C 1 мая 2010 г. потребителям, не имеющим общедомовых приборов учета тепловой энергии, отключат горячую воду
Отправлено 26.02.2010, 13:23:49
Пишут что такого реактора хватит для отопления примерно 200 домов, что является хорошим решением для небольшого поселка. Реактор абсолютно автономен, срок службы составляет 40 лет. Стоимость реактора не приводится, но говорится что электричество обойдется примерно в 5 центов за киловатт, включая ежегодные работы по обслуживанию.
Реактор содержит кассету с топливом, внутри которой находится стержень из нитрида урана. Кассета окружена жидким литием-6, который поглощает нейтроны. Плюс системы защиты вокруг. Японцы обещают начать эксплуатацию первого подобного реактора в 2008 году, продажи в Европе и Америки начнутся в 2009 году.
источник пресса.
Отправлено 26.02.2010, 13:28:58
уже 2010 годКомпания Toshiba разработала ядерный реактор размерами 8х2,5 м и тепловой мощностью в 5 мегаватт. Он вырабатывает 200 кВт электричества. Правда, технологию конвертирования тепла в электричество изобретатели пока не описывают.
Пишут что такого реактора хватит для отопления примерно 200 домов, что является хорошим решением для небольшого поселка. Реактор абсолютно автономен, срок службы составляет 40 лет. Стоимость реактора не приводится, но говорится что электричество обойдется примерно в 5 центов за киловатт, включая ежегодные работы по обслуживанию.
Реактор содержит кассету с топливом, внутри которой находится стержень из нитрида урана. Кассета окружена жидким литием-6, который поглощает нейтроны. Плюс системы защиты вокруг. Японцы обещают начать эксплуатацию первого подобного реактора в 2008 году, продажи в Европе и Америки начнутся в 2009 году.
источник пресса.
что то не слышно
Отправлено 26.02.2010, 21:17:32
Не знаю, помнит ли кто, но раньше за отопление платили только с осени, а потом сказали, что надо эти счетчики ставить, поэтому (как всегда по просьбам трудящихся) будут брать круглый год, чтобы людям стало не накладно! Странно, что все об этом забыли! Лет тому 15-20, представьте, сколько таких счетчиков мона наставить за это время! В подъезде, на площадке, у кошки на подстилке...блин, да этот тариф и сейчас такой, туда все риски, а возможные теплопотери и подавно заложены.
только под нежелание установки счётчика подведут более высокий тариф.
Отправлено 26.02.2010, 21:55:45
не буду повторяться,
но пока мы везём,
на нас будут и дальше "ехать".
Не спрашивайте меня ,
что нужно сделать,
я и сам уже не знаю,
багажом оброс и этот багаж мне дорог,
как и каждому из нас .
Где этот чёртов рычаг Архимеда,которым сможем сдвинуть ...
Отправлено 26.02.2010, 22:49:14
рычаг совсем близко, здесь в этом городе, еще и на других хватит:Где этот чёртов рычаг Архимеда,которым сможем сдвинуть ...
1. закрыть шарашки по подготовке манагеров высокого полета
2. возродить профессионально технические-училища, слесарей-сантехников опять считать за богов
3. соответствующие факультеты АЭИ сделать престижными
4. программы ООН направить на куй, нефиг тратить деньги на децкие забавы
5. ... СССР можно не возрождать, но программы гос регулирования и поддержки также пересмотреть
и что?
Отправлено 26.02.2010, 23:02:31
Фантастика !!!рычаг совсем близко, здесь в этом городе, еще и на других хватит:
1. закрыть шарашки по подготовке манагеров высокого полета
2. возродить профессионально технические-училища, слесарей-сантехников опять считать за богов
3. соответствующие факультеты АЭИ сделать престижными
4. программы ООН направить на куй, нефиг тратить деньги на децкие забавы
5. ... СССР можно не возрождать, но программы гос регулирования и поддержки также пересмотреть
и что?
Отправлено 28.02.2010, 13:13:34
очень опрометчиво и недальновидно, не разбираясь в сути вопроса - рубить.4. программы ООН направить на куй, нефиг тратить деньги на децкие забавы
и что?
Вообще-то точка опорырычаг совсем близко, здесь в этом городе, еще и на других хватит:
Отправлено 01.03.2010, 11:18:55
Они на автономных источниках только потому, что когда строились тепловых сетей не левом берегу практически небыло. Потом появился ввод через мост возле Рамстора, потом через мост возле Redison SAS. Но в это время Парламент, Сенат и Резиденция уже работали. Сегодня они бы с большущим удовольствием подключились к центральным сетям так как стоимость тепла у низ за Гкал получается около 5500 тенге, а от центральных сетей 1901... Но нет - тепловики не могут обеспечить их нагрузку. Но Государству легче распоряжаться нашими (налогоплательщиков) деньгами - можно и так жить.
часть задумаются о переходе на альтернативу (газ, эл-во) и лишь малая часть (элита) захочет на автоматику переходить.
Какая элита, вы о чем? Они ж не идиоты.
Прокатитесь в тридцатиградусный мороз вдоль правительственного квартала в северной столице - и вы увидите характерные дымки практически над каждым крупным зданием. Они изначально в полной автономии от всяческих ваших-наших коммунальных сует.
