Перейти к содержимому

Фотография

5-й роддомОтзывы и рассказы о 5-м роддоме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1837

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" (читай - взятки) достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания![/mod]

Сообщение отредактировал Egregious: 18.05.2014, 20:53:52

• 1

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Палаты???мне предлагали мыть её самой :)несмотря на то,что я вставать не могла.Ребёнка моего уже в конце спасали 2 акушерки и 2 врача вместе с заведующей.При этом орали на меня хором :smoke: типа,я во всём виновата

Это в платном было что ли?

В платном! :D Всё заранее оговорено и оплачено!Такого хамского отношения я больше нигде не встречала!Напоследок, заразили инфекцией и меня и ребёнка и выпнули :laugh:

А в каком году рожали ,кто был заведущей?

Рожала в 2005,заведующая-Кумыскуль,отчество не помню.
  • 0

lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Если бы было хоть что-то хорошее или кто-то хороший,я бы написала :) !Но нечего ,правда...
  • 0

Koten'ka

Koten'ka
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
Ну сейчас уже 2010 год ,интересно послушать молодых мамочек, потому что мне 2-го рожать не за горами.
  • 0

Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Если бы было хоть что-то хорошее или кто-то хороший,я бы написала :) !Но нечего ,правда...

Да мы верим... Как говорится, на кого нарвешься. Я, если честно, потому и пошла в бесплатное отделение, потому что мне сказали, что в ХО заплатишь в кассу, медперсоналу эти деньги не достаются, вот они и злые. И посоветовали идти в бесплатное, но "умасливать" медперсонал и врачей. Хирургу то я заплатила (после родов), а медсестричкам в предродовом отделении только коробки с шоколадом... Ну не знаю я, как и что давать! Кстати, от врача слышала, что им надоело спиртное и шоколад. Лучше бы уж колбасу клали! Так и сказала...
  • 0

ТатьянаД

ТатьянаД
  • Свой человек
  • 585 сообщений

А я патологически боюсь 3-го роддома... Особенно, реанимацию после КС.

Почему?

Да тоже из рассказов и описаний здешних. И про хамство медперсонала, про то, что не подходят, что рожениц простужают открытыми сквознякам форточками, что деток как-то странно кладут на спинку (так и не поняла в чем опасность), что не докричишься никого и что помощи никакой, даже если просишь о ней. Но после последнего КС я 15 часов спала, еще 5 часов под процедурами, сына рядом не было. Что там с ним и как он - понятия не имела. Но его принесли мне живого и здоровенького. Короче, чем больше об этом думаю, тем больше истерить начинаю. Вторые роды - тоже КС, т.к. у меня отслойка сетчатки на обоих глазах.

Для меня это,честно,удивительно.Я всех троих там родила и с подобным ни разу не столкнулась.Младшей 6 мес.Лежала в платном,но ни скем не договаривалась,так как после побега из 5-го род.дома,мне уже хватало и того,что меня вообще туда взяли.В реанимации дочка всё время с первой минуты лежала рядом в люльке,каждые полчаса медсёстры подкладывали мне её к груди, а так как я вырубалась от наркоза,то они ни на минуту не отходили пока она со мной лежала и посасывала. Пребывая в 5 род.доме, я наоборот столкнулась не только с тем,что им всё по фиг,но и с такой тупостью,ужас какой-то. И это не смотря на то,что я уже была подписная,т.е у меня уже была договорённость с врачом в род.блоке,которая опомнилась только тогда,когда я ушла оттуда и она поняла что денежки-то уплывают.До этого же каждый день,всё обещала прийти ко мне посмотреть,но так и не явилась ни разу. Бахытовна,та вааще не стесняется,вымогает у всех.На мой взгляд,бардак там полнейший.Через нескольких дней пребывания там,мысль о том, что эти люди будут меня оперировать приводила меня в ужас. В палате со мной лежала девченка,которая арбуза переела и у неё живот прихватило,она испугалась и вызвала скорую. На след.день у неё всё нормализовалось,но они никак не хотели отпускать её вообще,говорят "36 недель,можно рожать,зачем зря ходить :) ,будем вызывать"..На наш вопрос:" А почему бы ей потом нормально ,со схватками, не приехать когда срок подойдёт?",врачиха аж зеленела, ей ответить было нечего,она начинала выступать " Я-здесь доктор, а не вы! Я здесь решаю!Кто будет возмущаться,того не выпишу и выписку не дам.Зачем ей ещё 2 недели ходить,36 недель-нормально!". Для них это нормально,даже без показаний к этому.Но разве нормально это?
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Интересно, я тоже рожала в 2002ом году но в начале октября и по участку у меня был как раз 5ый-роддом.
Но 5ый мне настоятельно отсоветовали и я рожала в 3ем :)

А я патологически боюсь 3-го роддома... Особенно, реанимацию после КС.

