жолпол частенько ловит тех кто проезжает под арками в сторону Капчагая над которыми висит знак только для грузовых.
Трасса "Капчагайская"..., ну вот и пробки начались ...
Отправлено 25.04.2019, 11:01:19
жолпол частенько ловит тех кто проезжает под арками в сторону Капчагая над которыми висит знак только для грузовых.
там такой контингент проезжает, они вообще не смотрят на знаки, а если смотрят то не понимают о чём там, 2 раза ездил через арки и оба раза на выезде основная масса устраивает свалку, прижимаются в впередиидущей машине, дудят (что .бл, шлагбаум сбивать чтоль?), пытаются из ряда в ряд пошустрить....
в связи со сменой коня возникла необходимость перекинуть предоплату в размере 1000 nu на другой авто. 14 апреля ехал с рыбалки, остановился, зашел в их богадельню возле пункта приёма подати, в течение получаса девки там перезванивались и спрашивали как это делается с горем пополам выяснили, что надо заявление писать (о чём я им, в общем-то, сразу осле "здравствуйте" сказал), написал, сказали ждите, завтра вам перезвонят....не перезвонили, 16 апреля написал вопрос на их сайт, до вчерашнего дня никакой реакции...вчера позвонил в канцелярию (астана), внимательно выслушала меня мадам, позадавала вопросы, потом сказала это не ко мне это вам в другой отдел надо звонить дала номер....перезвонил, опять внимательно выслушала мадам помоложе (по-голосу), сказала ко мне ничего не поступало, переключила опять на другой отдел третья мадам, по-моему ещё помоложе, внимательно выслушала, трижды уточнила где именно было написано заявление и номера машин, сказала что минут через 15 выяснит и перезвонит....времени было около 11 дня, после обеда хотел вновь потревожить их всех, но некогда было, перенёс на сегодня....в полдесятого вечером звонят на сотку, представляются, докладываются: заявление нашли (!!!), отработали, баланс перенесён на такой-то номер авто....слава яйцам, свершилось ,всего-то полчаса телефонных переговоров с астаной и заявление нашлось (хз где оно там блуждало 2 недели, поди так в будке у них и валялось)
зы: самое смешное...прежний авто был оформлен на жену, этот на меня, теоретически, она должна была писать заявление, или как минимум приписать снизу что не возражает....я об этом вспомнил, когда у них там заяву писал, но жену звать не стал, понадеялся что прокатит или на край откажут следующий раз вместе зайдём....прокатило
Отправлено 06.06.2019, 22:11:15
завтра выезжаю на трассу из Алматы.
платить через приложение Казжол? У меня есть каспи в смартфоне, я должен на месте перед шлагбаумом оплатить (кстати сколько?) или заранее пополнить баланс?
И когда назад поеду опять всё повторять или оплата сразу берётся в обе стороны?
Отправлено 06.06.2019, 23:13:48
подскажите пожалуйста по оплате Алматы-Капчагай. давно не ездил туда.
завтра выезжаю на трассу из Алматы.
платить через приложение Казжол? У меня есть каспи в смартфоне, я должен на месте перед шлагбаумом оплатить (кстати сколько?) или заранее пополнить баланс?
И когда назад поеду опять всё повторять или оплата сразу берётся в обе стороны?
заранее пополнить нужно, минимум 200 в оба конца.
оплачивать тогда, когда будете возвращаться в Алматы
Отправлено 08.06.2019, 20:30:53
Заранее, в приложении Каспи заходите в Платежи -> Транспорт -> ҚазАвтожол, вводите гос. номер автомобиля и оплачиваете. Деньги поступают сразу в течение минуты.У меня есть каспи в смартфоне, я должен на месте перед шлагбаумом оплатить (кстати сколько?) или заранее пополнить баланс?
Отправлено 09.06.2019, 11:54:16
всё отличие только в ширине арок.
Ещё одно немаловажное отличие, что там иногда стоит местный ЖПП и останавливает "нарушителей", проезжающих под несоответствующими арками,ссылаясь на знак, установленный над аркой... Это про арки, под которыми въезжаешь в сторону Капчагая.
Сообщение отредактировал evgen71: 09.06.2019, 12:02:37
Отправлено 10.06.2019, 14:29:14
По предоплате, можно выехать ч/з любую арку, где нет очереди.Я внес предоплату)) поглядим как будет)))На обратном пути (в Алма-Ату) есть разделение. Там написано "Предоплата абонемент".
Арки с надписью " абоненты предоплата", как правило, наименее загружены.
До тех пор конечно, пока туда не заедет какой-нибудь чудак, с горстью монет......
Отправлено 10.06.2019, 15:51:06
А у меня случай вот был в субботу. Пользуюсь приложением каздрайвер, вписал две машины, по одной пару раз без проблем проезжал через арку предоплаты. В эту же субботу не понятно по чему, но не списывались деньги за первый проезд в Капчагай, думал может глюк приложения, обратно заехал в арку по предоплате, высвителось что мой счет 0 тг., хотя там было 600 тг. В итоге сунул 200 тг. там же в терминал и выехал.
Отправлено 18.06.2019, 09:22:51
Оплата наличными исключительно для легковых автомобилей будет в 2 раза дороже предварительной оплаты.
https://www.zakon.kz...-vvoditsya.html
Отправлено 18.06.2019, 10:20:18
На платных дорогах Казахстана вводится дифференцированный тариф на проезд
Оплата наличными исключительно для легковых автомобилей будет в 2 раза дороже предварительной оплаты.
https://www.zakon.kz...-vvoditsya.html
Вот теперь у них часто предварительная оплата будет "глючить"...
Отправлено 18.06.2019, 11:19:36
Вот теперь у них часто предварительная оплата будет "глючить"...Интересно, я всю весну и уже часть лета практически каждые выходные ездила по трассе Алматы-Хоргос. Недалеко, в общем-то, но 2 рамки проезжала. Деньги закинуты, по козьим тропам не тарилась, проезжала через пункты пропуска. Ни разу не платила, деньги списались только с капчагайки. Штрафов на машине тоже никаких не висит. Интересный вопрос - а сколько времени у них хранятся данные по поездкам и не выкатят ли мне как-нибудь мега-счет за все поездки?
Отправлено 18.06.2019, 11:34:04
Вот теперь у них часто предварительная оплата будет "глючить"...Интересно, я всю весну и уже часть лета практически каждые выходные ездила по трассе Алматы-Хоргос. Недалеко, в общем-то, но 2 рамки проезжала. Деньги закинуты, по козьим тропам не тарилась, проезжала через пункты пропуска. Ни разу не платила, деньги списались только с капчагайки. Штрафов на машине тоже никаких не висит. Интересный вопрос - а сколько времени у них хранятся данные по поездкам и не выкатят ли мне как-нибудь мега-счет за все поездки?
Хоргос с 1 июля начнут брать
Отправлено 18.06.2019, 12:16:01
В воскресенье поехал таки в Капчагай. Загрузил в Каздрайвер 600 тенге. Возвращаясь, проехал как положено в предоплатные ворота, но не глянул на результат платежа, оказалось, что сняли 400 тенге. Сегодня дозвонился в контору и выяснилось, что внедорожник Ниссан Террано2 они с радостью впихнули в третью категорию по грузоподъёмности, т.е. ГРУЗОВИК. Пообещали вернуть меня во вторую группу и вернуть излишки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0