Рожала 10 января в 5 роддоме. Была там до родов с орви, скажу что персонал очень хороший. Одна смена правда была ворчливая, но на это не обращала внимание. Сходила посмотреть послеродовое бесплатное и платное. Разница все таки есть. В бесплатном маленькие палаты, где лежат по двое еще и ванночки так что места очень мало.... В платном все уютно, туалет душ в палате и лежишь ты одна в более просторной палате. Мы решили рожать в платном. Кто- то тут спрашивал про разницу в палатах, скажу: палаты на вид почти одинаковые, есть палата где нет туалета((( но это одна помоему такая. Хотя на стоимость невлияет все равно платите также. В палатах две кровати, стол, шкаф, есть микроволновки,телевизор, ковер. А есть и две палаты Вип класса. Они конечно же больше, уютнее. Там есть и две кровати и диван, телевизор, чайник, холодильник, даже посуда в общем все что нужно. Мы рожали в такой палате т.к. там было почти кау дома комфортно. Вип палата стоит отдельно 5 тыс сутки. Если кто- то хочет с вами остаться на ночь, то 3 тыс к чеку))). Рожать кстати ходили в песплатное отделение, у них как я поняла отдельно родовые палаты для платников, разницы не заметила палаты одинаковые для всех. Кровати на которых рожали большие, я представляла их обычными и думала будет не удобно рожать, но в принципе рожать можно))) единственное не понравилась врач, которая зашла и грубо сказала что нужно прокалывать и тут же полезла, считаю можно было бы настроить я вот например испугалась и наяала сжиматься. И во время родов она больше сбивала нас с акушеркой. Акушерка сказала слушай ее в тут приходит врач и говорит слушать ее.... Врач особо ничего и не делала ...акушерка была от начала рядом, ей отдельное спасибо. Очень хорошая женщина. Ну а после родов вас отвозят опять в платное. По поводу еды, все довольно вкусное. Подвозят прям к палате, если ты ребенка кормишь милая тётенька сама берет тарелки и все тебе принесет, не отвлекая от кормления. Моют палаты каждый день вечером, кварцуют. Мусор по 3 раза в день выносят. В общем обслуживание хорошее. Но по поводу врачей даже не знаю ... Я рожала 8 лет назад в 1, там и глазки и пупок все деткам обробатывали, каждый день смотрели тут ничего не обробатывали. Меня кстати при поступлении осмотрела зава а вот следом за ней девушка ( я так поняла практикантка) хотя на сколько говорили в платном такого нет. Но эта девушка и потом приходила осматривала живот и грудь.... Я бы все таки отдала предпочтение врачу со стажем. Ну а в целом я осталась довольна и муж тоже т.к. 2 дня ночевал с нами. Особенно когда ему пришли менять постельное и тут же обед в палату принесли сказал что тут прям санаторий)))