ATI?! Ато...в некоторых тестах ATI вроде лучше...а в некоторых намного хуже..., что лучше взять?! Я думаю...GF :)

Я тоже так думаю, но может я ошибаюсь, вариант 9500 (с зазором между кулером и ядром в 1мм в стандартном варианте [вероятно для большего раазогрева ядра]) у меня в руках не бывал, а  то мог бы и изменить свое ХО, но стоит он, увы, дороже  :)
  • 0

JKL

JKL
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Где...в Ате можно взять Palit Daytona GeForce4 Ti 4200 128MB, либо Prolink PixelView GeForce4 Ti 4200 128MB? А я чего то не нашел их на alfa.kz.... :-)
  • 0

Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Где...в Ате можно взять Palit Daytona GeForce4 Ti 4200 128MB, либо Prolink PixelView GeForce4 Ti 4200 128MB? А я чего то не нашел их на alfa.kz.... :-)

И то и другое есть в Пульсере.
И что так всех на 128Mb варианты тянет?
  • 0

Buddy

Buddy
  • Постоялец
  • 340 сообщений

И то и другое есть в Пульсере.
И что так всех на 128Mb варианты тянет?

Видимо хочется с запасом, чтобы дольше не апгрейдить. Один раз бабла вложить и "пой, ласточка, пой"...
  • 0

Buddy

Buddy
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Кто-нить пользовал Innovision GeForce 4 Ti 4200 AGP 64 Mb DDR TV out DVI? Если да,то как работает и почему у нее цены ниже, чем на подобного класса других производителей? Или качество не очень? Хоть и не намного дешевше, но все же.
  • 0

Ognimor

Ognimor
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Кто-нить пользовал Innovision GeForce 4 Ti 4200 AGP 64 Mb DDR TV out DVI? Если да,то как работает и почему у нее цены ниже, чем на подобного класса других производителей? Или качество не очень? Хоть и не намного дешевше, но все же.

У меня дома такая :laugh:
Пока никакая игра не тормозила
работает оч. даже стабильно
не знаю  уменя на Инно прериканий нет, до этого ГеФорс 2 Ти стоял от того же производителя все было пучком!!! :)
  • 0

JKL

JKL
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Почитал обзоры, вычитал что....Albatron'ы выпускают неплохие карточки, особенно Albatron GeForce4 Ti4200P Turbo 128 Mb. :)
У нас такие есть?!
И примерно сколько стоят?!
  • 0

JKL

JKL
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Еще хотел бы узнать про AGP 8X?!
Это что то типа понтов...или все таки стоит обратить внимание?!
И встанет ли эта карточка в AGP Pro (AGP50), то есть будет ли толк от этого 8X? :)
  • 0

Buddy

Buddy
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Хочу Inno G4 Ti4200 64метра с TV out, но нигде что-то не найду, везде говорят сейчас нет, звоните недельки через две...  :D Может кто-нить подскажет куда позвонить, у кого поспрошать.
  • 0

baton77

baton77
  • Постоялец
  • 473 сообщений

Хочу Inno G4 Ti4200 64метра с TV out, но нигде что-то не найду, везде говорят сейчас нет, звоните недельки через две...  :D Может кто-нить подскажет куда позвонить, у кого поспрошать.

В Пульс-эре кажись есть такие, правда Пролинк.
Думаю один хр*н.
  • 0

ROLAN

ROLAN
  • Гость
  • 17 сообщений
To baton77
Поверь, енто не один хр*н, если б было так, то люди бы не ломали бы головы чего купить! :D
  • 0

baton77

baton77
  • Постоялец
  • 473 сообщений

To baton77
Поверь, енто не один хр*н, если б было так, то люди бы не ломали бы головы чего купить! :D

В смысле Prolink vs Inno3D не один хр*н?
  • 0

Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

To baton77

В смысле Prolink vs Inno3D не один хр*н?

Думаю примерно одинаково колбасят.
Я бы  Prolink взял, кто то думает иначе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.