У меня роды в 3ем прошли нормально :laugh: Правда я рожала сама без КС поэтому про реанимацию ничего сказать не могу. Ре даже без ВЧД :smoke:
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
рожала в 2009. роды первые, человек я неприхотливый, но когда у тебя швы, которые болят и ноют так, что два метра проходишь с великим трудом, а обрабатывать эти швы начинают только после звонка моей мамы дежурному врачу, эт, наверное, показатель. единственное, мне там понравилось, что детей обрабатывают, ну и шейку мне сохранили, но эт потому что я имела договоренность с врачом.
не знаю, впечатление скорее негативное. еще кровати там ужасные.
  • 0

leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Рожала сына в 2005 году, лежала в хозрасчете, но с врачом не договаривалась, молодая была даже не знала что нужно. Рожала 2-е суток, врачи почти не подходили ко мне, по истечению2-х суток я уже просто выла от боли, вот тогда они и зашевелились, сама я попросила эпидуралку, когда ее поставили я родила через 20 минут. Так кричала что собрались несколько врачей, акушерки, дет. врач. Порезали меня, хотя плод был маленький. Но мне понравилось отношение младшего персонала к деткам, приходят каждый день взвешивают, следят за гигиеной малышей, процедуры делают все вовремя, никакого негатива от них не исходит. Сами роды не понравились, а послеродовой период понравился. :laugh:
У кого рожала не помню, настолько больно было. Хотя после родов поблагодарили врача и акушерку и деньги давали потом медсестрам.
  • 0

Bas Com

Bas Com
  • очередь на регистрацию
  • 228 сообщений
Хочу написать, но не про себя а про свою сестру.У нее была двойня,рожали по договеренности.Рожала она сама и эти уроды с 5 роддома когда родились малыши,прочистив дыхательные пути одному из малышей порвали пищевод в 3 местах зондом.Когда на следующий день поняли что с малыышом что то не так эктренно перевели в 1 детскую. Там новорожденный малыш был прооперирован 3 раза.А врачи вообще были в шоке как можно было ТАК поступить с ребенком.В итог один из малышей умер.В заключении о смерти так и написано что травмы были нанесены при рождении.Пытались подать в суд,но адвокат сразу предупредил,что наказать этих врачей будет практически невозможно.Нет у нас юристов с медицинским образованием, а они могут так поставить диагноз, что фиг ногу сломишь.Да и состояние семьи не трудно представить.Все были просто убиты горем.Теперь у нас уже 5 лет живет только один малыш и не знает какя трагедия разыгралась при его рождении. А до сих пор не могу забыть это маленькое чудо в маленьком гробике.
Я очень надеюсь что эти убийцы в белых халатах когда нибуть ответят перед Богом за свои поступки,и тогда то уж точно им не помогут ни деньги ни связи

Сообщение отредактировал Bas Com: 05.03.2010, 09:15:00

Mia 28

Mia 28
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Девочки, навреное все-таки это кому как повезет. Я рожала в 2006 в 5-м роддоме. Договаривались с Розой Исмагуловной. Замечательная женщина!!!! Я лежала в бюджетном отделение, но в двухместной палате с отдельным санузлом. Мне тоже ставили гель, но честно говоря, я думала, что так надо, потому как 39 неделя подходила к концу, а доча даже и не собиралась увидеть белый свет, а при моей отрицательной группе крови перехаживать нельзя. На протяжение схваток она была рядом со мной, шутила, подбадривала, хотя тоже роды были не из простых и схватки длились 12 часов. После родов каждый день заходила в палату, проверяла нас с малышкой. Медсестры тоже были вежливыми. Единственное, что не понравилось в день выписки каждый из персонала пытается напрямую тебе сказать, что типа вот мол отмечайся, что выписываешься, как будто именно ему ты чем-то обязана.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Мне тоже ставили гель, но честно говоря, я думала, что так надо, потому как 39 неделя подходила к концу, а доча даже и не собиралась увидеть белый свет, а при моей отрицательной группе крови перехаживать нельзя.

