Все познается в сравнении. Сразу скажу, 4,5 года назад в рд#1 мне понравилось гораздо больше! Пришла я, значит, в 40 недель в 5 рд за визой, а они хоп и белок нашли. Сразу положили в патологию. Три дня сдаю анализы, лечения никакого не положено, просто наблюдение (врачи там честно признаются, что лечить им просто нечем). Тут выясняется, что сейчас новые нормы и к месячным прибавляется неделя. Фактически у меня 39 недель (о том, что в жк об этой норме понятия не имеют, это уже другой разговор). Все анализы нормальные. Ладно. Хотя бы посмотрели готовность матки-шейки, сделали узи плода, выяснили, что плод крупный и может понадобиться операция. Это был определенный плюс госпитализации, потому что на родах присутствовало повышенное количество персонала. Забегая вперед, скажу, что спокойно родила сама. В целом, к патологии у меня претензий нет, персонал внимательный.
Еще плюс - партнера пропускают моментально. И слава богу, что пошла с мужем, потому как сама я бы позвать акушерку не смогла и на кровать меня муж затаскивал., и ногу держал. Оставим в покое его невтемное "дыши, дыши", я его просто не слушала))) роды быстрые, пошла голова, я попросила мужа позвать акушерку, она только глянула тут же давай кричать персонал и через пять минут я родила.
Ну пошли минусы. Зачем-то акушерка пыталась порвать мне промежность. Думала, голова не пройдет? В первом рд просто ждали когда сын, тоже крупный, сам пройдет. Плаценту выдавливали (нахрена?) и сделали это отвратительно. Потом выяснилось, не мне одной, многих чистили еще потом. При этом дают настолько бестолковые инструкции, что приходится переспрашивать. В первом рд опять таки аккуратно вытянули и показали целенькую. Здесь ниче не показали, а спросить у меня уже сил не было. Вся палата у нас стонала и рыдала от болей в животе. Почему-то в первый раз такого не было.
Апофеоз! Неонатолог начала суюнши просить еще в родовой и продолжала открыто просить рахмет до выписки.
Про кровати-матрасы, думаю, даже упоминать не стоит, просто атас. Особенно с разрывами как у меня. Персоналу множество всякого ходит, не знаю, плюс это или минус. Для меня минус потому что постоянно с места срывают, а мне выползать из койки ой как трудно было. Приходят также ночью на осмотр детей, включают свет и оставляют. Как кормить не объясняют, зато потом первородок ругают, что до мастита довели. Очень много было с застоями. На осмотр швов не водят.
Плюс. Кормят хоть и неаппетитной на вид, но такой вкусной едой! Как у них такие каши получаются??? Доброжелательный персонал.
И отдельное пожелание сопалатницам! Попросите не звонить вам хотя бы после 12 ночи! И вырубайте нафиг вибрацию на телефоне. Это жужжание постоянное, потому что вы не можете взять телефон сразу, просто выматывает! Особенно оно резонирует через кровати. И в палате и так светло от фонарей и света в коридоре, зачем включать ночью свет для себя любимой и не выключать его? А в целом пис.
Пс. Выписывают через пару часов, ломаю голову то ли на принцип пойти, то ли дать денег....