К сожалению это был именно 5 роддом.А рожали там, потому что очень нахваливали заведующую.
Ага, и мне заведующую хвалили. Дело было в 2002-м году. У меня ПДР была на 10 июня поставлена. Но я понимала, что КС у меня плановое, что всякое может случиться и пошла я к заведующей 5-м роддомом 25 мая, мол, договариваться и т.д. Имя не помню, фамилия - Деревянко. Она меня приняла, удивилась, что я рано пришла и... выставила меня за дверь. Написано 10-го, вот и придешь 10-го!!! А 28-го мая, меня мой АГ на "скорой" отправляет в роддом. Правда, КС мне только 4-го сделали, а 10-го уже выписывали
. Поэтому, от заведующей впечатления не ахти какие, но зато врачи и медсестры, начиная с приемного покоя, продолжая отделением физиологии, операционной и реанимации и послеродового отделения - просто супер. Ну, я допускаю, что я не привередливая. Я с детства по больницам моталась, в том числе - вдалеке от дома и мамы рядом не было. Понятно, что роды - процесс болезненный, тяжелый и очень хочется тепла и сочувствия со стороны медперсонала. Но нас - много и их рук на всех не хватает, тем не менее, делают они свое дело, и даже если это у них на автопилоте - ну что же поделать, работа такая. Я тоже поначалу, когда меня с операционного стола сняли ради другой женщины, обижалась. А потом, когда ее, бедняжку, в реанимации рядом с собой увидела - все поняла. Ей спасали жизнь, а я была еще в состоянии потерпеть.
Так что, девочки, надо нам настроится на то, что "никто нам ничего не должен" и занять активные позиции - и в роддоме в том числе.
Кстати, тут многие хвалят хирургов из других роддомов - мол, швы хорошие делают. Я на свой внимания как-то не обращала. А тут специально к зеркалу сбегала. И долго-долго вглядывалась, а где же мой шов???? Девочки, нашла его только потому, что знала - что он должен быть! А так - бледненькая полосочка на коже, которую со стороны и не видно...Спасибо Чупен Акановне!