Доброго здоровья всем! Девочки, насчет спирали Мирена мне тоже накидывали много плюсов.... Итог таков, после родов поставила, прошло 2 года, поначалу все ОК! и каиф, что не заморачиваешься насчет "крылышек" и т.п. Но.......... за год набрала 12 кг
, ШОК!!! ни диеты, ни таблетки, ничего не помогает..... Ладно хре.... с весом, начала болеть грудь, ЛИБИДО вообще ниже плинтуса - и как выясняется так реагируют многие, если говорить конкретнее, то на гармон левоноргестрел, который содержит Мирена. Эта ВМС выделяет каждые сутки 20 мкг в полость матки, в общем по идее, она применяется в лечении миомы, эндометриоза и.т.п, и особенно у женщин в климактерический период
. КОРОЧЕ! отсутствие "М" у молодых женщин это СТРАШНО ПЛОХО ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ (ИМХО)
Согласна! У меня тоже стояла обычная, маленькая какая то (название не помню), для не рожавших. Вообще никаких проблем не было... а вот с Миреной (гормональной), которую после родов ставила, намучилась страшно
Буду СПОРИТЬ девочки! В любом случае, куда бы не выделялся гармон, он все равно всасывается в кровь и полнота не единственная проблема конкретно этого гармона ( левоноргестрел)