Мюсличто такое? и как нужно есть?
#21
Отправлено 03.07.2010, 09:42:15
на завтрак в творог добавляю мюсли (пару столовых ложек) и сметанку, или вместо сметаны кефир активиа 1% - ну очень вкусно и совсем не поправляюсь
правда, могу их по настроению просто так жевать
#22
Отправлено 03.07.2010, 22:17:07
#23
Отправлено 03.07.2010, 22:28:32
обожаю мюсли, беру в последнее время только АХА, желтую пачку с орехами
на завтрак в творог добавляю мюсли (пару столовых ложек) и сметанку, или вместо сметаны кефир активиа 1% - ну очень вкусно и совсем не поправляюсь
правда, могу их по настроению просто так жевать
+1 за АХА, именно желтую пачку, по мне самый лучший вкус)
#25
Отправлено 05.07.2010, 00:29:37
по поводу АХА - это не мюсли. перестаньте обманываться! АХА - это ЖИРНЫЕ ХЛОПЬЯ ПОСЫПАННЫЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ с добавкой сухофруктиков. вот и все. читайте внимательно что написано на коробке.
в Павлодаре беру настоящие Мюсли от Хрюмпеля (разные названия сортов - но по сути одно и тоже - 30% сухфруктов и хлопья зерновых всяких и это все БЕЗ САХАРА и БЕЗ обжарки в масле!!!) и еще практически то же самое от Мастеркаш.
килограмовый пакет таких мюсли кстати стоит меньше 400 тенге. сравните стоимость пакета АХА и учтите их вес и я уж не говорю о вкусе той маслянисто-приторной каки что насыпана в АХА. Всем кто не знает в чем разница - попробуйте здоровую натуральную пищу. сравните.
особенность этих натуральных мюсли без сахара - что их в сухую есть практически невозможно ибо надо размачивать. но размокают быстро. и очень сытно в итоге. мне стакана в 100г хватает вместо обеда, я довольно габаритный мужчина. бывает всю неделю так завтракаю и обедаю. правда через пару дней такой мюсли диеты (завтрак/обед) - мясца шибко хочется... но это нормально и легко поправляется дозой отварного постного мясца.
а фруктов реально много! собственно потому там сахар и не нужен! а у мастера каш - еще и орехи в обилии! я кстати эти мюсли сухими добавляю в хлеб (Хлебопечка Панас255 практически в любой сорт хлеба) - прикольно получается. во время замеса средней буханки досыпаю от 2 до 6 столовых ложек Мюсли и потом наслаждаюсь.
а вообще эти мюсли классно насыпать 4 - 6 ложек в 0.5 кефира пачку - и через минуту пить и жевать полученную смесь. Соком - да, хуже. мне больше нравиться или кипяток или кефир в мюсли. молоком не разбавляю.
еще практикую - насыпать грамм около 100 в большой бокал, залить соком не слишком сладким или квасом!!!! ммммм! и тут же выпиваю не торопясь все жидкое за это время мюсли достаточно размокает и поедаю мюсли. и потом еще на посошок жиденького, уже без мюсли... классно!
квас беру "бочковый Квас натуральный" от RIKS. единственный из бесконечного бутылированного - что хоть немного похож на ТОТ еще с советских времен бочковый квас. остальное просто газированное дерьмо, а не квас.
Сообщение отредактировал Gandalf: 05.07.2010, 00:36:58
#26
Отправлено 05.07.2010, 19:46:20
особенность этих натуральных мюсли без сахара - что их в сухую есть практически невозможно
Почему невозможно всухую? Я люблю всухую пожевать. Если вы думаете, что я имею в виду не настоящие мюсли, то вы ошибаетесь. Я беру мюсли немецких компаний в таких прозрачных упаковках по 1 кг. с большим количеством сухофруктов: изюма, бананов, орехов. Они очень сильно отличаются от подслащенных АХА в картонных упаковках.
#27
Отправлено 05.07.2010, 20:27:14
да жуйте ради бога, по ка здоровье позволяет. я то же когда молод был - ел все что нравилось. а как за 30 перевалало - стал задумываться... с тех пор стараюсь следить за качеством того что ем.Почему невозможно всухую? Я люблю всухую пожевать
а насчет сухого мюсли в сухомятку... если немного - то наверно нет проблем, но если много... посоветуйтесь с гастроэнтерологом - он вам то расскажет что к чему
#29
Отправлено 07.07.2010, 18:35:07
а не слишком ли вы категоричны?В первый раз слышу, что от мюсли толстеют. везде обычно пишут - что это как раз для тех кто хочет похудеть. и с чего там толстеть то? или вы едите мюсли из свиных шкварок?
по поводу АХА - это не мюсли. перестаньте обманываться! АХА - это ЖИРНЫЕ ХЛОПЬЯ ПОСЫПАННЫЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ с добавкой сухофруктиков. вот и все. читайте внимательно что написано на коробке.