Сорри за офф...
А что значит этот гель, почему все так его ругают, что его ставят роженицам? :laugh:
Просто первый раз слышу про гель :laugh: Сама в 3ей легла за ранее за день до родов, мне мой врачь точно расчитал когда рожать соберусь, правда все же на 1 день ошибся, схватки начались на 1 день позже расчетных :D Но никто ничего стимулирующего не ставил специально, просто жади пока начнется.
  • 0

Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Грустно и больно читать некоторые посты. Господа врачи! Я думаю, вы читаете эту и подобные ветки. Мы ведь к вам приходя, свои жизни вам доверяем и жизни наших малышей - смысл нашего существования. И, поверьте, очень хотим отпускать в ваш адрес только комплименты и благодарности.

Имена врачей 5-го роддома, которые я смогла найти на нашем форуме и о которых написаны добрые отзывы:

Ердесова Шолпан Азаматовна

Омарова Гульжахан Кашкинбаевна

Мухамеджанова Жанара Амантаевна

Куныш Жакеевна

Чупен Акановна

Девочки, пополняйте список. Очень хочется идти в роды, будучи информированной со всех сторон.
  • 0

Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Мамочки, рожавшие в 5-м роддоме при помощи кесарева сечения, как там сейчас обстоят дела с реанимацией? Вопрос вот в чем. Где находится ребенок, когда мама после КС лежит в реанимации? Когда разрешают вставать? Помогают помыться или отправляют в санузел саму? Сколько времени надо там пробыть? Разрешают ли приносить еду?
Рядом со мной лежала девочка, так ей уже в 7 утра муж передал банку горячего бульона, которую врач ей и занесла. Правда, я не видела, чтобы она его ела. Самой - не с руки, только-только от наркоза проснулась, все болит, какой тут бульон? У меня тут идея появилась - в операционную с собой мне тогда велели взять бутылку воды, чайную заварку и лимон. Если я туда еще и 1-2 купюры в конвертик положу, то с медперсоналом можно и самой договориться. Это я по своему прошлому опыту - когда одна в роддоме оказалась и вокруг ни друзей, ни родственников не было - вот сейчас и составляю военно-стратегический план действий в отдельно взятом роддоме :laugh:
А мужей на КС в 5-м роддоме пускают? Тогда можно было бы ему перепоручить это ответственное дело. А самой - сосредоточиться на родах и постоперационном восстановлении.
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Неприкрытое вымогательство Бахытовны вообще просто бесило. Получив деньги, она тут же забыла даже как меня зовут. На роды не приезала, отпинывалась по телефону. Схватки начались ночью, с 16-го на 17-е декабря. Приехали в 2 часа ночи, достучались кое как, звонили Бахытовне сто раз чтоб она хотя бы позвонила дежурному раз сама не едет. Врачи и медсестры были никакашки. Пытались нагрубить, пока шла по коридору чуть не родила, уже потуги начались, даже видя это они бесились что типа долго иду, капец, как идти, если больно невыносимо и рожаешь уже.
Короче отзыв мой отрицательный. Даже писать о них неохота.
  • 0

ksyu

ksyu
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Мамочки, рожавшие в 5-м роддоме при помощи кесарева сечения, как там сейчас обстоят дела с реанимацией? Вопрос вот в чем. Где находится ребенок, когда мама после КС лежит в реанимации? Когда разрешают вставать? Помогают помыться или отправляют в санузел саму? Сколько времени надо там пробыть? Разрешают ли приносить еду?

было плановое КС в феврале этого года, кесарила Жанар Амантаевна, все прошло очень хорошо - я довольна. по поводу реанимации: лежала в палате на 3 чел, но рядом всегда кто-то из мед персонала находился. постоянно заходил анестезиолог (КС под эпидуралом было), спрашивал о самочувствии. по истечении 6 часов после операции разрешили бульон с сухарями, который муж передал после 7 вечера :-) (объяснив, что в реанимацию). ребенка за это время 2 раза приносили на 10 мин. затем помогли встать и сходить в туалет подмыться, переодеться. примерно через сутки после кс, перевели в обычную палату (палата на 2 чел. с туалетом и душем), через 3 часа принесли ребенка навсегда :) .
  • 0

Anel_K

Anel_K
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Родила там 3-их, все прошло отлично. Медсестры, как мне кажется везде особой вежливостью не отличаются. Да и не нужна эта их вежливость.... главное чтоб врач и акушерка были опытными. Питание как и везде в больницах, а с токсикозом, когда там лежала, мне даже их пресная и безвкусная еда нравилась :-) Первых двух рожала там у врача Самархановой-отличный врач, последнего у Розы (отчества не помню)-только положительные отзывы. Я так понимаю в этом деле самое главное к какому врачу попадешь.
  • 0

