Я когда после школы поступала, мне в меде сразу сказали стоимость и поступления и обучения. И это при советском бесплатном образовании. Да и сейчас знаю девочек и мальчиков, которые там "учатся" покупая зачеты. Они может быть и учили бы сами, но там это никому не нужно. А зачем учить, когда твои знания все равно не нужны, проще заплатить.Очень престижно... конечно
Но вот парадокс, врачем быть престижно? Мед институт всегда был самым "денежным", не поступить туда без бабла, ни сессию сдать
по поводу денежного, вы это в КБТУ или В КИМЕПЕ скажите.
Клятва ГиппократаОтношение к больным в бюджетны больницах
Отправлено 09.01.2012, 16:06:36
Отправлено 09.01.2012, 16:08:18
вы уж определитесь, что вам нужно - я привела вашу же цитату, в которой вы требуете, чтобы врач делал все, чтобы пациент вел здоровый образ жизни и не болел. Теперь пишете, что нужно просто обслуживать...
Каждая следующая фраза противоречит предыдущей...
Меня вот ни разу врачи за дверь не выставляли.
Я не просила, чтобы врачи по домам ходили, это был пример, читайте пожалуйста внимательнее. Мои фразы не противоречат друг другу, если поймать суть. И меня врачи тоже ни раз за дверь не выставляли, мы здесь не об этом речь ведем.
Может, результаты лечения не всегда соответствовали моим ожиданиям, но это ведь тоже не всегда от врача зависит.
не всегда приятно, правда? и дело здесь не в "волшебной таблетке", уверяю.
Отправлено 09.01.2012, 16:11:42
Потому как над врачом висит дамоклов меч в виде инструкций и указаний от тех же чиновников и большинство чиновников в медицине не обладают вообще профильным образованием, но вот волею судьбы указывают профессионалам что делать и как..и не дай Бог врач отступит от инструкции даже во благо пациента - будет наказан жестко..а почему это забота пациентов? почему не чиновников? почему не конкретно тех, кто за это отвечает? почему все свои обиды за недостаточно высокую зарплату направляют на пациентов? Объясните пожалуйста.
Если вы хотите медицину мирового уровня,то и затраты и отношение к медикам должно быть соответствующее..Не может полуголодный врач или мед.сестра быть душевным как хотите того вы,потому как бОльшую часть души съедают мирские заботы...
Отправлено 09.01.2012, 16:13:35
Ага, в прошлый вторник звонит мне мама моей подруги, у той темпа 41, бред и метания. приезжаю, вызываем скорую, приезжает фельдшер (зря, кстати, не вызывайте 103 на температуру)она попросила фонарик, она вопросила ложку, она попросила парацетамол. В общем основываясь на своих знаниях и опыте я сделала укол, подруге полегчало. Так же была вызвана участковая, которая, по идеи, должна была назначить лечение. Я уезжаю, так как у меня дом, дети, надеясь что придет врач, сделает назначения, а я буду приезжать их колоть.потрудилась. Не вижу никакой особенной любви к пациентам. Просто выполнение своих должностных обязанностей
В своем посте выше я привела пример, потрудитесь ознакомится.
16 часов - нету. 16-30 - нету, 17 часов, мама звонит в поликлинику, врач уже на приеме, оказывается она ! внимание! поленилась перевернуть страницу в журнале, куда записали подругу, и не пришла. При этом она понимает, что совершила ошибку, врет в регистратуре, что была у этого пациента.
Что это было? Забывчивость, не внимательность, халатность, лень? В результате скандал, врачиха бросает прием и приезжает к подруге домой. Там страдают люди, которые пришли в поликлинику, тут страдают люди, которые ждут врача.
Отправлено 09.01.2012, 16:14:16
причем тут "приятно - неприятно"? Если меня не устраивает результат лечения, я прошу пересмотреть все назначенные препараты или иду к другому врачу. Слава богу, сейчас выбор огромный.не всегда приятно, правда? и дело здесь не в "волшебной таблетке", уверяю.
Отправлено 09.01.2012, 16:16:21
была, видела и знаю..даже если и оплатят обучение,то оснащение пунктов остается на уровне средневековья и автотранспорта не дают,амного ли врач на своих двоих обойдет пациентов? Работал со мной доктор, которого МО РК пригласило работать в госпиталь, пообещав квартиру и т.д...7 лет человек ютился с детьми в маленькой комнатке в санатории, продолжая исполнять свой долг.Вы были когда-нибудь в отдаленных регионах, видели как там живут? И ведь врачей туда коврижкой не затащишь. Сейчас программа, оплачивают обучение (даже, кажется, за границей) но будь добр 3 (или 5) года отработай в регионе. Так нет же.