Отправлено 01.03.2010, 11:43:36
"Срубить бабла" было бы справедливо если бы в Казахстане был единственный производитель приборов и заставляли бы устанавливать только его прибор, защищая отечественного производителя... Но у нас в Республике нет ни одного. Был один, который пытался, но сдулся.Только без обид ,
может я чего и не понял.
Цель установки приборов учёта,только что бы срубить бабла .
Так ?
Я хочу знать и что бы мне объяснили,что это нововведение даст мне.
Не хочу я ,
что бы монополист изыскивал возможности лезть ко мне в карман,
под разными предлогами.
"Нововведение" Вам может чего и даст (в плане экономии), но при условии, что Вы живете в нормальном доме и следите за своим потреблением. В этом случае нужно и выгодно Вам. Если Вы догадываетесь, что платить будете больше - Вам ненужно, нужно им - "монополистам". Пусть тогда и ставят. Только будут ставить за наш счет из тарифа. Стоимость прибора станет больше, так как в нее будут включены риски, стоимость обслуживания кредитов и т.п. Про некоторые другие причины увеличения стоимости говорить не стану - многие и так догадываются, но это часности.
По мне, так все приборы должны устанавливаться поставщиком и контролироваться поставщиком. Избитая фраза: "на базар со своими весами" - имеет место быть.
Но где "монополисту" взять средства на приобретение и установку?
Вот эту делему все пытаются решать. Хорошо ли, плохо ли, но нам здесь жить в эту "Эпоху перемен".
Отправлено 01.03.2010, 13:44:51
отчегож, сударьочень опрометчиво и недальновидно, не разбираясь в сути вопроса - рубить.
1. вся автоматика требует обслуживания, ремонта, в конце концов имеются предельные сроки службы - это не прибор учета поставить, эти системы требует затрат и немалых. Жильцы домов оборудованных такими системами вспомнят о них года через три, когда что-то начнет сыпаться впервые, или когда на входе в их дом температура подачи выйдет за пределы регулирования.
2. спросите любого теплотехника и он вам скажет что имея нормированные теплопотери он будет знать сколько в кочегарку закинуть угля. Так вот большая часть домов построенная при союзе рассчитвалась по типовым нормам, единым для всех, поэтому знали сколько надо дать тепла. При правильном проектировании и устройстве теплотрасс больших проблемм с регулированием почему-то не возникало, и надобности в установке автоматики в домах не возникало.
А вот дело другое еслиб программа была ориентирована несколько на другие цели.
... и потом, отыскать информацию на сайте ООН по действию подобных программ не удалось вообще, ну т.е. официально данная программа наверняка липа, эдакая нагрузка к застройщику, и хомут на домовладельца.
Отправлено 01.03.2010, 15:34:22
Что бы раз и навсегда отбить желание у монополистов.
Разговоры о том ,
что в последствии монополисты включат свои издержки в цену услуги отвергаю.
Они и так не дремлют .
Думаю народ наберётся.
Сообщение отредактировал 69igor: 01.03.2010, 15:37:05
Отправлено 01.03.2010, 15:46:37
Сообщение отредактировал Xenon777: 01.03.2010, 15:46:57
Отправлено 01.03.2010, 16:44:41
Штирлиц ,думаю рано или поздно на собраниях ВСЕХ КСК города вопрос об общедомовом счетчике тепла будет поставлен. Кто как проголосует дело выбора каждого. Если проголосует большинство жителей дома, а вы скажем против, ничего не останется, как просто подчиниться воле большинства. Аналогично мы подчиняемся воле верхов - монополистов, ведь у них больше власти, в случае чего - вжык, кран повернули и нет воды Все наше поведение построено на страхе большинства и страхе вышестоящих
уважаю вас как сотрудника разведки.
Но вопрос был несколько в другой плоскости (может просто между строк читать не умею ),
как можно законно противостоять поползновениям монополиста .
Вопрос так или иначе касается каждого из нас.
Законно.
Отправлено 02.03.2010, 09:59:58
Когда с председателем беседовала, по поводу отключения горячей воды, она сказала, что они имеют право ее отключить только до начала отопительного сезона, а потом все равно прийдется ее включать... Совсем неприкольно полгода жить только с холодной водой если помимо взрослых проживают еще и детидумаю рано или поздно на собраниях ВСЕХ КСК города вопрос об общедомовом счетчике тепла будет поставлен. Кто как проголосует дело выбора каждого. Если проголосует большинство жителей дома, а вы скажем против, ничего не останется, как просто подчиниться воле большинства. Аналогично мы подчиняемся воле верхов - монополистов, ведь у них больше власти, в случае чего - вжык, кран повернули и нет воды Все наше поведение построено на страхе большинства и страхе вышестоящих
Отправлено 02.03.2010, 10:04:42
так и они бабла лишаться на этот периодКогда с председателем беседовала, по поводу отключения горячей воды, она сказала, что они имеют право ее отключить только до начала отопительного сезона, а потом все равно прийдется ее включать... Совсем неприкольно полгода жить только с холодной водой если помимо взрослых проживают еще и дети
думаю рано или поздно на собраниях ВСЕХ КСК города вопрос об общедомовом счетчике тепла будет поставлен. Кто как проголосует дело выбора каждого. Если проголосует большинство жителей дома, а вы скажем против, ничего не останется, как просто подчиниться воле большинства. Аналогично мы подчиняемся воле верхов - монополистов, ведь у них больше власти, в случае чего - вжык, кран повернули и нет воды Все наше поведение построено на страхе большинства и страхе вышестоящих
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0