Стафида

Стафида
  • Свой человек
  • 579 сообщений
девчонки, смешно, без конца обсуждаем, как с нам разговаривают медсестры, по-моему, главное, какой врач, я в 2000г., вообще шла на роды от главврача, и все равно, медсестры всаживали уколы, как пулю в задницу, прямо с ненавистью, а я не обращаю внимание, они пашут, как лошади на 2-3 работах, потому что с изх зарплатой семью не прокормишь. а врачи в 5 роддоме очень квалифицированные, не хочу кого- по отдельности, мне кажется 99,9%, реанимация такая, как у бога за пазухой, послеродовое , конечно, там ты более самостоятельный, но если тебе понадобится помощь. ее окажут, палаты светлые, уютные, чистенькие, санитарки без конца трут и трут, вообщем ничего ужасого, я там не заметила, а нсчет близнецов, один из кот орых там умер, я очень сомневаюсь, потому что по двойням специализируется 3 роддом, их все время путают, т.к. они напротив друг друга, я там полеала знаю, все время не туда заходят
  • 0

Bas Com

Bas Com
  • очередь на регистрацию
  • 228 сообщений

а нсчет близнецов, один из кот орых там умер, я очень сомневаюсь, потому что по двойням специализируется 3 роддом, их все время путают, т.к. они напротив друг друга, я там полеала знаю, все время не туда заходят

К сожалению это был именно 5 роддом.А рожали там, потому что очень нахваливали заведующую.

Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

К сожалению это был именно 5 роддом.А рожали там, потому что очень нахваливали заведующую.

Ага, и мне заведующую хвалили. Дело было в 2002-м году. У меня ПДР была на 10 июня поставлена. Но я понимала, что КС у меня плановое, что всякое может случиться и пошла я к заведующей 5-м роддомом 25 мая, мол, договариваться и т.д. Имя не помню, фамилия - Деревянко. Она меня приняла, удивилась, что я рано пришла и... выставила меня за дверь. Написано 10-го, вот и придешь 10-го!!! А 28-го мая, меня мой АГ на "скорой" отправляет в роддом. Правда, КС мне только 4-го сделали, а 10-го уже выписывали :). Поэтому, от заведующей впечатления не ахти какие, но зато врачи и медсестры, начиная с приемного покоя, продолжая отделением физиологии, операционной и реанимации и послеродового отделения - просто супер. Ну, я допускаю, что я не привередливая. Я с детства по больницам моталась, в том числе - вдалеке от дома и мамы рядом не было. Понятно, что роды - процесс болезненный, тяжелый и очень хочется тепла и сочувствия со стороны медперсонала. Но нас - много и их рук на всех не хватает, тем не менее, делают они свое дело, и даже если это у них на автопилоте - ну что же поделать, работа такая. Я тоже поначалу, когда меня с операционного стола сняли ради другой женщины, обижалась. А потом, когда ее, бедняжку, в реанимации рядом с собой увидела - все поняла. Ей спасали жизнь, а я была еще в состоянии потерпеть.
Так что, девочки, надо нам настроится на то, что "никто нам ничего не должен" и занять активные позиции - и в роддоме в том числе. :-)

Кстати, тут многие хвалят хирургов из других роддомов - мол, швы хорошие делают. Я на свой внимания как-то не обращала. А тут специально к зеркалу сбегала. И долго-долго вглядывалась, а где же мой шов???? Девочки, нашла его только потому, что знала - что он должен быть! А так - бледненькая полосочка на коже, которую со стороны и не видно...Спасибо Чупен Акановне!
  • 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Сама там не рожала, слава Богу, но имеется печальный опыт у двух моих знакомых :lol: . Первая рожала в платном отделении в ноябре 2001 г, сказали, что у ре небольшая гипоксияи, тырым-пырым, все пройдет... Когда мы пришли к ним на смотрины в 40 дней! я заметила, что ребенок почти не двигает правой ручкой и ножкой, головка на бок... В общем, накрутила мамашу, начали быстренько обследовать, установили у ребенка родовую травму, кровоилияние почти на треть мозга и проч и проч..., ужас :eek: , сколько потом было пролито слез и пролёжено в больницах... Послдний опыт в феврале 2009, тоже по договоренности.., но там были преждевременные роды, ребенок недоношенный, но отношение и сервис, все-равно никудышный, наша непривередливая сноха-тихоня, умудрилась тогда переругаться с кем только можно... Тоже ломилаь оттуда побыстрее :) !!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.