во первых более натурального чем тот же аха я не видел в астане.. было бы купил - но времени ездить и искать нет
во вторых - я не писал что толстеют .. под поправляться я имел в виду набирать вес.. эт все же немного другое
речь шла о мюслах с орехами и медом.. сухофруктов там нет.. я фрукты ем только в свежем виде
да там какой то процент химми есть- но не отказываться же только из за этого.. орехи вроде натуральные, злаки тож
а мастеркаши и прочего перечисленного я не видел... при возможности попробую
#33
Отправлено 11.07.2010, 18:34:06
а мастеркаши и прочего перечисленного я не видел... при возможности попробую
У нас в Алматы продают Мастеркаш в супермаркетах. Я ни разу не брал. Хотя цена приемлемая. Я изредка беру мюсли немецкого производства в Сити в прозрачных пакетах, но они дорогие, где-то около 1000 тенге за пакет 1 кг. Так вот, по сравнению с ними у Мастеркаша хлопья пузатые и более грубые и в целом содержимое не выглядит таким аппетитным. Немецкие гораздо приятнее и безопаснее лупасить всухомятку.
А эти в картонных упаковках мюсли - они другие. Они прошли дополнительную обработку, небольшие куски склеены медовой патокой.
#34
Отправлено 11.07.2010, 19:31:03
по поводу АХА - это не мюсли. перестаньте обманываться! АХА - это ЖИРНЫЕ ХЛОПЬЯ ПОСЫПАННЫЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ с добавкой сухофруктиков. вот и все. читайте внимательно что написано на коробке.
в Павлодаре беру настоящие Мюсли от Хрюмпеля (разные названия сортов - но по сути одно и тоже - 30% сухфруктов и хлопья зерновых всяких и это все БЕЗ САХАРА и БЕЗ обжарки в масле!!!) и еще практически то же самое от Мастеркаш.
килограмовый пакет таких мюсли кстати стоит меньше 400 тенге. сравните стоимость пакета АХА и учтите их вес и я уж не говорю о вкусе той маслянисто-приторной каки что насыпана в АХА. Всем кто не знает в чем разница - попробуйте здоровую натуральную пищу. сравните.
Я согласна с Вами насчет сахара) Но АХА - единственные мюсли, которые я могу есть. Без сахара кажутся мне комбикормом. Просто сладкое очень люблю. Утешаю себя тем, что подслащенные мюсли все равно полезнее, чем конфеты и все остальное)
#35
Отправлено 12.07.2010, 07:43:07
мюсли, ... Без сахара кажутся мне комбикормом. Просто сладкое очень люблю. Утешаю себя тем, что подслащенные мюсли все равно полезнее, чем конфеты и все остальное)
зря утешаете сладкое в любом виде - это углеводы. а углеводы связывают жир и помещают его на хранение в районе талии ну и вообще где только пристроят жирок.
впрочем если уж так любите сладкое - и думаете, что мюсли помогут - то берите те, что без сахара и - добавляйте мед, подсыпьте побольше сухофруктов вручную, наконец тем кому на плевать на углеводы - можете полить мюсли сгущенкой/вареньем, посыпать шоколадом или подложить джем/мороженное... да мало ли что можно еще придумать для добавления себе жирка...
к тому же - учтите что один из основных ингридиендов в подсыпке из сухофруктов - это изюм. а изюм это голимая фруктоза и глюкоза. т.е. сладкое. и меры с количеством изюма производители не знают - ибо им удобнее сыпать изюм чем возиться с другими фруктами.
хотя по мне так мюсли без сахара - за счет сухофруктов - и так сладкие до нельзя. и зачем еще подслащивать? я бы наоборот убрал бы оттуда половину изюма - добавил бы кураги, немного яблок и побольше семечек подсолнуха и вообще орехов... но увы - я не производитель, потому и беру то что есть.
зато гарантия натуральности - а не того что хлопья были обработаны какимнибудь консервантом или посыпаны сахаром и тупо обжарены в масле.у Мастеркаша хлопья пузатые и более грубые
согласен что хлопья у Мастеркаш и Хрюмпеля - без "финтифлюшек", но... вам здоровую еду и за разумные деньги или гламурные чипсы подороже? ем мюсли от Мастеркаш и Хрюмпеля уже с год как - ни разу не поплохело. а раньше в охоту брал "мюсли" всякие - в основном от нестле - так чиста похрустеть - так от них постоянный жирный привкус во рту.
а поповоду германских мюсли - укажите пожалуйста марку этих мюсли - может у нас то же есть, посмотрю. хотя помоему цена в 1000 тенге для мюсли - ну это запредел. ЧТОж ТАМ ТАКОГО на 1000? они что из осетрины? как может 700г. -900 г. зерновых хлопьев в перемешку с сухофруктами - в итоге 1кг - стоить 1000 тенге? сие непостижимо!
сдается мне... как вы думаете откудова береться "хруст" хлопьев - без обжарки они хрустеть не будут... вы внимательно читали упаковку? и кстати - если хлопья прошли обжарку - значит в них масло (а масло это жир!) да и насчет "без сахара" - вы уверены что это про ваши "германские" ?Немецкие гораздо приятнее и безопаснее лупасить всухомятку.
Сообщение отредактировал Gandalf: 12.07.2010, 07:47:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0