В надежде, что попадут работать сразу на хорошие должности, в принципе, как и везде...Мед институт всегда был самым "денежным", не поступить туда без бабла, ни сессию сдать. Если все так плохо, зачем туда так стремятся попасть?
Отправлено 09.01.2012, 16:16:39
пробелы в знаниях врача, возможно в конкретной некомпетентности. на такого можно и нужно писать жалобу администрации или в минздрав.
ну так значит люди возмущаются не просто так) и мы в том числе и чего нас так в штыки тут принимать прям и незнаю)
за санобработкой следит в большинстве случаев средний и младший медперсонал, которым к слову живется еще тяжелее.
я не имею ввиду что это их оправдывает, но обьясняю, что очень тяжело быть внимательным и от души выполнять работу, когда имеется куча личных проблем.
ну почему все думают, что мы против врачей и мед персонала, которые нас обслуживат (которым и так тяжело). Но почему страдают люди, которые не должны страдать? Я понимаю, ответа нам ждать не от кого, потому что никто не встанет на место другого. Но то что еще единицы остаются преданными своему делу, именно это обнадеживает перед походом к врачу, а так даже и подумать страшно, если честно.
Отправлено 09.01.2012, 16:19:37
У нас сегодня в детской поликлинике гипс никто снять не смог, хирург понты гнул-гнул, промурыжил нас, отправил к ортопеду, ортопед тоже кучу причин нашла. В общем сижу сейчас сама отмачиваю дите в тазике, разматываю.
Отправлено 09.01.2012, 16:19:42
Потому как над врачом висит дамоклов меч в виде инструкций и указаний от тех же чиновников и большинство чиновников в медицине не обладают вообще профильным образованием, но вот волею судьбы указывают профессионалам что делать и как..и не дай Бог врач отступит от инструкции даже во благо пациента - будет наказан жестко..
а почему это забота пациентов? почему не чиновников? почему не конкретно тех, кто за это отвечает? почему все свои обиды за недостаточно высокую зарплату направляют на пациентов? Объясните пожалуйста.
Если вы хотите медицину мирового уровня,то и затраты и отношение к медикам должно быть соответствующее..Не может полуголодный врач или мед.сестра быть душевным как хотите того вы,потому как бОльшую часть души съедают мирские заботы...
в противном случае жестоко наказан пациент.....
Отправлено 09.01.2012, 16:20:36
вы изволите обобщать всех врачей, поэтому те,кто в этой ветке этому и противятся...лично вам они ни одного диагноза не поставили...ну так значит люди возмущаются не просто так) и мы в том числе и чего нас так в штыки тут принимать прям и незнаю)
вы требуете от эскулапов этой ветки ответов на чисто риторические вопросы, но получив ихот них, вас они не устраивают..Бороться с врачами не надо - надо бороться системой в целом и начинать нужно с мед.институтов и мед.училищ..Но почему страдают люди, которые не должны страдать? Я понимаю, ответа нам ждать не от кого, потому что никто не встанет на место другого. Но то что еще единицы остаются преданными своему делу, именно это обнадеживает перед походом к врачу, а так даже и подумать страшно, если честно.
Отправлено 09.01.2012, 16:21:32
Вот честно - за всю жизнь пару раз нарывалась на такое отношение. Что наш участковый врач, что у мамы приходит сама, стоит только вызвать скорую. Скорая приезжает максимум через 8-10 минут, и то потому что мы высоко живем. К маме приезжает минут за 5. В прошлом году у нее на нервной почве постоянно поднималось давление, так ее никто истеричкой не называл, хотя одна и та же бригада приезжала по 3 раза за ночь, бывало. Делали уколы, ждали, пока ей станет лучше... Девочки с поликлиники ходят, напоминают о прохождении ежегодного осмотра... У мамы медсестра на дом приходит уколы делать, правда, поликлиника там совсем рядом. Но это (внимание!!!) БЕСПЛАТНО! Может, мы в разных реальностях живем?Ага, в прошлый вторник звонит мне мама моей подруги, у той темпа 41, бред и метания. приезжаю, вызываем скорую, приезжает фельдшер (зря, кстати, не вызывайте 103 на температуру)она попросила фонарик, она вопросила ложку, она попросила парацетамол. В общем основываясь на своих знаниях и опыте я сделала укол, подруге полегчало. Так же была вызвана участковая, которая, по идеи, должна была назначить лечение. Я уезжаю, так как у меня дом, дети, надеясь что придет врач, сделает назначения, а я буду приезжать их колоть.
16 часов - нету. 16-30 - нету, 17 часов, мама звонит в поликлинику, врач уже на приеме, оказывается она ! внимание! поленилась перевернуть страницу в журнале, куда записали подругу, и не пришла. При этом она понимает, что совершила ошибку, врет в регистратуре, что была у этого пациента.
Что это было? Забывчивость, не внимательность, халатность, лень? В результате скандал, врачиха бросает прием и приезжает к подруге домой. Там страдают люди, которые пришли в поликлинику, тут страдают люди, которые ждут врача.
А те самые пара раз - когда братишку в калкаман на скорой привозили. Один раз была пересменка и мы очень долго в приемном покое ждали, второй раз принимали студенты-практиканты... Первый раз помогли 2000 тенге санитарке, второй раз просто пришлось рявкнуть. И все!
Сообщение отредактировал Tigra: 09.01.2012, 16:24:41
Отправлено 09.01.2012, 16:22:45
причем тут "приятно - неприятно"? Если меня не устраивает результат лечения, я прошу пересмотреть все назначенные препараты или иду к другому врачу. Слава богу, сейчас выбор огромный.
не всегда приятно, правда? и дело здесь не в "волшебной таблетке", уверяю.
да, и будете ходить, пока "по воле случая" не наткнетесь на реального врача, благо если вы еще сможете на тот момент (если здоровья хватит), а если залечат, так и не дойдете до нормального. Так с многими происходит, результаты печальные.
Отправлено 09.01.2012, 16:28:17
Когда же ты серьезно болен. вот тут и начинает вылазить и отсутствие опыта, и знаний, и желания помочь, и элементарного человеческого отношения. Я детскую поликлинику (хотя и хвалю) строила год. Ходила туда как на войну, причем раз-два в месяц обязательно, иду, а сердце замирает, потому что знаю, что меня ждет. Требовала исключительно то, что положено по бумажкам. ничего лишнего, не буковки, ни точки. Даже это элементарно-необходимое приходилось вытребовать.
Отправлено 09.01.2012, 16:29:32
для того, чтобы найти действительного своего врача нужно его искать, целенаправленно..что я и делаю - с анализами иду сначала к одному врачу, потом - к другому, их назначения сравниваю, разговариваю с ними, задаю вопросы..Выбираю того, кто свои назначения аргументировал, подкрепляя их научными исследованиями и т.д..да, и будете ходить, пока "по воле случая" не наткнетесь на реального врача, благо если вы еще сможете на тот момент (если здоровья хватит), а если залечат, так и не дойдете до нормального. Так с многими происходит, результаты печальные.
Мастера по маникюру могут искать неделями а вот врача - не хотят...
Отправлено 09.01.2012, 16:30:45
вы изволите обобщать всех врачей, поэтому те,кто в этой ветке этому и противятся...лично вам они ни одного диагноза не поставили...
я говорила о том, что мне попалось всего два реальных врача, остальные двадцать, которые не просто не помогли.... вот речь о них, а прям всеч - всех я не обобщала..... не читали что ли?
Отправлено 09.01.2012, 16:30:47
меня не нужно "залечивать" - я взрослый человек и способна адекватно оценить собственное состояние и примерный уровень подготовки врача. Плюс если за собственным здоровьем следить, как ту неоднократно писалось, по врачам особенно ходить и не придется.да, и будете ходить, пока "по воле случая" не наткнетесь на реального врача, благо если вы еще сможете на тот момент (если здоровья хватит), а если залечат, так и не дойдете до нормального. Так с многими происходит, результаты печальные.
Отправлено 09.01.2012, 16:34:35
Тут писали уже про людей, которые не могут позволить себе ходить по платным врачам, писали. Ну и кто им позволит ходить по врачам в поликлиниках и своего выбирать? Не забывайте, мы косточки врачам с гос. учреждений перемываем.для того, чтобы найти действительного своего врача нужно его искать, целенаправленно..что я и делаю - с анализами иду сначала к одному врачу, потом - к другому, их назначения сравниваю, разговариваю с ними, задаю вопросы..Выбираю того, кто свои назначения аргументировал, подкрепляя их научными исследованиями и т.д..
да, и будете ходить, пока "по воле случая" не наткнетесь на реального врача, благо если вы еще сможете на тот момент (если здоровья хватит), а если залечат, так и не дойдете до нормального. Так с многими происходит, результаты печальные.
Мастера по маникюру могут искать неделями а вот врача - не хотят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0